NEWベビーズゲイト123 【拡張フレーム1枚付...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-16
  • ホワイト購入後ブラックを買い直し
  • ハイハイが始まり大至急購入したのですが、色を特に決めておらずレビューで多く書かれているのがホワイトだったため、マラソン中だった事もありあまり考えずにホワイト購入。翌朝家を見渡してよく考えると家電家具は気づくと黒で揃っていて、ドアや床も木も濃いめの色なのでブラックを選ぶべきだったと後悔…すでに発送されているので変更も出来ず、でも目に付く場所に常にあるならやはり気に入った物が良いの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-26
  • 6か月の子供がはいはいを始めたため購入。注文の2日後の午前中に商品が届き、説明書を見ながら設置。取り付けの仕方自体は簡単ですが、ロック部分の調節がなかなかうまくいかず主人の帰宅後に調節し直してもらいました。私も主人も調節ノブを締めるのに手が痛くなりました。設置の翌日私が突っ込んでしまいゲートごと転倒。ゲートの金属の接合部が2本折れてしまい日本育児さんに電話し状況を説明すると新しいものと交換してもらえるとの事で、すぐに対応して頂け ・・・(続きを読む

4 2018-01-30

キッチンの入り口用
以前までオットマンで廊下を塞いで通せんぼしてたのですが、一歳に近づくとオットマンも軽々登れるようになってしまいました。
慌ててゲートを探し安くてレビューも良かったので即購入!到着も早かったし、助かりました。
突っ張り棒の要領で止まっている為、強度の心配はありますが、一歳の子の体重、力ではびくともしません。
いつまで持つか分かりませんが、今の所これが必要不可欠になっています。
もっと早くハイハイ時期から購入してたら良かったな、と反省。
安いし、インテリアも邪魔しないので、子供が動き出す時期から購入オススメします!

• BMHTさん
  • BMHTさん

4 2018-03-29

3台目
マンションから戸建に越して追加購入。
戸建の階段の幅が狭く下ががはまらなかったけど片方のアジャスター外したら上手くハマりました!

4 2018-08-20

買ってよかった
木曜の夜に注文し、土曜の午前中に届きました。
9ヶ月の娘の後追い対策のため、キッチン入口に設置しました。99cm幅のため、本体と別売の拡張パネルを追加購入しています(拡張フレームは未使用)。
設置方法は簡単ですが、水平・垂直にするのが少し難しかったです。初めは開閉が難しいかなと思いましたが、コツをつかめばスムーズにできるようになりました。
子供は柵を掴んで入れてほしそうにしていますが、キッチンで安心して作業できるようになり、大変満足しています。
夜に開閉すると音が気になることがありますが、その時は開けっぱなしにしておけば良いかなと思います。

• =mrrtさん
  • =mrrtさん

5 2018-02-27

色も綺麗でしっかり丈夫
引っ越しに伴い、階段の登り口とキッチンの入り口に使用しました。
ネイビーを購入しましたがとっても色が綺麗です☆
突っ張りの受けとネジ、両面テープもついて
女性一人でも15分くらいで
取り付けが出来ました☆
THEベビーゲート!!!!!!という感じでは全くないので、子どもが大きくなっても
違和感無く使えそうです(^^)
扉の開け方が少し上に持ち上げて開けるタイプなので、ロックが外れると開いてしまう。ということもなく、いい感じです( ^∀^)
扉が閉まる勢いが凄いので、バイ〜ンと音はしますが、手を挟む!等の心配も無さそうです(^^)

4 2018-11-05

安くて満足
アイボリー×ブラックを購入。
子供がハイハイを始めたのでキッチン入口に設置しました。色も部屋に馴染んで良かったです。
取り付けは簡単でしたが、オートロックになるのに多少の微調整が必要でした。
前後の開閉も扉開放機能も便利で大変満足です。
ただ、スライドの親指部分が固くて痛くなるので☆ー1にします。

5 2018-04-19

1歳1ヶ月の活発な娘の対策として白を購入しました。
キッチンへ通じる通路へ設置しましたがとても満足しています!
前後どちらにも開閉できること、片手で開けられること、90度ぐらいまで開ければ開けたまま固定できるなど機能性抜群です。
今のところ開閉は娘にも攻略されていません。
もうこれがないと日々の生活ができないくらい重宝しています。
商品ページだと取り付け方法がいまいち分かりにくかったのですが、上下左右4箇所の突っ張り形式です。
グラつきもなくしっかりしています。

• ruru6390さん
  • ruru6390さん

4 2018-04-04

商品はとても早く届きました。安く手に入れられて良かったです。
私の確認不足で取り付ける廊下の幅が82cmと、拡張フレームを使用するかどうかの限界値だったので取り付けが難しく時間がかかりました。結局フレームはなしで取り付けています。
使用に関しては今のところ満足です。10ヶ月のこどもは今のところゲート前で立ったりもたれたりしないですが、それをし出すとどうなのかな?という不安は少しあります。小学生のこどもは自分で開閉できます。
開閉スイッチは茶色でなくてもいいのに、と思います。

4 2018-11-13

値段を考えれば十分
リッチェルの一万円程度のものを既に使用しています。
ですのでそちらとの比較です。
今回過ごしやすい季節のみ使用するゲートとしてこちらを購入してみました。
見た目はどう足掻いても安っぽい感じは否めません。高さも低めです。
しかし仕事は十分してくれそうです。
取り付けはいたって簡単。小さい分軽いので楽です。
閉まる際の音ですが、金属音がキーンと響く感じが混ざるのでやや耳障りです。
開けづらさを指摘したレビューが多く心配していましたが片手でも普通に開けられます。
(ボタンが可動部側についているリッチェル製品のほうが多少開けやすいです。)
異様に固い場合、取り付け方を調節してみるといいかもしれません。
あるいは不良品の可能性もあると思います。
自動クローズ機能あり、開放機能ありでこの値段なら十分です。
あとは強度はどうか。すぐ壊れたりしたらレビュー編集しに来ます。

4 2018-11-26

ロックの色以外は良い!
歩き出始めて玄関まで一人で行ってしまう子供のために購入。
90cmの通路用にホワイト×ホワイトを購入。
他の方がレビューしている通りロックのところの色がダサいですね...改善してもらえたら追加で他のところにも買いたいと思うのですが。なんで小豆みたいな色なんだろう。
使い勝手は、特に硬くて開きにくいとかもなくしっかりガードの役目を果たしているので満足です。

5 2018-11-05

初めからこれを買えばよかった!
近所の某有名赤ちゃんストアで、別の商品のベビーガードを購入したところ、開閉時の金属音がかなり気になり、昼寝時などすごく気を使いました。しかも(取り付け方が悪いのかもしれないけど)開いてしまう時があったりで買わなきゃ良かったレベル、、。汗
しかし、このベビーガードは開閉する部分がシリコンになってて音が気にならない!一歳半の子供が登ってガチャガチャやってても開かないし音も鳴らない。しかも、ベビーガードの中ではお安い方だと思います。
初めからこれを買っておけば良かった、、。
もう一つ必要になったらリピートします!

4 2018-10-31

良いです
2個購入しました。末っ子が1才になり、階段を上りたがるので1階の階段の登り口と、2階の廊下に設置しました。この商品が階段上用ではないのと、そもそも階段のぼってすぐに設置すると使いにくいのではと思い、我が家の間取りは2階に廊下があるタイプのため、階段に行かないように寝室と階段の中間地点の廊下に設置しました。どちらもいい具合に機能していて、赤ちゃんが1階にいるときは階段を上る事は出来ないし、2階にいるときも廊下で足止めされ、階段に行くことはできません。ちゃんと柱が入っている部分に、接着テープを使って突っ張っているので、しっかりと設置でき、泣いて揺らしても動くこともないです。ただ、将来柵を外すときに、壁紙などへのダメージはありそうです。見た目もブラックの鉄柵なので、オシャレな感じですし、別の赤ちゃん用の柵のようにいかにも赤ちゃん用という、安っぽい感じはしないです。買って良かったと思います。

• muuuuuu.mさん
  • muuuuuu.mさん

4 2018-10-23

子供のキッチン侵入防止と
階段の上下につけました!
取り付けは旦那がやってくれましたが
簡単そうでした。
カラーはホワイト×ホワイトを購入。
壁紙の色を邪魔することなくシンプル
なのでいいです。
3つ購入したけど、物によっては
少し開けづらいのもあったけど
値段も安いほうだし、
慣れたら大丈夫かな?って感じで
我が家では特に問題はないかな
という感じです。

5 2018-07-29

子どもの為に
10ヶ月の娘のために購入しました。ネットの口コミや店頭でイロイロ検討してみて、こちらにしました!
装着は私(女)では少し緩そうだったため、主人にしてもらいました。部屋の雰囲気も壊さないし、使い方も簡単です。
オートで扉が戻りますが、しっかり閉まったり、ロックのところまでは閉まらなかったり…まちまちです。
まあ、自分で気をつければ良い話なので気にしていません。
通れる幅も高さも調度いいです。
扉部分を持ち上げて引く…というようなロックなので子どもは開けれません。この先しばらくは自分では開けれないと思うので、長く使えそうです。

4 2018-07-18

可もなく不可もなく。ネイビーにしましたが濃紺で良い色ですが、他の部品がむき出しシルバー色だったり、安っぽいアイボリーなのがマイナスです。安全ロックは毎回完全にしないと中途半端に止まっているので少し上にあげると開けられるようになります。我が家はペット用に購入したのでこの点は逆にロックを完全にかけなくていいのが使いやすい。完全ロックにはスライドを動かすか、ちょぅと扉用のフレームを下に押すとかかります。安価で買えたので文句なしです。おまけのミニタオルが直接段ボールに張り付けられてて笑いましたが、お心使いに感謝です。

• AN8148さん
  • AN8148さん

5 2018-07-12

とても良い
以前自宅用に違うところのベビーゲートを購入したのですが、角が尖っていたり、パタンと勢いよく閉まるので危ないなと感じることが多々ありました。お値段もそちらの方が高かったです。
今回は長期で帰省している実家用にと購入したのですが、角も丸くなっていて、ゆっくりと閉まるので、危ないと感じる部分がなく、とても考えられている商品だと思いました。取り付けも簡単で10分もかからなかったと思います。お値段の割にしっかりとしたものが届き、自宅のものもこちらにすれば良かったと後悔しました。
発送も早く2日後には手元に届き有難かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーゲート