2013/08/11
    なにするナナちゃんさん
    とてもいいです
    取り付けはとても簡単。我が家のポルテには余裕のサイズでした。 においがするので少々気になりますが。
    注文日:2013/07/27
    2013/03/12
    maison_blancheさん
    さすがISOFIX
    4月に生まれる子供の為に購入しました。まだ実際に子供を乗せていないため使用状況はわかりませんが、ISOFIX取付なのでベースがかなりがっちりと装着されます。この点はシートベルト固定の物とは比べ物にならないと思います。ただ、ベースと本体のつなぎが意外と適当で、カタカタ音がします。(とれることはありませんが)早く子供を乗せてみたいです♪
    注文日:2013/03/08
    2012/10/23
    後部座席を倒して大きな荷物を運ぶ必要があったのですが, 2,3タッチで簡単に取り付け・取り外しができますので, とても便利でした. また,簡単に取り付け・取り外しができるにもかかわらず, 座席にしっかりと固定されますので, 安全性も抜群です. 決して安いものではありませんが, この商品を購入して本当に満足しています.
    注文日:2012/08/28
    2013/08/09
    先月出産し、退院や検診の際に乗せています。 実際に乗せるまではシートの角度が心配だったんですが、想像よりはフラットに近い角度で、赤ちゃんも快適そうに乗ってくれました。
    注文日:2013/06/04
    2014/08/11
    梅花1021さん
    安全性重視で
    最初は回るタイプのものを購入しようかと思っていたのですが、本来の目的である安全性を重視してこちらに決めました。 取り付けは説明書がわかりにくく苦労しました。購入前に実物を見に行ったことがあり、その際に1度「試しに・・」と店員さんが車に取り付けてくれて、その時にやり方を説明してくれていて、それを思い出しながら何とか取り付けました。 私たちが不器用なだけかもしれませんが、夫と二人で小一時間かかりました。店舗での説明がなかったら正直厳しかった・・。 購入される方は少しでも不安があれば1度説明してもらうほうがいいかと思います。 ただ取り付けた後は、さすがISOfixという感じでガッチリ固定されていて安心感もあり、寝ている娘に覆いかぶさる格好で、チャイルドシートにもたれて授乳したこともありますが、グラつき等まったく感じませんでした。 通せんぼを気にしてISOfixにした部分もあったのですが、やはり後ろ向きはどちらにしても乗せにくいです。特にまだ5回くらいしかお出かけしていませんが、夫(176cm)はドア側からの乗せ降ろしは「落としそうで怖い」と言っています。 ミニバンに取り付けてつかっていますが、サイドからの衝撃に対応するために側面も座面に対してせり出しているので、乗せる際にはお供え物のように1度高く持ち上げる必要があります。 購入前は新生児期の座面の角度が気になっていましたが、実際寝かせてみると大人からは首が窮屈そうに見えますが、子供自身は特に不都合もないようでかなり機嫌よく乗ってくれています。 まだ使用して1カ月半のため耐久性はわかりませんが、赤ちゃん用のシートが汚れて1度洗いましたが、中のスポンジ部分やカバーの作りもとてもしっかりしていて、ぎゅうぎゅう洗ったのに型崩れ等ありませんでした。しかも意外と早く乾いて驚きました。 もし2台目を購入することがあっても、またTAKATAのISOfixタイプを選ぶと思います。とても良い買い物でした。
    注文日:2014/05/13
    2014/03/17
    chururiruriさん
    安全、快適、安心!
    0歳の赤ちゃん用に購入。とにかくチャイルドシートは値段がピンキリですが、信頼できるメーカーとして赤ちゃん用品店にいた他社メーカーの店員さんのおすすめ(!)やネットの評判、また、ISO-FIXと床への固定バー両方がある安心感からタカタ製がいいと決定。もっと安価なメーカーもありますが、子供の安全にはかえられません。 実は購入前にレンタルでタカタ製のシートを使ったことがあるのですが(こちらはシートベルトで固定するタイプでした)、その時にも子供は心地よさそうに寝ていましたので、安心して購入することができました。 やはりレンタルしていたシートベルト固定タイプとは安定感が断然違います。 お腹のベルトの部分を開けるにはかなり力がいりますが、子供が勝手に外そうとしても外れない、ということを考えるとこれくらいがいいのかも。 先日さっそく子供を乗せてみましたが、気持ちよさそうに寝ていました。 普段は私と子供の二人きりで出かけることが多いので、泣かれて運転に支障が出ないか心配でしたが、杞憂だったようでよかったです。
    注文日:2014/02/28
    2013/05/30
    安全性抜群と思います
    ISO-FIX対応のチャイルドシートは、安全性や操作性というで優れるかと思います。 現時点でISO-FIX対応のチャイルドシートは少ないようですが、車については、すでにISO-FIXの設置が義務付けられたようです。チャイルドシートにおいても今後ISO-FIX対応のものが増えてくるのかと思いました。 また、チャイルドシートの安全性を紹介した数々のサイトでこの商品の評価が最も高かったです。 少し高いように感じましたが、長い目で見て決めました。 中でもこちらのお店での購入が最も安かったです。 まだ使っていませんが、デザインも良く、作りもしっかりしているので、購入して良かったです。
    注文日:2013/05/22
    2013/02/24
    こもも2010さん
    ISO-FIX
    初めてのチャイルドシートです。 出産関連の本などを参考に回転式のチャイルドシートにほぼ決定していましたが、 チャイルドシートアセスメントを参考に安全性重視のものに路線変更しました。 お店でW優を取得しているシートベルト固定式とISO-FIXを取り付けてみましたが、安定感が違いました。 お値段が張るので悩みましたが、子供の安全を優先して購入しました。 ISO-FIXはまだこれからの商品で種類が少ないのが不安でしたが、シートがメッシュになっていたり、ベルトの操作がしやすかったりと納得して購入することができました。 これから出産なので赤ちゃんが気に入ってくれるかは不明ですが、親として安心して乗せることができると思っています。 土曜の昼間に注文したにも関わらず、日曜日の午前中に届けて頂きびっくりしました。 ポイントが多くついたので、別の赤ちゃん用品の購入に使用したいと思います。
    注文日:2013/02/23
    2013/01/22
    軽くて設置しやすいです。
    出産準備品として購入しました。 2台の車を交互に利用しているので、取付が簡単で、女性でも持ちやすい軽いものが希望でした。 当初は、コンビのミニマグランデにしようと思っていましたが、 実際に実店舗に行って、シートに設置してみると、やや安定感に不安があったので、isofix対応のこちらの商品を選びました。 商品到着後、実際に取り付けてみると、安定感は抜群で、商品の大きさも丁度よく、プリウスのあまり広くない車内でも全く圧迫感がありませんでした。 尚、回転型は実際にお店で見てみて、確かに便利でしたが、大きくて、重かったので、複数の車で乗せ替えて使う場合には少々不便だと思いました。 乗降しやすさと耐久性については、まだ実際に赤ちゃんを乗せていないので、参考にならず、すみません。
    注文日:2013/01/21
    2012/07/05
    ヲタッキー2008さん
    タカタisofixチャイルドシート
    今回isofix対応のチャイルドシート、簡単設定で安心事故率が0に近いと言う点で選びました。 取り扱い説明書も薄く見やすかったです。 デザインはとても良く、さわり心地もとてもよかったです。 自分が寝たいくらいでしたが乳児用なので無理でした(笑 有名所、タカタの商品だけあり名前だけで安心です。 操作や取り付けは、一度説明すれば妻も簡単に取り付け取り外しが出来使いやすかったです。 ロックのガイドキャップもありますので旦那さんがキャップを取り付けてあげるのが良いと思います。 また、出産後の女性には少し重いかと思いますのでやはり、旦那さんが付けてあげるのが良いかと思います。 前後を逆に入れ替える事で小児用のシートにもなり良いと思います。 実験映像でもありましたが、衝撃にはとても強い製品だと思います。 今後isofix製品は現在の車では必ず付いており、今後義務化されます。 4年前の軽にも付いていたので、もしわからない方は後ろのシートの下の隙間に指を入れて確認してください。 フックのようなモノがあれば対応車です。 車の取扱い説明書にも記載されていますので確認してみて下さい。 設置の際、パパさん ママさん 指を挟まない様にしてくださいね^^
    注文日:2012/06/30
    2012/06/10
    てろきさん
    唯一無二
    もう今やISO-FIXを選ばないのは価格以外の理由はないと自分に 言い聞かせ、高かったけどコレにしました。 なんせ、いくら『かんたん・確実』とうたわれていても、公道 での取り付け不良率が5割越えなんですから。 本命はカーメイトのクルットNTだったんですが、現行VITZには 付かないという致命的な欠点で。 ・チャイルドシートアセスメント良/良以上 ・回転機構がないならベルト通せんぼがないもので ・価格50000円以下 の条件では、ほぼ一択でした。 現実、取り付けは超簡単。あとは生まれてくるのを待つのみです。 座る人が気に入ってくれればいいんですが。
    注文日:2012/06/03
    2012/02/14
    kanjibさん
    二台目
    チャイルドシートが二台必要になり、同じものを追加で購入しました。(このお店では初めてです。) シート自体の機能では、これまで使用してきたシートベルト固定式の方が勝っていたというのが正直な感想ですが、一度設定してしまえば使わないという機能も多く、これで不足というわけでもありません。 やはり固定が確実で簡単というのが一番のメリットです。(これは車種にもよりますが)後席中央に天井から固定のためいつもシートベルトが降りてきている状態を避けたかったことと、簡単に3列目にも移動できることから、普段と違う状況にも比較的簡単に対応できるのが魅力です。 価格はもう少しこなれていてもよかったですね。
    注文日:2012/02/11
    2013/11/11
    mies66さん
    買ってよかったです。
    出産準備でグレーを購入しました。ベルトの肩当てのところなど同色の千鳥格子の模様になっていて、かわいらしく気に入りました。我が家の車はニュービートルなので、進行方向に設置して、主人が運転席に座る時は、運転席側の後ろのシートにチャイルドシートを設置すると、ベビーの足の入る余地が有りませんでした。助手席側の後ろに設置する事になりそうです。でもダブル優の安心感があり、見た目も主張しすぎずちょうどいいです。
    注文日:2013/11/06
    2013/06/30
    CLEVERさん
    すぐ届きました
    商品はすぐ届き、車に簡単に取り付けることができました。満足しています。 商品は注文の翌日に届きました。 品物は綺麗な状態で、壊れた箇所はありませんでした。 ISOFIX規格に対応した車への装着は、簡単でした。 値段は高いです。が、価格に見合った機能が備わっています。 ポイントが多かったので、お買い得でした。
    注文日:2013/06/25
    2013/06/11
    これから産まれる子に
    初めてのベビーということで気合いも入り、色々なメーカーのチャイルドシートをチェックしました。 W優取得とあり、子供の安全性を踏まえ、タカタシリーズを選択しました。値段も手頃で助かります。 丁度車も新車にかえ、対応できる車種ということも決め手となりました。 私自身が今、管理入院中で実物を確認できていませんが、主人が確認し、取り付けも簡単で良いとの事でした。 実際にのせるのはもう少し先になりますが、楽しみです。
    注文日:2013/06/09
    2013/06/05
    出産準備
    出産準備のため購入しました。 自家用車がisofix対応車だったので、安全性で評価が高いタカタ一択。 価格は底値なのか、どこのお店も変わらなかったのでポイント10倍で即決。 色は実店舗に置いていなかったベージュにしました。 箱から出して、ものの数分で取り付けできたので女性や年配の方でも楽に設置できそうです。 乗りやすさや耐久性はまだわかりませんが、取り付けやすさ・安定感は満点だと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/06/04
    2013/05/29
    ke_rktさん
    使用しました。
    第一子誕生に合わせて購入。 他メーカーを検討しておりましたが、『シートベルト等のメーカー』という安全性や信頼性を考慮してこちらを購入。 ISOFIXなので、箱から出して取付け完了まで10分程でした。 今のところ子供もすやすや寝ており、乗り心地もよさそうです。 トータルのデザインは可も無く不可も無くといった感じですが、グレー地にさりげなく赤いステッチがかわいいです。
    注文日:2013/05/21
    2013/04/08
    購入しました
    安全性と取り付けの確実性で選びました。 早速取り付けてみると、コツをつかむまではバーの片側とベース部分がなかなかロックされず苦労しました。 多少、車種によって取り付けのしやすい・しにくいはあるかもしれません。コツをつかんでからは大丈夫でした。 トップデザーがなく、すっきりとした装着外観は良かったです。 もちろんしっかりとした造りはさすがでした。非常に満足しています。
    注文日:2013/04/05
    2013/03/20
    取り付けが楽で安全性が高いため購入しました。実際取り付けてみても簡単に確実に取り付けできました。 生後0歳の娘も嫌がらずチャイルドシートに寝ています。 しかし、子供へのベルトの装着でベルトの金具を合わせてバックルに挿入するところが少し手間がかかりますが、シートベルト固定式も同じ構造のため仕方がないことでしょうか。
    注文日:2012/12/02
    2012/08/11
    es8-ふるはさん
    うまく付きました
    トップテザーが無いので不安もありましたが、しっかりと固定されている感じです。 多少、左右にガタがありそうだけど、シートベルト固定でもこんなものでしょう。 最初、シートバックを立て気味のままつけようとしたら、シート金具まで届かない~って 事になりそうでしたけど、これも、シートバックを寝かしてからつけてから、 シートバックを起こしてチャイルドシートに密着させると、良い感じで収まります。 子どもを乗せるまでにはまだ間がありますので、乗せた時のレビューはなしです。
    注文日:2012/07/22
    2012/08/06
    値段だけ・・・・
    ISOFIX対応の汎用チャイルドシートは、現在この商品しかないので実質選択肢がないのと同じですが、子供の安全性を考えた場合仕方ないと思います。特に2台以上の車を所有していてチャイルドシートを付け替える事が多い人にとって、このシートの取り付け取り外しの簡単さと確実性は衝撃的です!女性でも簡単にできます!値段がもっと安ければ満点ですね!!
    注文日:2012/07/03
    2012/02/11
    ブッチ8985さん
    簡単。
    一度レンタルしたチャイルドシート(シートベルト固定タイプ)を取り付けたことがあったのですが きちんと取り付けられているか不安がありました。せっかくつけていても取付が確実ではないと意味がないので 取付が簡単でISOFIX対応の物ということでこちらを選びました。 すでに所有している車にもこれから購入する予定の車にも取付可能で 付け替えも簡単で大変満足しています。何よりきちんと取り付けられているかがわかりやすいのがいいと思います。もっと安ければいいのですが。
    注文日:2012/02/04
    2012/02/08
    ドロンパ6066さん
    車好きにはオススメ
    商品が到着し、車(ゴルフ5)に設置しました。思ったよりも簡単につける事ができ、ISOバーのシートにしてよかったと思っています。また、シートの雰囲気が純正品かと思うほどしっくりときています。車好きの方にはオススメです。 ただし、取り付け説明のDVDがハガキで申し込みしなければならない…。事情はよくわかりませんが、不便ではないかと感じました。 子供を乗せるという点では、全く不便ありませんでした。一般的なチャイルドシートと比べると、ハーネスなども使いやすくできているように感じます。
    注文日:2012/01/30
    2011/12/11
    くますけ47さん
    車種に限定がありますが…
    チャイルドシートを選ぶ際、シートベルトで固定するものとこの商品と比較してこの商品を選びました。 シートベルト方式では車種に限定があまりないので良かったのですが、装着方法が面倒で、これを選びました。車種は限定ですがシートに直接着脱できるので、装着が楽です。 ただ難点は、この方式は現在タカタでしか販売していないことと、デザインがシートベルト方式の方がいろんなデザインがあるのでデザイン重視の方はシートベルト方式のチャイルドシートを選択した方が良いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/11/23
    2015/11/16
    ミニャーゴさん
    やっぱりこの商品
    素晴らしいチャイルドシートです。取付けし易いのはもちろんのこと、色合いもいいですし、座面のクッションもいい。ベルトの高さ調整もものすごくし易い。シートベルトのバックルを入れる際のスムースさを他の製品と比較してみて下さい。さすがタカタの製品はどれも入れ易い、力加減も強すぎず弱すぎずで絶妙です。
    注文日:2015/11/04
    2015/10/14
    翌日到着
    注文した翌日の午後に到着しました。ほんとに速いです。来月出産予定のため購入しました。回転するタイプと迷いましたが安全性重視でこちらにしました。まだ取り付け、使用してないので☆-1で。
    注文日:2015/10/13
    2015/08/07
    ラムルンさん
    今までシートベルト式のものを使っていましたが少し不安があり、こちらに買い換えました。JAFのチャイルドシートランキングで1位だったので安心です! 子供もゆったりしたシートに満足しています。
    注文日:2015/07/24
    2015/06/01
    生まれるのはまだ先ですが早めに購入しました。 少しお高いですが安全性を優先し、決めました。 乗せるが楽しみです。
    注文日:2015/05/31
    2015/02/26
    出産祝いに
    プレゼントで購入しました。長く使えるので少しお高めですが、トータルコストは悪くないと思います。相手は跳びはねるように喜んでもらえたのでよかったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/02/19
    2014/09/08
    まじょっこさん
    商品の到着が早かったです。 主人が土台だけ車に設置しましたが、とても簡単。 まだ出産前なので使用していませんが、色合いもかわいくて早く使ってみたいです。
    注文日:2014/08/31