4 2023-01-30

犬が入っていかないように、リビングと台所の間で使っていたベビーゲートの爪が折れてしまったので、こちらに買い替えしました。つくりもしっかりしていて良い感じです。ただロック解除の方法が、まず上についているスイッチを横スライドしてから上に持ち上げるタイプで、この横スライドは我が家にとっては余計な機能なので、できれば横スライドはしなくて良くする方法があればよかったと思っています。食事とか食器とか手に何か持ちながら開けるということが不可能になるのが残念です。

4 2022-05-14

たまに孫が遊びに来るので購入しました。安全第一です。

• aiyai474さん
  • aiyai474さん

4 2019-02-04

ベビー用ではなく犬用で使用しています。
2階階段の踊り場に設置して、うちのミニダックスが階段を下りないようにしました。犬用を買うより
こっちの方が頑丈ではないかという考えからですが、これに体重をかけたりしていないので、強度の程はわかりません。犬用としては安く購入できたと思います。横へ突っ張るタイプで結構の力で固定されています。
石膏ボードに使用する際は注意が必要です。(うちも石膏ボードですが、いまのところ支障ありません。)

5 2021-02-27

安心
孫が泊まりに来るので安全安心のために購入しました。設置も簡単でゲートもしっかりしているので良かったです。

• AGUMONさん
  • AGUMONさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,004

5 2015-11-14

ペット用ですが、
以前も使用していましたので、問題なく設置できました。

5 2017-09-18

室内飼いの犬部屋(柴犬)との仕切りにアイボリーを購入しました。
壁紙とマッチしてとても良い感じ。
パイプの間隔が6センチ程で挟まって危ないと言う幅でもなく
向こう側も良く見え安心です。
ちょうど台風と重なってしまい宅配の方に申し訳ない時に注文していまいましたが、きちんとあす楽で届きました。

5 2019-07-26

子供の事故防止用に、あれば安心
子供のキッチン侵入防止用に購入。不良品と間違える程、扉が斜めになり上部が開いているが、両側壁への設置圧向上のためなので、設置すれば綺麗に収まる。壁のクロスや床に傷が付くと困るので、調整ノブの端と底面に、椅子の足に貼るフェルトを貼り付けた。扉を開ける時、一瞬持ち上げないと(安全上、子供の力では困難にしてある)開閉できない下部ロックが付いているので、上部ロックは解除で使用。往来の多い場所なので、90度以上で開放ロック、少ない開度で自動開閉は便利である。しかし、子供がいたずらで扉を閉めた時、指を詰めそうになったので、開放時は紐で固定している。良い製品なので、娘の家にも購入。我が家では、拡張フレーム有でもガタつき無し、近所に住む娘のマンションでは、設置幅75cmでも、フェルトを貼るとギリギリだった。欠点を言えば、底部に垂直段差が有り、つまずくと足の指の骨折の可能性もあるので、垂直段差がなだらかな傾斜になるような、保護カバーを付けて頂ければありがたい。2度目の購入時、プラスチック部品に亀裂や破損が多数見られた。無償で交換してくれたが、製品が届いたら、まず点検する事をお勧めする。

5 2020-11-15

孫の行動範囲が広がったために購入しました。

• mskz0101さん
  • mskz0101さん

5 2020-04-23

犬のフェンスとして購入しました。取り付けもとても簡単に出来て、大満足です。もっと早く買えばよかった。

5 2019-09-24

孫に再びプレゼント購入しました
前回は階段下に今回は上にハイハイつかまり立ちそして歩くって危ないから再度購入配達先我が家に失敗でした

5 2019-06-02

初孫にプレゼント娘からの希望
色々あるなかから娘夫婦が選び画像送って来ました満足いく品物選んだ様です

5 2018-04-12

これで安心です
我が家は2階にLDKがあるのですが、10か月の孫が自由に動き回りだしたので購入しました。
設置も簡単で、開け閉めも簡単! 安心して孫の子守りができます。

4 2017-07-02

しっかりとした商品でとても安心です
孫の為に購入しました。まだ1歳ですが、もう動き回ったりが激しく、握力も強いみたいで、物をなげたりして喜んでいます。
この商品だと、しっかりとした作りで、取り付けも簡単で、安心して使えます。
満足出来る逸品だと思います。

5 2017-06-08

フェンス
対応がスムーズでした。商品も値段も気に入りました。

• 七華7787さん
  • 七華7787さん

5 2017-05-24

満足しています。
部屋用のゲートとして購入致しました。
注文した翌日に届いたので、早速、開封して組み立ててみました。
組立作業時間は20分程で、問題なく設置できたので、まずは一安心
商品の決め手は、解放機能が付いていたので購入しましたが
やっぱり正解でした。
孫と一緒に居る時は、扉を閉じますが、通常は解放して猫を
出入りさせていますので
購入品の仕様には大変満足しております。