2016/04/06
    買ってよかった
    実家に帰ると地下鉄、バスなどの公共交通機関を利用するのですが、息子11キロ、エルゴではもう長い時間歩けなくなり困っていました。 このバギーはホントに軽くて軽くて、もう神アイテムとしか言いようがありません。折りたたみさえ慣れればどこにでも持って行きます。 先日、野球観戦に行ったらオレンジとブラウンを使っている方を見かけました(笑)やっぱみんな使うよね。
    注文日:2016/02/16
    2016/03/19
    昨日(購入の翌日)届きました!スマートレッドにしましたが、綺麗な赤でとても気に入りました!ほんとに軽くて持ち運びが楽にできそうです。山の上に住んでるので、階段の上げ下げが大変で…これは、肩から下げられる用のベルト?も付いていて良いですね。ただ、うちの子ベビーカー嫌いなので…なんとか乗ってもらえるよう、まずは家の中で触らせたりしながら慣らして、外で乗せてみたいと思います。 星ひとつマイナスは、中国製だからです。
    注文日:2016/03/17
    2016/02/15
    満足です。
    これまでは抱っこひものみでの外出でしたが、子供が9ヶ月になり、30分くらい経つと暴れるようになってきたので買いました。小回りもきくし、少しの段差なら気にならずに走行できます。エレベーターなしの3階なので、この軽さでないと難しそうです。片手でオープンできないので子供が立てるまでは少々手こずりそうですが、この値段でこの商品は満足です。皆さんのレビューを参考に、西〇屋で買った収納ポケットをつけ、たたんだ時は100均のシャワーキャップをタイヤにつけています。
    注文日:2016/02/01
    2015/11/06
    買って良かったと思います!
    1歳3ヶ月、体重約9.5キロの娘のセカンドベビーカーにオレンジを購入。 カラーも可愛いし、第一印象、見た目お値段以上です! 荷物が入れられないのと普段使っているエアバギーに比べると走行性に欠けるので、スーパーにお買い物や長距離歩くには使いにくいと思いますが、電車や新幹線でのお出かけや近くの児童館や子育て広場に行くときはこれとリュックで身軽に行けそうです! まだ一度しか使用していませんが、階段も持ち上げて楽々のぼれました! 使用感も今の所、お値段以上です!
    注文日:2015/11/05
    2015/11/05
    まゆこ23さん
    軽い
    田舎住まいなので車か施設のものを借りていて普段は使うことがありませんでしたが、東京へ出かける予定が出来て急遽購入しました。おとなしくしてない我が子はずっと乗ってくれない事を予想して軽いこちらを購入。正解でしたー!乗ってくれていれば楽だし、グズったり電車に乗った時にはたたんで、担いでも軽い軽い。たたむのは最初時間かかりましたが、慣れるととっても簡単です!!
    注文日:2015/09/24
    2015/10/23
    軽い!持ち運びショルダーが便利!
    軽さとショルダー付で探していたので理想に近い商品です! 色はグリーンで子どもも喜んで乗ったり押したり。 2歳半で15キロと、この商品を使うにはちょっと遅かったかもしれませんが、荷物を乗せたり、歩きたくないと言ったときに少し乗せておくぶんには十分です。 お値段も買ってみてダメなら諦めもつく値段だったので思い切って買いました。
    注文日:2015/10/07
    2015/10/17
    ことぶきちゃん0327さん
    旅行に行くため軽量のバギーを探してこの商品にたどりつき購入しました。 コンビのメチャカルを使用していますが、普段子供がベビーカーがあまり好きではなく乗ってくれる時が少なく、購入するか迷いましたが、クールキッズバギーには、何故か乗ってくれて購入して良かったと思います。 今まで、抱っこ紐で移動が多かったけれど重くてきつくなってきたので、このバギーを購入して本当に良かったです。
    注文日:2015/10/05
    2015/03/12
    軽い!!
    2歳前の下の子の為に購入しました。 元々5キロほどの重さのB型を使用していましたが、 それでも2人の子連れで動くには重く不便。 抱っこ紐も限界だったので使用期間は短いかなと迷いましたが 実物を見て使用して購入して正解だと思いました。 何より軽いので抱っこ&肩かけも苦になりません!! 畳むと自立はしないけど軽いので立てかければ問題なし。 畳むのにまだ慣れないので-1
    注文日:2015/03/10
    2014/07/18
    すごく使える!
    二歳の子供がベビーカーに乗らなくて困っていたのでバギーなら乗るかな?と買ってみたところバギーには喜んで乗るようになり移動が大変ラクになりました!使用できるのが2歳までですが目一杯使い倒したいと思います。 ベビーカーより運転?もしやすく多少の段差も楽々です。ただ自立しないところが収納時に不便ということで-☆
    注文日:2014/07/02
    2014/06/12
    軽い!
    実家への帰省用に購入。普段はアップリカのソラリアプレミアムを使用しているので、まず軽さにびっくり!これなら移動中らくらく運べます。 パープルを購入したのですが、色がはっきりしていてとてもかわいいです。本人もにこにこ笑顔でお座りしてくれています。 この値段でこのクオリティ満足です。今から帰省がたのしみだ!
    注文日:2014/06/02
    2014/05/17
    mocochan1013さん
    コスパ最高です^^
    送料無料で5千円を切るバギーにしては 安定感抜群で、階段しかない所で 子供をだっこしてたたまずに片手で バギーを持っても大丈夫! もちろん人の多い所では畳みますが よく行くスーパーが数段だけ階段があり エレベーターがないので、一度子供を 降ろしてますが、その時にも便利。 しっかりしたベビーカーがあるのですが やはり大荷物になってしまうので 最近はこちらのバギーばかりです。 荷物はハンドルにネットバッグを吊るせば 問題ありません。 2台目の軽量型を探している人にオススメ!!
    注文日:2014/05/13
    2012/08/22
    aiko2345さん
    セカンドカー
    このベビーカーは良いです。この値段でこの品質は素晴らしいです。軽い、使いやすい、安っぽくない。ただ、この安全ベルトは子供がいやがるので、各自工夫が必要です。
    注文日:2012/08/20
    2012/01/23
    ☆アメリ店長☆さん
    お値段以上デス☆
    安くて、しっかりしていて、大満足です☆ 間があいての2人め。 1人めの時は、服もおもちゃも、ベビーカーもA型、B型等 沢山 買い揃えましたが・・・ 結局、たいして使わずに 人に譲ってしまいました・・・ 不況だし、安くていい物!! 結局、シンプルでかさばらず、使いやすかったバギーが ヘビーローテーションだったので、2人めの今回は、初めからバギーに!! 使いやすくて 納得デス☆ 注文してから 翌日 到着しましたヨ♪
    注文日:2012/01/20
    2011/12/20
    2歳4ヶ月の娘へ。今まで三輪の大型ベビーカーとおんぶっこを使用していましたがこの月齢になり多少長く電車に乗って出かけられうりょうになったので、軽量でコンパクトなものを探しておりこちらを購入しました。このバギーで寝てしまうとリクライニング機能がついていないので首がきつそうですがこの価格なので許容範囲内だと思います。
    注文日:2011/11/14
    2011/12/05
    軽い!
    マクラーレンを普段使っていますが海外旅行用に買いました.操作性はマクラーレンの方が断然良く,片手でも動かせますが,子供がバギーに乗らない時に運ぶことを考えるとこれは軽い.驚き.ハンドルの部分や幌部分そして収納の仕方は,マクラーレンにとても似ているように思います. 軽量化のためか,クッション部分はほぼ布一枚なので,座っている子供の防寒対策はきちんとしたいと思います. 全体的に見て,この値段でこれならいいかな?
    注文日:2011/11/28
    2020/09/15
    軽くて小回りもきいてとても良いお買い物ができました!
    注文日:2020/09/04
    2019/04/19
    mmg/tmhさん
    2代目ベビーカー
    1代目はジョイーの3輪のよく見るやつを使っていますが、重い... 散歩や電車移動(当方空いている路線です)ならいいのですが、バスや車移動が本当に大変で、軽くて簡単な作りの畳みやすいものを探していました。 こちらが私が探した中では一番軽くて見た目も可愛かったので決めました。 良かった点 ・本当に軽い!片手でひょいっと持ち上げられるので、これなら片手で子供抱っこ、もう片手でベビーカーも無理じゃなさそう ・折り畳みが簡単 ・私の身長(165)でもギリギリ持ち手がしんどくなかった ・見た目、すごくかわいい!ネイビーにしましたが紺ではなくほんのすこし緑っぽい?おしゃれな青 ・以外にベルトがしっかりしている でも幌が浅くてサイドが開けているお陰か、子供は景色を見てご機嫌 ・すごく小さく折り畳める! これに変えてから毎日畳んで下駄箱に備え付けの傘立てスペースに仕舞うようになりました。 いまいちな点 ・3輪に比べるとちゃちな感じ...でこぼこの激しい道は無理そう ・分かっていたけど、荷物すべて手持ちは辛い... 総合して、使い分けするつもりなので買って良かったです! これ一台では無理かなと思いますが、サブで使うにはバッチリです。
    注文日:2019/04/15
    2018/10/24
    RAM05さん
    買ってよかった! 早く買っておけば良かった、B型ベビーカー。 こちらのベビーカーはとにかく軽い!!扱いやすい! 赤ちゃんの前に来るガードがないのがどうかな?って思ってたけど、今の所なくても問題なしです。 11ヶ月の赤ちゃん。抱っこも重くなってきたから、本当良い買い物!おススメです!
    注文日:2018/10/14
    2018/03/10
    GOOD
    A型があるが、5.5キロで重いのでB型を検討中のところ、旅行で飛行機&電車に乗るのでバギーを再度検討。 とにかく、軽さ重視で購入。 軽くて大満足。操縦も全然問題なし。 開閉は簡単で問題なし。 色はグリーン。派手でもなく地味でもなく、 とてもきれいなグリーン。 ただ、閉めた時に前輪が帆につくので 気になるが、今のところは100均で買ったツルツル生地の巾着で対策してます。 1歳11ヶ月、12、5キロの子ですが、大丈夫。制限は12キロまでとの記載ですが、 届いた説明書には15キロと記載されていましたよ。 乗ったまま、スヤスヤ寝ましたし 乗り心地もいいのでは?と思っています。 もっと早く購入すればよかったと思うくらい大満足な品です。
    注文日:2018/03/05
    2016/09/12
    2台目ベビーカーとして購入。旅行に持っていく用にとにかく軽めのを探してました。子供は2歳前で12キロありますが乗せた感じまだ大丈夫そうです。私は身長163ですが持ち手が少し低く感じます、がそこまで苦痛にはなりません!もっと早くから買ってればよかったです!
    注文日:2016/09/07
    2016/08/26
    やの5963さん
    商品については本当に軽くてとても満足なのですが、耐久性でトラブルがありました。 10キロ未満の子供を毎日のように乗せていたところ、2か月ほどで背中のXになっている部分が片方折れてしまいました。 ダメ元でショップの方に問い合わせてみたところ、初期不良以外は製造元に連絡してほしいとのことなので、問い合わせてみたところ、新品と交換してもらえました。 おかげさまで、また毎日のように子供を乗せています。 というわけで、畳むときと広げるときは、Xの部分に負荷があまりかからないように注意するのがよいと思います。
    注文日:2016/05/23
    2016/07/18
    楽しみ2577さん
    軽い
    グリーンにしました。抹茶色です。もう少し明るくてもいいかな。重さは軽いし持ち運びも楽です。ポケットがないのでちょっと不便かな。
    注文日:2016/06/02
    2016/05/29
    りゅうのすけなな☆さん
    良い感じ
    持ち運びやすくてかるくてとても便利です!重宝します
    注文日:2016/05/24
    2016/03/10
    りえ11069973さん
    海外旅行用に
    耐荷重12kgとありましたが、14kgの娘に購入。本当はダメなんでしょうが、大丈夫でしたよ!海外旅行の為に購入しました。軽くて、コンパクトで、小回りもきいて、いい買い物でした( *ˆ︶ˆ* )
    注文日:2016/01/23
    2015/11/08
    親戚に頼まれて...
    親戚のおばさんに、孫のために とのことで注文したのですか離島にも関わらずすぐに荷物の受け取りが出来ました。よく、お孫さんを乗せて散歩してるのを見かけ、また折り畳みが出来て持ち運びにも便利とこのとでよく車に乗せてお出掛けしてるのも見かけます。喜んで貰えてよかったです ありがとうございました!
    親戚へ
    注文日:2015/10/19
    2015/08/17
    non_stellaさん
    90cm 12kgの息子のセカンド用に購入しました。当方166cmでファーストベビーカーがSTICKなので若干低く感じますが問題なしです。 173cmの旦那は押しづらいと言ってました。 リクライニングがきかないのは承知の上で購入しましたが背もたれの角度がかなりあるため昼寝は辛そうです。 それ以外は車輪の回転もスムーズで小回りもきき慣れれば折り畳みも難なくこなせます。この値段にしてはだいぶスムーズだと思います。 当初KATOJIのかるいdeちゅを検討し実物も見ましたがこちらで十分です。 何より軽いのに値段ほどの安さを感じないのでいい商品に出会えたなぁと思います。
    注文日:2015/08/13
    2015/06/05
    maruko1206さん
    お出かけが楽しくなります♪
    セカンドベビーカーとして購入しました。 電車移動や外出の際、バリアフリーでない場所が結構あるので、 赤ちゃん抱っこしながらママ一人でも片手で運べる軽さが最大の魅力です。 無駄を排除したシンプルな作りで、思った以上に動きもスムーズ♪ 手軽でお出かけが楽しくなります。 折りたたむとかなりスマートになりますので、収納力もバッチリ! ただ折りたたむのにはちょっとコツと力が要ります。 またシンプルで軽い分、場合によってはガタガタとして、 走行の安定性には若干欠けると思います。 ですが、2台目としてとか、軽さ重視!という方には問題の無いレベルだと思います。 カラーはブラックを選びましたが、大正解!! オールブラックがシンプルなフォルムにピッタリでした。 お値段の割には(失礼)安っぽく見えないのもブラックの特長かな、と思いました。
    注文日:2015/05/24
    2015/05/04
    rara7312さん
    買って大正解!
    10ヶ月の娘を連れて韓国に行くため軽いセカンドベビーカーを探してましたが、買って大正解でした!色はブラウンにしましたがこちらもかわいくて大正解!カーキブラウンて感じでおしゃれです!シートも薄くないし、意外としっかりしててほんと買ってよかったです!
    注文日:2015/04/30
    2015/03/22
    なかなか良いです!
    7ヶ月を過ぎた息子にA型だと大きくてお出掛けに不便なので購入しました。ちょっと低いのが気になりますが軽いし小回り効くので買って良かったです! 開けた時の臭いが気になったので天気の良い日に天日干しした方がいいかも。
    注文日:2015/03/21
    2015/02/18
    princieさん
    軽い!
    8か月の娘が片手で車輪の片側持ち上げて がっちゃんがっちゃんしてました…汗 まだ実走してませんが、 旅行先で使いたい、出先でちょっと使いたい程度なので 充分だとおもいます。 色を紫にしました。 藤色っぽいかんじです。 夫にヤン車っぽいと言われましたが、 目立っていいとおもいます。 でもシェードを黒にしたらまだ派手さは 抑えられたかも?
    注文日:2015/02/10
...