5 2012-04-19

孫へ
三ヶ月の孫がはじめてお泊りに来るので購入しました。八歳の上の子とチワワも一緒に来るので、押入れの上の段に寝かせようかとも考えましたが、あまりにも不憫でやめました。毎日使うわけではないので遊び心で購入してみました。かわいすぎる!キャスターで家中移動できるし、簡単にゆりかごになるし、ぼろ家が素敵な空間になって、ばあさんは奥様は魔女になった気分です。いくつになってもままごとは楽しいです。

5 2012-02-25

来月出産!
注文翌日の午前中に届きました!実家にネコがいるので、かや付きが有り難いです。今のところネコは興味なさそう(笑)
使うのが楽しみです(^-^)/

4 2015-09-02

猫がいるので買いましたが猫が蚊帳に興味を持ちハンモック状態にして乗ってしまいほとんど蚊帳は使用しませんでした。蚊帳を外すと乗ってきません。
子供が使用した期間は生後4ヶ月位までであとは猫が気に入ったので猫のベッドとして使用しました。
脚が結構幅を取るので邪魔でした。

4 2014-02-26

良い
予想以上に大きかったのですが、一時の間だけで、この値段は安い!

4 2013-04-12

最初の印象は想像以上にデカイ(笑)
サイズは把握して買ったつもりですが部屋が狭いのでかなり大きく感じます…
でも、組み立ても楽だし3段階調節もできるし可愛いので満足です!!
上の子がまだ1才なので下の子に何かしないか心配だったけど、これでかなり安心できます♪

4 2014-01-29

安い!
3人目の出産で実家に里帰りして寝かせるところが無かったので母に買ってもらいました。
イメージどおりでいいです!まだ小さい2番目の子から守れるし、高さが変えられる、コンパクトになる、下の入れ物にはお世話セットが入れられるし、カヤがついてるところもいいです!
揺りかご機能は意味なかったです。横揺れだし、かたむくので期待しない方がいいかも。
最近はベッドに移すと泣いちゃう事も多いですが。ベビーベッド買うよりは断然いいかと思います。

• 1Junko1さん
  • 1Junko1さん

4 2014-02-17

出産準備
リビングでのお世話様にコンパクトな物を探していました。猫ちゃんのイタズラ防止と蚊帳つきにひかれて購入、匂いも特に問題なく組み立ても簡単でしたが、高さ調節は少しコツが必要だと思いました。
他の方のレビューにある通り、敷き布団と言うより木製ボードの上に1cm厚の綿布団程度なので、何かしら改良が必要だと思います。短い期間しか使いませんし、金額的にとてもお安いので、このクオリティなら購入して損は無いと思います。

5 2013-08-06

思っていたよりも大きくて長く使えそうです。ベビーベット無くてもこれだけで良かったかも。蚊帳があるので猫ちゃんも蚊も入れず安心です。

5 2013-07-13

上の子がいるので、イタズラ防止用に購入しました。ちょうどよい大きさで使いやすそう。良い買い物でした。

4 2013-07-02

かわいい!
普段は二階の寝室にいる赤ちゃんを、一階のリビングに連れてきたとき用として購入しました。ベビーベッドは大きすぎて置くスペースなかったので・・うちにはピッタリサイズです。使える期間がベッドより短いとは思いますが、サブ使いなので充分です。
ふりふりカバーと蚊帳の中にいる赤ちゃんは天蓋付きベッドで寝てるみたいでかわいいです!
でも布団の縫製は雑だし、初め少しにおいがあるのでそういうのを気にされる方もいるかな?

5 2013-06-18

届きました!
発注した翌日には到着し、早速開封☆
もっと大きなダンボールで来ると覚悟していたのですが
到着時からスッキリと格納されていました。
足をつけるだけで簡単に組み立てられました。
いざ出来上がったものを改めて拝見した所、
「かご素材」のみの製品ではありませんでした。
が、今回優先したものは使用期間を踏まえた上での値段だったので、
他商品と比較しても総合的に良い物だと感じました。
実際、個別に購入する予定だった「蚊帳」や「簡易布団」も
付属でありましたので助かりました。
よってこのおすすめ度です。

• mrikさん
  • mrikさん

5 2013-05-06

可愛い
ベビーベッドを友達に借りるか迷ったけど、蚊帳もついてるということで、掃除するときホコリからガードできそうなのと、皆さんのレビューの良さに惹かれて、エルゴの抱っこ紐と一緒に即決です。置く場所が限られたスペースしかないし、長く使えるものでもないのでこの価格すごく魅力的です。布団は上の子の分が3セット余してるので、敷き布団が固いというのにはなんとか対象できそうです。届くのが楽しみで仕方ないです(^^)
【追記】翌日届きました。とっても気に入りました。本当に買ってよかったと思える商品です。パイプに少し傷がありましたが値段を考えると気になりません。臭いは皆さんが言うほどではないけど、赤ちゃんが使うものなので全て洗いました。蚊帳だけはシャワーかけて水洗いしただけですが。迷ってる人は買うべきじゃないかな?ベビーベッドより使える商品だと思います。実際一人目をベビーベッド使ってましたが、高さの調節、軽さ、大きさ、断然こっちのが使いやすそうです。なくなる前に買えてよかったです!

5 2013-03-30

二人目出産準備品
一人目の時に使ったベビーベットは2階の寝室に置く予定で1階のリビング用のお昼寝、おむつ替えなどができる簡易ベットを探していてこちらに決めました。一人目の時に購入しなかったものの友達が持っていて便利だと言っていたベビーラックを買おうかと思ってましたが、中古でも値段の高いのと使用期間を考えるともったいない気がして(私の場合、一人目のお食事イスなど持っているので)新品でお値段もお安いこちらは個人的にはとても魅力的でした。これなら食事を作る時や食べる時、お風呂入れの時にキャスターがついているので移動ができて便利そうです。私は身長が150ないので特に高さが問題ではないですが身長のある方はちょっとおむつ替えなど体勢がきついかもしれません。購入前に高さが寝台78となっていたのでダイニングテーブルより高いと思ってましたが外枠部分の高さで赤ちゃんが寝る板番からの床までの高さはだいたい53くらいです。(付属の布団のみの場合)ソファやイスに座ってのおむつ替え・抱きあげ・おろしは楽そうな高さかと思います。下の部分の収納もけっこう大きさがあるのでおくるみやおむつなど収納するのによさそうです。購入前にサイズを確認してから購入しましたので我が家では問題ないですが、わりと大きさがあるのでサイズをご確認されてからの購入がおすすめです。
匂いに関しては開封直後は特有のにおいですが洗濯すれば問題なさそうな程度です。
最初に届けて頂いたものに汚れ・染み?などがあり気になって交換して頂きましたが、発送も早く、お店の方の対応もとてもよく、新しく頂いた方は綺麗な物が届き、安心しました。
布団は薄めですが出産予定が暑い時期なので特に気にならず、寒い時期は調節すれば問題なさそうです。メインベットとしてお考えの方には布団の厚みが気になるかもしれませんが簡易ベットとして購入したのでコスパ個人的には☆5つです。
追記
産まれて実際使用して1ヶ月が経ちました。日中のねんねはもちろん、オムツ替え、1人での沐浴にもとても重宝してくれて、個人的には買ってよかったです。底の部分が硬いので使っていないバスタオル数枚と汗取りマットを敷いて使用してます。メインベットにするにはコンパクトなので寝返りが始まると厳しいかと思いますが、オムツ替えは月齢が大きくなってもしばらくは問題なさそうです。

• moncameさん
  • moncameさん

5 2012-11-21

リピです!出産のお祝いにプレゼントです。
2度目の購入です!
1度目は今年産まれた我が子に、自宅用に購入しました。
今回は、出産のお祝いにプレゼントで購入しました。
ワンちゃんを買っているお宅なので、高さのあるベットで、木製のベットよりコンパクト、車輪が付いているので簡単に部屋移動できることから、選びました。
私自身大変重宝している商品なので、喜んで頂けると思います。
蚊帳部分の強度もしっかりした作りで問題なく使用していますし、3段階の高さ調節も簡単にできます。下のかごには、おむつ1パックをそのまま収納できる事も気に入っています。
自宅用にもプレゼントにも良い商品だと思います!

4 2017-05-08

出産を控えた娘へのプレゼント。とても可愛いミニベッドです。価格相応な感じの機能と作りだと思います。
備え付けの布団はお飾り程度の物なので、厚みのある物を敷いてから赤ちゃんを寝かせたほうが良さそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品ベビーラック・ハイローベッド