【さらにポイント5倍】送料無料 NEWベビー...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-16
  • ホワイト購入後ブラックを買い直し
  • ハイハイが始まり大至急購入したのですが、色を特に決めておらずレビューで多く書かれているのがホワイトだったため、マラソン中だった事もありあまり考えずにホワイト購入。翌朝家を見渡してよく考えると家電家具は気づくと黒で揃っていて、ドアや床も木も濃いめの色なのでブラックを選ぶべきだったと後悔…すでに発送されているので変更も出来ず、でも目に付く場所に常にあるならやはり気に入った物が良いの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-26
  • 6か月の子供がはいはいを始めたため購入。注文の2日後の午前中に商品が届き、説明書を見ながら設置。取り付けの仕方自体は簡単ですが、ロック部分の調節がなかなかうまくいかず主人の帰宅後に調節し直してもらいました。私も主人も調節ノブを締めるのに手が痛くなりました。設置の翌日私が突っ込んでしまいゲートごと転倒。ゲートの金属の接合部が2本折れてしまい日本育児さんに電話し状況を説明すると新しいものと交換してもらえるとの事で、すぐに対応して頂け ・・・(続きを読む

5 2017-07-29

8ヶ月の娘に
ハイハイとつかまり立ちが急激に上手になり、以前から気になっていたこちらの商品を選びました。色は新色ネイビーにしました。部屋の雰囲気に合うか心配でしたが問題なく合っていたので階段上の分も購入したいと思います。組み立ても簡単に出来ました。

5 2017-09-05

愛犬の脱走防止に。笑
新色ネイビーにしました。
サイズもピッタリで玄関に取り付けました。
女性1人でも簡単に取り付けられるし、ネイビー色も
インテリアとマッチして良い買い物が出来ました!
扉も自動に勝手に閉まってくれるので、閉め忘れなどの心配がなく、
安心して外出できるようになりました。
★5じゃ足りない位、満足です。
発送も17時までの注文で次の日の午前中に届き、
急ぎで欲しかったので本当に助かりました。

• =mrrtさん
  • =mrrtさん

5 2018-02-27

色も綺麗でしっかり丈夫
引っ越しに伴い、階段の登り口とキッチンの入り口に使用しました。
ネイビーを購入しましたがとっても色が綺麗です☆
突っ張りの受けとネジ、両面テープもついて
女性一人でも15分くらいで
取り付けが出来ました☆
THEベビーゲート!!!!!!という感じでは全くないので、子どもが大きくなっても
違和感無く使えそうです(^^)
扉の開け方が少し上に持ち上げて開けるタイプなので、ロックが外れると開いてしまう。ということもなく、いい感じです( ^∀^)
扉が閉まる勢いが凄いので、バイ〜ンと音はしますが、手を挟む!等の心配も無さそうです(^^)

4 2018-01-30

キッチンの入り口用
以前までオットマンで廊下を塞いで通せんぼしてたのですが、一歳に近づくとオットマンも軽々登れるようになってしまいました。
慌ててゲートを探し安くてレビューも良かったので即購入!到着も早かったし、助かりました。
突っ張り棒の要領で止まっている為、強度の心配はありますが、一歳の子の体重、力ではびくともしません。
いつまで持つか分かりませんが、今の所これが必要不可欠になっています。
もっと早くハイハイ時期から購入してたら良かったな、と反省。
安いし、インテリアも邪魔しないので、子供が動き出す時期から購入オススメします!

• ruru6390さん
  • ruru6390さん

4 2018-04-04

商品はとても早く届きました。安く手に入れられて良かったです。
私の確認不足で取り付ける廊下の幅が82cmと、拡張フレームを使用するかどうかの限界値だったので取り付けが難しく時間がかかりました。結局フレームはなしで取り付けています。
使用に関しては今のところ満足です。10ヶ月のこどもは今のところゲート前で立ったりもたれたりしないですが、それをし出すとどうなのかな?という不安は少しあります。小学生のこどもは自分で開閉できます。
開閉スイッチは茶色でなくてもいいのに、と思います。

5 2017-10-27

買って良かったです!
キッチンと、階段手前に設置する為に2台購入。リーズナブルだったので心配はありましたが、設置も簡単だし、開閉もコツをつかめば問題ありません。閉まる時のカチャンって音は仕方ない範囲。夜など子供が寝た後はオープン状態にしておけるので音もしないし、もっと早く買えば良かったと思ってる程です。
生後9ヶ月でとにかく何でもカミカミしたいので、木製じゃないこちらの商品で正解でした!

5 2017-09-18

室内飼いの犬部屋(柴犬)との仕切りにアイボリーを購入しました。
壁紙とマッチしてとても良い感じ。
パイプの間隔が6センチ程で挟まって危ないと言う幅でもなく
向こう側も良く見え安心です。
ちょうど台風と重なってしまい宅配の方に申し訳ない時に注文していまいましたが、きちんとあす楽で届きました。

5 2017-08-03

リピート
階段に取り付けるため、まず下側購入して良かったので、上側も同じネイビーを選びました。注文翌日には届き、おまけのタオルはかぶらないようにしてくれたのかミニオンの次はミニーツムツムでした。レビューに娘と書いたので女の子と分かってくれたのかと思い嬉かったです。設置は10分かからず出来ます。

• duffy830さん
  • duffy830さん

5 2017-07-30

子供と愛犬のキッチン侵入防止
2年前に戸建てに引っ越すときに子供がキッチンに入らないように違うメーカーのを買って使ってたんですが昨日壊れました。
愛犬も居るので今回も購入。
お店に買いに行こうと思ったんですが、楽天でこちらの商品を見つけすぐ購入しました。発送もすぐしてくれて今日お昼前に届きましたー。
2年前はそのままつけたので壁が丸く凹んでるような…今回は充て木して設置しました。1人で数分で設置できました!ドアが90℃で止まるのもすごくイイです★プレゼントでミニオンのミニタオル。ミニオン好きなのでありがとうございます☆

5 2017-08-13

組み立てが大変でした。力が要ります!女性1人でもできますが、子どもがそばにいると1人でやるのは大変です。誰か子どもを面倒見てくれる人がいたほうが絶対に良いです!
組み立てたあとはがっちり固定されるので、子ども(約9キロ)がガタガタさせたり、つかまり立ちしても、全然外れません、大丈夫です!

• BM momさん
  • BM momさん

4 2018-03-29

3台目
マンションから戸建に越して追加購入。
戸建の階段の幅が狭く下ががはまらなかったけど片方のアジャスター外したら上手くハマりました!

4 2018-07-18

可もなく不可もなく。ネイビーにしましたが濃紺で良い色ですが、他の部品がむき出しシルバー色だったり、安っぽいアイボリーなのがマイナスです。安全ロックは毎回完全にしないと中途半端に止まっているので少し上にあげると開けられるようになります。我が家はペット用に購入したのでこの点は逆にロックを完全にかけなくていいのが使いやすい。完全ロックにはスライドを動かすか、ちょぅと扉用のフレームを下に押すとかかります。安価で買えたので文句なしです。おまけのミニタオルが直接段ボールに張り付けられてて笑いましたが、お心使いに感謝です。

• AN8148さん
  • AN8148さん

5 2018-07-12

とても良い
以前自宅用に違うところのベビーゲートを購入したのですが、角が尖っていたり、パタンと勢いよく閉まるので危ないなと感じることが多々ありました。お値段もそちらの方が高かったです。
今回は長期で帰省している実家用にと購入したのですが、角も丸くなっていて、ゆっくりと閉まるので、危ないと感じる部分がなく、とても考えられている商品だと思いました。取り付けも簡単で10分もかからなかったと思います。お値段の割にしっかりとしたものが届き、自宅のものもこちらにすれば良かったと後悔しました。
発送も早く2日後には手元に届き有難かったです。

5 2018-06-03

孫の安全を確保
孫がハイハイからヨチヨチ歩きへと移動が早くなり始め、油調理や熱湯がある台所への侵入を危惧し検索した所、拡張パネルと合わせると幅が丁度良さそうなベビーゲイトが見つかり、価格も手頃なので購入しました。年寄りなので説明書を繰り返し読みながら微調整をしながら組み立てました。完成してから自分で押し引きして頑丈さを確認出来ました。孫は台所も良い遊び場と思って今でも入りたがりますが、自分では開けられないので安心して使用しています。ベビーゲイトが無いときは常に側にいて注意していましたが、設置してからは遠めに見ていれば良くなりましたので、思い切って購入して良かったと実感しています。

5 2018-05-30

買って良かったです
7ヶ月の赤ちゃんがキッチンに入りイタズラをするようになって危ないので、キッチンの入り口に付けるために購入しました。
木枠への設置で、より強固にするためにはネジで補助ソケットを取り付けるとのことでしたが、賃貸のため傷つけることができず、補助ソケットは使わずに突っ張っています。
大人が全力で体重乗せて押し引きすれば外れてしまいそうですが、赤ちゃんがガタガタやる程度ではビクともせず、今のところ何も問題ありません。
本体もしっかりしていて、扉と本体フレームに適度な隙間があるので、誤って赤ちゃんが手を挟む心配もなさそうです。
ネイビーを購入しましたが、扉を開けるためのロック解除スイッチは赤でした。なぜ赤?と思いましたが、大して気にはなりません。
赤ちゃんがキッチンでイタズラすることもなくなったので、購入して良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーゲート