送料無料 NEWベビーズゲイト123 【拡張フレ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-16
  • ホワイト購入後ブラックを買い直し
  • ハイハイが始まり大至急購入したのですが、色を特に決めておらずレビューで多く書かれているのがホワイトだったため、マラソン中だった事もありあまり考えずにホワイト購入。翌朝家を見渡してよく考えると家電家具は気づくと黒で揃っていて、ドアや床も木も濃いめの色なのでブラックを選ぶべきだったと後悔…すでに発送されているので変更も出来ず、でも目に付く場所に常にあるならやはり気に入った物が良いの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-26
  • 6か月の子供がはいはいを始めたため購入。注文の2日後の午前中に商品が届き、説明書を見ながら設置。取り付けの仕方自体は簡単ですが、ロック部分の調節がなかなかうまくいかず主人の帰宅後に調節し直してもらいました。私も主人も調節ノブを締めるのに手が痛くなりました。設置の翌日私が突っ込んでしまいゲートごと転倒。ゲートの金属の接合部が2本折れてしまい日本育児さんに電話し状況を説明すると新しいものと交換してもらえるとの事で、すぐに対応して頂け ・・・(続きを読む

4 2017-04-28

Katojiと比較して。リビングと玄関の境に。
以前Katojiのベビーゲートを購入し、台所に設置しました。それと変わらず設置も簡単でした。
違いを言うなれば、こちらの商品は
1、開いた状態で止まる。
2、扉の下がカーブしていて安全(Katojiは角がある)
3、開く時にロックを外して持ち上げるが、少しやりづらい。
総合的にはこちらの方がいいかな、、、
ロック解除はKatojiのベビーゲートの方がやりやすいですが、Katojiはバターンと勢いよく閉まる、角がある、閉まる時の音が意外とデカくて吹き抜けの二階まで聞こえます。

4 2017-04-25

使いやすい
ペットのワンコのために設置しました。
片手では開けづらいですが、部屋にマッチして良いとおもいます。

5 2017-07-29

8ヶ月の娘に
ハイハイとつかまり立ちが急激に上手になり、以前から気になっていたこちらの商品を選びました。色は新色ネイビーにしました。部屋の雰囲気に合うか心配でしたが問題なく合っていたので階段上の分も購入したいと思います。組み立ても簡単に出来ました。

4 2017-07-16

ズリバイが始まったので
うちにはワンコロがいるのでワンコロ用のゲートは置いていましたが息子がズリバイを始めたのでちゃんとしたものを設置したくこちらを購入しました。
付属分はなしで大丈夫だったので…邪魔だな…
でもシンプルで見た目は良いです。
確かに自動で閉まるときの音がうるさいですね。
でもシンプルで90°にすれば止まるし手前も奥も開くので機能としては満足です。
音がガシャんではなくもう少し控えめだったら★MAXでした。
こちらのお店はおまけのつけ方が笑えますね。

4 2018-03-29

3台目
マンションから戸建に越して追加購入。
戸建の階段の幅が狭く下ががはまらなかったけど片方のアジャスター外したら上手くハマりました!

5 2017-09-05

愛犬の脱走防止に。笑
新色ネイビーにしました。
サイズもピッタリで玄関に取り付けました。
女性1人でも簡単に取り付けられるし、ネイビー色も
インテリアとマッチして良い買い物が出来ました!
扉も自動に勝手に閉まってくれるので、閉め忘れなどの心配がなく、
安心して外出できるようになりました。
★5じゃ足りない位、満足です。
発送も17時までの注文で次の日の午前中に届き、
急ぎで欲しかったので本当に助かりました。

• purumocoさん
  • purumocoさん

4 2017-05-09

老犬用に!
13才になる老犬チワワの目が悪くなり
階段から落ちないように設置しました
1キロしかないチワワが柵を通れてしまわないか
心配だったけど、大丈夫そうです。
設置も簡単でした。
星マイナス1はやっぱり違和感が否めないので・・・。

5 2017-10-27

買って良かったです!
キッチンと、階段手前に設置する為に2台購入。リーズナブルだったので心配はありましたが、設置も簡単だし、開閉もコツをつかめば問題ありません。閉まる時のカチャンって音は仕方ない範囲。夜など子供が寝た後はオープン状態にしておけるので音もしないし、もっと早く買えば良かったと思ってる程です。
生後9ヶ月でとにかく何でもカミカミしたいので、木製じゃないこちらの商品で正解でした!

5 2017-08-03

リピート
階段に取り付けるため、まず下側購入して良かったので、上側も同じネイビーを選びました。注文翌日には届き、おまけのタオルはかぶらないようにしてくれたのかミニオンの次はミニーツムツムでした。レビューに娘と書いたので女の子と分かってくれたのかと思い嬉かったです。設置は10分かからず出来ます。

5 2017-08-31

よい!
ペットのいたずら防止に購入です。
今までは置き型の柵を置いていましたが、動かして台所に侵入するようになったので、こちらにしました。

取り付けも10分かからず、簡単でビックリです。

取り付けたい場所の幅が91cm、幅木も4cm弱と規格外でしたが、大丈夫でした。がっちり突っ張ってます。
(あくまでペット用として使うので、お子様に使う方は要注意ですね)

下部分のロックは家には必要ないと思ったので、降りてこないようにテープでぐるっと留めました。
家のワンコは金属音が苦手なので…閉まる度にビクッてしますが…慣れるまで我慢ですね(^^;

おまけのタオル嬉しかったです。中高の子供ですが、取り合いになりそうw
箱に、柄が見えるように貼ってあって届いた瞬間笑っちゃいました。すごくいい♪

• duffy830さん
  • duffy830さん

5 2017-07-30

子供と愛犬のキッチン侵入防止
2年前に戸建てに引っ越すときに子供がキッチンに入らないように違うメーカーのを買って使ってたんですが昨日壊れました。
愛犬も居るので今回も購入。
お店に買いに行こうと思ったんですが、楽天でこちらの商品を見つけすぐ購入しました。発送もすぐしてくれて今日お昼前に届きましたー。
2年前はそのままつけたので壁が丸く凹んでるような…今回は充て木して設置しました。1人で数分で設置できました!ドアが90℃で止まるのもすごくイイです★プレゼントでミニオンのミニタオル。ミニオン好きなのでありがとうございます☆

4 2017-04-30

二個目です。犬の侵入防止のために購入しました。今回は部屋のドアの、凸凹してる所で留め具より幅が細かったのでどうかなと思ったのですが問題ありませんでした。良いポジションになるまでネジ巻くのに手が多少痛いですが、設置してしまえば便利便利です♪

5 2017-08-13

組み立てが大変でした。力が要ります!女性1人でもできますが、子どもがそばにいると1人でやるのは大変です。誰か子どもを面倒見てくれる人がいたほうが絶対に良いです!
組み立てたあとはがっちり固定されるので、子ども(約9キロ)がガタガタさせたり、つかまり立ちしても、全然外れません、大丈夫です!

• oixluriwさん
  • oixluriwさん

5 2017-05-25

ペット脱走防止用に
設置簡単で、自動で閉まるのでとても便利です!色も目立ちにくいので、我が家にはぴったりでした。また、どこよりも安く購入できたので大変満足です!

• 柚月☆さん
  • 柚月☆さん

5 2018-03-26

ベビーゲート
到着してすぐ設置しました。
固定もしっかりしていてよかったです。
色はグレーにしました。
一歳半の息子にはとても十分でした(笑)
到着も早く対応もしっかりしていて大満足です。
自動で閉まりますが、その際のカチャッって音が少し大きくて気になる人もいるかもしれません。
その他は気になるところはありませんでした。