5 2022-04-20

甥っ子への誕生日プレゼントへ贈りました。ターコイズブルーは綺麗な色でした。箱にはメーカー名や組み立て方など記載されてあり汚い箱では無かったので、そのままプレゼントとして送っても良さそうです。よく小さな子がいるお家で庭先にこのタイプの三輪車が置きっぱなしになっているのを見かけていましたので、折り畳みができるのは収納しやすく扱いやすいかと。またこのご時世、外遊びをする時はできるだけ日除けが必須と思っていたのでドンピシャでした。2歳になる甥っ子にはまだ少し大きいみたいで足置きに足が届きませんでしたが、喜んで乗ってくれているようで良かったです。

5 2012-01-02

周りの評判も良いです
限定色の「グリーン」がなかなか良い色です(周りの評判も良いです).プラスチック部が多いですが,コンパクトに折りたたむ事ができ,造りもしっかりしています.かじ取りも付いていてなかなか高機能な三輪車で,おすすめです.

5 2012-05-11

いい感じ!
1歳になる娘にストロベリーピンクを購入しました。
エレベーターなしのマンション2階に住んでいるので、折りたためる三輪車を探していました。
購入にあたり重視したのは
・折りたたみ機能
・舵取り機能
・全面ゴムタイヤ
・ペダルのロック・フリー機能
・安全ベルト
・ワンタッチ足置き
全て満たしています!しかもかわいい。
2ヶ月使ってみた感想は...
折りたたみ&軽量なのはかなりいいです。
車に積んでも、玄関においてもOKです。
片手で子供を抱っこして、三輪車を持って階段の上り下りもできます。ちょっと気合いが要りますが^^;
リュックには敷物やおもちゃなどお散歩グッズを収納しておけて、これが意外と便利です。
前のかごには水筒や小さいぬいぐるみを入れておけば子供もご機嫌です。
舵取りに少しあそびがあるのとペダルのロック・フリー機能が少しあまい感じはしますが使用に問題はないです。
大きいかごやキャラクターがついている三輪車も魅力的でしたが、こちらの三輪車にして大正解でした!
※写真:日傘と舵取りハンドルのフックはカスタマイズしたものです。

5 2012-05-18

可愛い(**)
キャラクターとすごく迷ったのですが、ノーマルにしました(><)♪
しかも明るいピンクに黄緑のリュック可愛いくて、それも決めてでした☆
まだ、何のキャラクターが好きなのかもわからないので。。。。
何といっても折りたたみがポイントで車に乗せて持ち運び楽々☆
色んな所に遊びに行くにもやっぱりコンパクトだと便利です(〜〜)
1歳7カ月ですが、ベビーカーには面白くないのでのりません。。。
だから、三輪車で買い物行ってます。。。(*。*)らくちん
買い物中に走り回れると大変ですよね(泣)重いですし。。。
ペダルも、タイヤと一緒に動かないよう切り替えもあるので、
暴走することもないです(^^)☆
あきのこないシンプル三輪車いいです!!! お手頃で機能満載!!
これから好みが変わるので、
ハンドルに好きなキャラクターの人形をつけてあげようと思います(><*)
いい買い物でした☆★☆
ニュープレミアムカラーでていてよかったです(*^O^*)♪♪♪

• kiyunnriさん
  • kiyunnriさん

5 2011-10-19

ピンクにして正解!
折り畳みができて、かじとり機能がついていて、作りがしっかりしていて、かわいくて、お手頃な三輪車。
全ての条件を満たしてくれています。
ふたりめを考えているので、オレンジと迷いました。
よく遊ぶお友達がオレンジなので、違った方が分かりやすいと思い、ピンクを選択。
すっごくかわいいです!ピンクにして良かった!!
組立も超簡単。組立というほどでは無く、ドライバー等一切不要です。
カラーボックスを組み立てるのに泣いた私でも、迷うことなく組立られました。
リュックの色が派手ですが、子供らしくてかわいい。取り外そうと思えば、簡単に取り外せて、他の物を取り付けることもできます。
でも、欲を言うなら、リュックじゃなくて、取り外し可能なカゴとかが良かったなぁ。
でも、オレンジより安いし、絶対おすすめです。

• gaugaudaxさん
  • gaugaudaxさん

4 2012-03-05

孫のプレゼントにと思い、お嫁ちゃんと
相談して、折りたたみ式三輪車を!
使い勝手はお嫁ちゃんに聞かないと解りませんが、
早速、搭乗しているようです!

5 2012-06-05

娘のお気に入り
昨日届き、すごいはしゃぎようです。
2歳の誕生日プレゼントに数日早いですがもうあげちゃいました。
今日も朝からパジャマで乗ろうとしてたぐらいすっごく気に入ってくれてます。
2歳なのでステップはちょっと後ろすぎるのか乗せようとしませんが、前のペダルを空回りするようにしておけばそこに上手にずっと足を乗せてるので、ステップは使っていません。
174cmのパパが押しても腰を曲げなきゃいけないような感じでもないし色も可愛くて良かったです。
6/6使用後の感想
パパ曰く遊びがあって押しにくいらしいですが、私が押した感じでは全然問題なかったです。
リュックなのでおもちゃを落とす心配もないし、安全バーがあるので段差超えたり曲がったりする時に落ちる心配がなくていいです。
ただやっぱり他の方のレビューにもある通り、ステップがもう少し前にあるといいなと思いました。ペダルの上にずっと置いてるのは疲れるようですがステップは後ろ過ぎて置きづらそうで・・・。
この点だけ改良してもらえるといいんですが--;
後ベルは結構大きな音がでるので、娘は面白がって鳴らしてましたが4ヶ月の息子がビックリして泣きそうになりました。
折りたためる点は狭い玄関に置けて、今日の台風時にも外に出しておかなくて済んだのでとても良かったです。
娘も帰ってきたら一生懸命自分でたたもうとしてます。

4 2013-01-11

期待通りです
デザイン使い勝手等期待通りで満足しています。
娘も喜んで乗っています!!

• みかDHさん
  • みかDHさん

5 2012-09-03

1歳の誕生日に
キャラものでない、人とかぶらない、1歳頃から使用可、なるべくコンパクト、コントロールバーで舵とり可。 以上の条件で探していて、こちらの商品がヒットしました。落ち着いたグリーンが渋くてカッコいいです。公園でもお友達とかぶらないし、ママ達からの評判も上々です。組み立ては私1人で10分もかかりませんでした。
ハンドルにお気に入りのおもちゃやタオルなどをくくりつけてお散歩へ行くと子供もご機嫌です!!

4 2012-04-28

1歳8ヶ月の息子に。
近くの売り場で乗った感じや折り畳み具合を確認してから購入しました。
近くの売り場では定番な色しか置いてなく、他と被る率が高そうだしグリーンが好きなのでサファリにしました★
結果すごく気に入ってます。
ただ、折り畳み式だからかリュックではなくカゴだったら満点ですね…
お店の対応などは、2回目の利用ですが、前回に続きとても早い配送手配や送料.代引き料が無料なのがありがたいです。

5 2021-02-28

娘の誕生日祝いにリクエスト!
娘の1歳の誕生日プレゼントに祖父母にリクエストして購入しました。ターコイズブルーを購入しましたが、グリーンにも近い色合いで素敵で女の子が乗っても可愛かったです!まだステップにも足が少し届かないので、室内で少しずつ乗って楽しんでいます。組み立ては説明書を参考に、子どもを見ながら行ったのですが、女性1人で20分〜30分ほどでした。サンシェードの可動操作の部分が硬くてとても力を入れないと動かなかったので、壊れるのでは?と不安でしたが慣れたら大丈夫だと思います。舵取り棒の高さと角度が調整できるので便利です。折りたたみ方もいくつか操作してレバーを引っ張るだけなので簡単で折り畳んだまま移動もできるので助かりました。ただ思っていたよりも折り畳んだ時のサイズが大きく感じたので収納スペースを考えないといけないなと思います。娘が喜んで乗っているのでもう少し成長して屋外で乗せるのが楽しみです♪

5 2020-06-14

ベビーカーを乗車拒否する1歳半の息子にターコイズブルーを購入。
想像していたよりもおしゃれでカッコ良かったです。
ただ、ビビりの息子は、三輪車を見た瞬間、半べそをかいてなかなか近づこうともしなかったのですが、上の子とお気に入りの人形を乗せて、30分後にはとても気に入った様子で乗ってくれました。(その後、降りないと粘られましたが…。)
組み立てと折りたたみはとても簡単に出来て、助かりました。
サンシェードは要らないかと思っていたのですが、実際に使ってみると、そんなに邪魔にならないし、日差しが強いこれからの季節に帽子を嫌がった時にはあった方が良いかと思いました。
かじとりは慣れるまで、少し難しそうですが、総合的には大満足です。

4 2013-02-04

思ってたよりずっと良い
2歳息子の誕生日プレゼントに購入しました。
身長87cm体重12kgの息子は足がペダルに若干足りず、まだうまく漕げませんが地面を蹴って進んだり、大人が押して進んでいます。
色合いは思っていたほど抹茶色ではなく、落ち着いているけれど華やかさもあり目を引く色です。気に入っています。
前のかごにはミニカーが4台入りました。後ろのリュックには500mlのペットボトル4本入れて、もう少し余裕がありました。
大人の操作ハンドルに遊びがありますがさほど不自由しません。慣れれば平気です。
高さも165センチの私でちょうど良かったです。172センチの夫は少し短いかな?とのことでしたが、両手で掴まって操作すれば楽に動かせるようでした。
三輪車の構造上のものでしょうけど、他の物に比べて左右に倒れやすいような気がします。曲がる時は転倒の可能性を意識した方が良いようなので☆マイナス一つ。
トーマスやアンパンマンが大好きな息子なのでキャラクター物が良いか悩みましが、子供は新しい三輪車だと言うだけで喜びました。子供は興味が移りやすいですし、こういうシンプルな物を選んで良かったと思います。

5 2013-01-30

1才0ヶ月の娘ですが、ピンクが品切れのため、「女の子でも大丈夫!」とのレビューを参考にグリーン購入。結果、とても自分好みでした。iimoとも迷いましたが、こちらにして良かったです。折りたたみ、舵取りもスムーズで、バッグも何げに便利です。近所に少量の買い物なら、これで行って、バッグに詰め込んで帰ってきます。(500mlのペットボトル6本でも余裕で入りました。)まだ月齢的にただ乗っているだけですが、大人しくしています。お尻がすべるのか、だんだん前にずれてきて、偉そうな格好で乗っている感じになります(笑)

• たあきさん
  • たあきさん

4 2012-12-01

とても良いです!
娘の1歳半のお祝いに購入しました。
ピンクはこのお店限定で、新型の色がちょっとだなあ・・・だったので、
こちらを購入しました。
それほど機能がガラリと変わっていないので納得して購入です。
やはり折りたためるのが使い勝手良いですね。
玄関にベビーカーと三輪車折りたたんで置いてますが、狭くなりません。
外に置くと汚れたり盗難が・・・とか心配しなくて良いです。
肝心の三輪車としての機能は、バーを使って押すとちょっと直進性が
イマイチな気がします。
遊びが無いと横転の危険性があるからでしょうか?
ペダルでこげば良い話なんでしょうが、まだ娘はこげません(笑
喜んで乗ってくれているので、嬉しい限りです。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車