送料無料 200円クーポンあり NEWベビーズゲ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-16
  • ホワイト購入後ブラックを買い直し
  • ハイハイが始まり大至急購入したのですが、色を特に決めておらずレビューで多く書かれているのがホワイトだったため、マラソン中だった事もありあまり考えずにホワイト購入。翌朝家を見渡してよく考えると家電家具は気づくと黒で揃っていて、ドアや床も木も濃いめの色なのでブラックを選ぶべきだったと後悔…すでに発送されているので変更も出来ず、でも目に付く場所に常にあるならやはり気に入った物が良いの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-26
  • 6か月の子供がはいはいを始めたため購入。注文の2日後の午前中に商品が届き、説明書を見ながら設置。取り付けの仕方自体は簡単ですが、ロック部分の調節がなかなかうまくいかず主人の帰宅後に調節し直してもらいました。私も主人も調節ノブを締めるのに手が痛くなりました。設置の翌日私が突っ込んでしまいゲートごと転倒。ゲートの金属の接合部が2本折れてしまい日本育児さんに電話し状況を説明すると新しいものと交換してもらえるとの事で、すぐに対応して頂け ・・・(続きを読む

4 2017-04-28

Katojiと比較して。リビングと玄関の境に。
以前Katojiのベビーゲートを購入し、台所に設置しました。それと変わらず設置も簡単でした。
違いを言うなれば、こちらの商品は
1、開いた状態で止まる。
2、扉の下がカーブしていて安全(Katojiは角がある)
3、開く時にロックを外して持ち上げるが、少しやりづらい。
総合的にはこちらの方がいいかな、、、
ロック解除はKatojiのベビーゲートの方がやりやすいですが、Katojiはバターンと勢いよく閉まる、角がある、閉まる時の音が意外とデカくて吹き抜けの二階まで聞こえます。

4 2017-04-25

使いやすい
ペットのワンコのために設置しました。
片手では開けづらいですが、部屋にマッチして良いとおもいます。

5 2017-07-29

8ヶ月の娘に
ハイハイとつかまり立ちが急激に上手になり、以前から気になっていたこちらの商品を選びました。色は新色ネイビーにしました。部屋の雰囲気に合うか心配でしたが問題なく合っていたので階段上の分も購入したいと思います。組み立ても簡単に出来ました。

5 2017-09-05

愛犬の脱走防止に。笑
新色ネイビーにしました。
サイズもピッタリで玄関に取り付けました。
女性1人でも簡単に取り付けられるし、ネイビー色も
インテリアとマッチして良い買い物が出来ました!
扉も自動に勝手に閉まってくれるので、閉め忘れなどの心配がなく、
安心して外出できるようになりました。
★5じゃ足りない位、満足です。
発送も17時までの注文で次の日の午前中に届き、
急ぎで欲しかったので本当に助かりました。

4 2017-04-14

犬の為に購入しました。
子供が外に出るのに玄関を開けたらサッと外に出てしまった事があった為、危険を未然に防ぐ意味で(人見知りワンコ)レビューも良く早急に購入を決意しました。
予め設置したい場所を計って買ったつもりが、いざ届き取り付けようとしたらサイズが大きくて、入らない。。
レビューを見て、犬の為に購入してる方も多く大丈夫だろうと適当に測った事を激しく後悔し、途方に暮れていました。
メーカーに問い合わせた所、4カ所固定して成立するからドアが小さいなら取り付けは不可能と言われてしまい。。違う場所に付けても必要ないのなら邪魔で面倒なだけだし、諦めずに、4カ所の固定をせず、ゴムだけをかませたらすっぽりとハマり設置する事ができました!!
すっぽりハマってくれたので、試しに引っ張ってもビクともしないし、ちゃんとロックも掛りドアも自動で閉まります。
メーカーからしたら、いいのか悪いのか分かりませんが、自己責任でこちらは満足しています。
ホワイトか黒か迷ったが、フローリングが黒なので黒にして良かったです。

• yuassyiさん
  • yuassyiさん

5 2017-03-28

満足です。
やんちゃ盛りの子猫が玄関で粗相をするので侵入防止の為、色々なお店を見てお安くて評価も良かったこちらで購入。今まではダンボールを立てて人間が跨いで通っていて不自由だったので、すぐに届いて有難かったです。
想定通り子猫は余裕ですり抜けましたが、ビニールを貼って通り抜け出来なくしました。見た目は悪くなりましたが、不便さもなくなり安心感も得られましたので買って良かったです。
90cm幅ギリギリの場所だったのでちょっと不安でしたが、女1人でも簡単に設置できました。
扉の開け閉めには少し慣れが必要そうです。
もう1箇所欲しいのでまたお願いしようと思います!

5 2017-10-27

買って良かったです!
キッチンと、階段手前に設置する為に2台購入。リーズナブルだったので心配はありましたが、設置も簡単だし、開閉もコツをつかめば問題ありません。閉まる時のカチャンって音は仕方ない範囲。夜など子供が寝た後はオープン状態にしておけるので音もしないし、もっと早く買えば良かったと思ってる程です。
生後9ヶ月でとにかく何でもカミカミしたいので、木製じゃないこちらの商品で正解でした!

• duffy830さん
  • duffy830さん

5 2017-07-30

子供と愛犬のキッチン侵入防止
2年前に戸建てに引っ越すときに子供がキッチンに入らないように違うメーカーのを買って使ってたんですが昨日壊れました。
愛犬も居るので今回も購入。
お店に買いに行こうと思ったんですが、楽天でこちらの商品を見つけすぐ購入しました。発送もすぐしてくれて今日お昼前に届きましたー。
2年前はそのままつけたので壁が丸く凹んでるような…今回は充て木して設置しました。1人で数分で設置できました!ドアが90℃で止まるのもすごくイイです★プレゼントでミニオンのミニタオル。ミニオン好きなのでありがとうございます☆

5 2017-08-03

リピート
階段に取り付けるため、まず下側購入して良かったので、上側も同じネイビーを選びました。注文翌日には届き、おまけのタオルはかぶらないようにしてくれたのかミニオンの次はミニーツムツムでした。レビューに娘と書いたので女の子と分かってくれたのかと思い嬉かったです。設置は10分かからず出来ます。

• purumocoさん
  • purumocoさん

4 2017-05-09

老犬用に!
13才になる老犬チワワの目が悪くなり
階段から落ちないように設置しました
1キロしかないチワワが柵を通れてしまわないか
心配だったけど、大丈夫そうです。
設置も簡単でした。
星マイナス1はやっぱり違和感が否めないので・・・。

4 2017-04-30

二個目です。犬の侵入防止のために購入しました。今回は部屋のドアの、凸凹してる所で留め具より幅が細かったのでどうかなと思ったのですが問題ありませんでした。良いポジションになるまでネジ巻くのに手が多少痛いですが、設置してしまえば便利便利です♪

• maasa5385さん
  • maasa5385さん

4 2017-04-19

猫ちゃん脱走防止用に、2つ購入しました。
上下に重ねて利用してます。
絶賛活躍中です。
オマケのトートバッグも活躍中です。

5 2017-03-30

ワンコ用に購入
ワンコの飛び出し防止用に購入しました。何の問題もなく活用中です。簡単で使い勝手が良いので買って良かったです。

5 2017-03-03

コスパ!
配達が速くて驚くレベルでした。
木製以外のゲートを探していて、こんな安いので大丈夫かな?と思いつつ購入。これを選んで良かったですー。
ネジ無しで柱にしっかりセットできました。オール白も素敵です。
もう1つ購入する予定!

5 2017-10-16

子どもが歩き回るようになり玄関まで裸足で出るようになってしまったので遂に購入しました。木製の方と迷いましたが我が家の廊下の幅を考慮した結果こちらの方が合わせやすそうだったので決めました。ストレスがなくなったので購入して良かったです。こどもが出ていきたくてガタガタ持って動かしますが外れないでしっかり固定されているので安心です。カチッとロックする部分がやや頼りないような気もしますがとりあえず壊れてはいないのでどれくらいもつか・・
といったところではありますが全体的に満足してます(´・∀・`)