送料無料 キャリフリー チェアベルト エイ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-22
  • 初めての赤ちゃん用イス購入前に
  • 使用者:4ヶ月半の女の子体重:8キロ身長:63センチ他:一人でお座り出来るようになったばかり。もともとバンボが嫌いであまり長くバンボに収まってくれないという前科があります。総合評価:値段の手頃さ、気軽にバッグにいれて持ち運びのできる便利さを考えれば、買って本当によかったです!!以下、購入までの経緯と使用した感想です。一人でおすわりできるようになったため、イスの購入を検討しました。し ・・・(続きを読む
  • あか00919さん
  • 3 2012-02-07
  • ●ローチェアの落下防止と外出時用に
  • ●バンボから自力で脱出できるようになり、ローチェアでも立ち上がるようになった生後10ヶ月の活発な娘のために購入を検討。1本で巻く簡易タイプだと”すり抜ける”というレビューを見たので却下。肩ベルト付きだが股固定なし(迷子防止紐兼用)か、股固定ありだが肩ベルトなしの商品で悩みましたが、この商品をすでに使っているママ友から”立ち上がる子でも大丈夫だった”と聞き、迷子防止紐に抵抗があった私 ・・・(続きを読む
  • *匿名*さん

5 2018-11-01

もっと早く知りたかった
ベルトありの子供用椅子があるお店にしか行けないため、いつも外食のお店が限られておりました。
また、帰省の際には車が小さいためベビーカーまでは持っていけずパーキングで食べることなどできず…
抱っこひもでは寝ていない限り危ないし、寧ろ子供も食べることができず、かといって歩きたい年頃なので普通に抱っこではじっとしていられない…と大変でした。
我が子は動きも早く落ち着きがない、テーブルにつける椅子もジャンプでガコン!と、とれるくらい暴れん坊です、笑
なので心配していましたが、こちらの商品のベルトをつけたあと椅子を机のギリギリまでもっていくと、落ちる心配もなく普通に食べれました。
行ける店も増え、本当に早く知りたかった…と思いました。
買うのにも大丈夫かなー?と少し躊躇していましたが、速攻買っていればよかったです、笑

• 6120801さん
  • 6120801さん

5 2019-03-04

可愛い!
柄も想像通りで使い勝手もいい!
薄いから持ち運びに便利!
色んな椅子に対応できるから
どんな店に行ってもへっちゃらです!

4 2018-09-25

よく動く娘に
外出するときに使えそうです
ただ足に食い込むので長いこと使うにはかわいそうです。

5 2018-10-16

オススメ
ママさんたちとランチに行く機会が多かったので購入しました。ベビーカーに大人しく座ってくれるとも限らず、ママのおひざの上の方が落ち着くし、両手が空くのはとてもいいですね。子供用の椅子が用意されていても、ベルトがついていない椅子などには座らせられませんが、こちらが有れば、少し大きい子用の椅子や、大人用の椅子も使わせられるので便利でした。
使用する期間は短く、一歳半ごろまでだと思います。価格も安いし、ひとつ持っているとベンリだと思います。

• mmg/tmhさん
  • mmg/tmhさん

4 2018-12-09

可愛いです!
本当はグレーが欲しかったのですがなく、お出掛けで急ぎで欲しかったためレビューを見てバンダナ柄にしました。
12/5に頼んで12/8の夜に届きました。他の方のレビュー通り本当にぺらっぺらの薄さですが、一人ではお座りできない子もしっかり腰にとめることが出来ました!(首座り、寝返りは出来て、お座り練習中の5カ月です)
袋付きのものもあるようですが、食べこぼしで汚れたり濡れたりしたら袋よりもジップロックみたいな袋の方が便利だと思うしお手頃だったのでこちらにして正解でした。
また、バンダナ柄も汚れが目立ちにくそうだし、案外私と子の服を選ばずに使えていいです。

5 2019-02-15

アイボリーバンダナ柄購入!
二人目が7ヶ月で、抱っこをしながら自分のご飯を食べる日々に疲れてきての購入です。結果、買って良かったです。若干両腕でガードしながらではありますが、自分の両手が使えます!これが本当に助かります。
生地は皆さんがいうように薄いです。うちの子はグイグイ動くタイプなので前に食い込む感じも確かにしましたが、前にテーブルがあればそこまで気にならないと思います。
柄は生成りからベージュ寄りで、濃紺の模様でした。ナチュラルな感じだったので私は気に入っています。
一人目では使わずに乗り切ったので悩みましたが、お出かけも上の子に合わせてするため頻繁なので、買って大正解でした。

4 2018-11-19

抜け出せる
〜一歳に紫を購入。
ハイアンドローチェアのベルトを紛失してしまい、他の椅子にも付けられるこちらを代用しようと購入しました。
取り付けは問題なくできますが抜け出せる。
抜け出せるので使えない…と思うこともあるのですが、ないよりはあったほうが楽です。
出先では持っていくのにもかさばらずいろんなタイプの椅子にもつけられるので重宝しています。
親の私に付けて使う、という方法は抱っこ紐のような安定感はないので難しいと思いました。
洗濯は簡単ですし汚れが落としやすいです。
肩にもベルトがあったらどんなに使いやすいか、という点で☆マイナス1

4 2018-10-19

すぐ立ち上がる10ヶ月の息子の外出用に。
以前、たまたま2度ほど外出先のお店で使ったことがありました。2度とも嫌がらず大人しく座って食べてくれたので(普段家ではすぐ立ち上がろうとするため、ベビービョルンの立ち上がれないハイチェアーを使っています。)、外出用に購入しました。来月海外に行く予定があるので、持っていくつもりです。ただ、この2回は立ち上がろうとしなかっただけなので、実際立ち上がろうとした場合抜け出せてしまうのかどうかは分かりません。
16日に注文して19日に届きました。早かったです。
☆-1なのは、エイテックスのHPには、“ひっくり返してポケッタブルに収納すればテープがばらけず携帯に便利!”と載っていたんですが、その方法の説明等がなかったので、あればいいのに、と期待をこめて。

4 2018-10-15

ずっとチャイルドシートに乗せてミルクや離乳食を食べさせてましたが、椅子にしたほうがいいと思いとりあえず購入。
本当はテーブルに付けるタイプが欲しかったけど、家のテーブルはどのタイプもダメで
諦めてこちらにしました。
結論からすると、ないよりは便利ってことかな。外食の時に子供用椅子はあるけど、ベルトがないものがほとんどでこれをつけるといい感じに!
ただ、家のダイニングテーブル用の椅子とかで背もたれの幅が広いと固定しにくいと思います。スルスル滑ります。自分に装着すると
子供の口が見えない!自分で食べてくれるならいいけど、まだ食べさせないといけない月齢だと意味ないかな。
外食用として使っていくと思います。

5 2018-08-29

まだ2回しか使用していませんが、10ヶ月の息子に。外出先でベビーチェアがない時や、ベビーチェアを嫌がるときに使用しました。立っちが大好きな子供なので不安でしたが、問題なく使えました。使ったあと少し子供の太ももが赤く跡がついていたので、キツめに締めすぎたかな?でも緩くすると飛び出てしまいそうで怖いです。なかなか加減が難しいですが、外出先では絶対に役に立つと思います。

4 2019-04-06

外食の時とかに使えそうです。洗いやすそうだしいいかな。

• Pofuさん
  • Pofuさん

4 2019-04-01

良かったです
30日の夕方に注文して1日の午前中に届きました。
迅速な対応ありがとうございます。
試しに設置し娘を入れてみましたが、家だと自由に動けるのが当たり前だからか、逃げ出そうと泣き出してしまいました。
外で使ってみないとわかりません。
物はしっかりしていました。
若干もものところが食い込む感じがしましたので、長時間は使ったらダメかなぁと思いました。
使いこなせたらとても便利になりそうです。

4 2019-03-24

腰座りから3ヶ月くらいの間しか使えませんが、けっこう便利でした。腰だけを包む感じなので、ワンパクな赤ちゃんは抜け出しちゃうかな?

5 2019-03-21

かわいい
外国の赤ちゃんっぽくて、かわいいです。
うちはストライプを買いました!なくてもよいけどあるとかなり便利ですね!
折り畳んで常にバックにいれてました!

5 2019-03-21

外食の際にとっても便利です。
買っておいてよかったです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー家具・収納ベビーチェアチェアベルト