ディアターン プラス AB(1台)【アップリカ(...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (1,282件)
  • 4 2019-03-01
  • 半年使用して
  • 退院時から3ヶ月使用しました。最初、発泡スチロールのパーツにビックリしましたが、(何も知らない主人に捨てられそうになった)なんとか取り付け完了。退院時から、いまだに乗せると大泣きですが、(新生児用のヘッドクッションが嫌なのか?)泣き疲れて10分程で寝てくれます。(良いのか悪いのか・・・)新生児用のベッド型は頭を車の内側に向けるので、ママの顔が見れないのも、泣く原因かと・・・そして、ベッ ・・・(続きを読む
  • 2 2019-03-27
  • 使用して七ヶ月経ちました。ロックが動かなくなって回転もリクライニングもできなくなりました。最初からレバーがすごく固くて動かしにくかったです。イオンで 展示してあった同じシートはスムーズに動かせていたのに、ハズレを買ってしまったようです。アップリカさんに連絡して見てもらうことになりました。安定感は昔のものよりあると思いますが、失敗したなと(TT) ・・・(続きを読む

5 2019-04-03

安心して乗せれます
値段も高過ぎず重さはかなりあるが
その分安定感もすごいです!
新生児から乗せやすくて安心です。
見た目もカッコいいので赤だと
女の子にもいいのでこのチャイルドシートは満足です。

5 2019-09-03

• 価格満足度:5
発送も早く助かりました。1人目の時にフラットを使用していたので2人目にもと。デザインもシンプルで、フラットにもなり、回転も可能で私の中では条件全てクリアでした!
回転レバーが今まで使用していたものよりはスムーズにいかなかったり、ガタついたら、上についていて勝手が違うからか少し使いづらく感じますが今のところフラットでの使用なので問題ないです。

• なり013さん
  • なり013さん

5 2019-04-24

• 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:5
フルフラットにしてよかった
産後、遠出をする予定があったため赤ちゃんの乗り心地の良さを求めてこちらを購入しました。
今のところ、生後2週間、車で片道30分ほどの産婦人科への通院で何度か使用していますが、フルフラットの状態でいつも大人しくしてくれています。停まっていると泣くときもありますが、走っている間は揺れが心地いいのか起きていても機嫌よくしています。調子がいいと寝てくれます。座席の傾斜で仕方ないと思いますが、やや傾いてしまっています。安定感に問題はないですし、子どももぐずらないので乗りやすいのかなと思っています。
首がすわった頃に遠出の予定があるので、そこでも活躍してくれるのではないかと期待しています。

4 2019-03-01

• デザイン:3
  • 安定感:3
  • 価格満足度:3
半年使用して
退院時から3ヶ月使用しました。
なんとか取り付け完了。
退院時から、いまだに乗せると大泣きですが、
(新生児用のヘッドクッションが嫌なのか?)
泣き疲れて10分程で寝てくれます。
(良いのか悪いのか・・・)
そして、ベッド型は2席分の場所をとるので、軽自動車だと隣に座れません。
(セレナなら隣で授乳できる)
また、設置の仕方が悪いのか?
頭側から赤ちゃんを抱っこしようとすると、ぐらつきます。
また、2ヶ月4kgの娘でも、モコモコの服を着るとベルトが締まりません。
୨୧┈┈┈┈┈┈&#94 80;┈┈┈┈┈୨୧
娘6ヶ月になりました。首も座り、起こして使用しています。ベルトは一番高いところ、頭のクッションは付けたままです。車内30度になる時もあり、シートに熱がこもり、汗ぐっしょりになりますが、ぐずることも無く乗ってくれています。アンパンマンの持ち運びできるメリーが丁度取り付けられ、娘はそれで遊びながら寝てしまう事もあるので有難いです。
また、レビューしたらプレゼントが貰えると書いてあったと思いましたが、プレゼントが何も送られて来ず、残念です・・・

• amy6929さん
  • amy6929さん

5 2019-09-13

• 耐久性:3
  • 価格満足度:5
同じシリーズの古い型を使ってとても良かったので、今回新しく買いました。クッションなどが更に良くなっていて、回転するのに値段もお手頃なので、とても良い商品だと思う

4 2019-08-26

• 安定感:2
  • 取り付けやすさ:2
  • 価格満足度:3
NISSANノートに付けてるのですがグラ付きがとても気なりはや1年が過ぎました。
車によって合わないのかなと思いました。
何回やっても取り付け方法はあってると思うのですが。
ベッドになるのはとてもいいと思いました!!

4 2019-05-21

• 価格満足度:4
こちらに決めて良かった。
わが子はほぼ眠ってくれます。居心地も悪くなさそう。もちろん、機嫌が悪いときは泣きっぱなしですが💦
生後4日で、退院時に初めて使いましたがとても使いやすい。安定感は抜群。
セッティングは旦那にやってもらったのですが、説明書読んですぐにできたよと言っておりました。
結果的には満足ですが、もう少しお安ければ星5。

• emi324さん
  • emi324さん

5 2019-01-28

• 価格満足度:4
フラットがいいです!
出産前に購入してたので、出産し退院後に初めて使用しました。対象が2.5キロ以上だと気づかず、息子が退院したときは2.5キロなかったので少し大きく感じましたが、何よりフラットなのがよかったです!それとポイントバックも大きかったのと、有名なメーカーなので安心感がありました!

4 2018-12-01

回転式でこの値段は満足
回転式、価格、有名なメーカーさんで安心かなあーていう思いで即決!
取り付けは簡単でした^^
フラットになるから首すわり前でも安心して乗せれるし、大人しく寝てくれてます☆
まだ前向き、後ろ向きは試せない年齢の為、乗り心地は分かりませんが、、
フラットは今のところいいみたいです^^♩
シートベルトのはめ方が少しスムーズにいかないのが難点ではありますが、、
価格、使い勝手、コスパが気に入り
自車用、実家用と2台分購入しました☆

5 2019-10-14

• 価格満足度:5
すごーく重たいけど、回転式はこんなもんですよね。取り付けは簡単で操作も難しくなかったです。
12月頭出産予定なので使ってませんが、はやく使いたいです!

• プル金さん
  • プル金さん

4 2019-09-23

• 価格満足度:4
回転の仕方が慣れれるまで時間がかかったけど慣れれば簡単です。シートベルトの取り付け方もわかりやすくて楽です。

4 2019-09-21

よかった
取り付けは難しかったです。
重たいし旦那にやってもらいました。
ただ、うちはアルファードで大きく
乗せやすさでゆうと乗せにくい。
軽自動車なら乗せやすいだろうな…
商品は満足です

4 2019-09-14

• 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:4
まだ使用していませんがちゃんと届いて良かったです。
お店で見てた物より安く買えたのでラッキーでした。

5 2019-06-13

8月に出産予定で、
親族の方から太鼓判されましたので購入するきっかけとなりました。
取り付けは旦那がやってくれましたが、
1度付ければ簡単と話していました。
ありがとうございます。

• 匿名1322さん
  • 匿名1322さん

5 2019-06-01

すごくいいです
退院したその日にさっそく使いました。設置も簡単で本当に良い商品でした。リピ買いさせていただいているお店なので本当に信用できます。今回もありがとうございました。