ベビーズゲイト123(1個)【日本育児】[ベビ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-26
  • 子供の事故防止用に、あれば安心
  • 子供のキッチン侵入防止用に購入。不良品と間違える程、扉が斜めになり上部が開いているが、両側壁への設置圧向上のためなので、設置すれば綺麗に収まる。壁のクロスや床に傷が付くと困るので、調整ノブの端と底面に、椅子の足に貼るフェルトを貼り付けた。扉を開ける時、一瞬持ち上げないと(安全上、子供の力では困難にしてある)開閉できない下部ロックが付いているので、上部ロックは解除で使用。往来の多 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-05
  • キッチンに設置
  • 9ヵ月の娘のキッチン侵入対策に購入しました。設置も簡単で5分ほどで完成!開く時はロックをスライドさせて、ドアを少し持ち上げないといけないので、両手が塞がっている時は不便で、またぐこともしばしば・・・柵の間隔が赤ちゃんの腕より広いため、柵の隙間から手を伸ばして、うちの場合は内側に置いてある棚の引き出しを開けたりもするので、もう少し狭くてもいいかと思います。それでも、無いとあるとでは ・・・(続きを読む

4 2019-03-14

【参考】幅が82.5センチの方へ。笑
取説に、
・ゲートそのまま=73〜82センチまで、
・拡張ゲートあり=82〜90センチまで、とあり、
我が家のキッチン入口は【82.5センチ】だったので、
最初拡張ゲート有りで設置しようとしたら、どうにもこうにもハマらず…。
※83センチなら入りそうな感覚でした。笑
たかが 0.5センチ、されど0.5センチ…。

そのため、拡張ゲートなしで取り付けてみたらうまくいきました。ネジもキチッとガチッと取り付けられました。
商品自体はお安いのにしっかりしており、とても満足しております。

4 2019-03-10

万一、子供が起きてドアまで来ると締め出されてしまうのでドアは開けておきたい…部屋から出ると階段がある…ベビーゲートをつけたら簡単に悩みから解放されました。
ということで、夜中にやっておきたい用事やトイレなどを我慢しなくてよくなりました。
寝室の壁の一部が濃い青なので同じような色を選びました。
高額なものではないのでシンプルですが十分です。
【写真】ここのロック部分、何故茶色?どうなの?絶対変だよね。

• aiyai474さん
  • aiyai474さん

4 2019-02-04

ベビー用ではなく犬用で使用しています。
2階階段の踊り場に設置して、うちのミニダックスが階段を下りないようにしました。犬用を買うより
こっちの方が頑丈ではないかという考えからですが、これに体重をかけたりしていないので、強度の程はわかりません。犬用としては安く購入できたと思います。横へ突っ張るタイプで結構の力で固定されています。
石膏ボードに使用する際は注意が必要です。(うちも石膏ボードですが、いまのところ支障ありません。)

5 2019-07-26

子供の事故防止用に、あれば安心
子供のキッチン侵入防止用に購入。不良品と間違える程、扉が斜めになり上部が開いているが、両側壁への設置圧向上のためなので、設置すれば綺麗に収まる。壁のクロスや床に傷が付くと困るので、調整ノブの端と底面に、椅子の足に貼るフェルトを貼り付けた。扉を開ける時、一瞬持ち上げないと(安全上、子供の力では困難にしてある)開閉できない下部ロックが付いているので、上部ロックは解除で使用。往来の多い場所なので、90度以上で開放ロック、少ない開度で自動開閉は便利である。しかし、子供がいたずらで扉を閉めた時、指を詰めそうになったので、開放時は紐で固定している。良い製品なので、娘の家にも購入。我が家では、拡張フレーム有でもガタつき無し、近所に住む娘のマンションでは、設置幅75cmでもフェルトを貼るとギリギリだった。欠点を言えば、底部に垂直段差が有り、つまずくと足の指の骨折の可能性もあるので、垂直段差がなだらかな傾斜になるような、保護カバーを付けて頂ければありがたい。2度目の購入時、プラスチック部品に亀裂や破損が多数見られた。無償で交換してくれたが、製品が届いたら、まず点検する事をお勧めする。

4 2019-05-26

しっかりした作りで安心
1歳8か月の子供の脱走防止対策のためリビング出口に設置しました。
さすが日本育児さんの製品だけあって丈夫でしっかりしています。
この数か月いろいろ探していましたが、デザインがいまいちだったり値段が高すぎたりしたので購入を見送っていました。先日、やっとこの商品を探し出すことができ、シンプルなホワイト×ホワイトを購入しました。すっきりしたデザインなので違和感なく部屋にもなじんでいます。もっと早く購入すればよかったです。
1点だけ気になるのはしっかり壁に当てて設置するので壁自体にかなりのテンションがかかるようで、壁とリビングドアのフレームの間に少し隙間が空きました。あと壁自体にも型がつきます。

5 2019-06-26

赤ちゃん用品
有り難う御座いました!又、機会があれば宜しくお願い致します!
大切に使わさせて頂きます!

5 2019-06-03

買ってよかった!
オートロック機能もあって、ほんと便利で助かります。もっと早く買っとけばよかったです。そわそわしながら生活することから解放されました〜〜

5 2019-05-29

良い!
3回購入させて頂きました。すごく良いです!

5 2019-06-07

キッチン侵入を防ぐために犬用に購入しました。丁寧に閉めないと閉まる際に大きな音がしますが、慣れの問題でしょう。つくりもしっかりしており、満足です。

• ykk85さん
  • ykk85さん

4 2019-06-06

見た目も家になじんでるし、慣れれば使い勝手も悪くなくコスパ問題なし。

4 2019-06-04

色はいい
子どもがすぐ、ドアを開けて出て行ってしまい危険だったので購入。ドア色に合わせて黒黒を選択しましたが、茶系の黒でドア色に馴染んでていい感じです!
設置も女で1つで簡単にできました。
ただ、片手で開けるにはコツがいります…

4 2019-06-02

ペットゲートとして購入
レビューを見てこちらの商品を購入しました。
他の方が書かれていた通り、価格の割にかなりしっかりした作りだったので大満足です。
ロックを外すレバーがもう少し楽になればいいなという期待を込めて星4つです。
慣れてしまえば全く気にならないですが。
とっても良かったので、もう一つ購入予定です♪

4 2019-06-01

子供が階段に登るようになったので購入してみました。
なかなかよさそうです。

5 2019-05-18

一歳の子供への対策で購入。日本育児さんの置き型ゲートも使用していていますが、箱の中身の梱包までとても丁寧で、良いメーカーさんだなぁと感じます。
設置も簡単でとても使いやすいです。おすすめです。

5 2019-03-15

子供の侵入防止用に買いました。
2歳ですが、今のところ侵入されることなく過ごせています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーゲート