2023/11/09
    wtkwtkwtkwtkwtkさん
    カラー:ホワイト | 種類:ベビーズゲイト123 low step type
    1歳の息子と、小型犬がいるのでキッチンに来ないようにするために設置しました。 賃貸住まい。ホワイト購入。 幅82cmだったので、拡張フレーム1個(付属品)と、別途購入したウォールセーバー使用し、ピッタリ設置することができました。 設置は2人でやりましたが、簡単でした。 夫が寄りかかってもずれることなく、丈夫そうです。 開けるのはコツが掴めたら簡単そうです。 自動で閉まる時の音が少ししますが、子ども起きてる時は無音のタイミングが少ないので、気にならないかなと思いました。 勢いよく開けると壁にパネルがぶつかってしまいそうなので、保護必要かなと思います。 ステップが低いので、大人も子供も躓かなさそうで、安心です。
    注文日:2023/11/07
    2023/07/22
    あじゅじゅ!さん
    階段の上下につけるためグレージュを2個購入しました。 子どもを片手で抱っこしていても反対の手で開けられるし、かなり便利だなーと。長く使っていると何か出てくるかもしれませんが、とりあえず設置してすぐの今の段階では満足です。 グレージュを買いましたが商品写真より色は濃い感じですがかわいいのでオッケーです!
    注文日:2023/07/10
    2024/03/15
    のんちくん。さん
    カラー:ブラック | 種類:ベビーズゲイト123 low step type
    両開きで便利
    つけるのは少し面倒でしたが、使い心地と機能は満足してます。 上のネジ2箇所を閉めすぎると、オートアシストが上手く閉まらなかったので少し緩めにしたら、閉まるようになりました。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/13
    ころわん510さん
    簡単に設置できます
    子どもが階段に登らないよう購入。簡単に設置できました。
    注文日:2024/03/10
    2023/11/29
    kachan_555さん
    階段から愛犬の落下防止につけました。 結構、ごつくて設置に力が要りましたが、つけてみたらすごく便利です。 開けたら勝手に閉まるのは助かります。
    注文日:2023/11/25
    2023/08/14
    カラー:カラー | 種類:ホワイト
    留守番中の犬のキッチンでのイタズラ防止に購入しました。 色はホワイトでスッキリ見えて気に入ってます。女1人で付けれました。 シニア犬も居るので下の高さが低いものと悩んでましたが、全てホワイトでシンプルなものが好みだったのと、お盆でも発送可能だったのでこちらにしました。
    注文日:2023/08/12
    2024/01/08
    小さな傷?(気泡が破れた感じ)がありました。 まだバリのような感じではないので、使用してます。急ぎだったこともあり、交換はお願いしませんでした。 使用には問題ないです。
    注文日:2023/12/28
    2023/09/02
    カラー:ブラック | 種類:カラー
    簡単に取り付けられました。 ワンちゃんが階段の上り下りで足を痛めたとよく聞くので勝手に上らないように取り付けました。
    注文日:2023/08/30
    2023/06/22
    ぼあのうん0923さん
    取り付けやすく、取り付け後も子供がガタガタしても丈夫です。どちらにも開いてくれるので、使いやすくて良かった!!
    注文日:2023/06/10
    2023/05/17
    我が家は特に問題なく取り付けられました。 グレージュの色味が可愛かった。 別の箇所に取り付けを検討していましたが拡張パネルがホワイトとブラックしかないので諦めました。
    注文日:2023/05/15
    2023/03/27
    CHAMIchamiさん
    シンプルで線が細いのに、しっかりとした作りで子どもが揺らしても動きません! 片手で簡単に開けられ、開いた状態でキープできるのも便利です。 一応、壁紙を傷つけたくないのでダイソーの耐震マット40mmを設置面に挟みました。
    注文日:2023/03/10
    2022/07/04
    ミャー8888さん
    満足
    猫の脱走防止のために、玄関に設置しました。成猫なら、隙間も大丈夫です。 アンティーク調の玄関ドアに合わせるために、黒を探しました。安っぽく見えません。 前にも後ろにも開くのが便利です。 自動で戻りますが、カチッとは閉まりません。 強めに引っ張りあげて開ける構造なので、だんだんズレが生じていく気がします…。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/24
    mkmkmkawmさん
    めちゃめちゃがっちり固定される!
    引っ越しに伴い、もともと使ってたやつが 3歳1歳でしがみついてガンガンするとすぐ外れてしまうのでこれはいかん!と購入しました。 こちらに替えてから、あけろー!とガンガンされたりよじ登られても接地面がシリコン?ゴム?のようになってるので全然動かず一度も外されていません!! 以前使ってたものは2日に一回ぐらい、ガンガンやって外れていたのでストレスフリーになりました!! わんぱくなお子さんがいる方におすすめです! 全部ホワイトなのでキッチンにも馴染んで、 遠目から見ても悪目立ちせずきれいです!
    注文日:2022/06/18
    2023/04/01
    こばみゆちさん
    階段下と、階段上から少し離れた廊下に合計2個、グレージュの色味で購入。 設置は父がやってくれましたが、力のある人なら男女問わず一人で設置できます。 他のレビューにもあるように閉まる音が大きめなのと、勢いよく閉まるので、子供が指を挟んでないか、犬が間にいた状態じゃないかなどをしっかり見てから自動クローズさせるようにしています。 商品自体は価格がお手頃なのにとっても良い品!買ってよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/05
    2023/02/14
    kutumania6533さん
    必須品!
    商品到着も早く、シンプルなデザイン、グレイジュカラー共に大満足でした⭐︎ ただ、ロック部分の噛み合わせの微調整が難しかったです^_^そしてロック解除するのが割とかたく、大人が難儀してます(笑) 子供の安全のためには仕方ないですね、、 商品は大満足でした^_^
    注文日:2023/02/12
    2023/04/01
    息子がハイハイを始めたので購入。作りがしっかりしてて、とても丈夫です。設置も簡単にできました。良い買い物ができました。
    注文日:2023/03/21
    2023/02/18
    1歳の子が階段を登ろうとするのでブラックを購入しました。デザインがシンプルでインテリアに馴染んで良いです。しっかりしていて安心です。大人も開けるのに少しコツがいるので慣れるまで多少もたつくかも。そのぶん子どもは開けれないし、階段は普段頻繁に登ることはないので我が家では問題ないです。
    注文日:2023/02/13
    2022/12/24
    綺麗です!幅が気持ち足りなくてネジが抜け落ちてしまいそうなので、拡張フレームを買い足そうと思います。
    注文日:2022/12/20
    2022/11/16
    はぴ。さん
    子供の階段の上がり防止に購入しました! もっと早く買っておけば良かったー! 助かっています!!
    注文日:2022/07/30
    2022/06/11
    わたあめ部長さん
    まあよい
    うまく設置できました。 閉じる時の音がうるさいとの口コミがあり心配していましたが、手を添えて普通に閉めれば問題なくて良かったです。 開け閉めは少し固くて重いです。 デザインは無難でいいです。 (別途壁保護のパーツと転倒防止のステップは別サイトで個別に買いました。)
    注文日:2022/06/07
    2015/06/04
    すみれcoさん
    1歳児のキッチン侵入防止に
    お色:ホワイト 9ヶ月間使用での感想です。 (現在も使用中) 次女(1歳)のキッチン侵入防止用に購入しました。 出入りの際の利便性を考え上側のロック(?)は使用していません。 扉を持ち上げれば開く状態です。 今、次女が1歳半ですが、まだこの状態で大丈夫です。 開けられるようになったら上のロックも使う予定です。 簡単に取り付けられ満足です。 「開閉の音が気になる」とのレビューが目に入ったので動画を撮ってみました。 参考にして下さい。 傍で子供が寝ていたら起きるかもしれませんが、手で持ってそーっと閉めれば音は殆ど出ないですよ。 階段用にもう一つ購入を検討してます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/07
    2015/04/22
    tanaariさん
    2個目購入
    安いしおすすめです インテリア的にも満足です 壁紙の貼ってある壁に取り付ける際には、つるっとした木片をかましたほうがいいです そのままつけると壁紙破けます 実際に壁紙が貼り付いて破れました ホームセンターに売っている木片を買ってきて今は設置してます これは住宅の点検に来るプロに教えてもらいましたので確かな情報です ただ、長いこと設置すると木片跡がつきます 壁紙敗れるよりいいので、木片つけるのを選びました
    注文日:2015/04/21
    2013/03/05
    ∂ネコの手∂さん
    猫の脱走防止に
    玄関に猫の脱走防止用に設置しました。 いつもうちの猫が脱走しようと足元を狙っているので 気が抜けませんでした。 たとえば宅急便が着た時、ピンポンで玄関までダッシュしてしまうので つかまえて部屋に閉じ込めてから玄関を開けなきゃいけなかったのが ゲートを設置してからは そのまま荷物を受け渡してもらう事が出来るようになりました♪ 今の所は上からも脱出されていません。 玄関が83cmだったので 拡張をつけようか付けまいか悩んで 2回やり直しました 1回につき2~30分ほどかかりました。 拡張をつけると結構ギリギリだったので かなり力が要ります(女手ひとつで) 大変でしたが拡張付けた方が良かったです♪ 画像1=>拡張無し 画像2=>拡張あり 画像3は 家の猫がゲートをカシカシして 出してよアピールをしているところ(笑) 不安が1つ減りました♪
    注文日:2013/03/03
    2013/10/04
    河童ママさん
    猫の脱走防止
    キッチンにネコが入るのは不衛生なので以前からベビーゲートを付けていましたが、今回は玄関からの風を通したかったのでリビングの出口に設置するためにこの商品を購入しました。 写真は届いた状態と、設置後です。レビューや商品説明にアイボリーのアップ写真が見つからなかったので、白のA4コピー紙を敷いてアイボリー具合がわかるように撮影してみました。ナチュラル系の家具や壁なのでアイボリーで正解でした。 ウチのネコは上下運動が苦手なので、ベビーゲートをジャンプして超えることは無いです。
    注文日:2013/10/03
    2013/10/07
    見弥右衛門さん
    スマート♪
    しっかりした作りなのに、ここまで安いのはお買得! しかもベビーゲートは大体がゴツイ。けど、こちらの商品はスマートなので室内の景観は損なわれないと思います。 アイボリー×ブラックを購入。優しい感じです。 扉が閉まる時の音がうるさい、との声が多いですが普通です。 それこそ7、8千円位のかっちりしたベビーゲートを4年前に購入して現在も使用中ですが同じ音量(ガチャン!)です。 音が気になる方は、ベビーゲート自体の使用が初めてなのかな? あと、取り付け使用に関して本当は階段の途中には取り付けしてはいけないらしいですが、我が家の手摺り側は飾り縁なので取り付け出来ません。リスクも承知であえて階段の途中につけました。 少し残念な点は、開けたままに出来ないと言うこと。 ですがウチでは100均でS字フックを買って、固定出来るようにしました。 ストレスもなく悪くないですよ~。お試しあれ。 ☆-1にした理由は、注文画面で強制的にレビューを書かなくてはいけない様になってる事。 オマケは入ってましたが、性別とは間反対の色のが入ってるし、オマケいらないからレビュー書きたくないよ!っていう言う人もいると思うんで…。
    注文日:2013/09/29
    2013/11/13
    蝶ちょこさん
    階段にいってしまうので・・・
    [受注番号] 212232-20131106-0113672313 階段上に取り付けていい物とダメな物の違いは、つっぱりが万が一外れても大丈夫なように壁に付ける補助ソケットがあるかないかの違いだと近所のベビー用品店の店員さんに教わりました。 こちらの商品は階段上は×となってますが補助ソケット、両面テープ、木ネジ、ついてました。 壁に穴を開けたり汚れたりするのが嫌なので使いませんでしたが突っ張りの部分がラバーパッド付だったのでしっかり固定できました。 突っ張り具合でオートクローズがうまくいくかいかないかが決まります。 突っ張る時に回す調節ノブが1つ、とげって痛かったので-1です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/06
    2013/02/05
    ロゼアさん
    キッチンへの侵入防止に
    そっちはダメ~!!・・と言えば言う程行きたがるので、1歳児のキッチンへの侵入防止に購入しました。 取り付けはとても簡単ですがガッチリと設置出来て、大人がボタンをスライドさせて扉を持ち上げないと開きません。 開け放しにしたい時は、オモチャの大きいサイズのローディを扉に挟んでおいています。 お手頃な価格ですが機能性は充分で、ベビーの侵入防止にはとても役に立っているので、購入して良かったと思います。
    注文日:2012/12/29
    2014/04/29
    なっちゃんママ5785さん
    満足
    真っ白なベビーゲートを探しておりました。 オープン機能は、ないので少し不便ですが、わかっていての購入でしたので問題なしです。 お値段が安いですがしっかりした商品です。 うちは、大きな猫がいるので、一番外の柵を一本削って、削った部分をケガしないようにビニールテープで巻いてます。6センチ幅でしたがカットした部分は10センチほどの幅になりました。 旦那は、木製ゲートを買って猫窓を作るより、この方が楽だと言ってました。8か月の掴まり立ちの赤ちゃんがいますが真ん中開けると顔や手を突っ込みそうですが、はしっこだと今のところ大丈夫です。
    注文日:2014/04/17
    2013/03/06
    yum.yum.さん
    薄くていい
    厚さが薄いので、ガラス戸の片側に取り付けても、スライドして扉が閉まります。 子供が蹴って割ると怖いのでガラス戸を外したいのですが、賃貸マンションで収納場所が狭いため、開けっ放しにして、ベビーゲートをつけるために購入しました。 頑丈だし安いので満足しています。 解放できないので、紐とS字フックで固定しています。 手前にも奥にも開く点も使いやすい。 欲を言えば、ゲートが木や樹脂だったらいいのですが、このお値段なら十分です。
    注文日:2013/02/26
    2015/05/19
    リビングからキッチンへの入り口へ設置しました。よく見かけるプラスチックのベビーゲートより見た目スッキリしてて個人的にはこちらの商品が好きです。新築なので壁紙が破れるのが嫌で、壁とつっぱり部分の間にシリコンマットをカットした物をかませました。 オートクローズですが、反動が弱い時にロックがかからない時があるので毎回きちんと手でしめた方が安全です。 オートクローズ時のガシャンという音は想定内の範囲でした。 大人は簡単に片手でも開閉できますが、上の子(3歳)には両手での開閉も難しいようで一人ではまだ開ける事ができません。 開けっ放しにはできない造りですが、料理の配膳時等開けっ放しにしたい時は100均の長めのS字フックを利用して開けっ放しにしてます。
    注文日:2015/05/15