NEWベビーズゲイト123 【拡張フレーム1枚付...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-16
  • ホワイト購入後ブラックを買い直し
  • ハイハイが始まり大至急購入したのですが、色を特に決めておらずレビューで多く書かれているのがホワイトだったため、マラソン中だった事もありあまり考えずにホワイト購入。翌朝家を見渡してよく考えると家電家具は気づくと黒で揃っていて、ドアや床も木も濃いめの色なのでブラックを選ぶべきだったと後悔…すでに発送されているので変更も出来ず、でも目に付く場所に常にあるならやはり気に入った物が良いの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-26
  • 6か月の子供がはいはいを始めたため購入。注文の2日後の午前中に商品が届き、説明書を見ながら設置。取り付けの仕方自体は簡単ですが、ロック部分の調節がなかなかうまくいかず主人の帰宅後に調節し直してもらいました。私も主人も調節ノブを締めるのに手が痛くなりました。設置の翌日私が突っ込んでしまいゲートごと転倒。ゲートの金属の接合部が2本折れてしまい日本育児さんに電話し状況を説明すると新しいものと交換してもらえるとの事で、すぐに対応して頂け ・・・(続きを読む
  • BM momさん
  • BM momさん

4 2018-03-29

3台目
マンションから戸建に越して追加購入。
戸建の階段の幅が狭く下ががはまらなかったけど片方のアジャスター外したら上手くハマりました!

4 2018-08-20

買ってよかった
木曜の夜に注文し、土曜の午前中に届きました。
9ヶ月の娘の後追い対策のため、キッチン入口に設置しました。99cm幅のため、本体と別売の拡張パネルを追加購入しています(拡張フレームは未使用)。
設置方法は簡単ですが、水平・垂直にするのが少し難しかったです。初めは開閉が難しいかなと思いましたが、コツをつかめばスムーズにできるようになりました。
子供は柵を掴んで入れてほしそうにしていますが、キッチンで安心して作業できるようになり、大変満足しています。
夜に開閉すると音が気になることがありますが、その時は開けっぱなしにしておけば良いかなと思います。

• =mrrtさん
  • =mrrtさん

5 2018-02-27

色も綺麗でしっかり丈夫
引っ越しに伴い、階段の登り口とキッチンの入り口に使用しました。
ネイビーを購入しましたがとっても色が綺麗です☆
突っ張りの受けとネジ、両面テープもついて
女性一人でも15分くらいで
取り付けが出来ました☆
THEベビーゲート!!!!!!という感じでは全くないので、子どもが大きくなっても
違和感無く使えそうです(^^)
扉の開け方が少し上に持ち上げて開けるタイプなので、ロックが外れると開いてしまう。ということもなく、いい感じです( ^∀^)
扉が閉まる勢いが凄いので、バイ〜ンと音はしますが、手を挟む!等の心配も無さそうです(^^)

4 2018-01-30

キッチンの入り口用
以前までオットマンで廊下を塞いで通せんぼしてたのですが、一歳に近づくとオットマンも軽々登れるようになってしまいました。
慌ててゲートを探し安くてレビューも良かったので即購入!到着も早かったし、助かりました。
突っ張り棒の要領で止まっている為、強度の心配はありますが、一歳の子の体重、力ではびくともしません。
いつまで持つか分かりませんが、今の所これが必要不可欠になっています。
もっと早くハイハイ時期から購入してたら良かったな、と反省。
安いし、インテリアも邪魔しないので、子供が動き出す時期から購入オススメします!

5 2018-04-19

1歳1ヶ月の活発な娘の対策として白を購入しました。
キッチンへ通じる通路へ設置しましたがとても満足しています!
前後どちらにも開閉できること、片手で開けられること、90度ぐらいまで開ければ開けたまま固定できるなど機能性抜群です。
今のところ開閉は娘にも攻略されていません。
もうこれがないと日々の生活ができないくらい重宝しています。
商品ページだと取り付け方法がいまいち分かりにくかったのですが、上下左右4箇所の突っ張り形式です。
グラつきもなくしっかりしています。

• ruru6390さん
  • ruru6390さん

4 2018-04-04

商品はとても早く届きました。安く手に入れられて良かったです。
私の確認不足で取り付ける廊下の幅が82cmと、拡張フレームを使用するかどうかの限界値だったので取り付けが難しく時間がかかりました。結局フレームはなしで取り付けています。
使用に関しては今のところ満足です。10ヶ月のこどもは今のところゲート前で立ったりもたれたりしないですが、それをし出すとどうなのかな?という不安は少しあります。小学生のこどもは自分で開閉できます。
開閉スイッチは茶色でなくてもいいのに、と思います。

5 2017-10-27

買って良かったです!
キッチンと、階段手前に設置する為に2台購入。リーズナブルだったので心配はありましたが、設置も簡単だし、開閉もコツをつかめば問題ありません。閉まる時のカチャンって音は仕方ない範囲。夜など子供が寝た後はオープン状態にしておけるので音もしないし、もっと早く買えば良かったと思ってる程です。
生後9ヶ月でとにかく何でもカミカミしたいので、木製じゃないこちらの商品で正解でした!

5 2018-09-04

新居用に☆
階段下とキッチン入り口に取り付けました。
他では見ないネイビー、値段も手頃で取り付け易く大満足です☆
他の方も言っているように音は確かにガシャンと鳴りますが、閉まるまで手で持っていくと鳴りません。
4歳わんぱくな女の子、2歳力が強い男の子でもビクともしません。
9歳の子にはやり方を教えたら一度で覚えれました。
キチンと取り付けれると、耐久性は全く問題ないと思います。
買ってよかったです☆

5 2018-07-29

子どもの為に
10ヶ月の娘のために購入しました。ネットの口コミや店頭でイロイロ検討してみて、こちらにしました!
装着は私(女)では少し緩そうだったため、主人にしてもらいました。部屋の雰囲気も壊さないし、使い方も簡単です。
オートで扉が戻りますが、しっかり閉まったり、ロックのところまでは閉まらなかったり…まちまちです。
まあ、自分で気をつければ良い話なので気にしていません。
通れる幅も高さも調度いいです。
扉部分を持ち上げて引く…というようなロックなので子どもは開けれません。この先しばらくは自分では開けれないと思うので、長く使えそうです。

4 2018-07-18

可もなく不可もなく。ネイビーにしましたが濃紺で良い色ですが、他の部品がむき出しシルバー色だったり、安っぽいアイボリーなのがマイナスです。安全ロックは毎回完全にしないと中途半端に止まっているので少し上にあげると開けられるようになります。我が家はペット用に購入したのでこの点は逆にロックを完全にかけなくていいのが使いやすい。完全ロックにはスライドを動かすか、ちょぅと扉用のフレームを下に押すとかかります。安価で買えたので文句なしです。おまけのミニタオルが直接段ボールに張り付けられてて笑いましたが、お心使いに感謝です。

• AN8148さん
  • AN8148さん

5 2018-07-12

とても良い
以前自宅用に違うところのベビーゲートを購入したのですが、角が尖っていたり、パタンと勢いよく閉まるので危ないなと感じることが多々ありました。お値段もそちらの方が高かったです。
今回は長期で帰省している実家用にと購入したのですが、角も丸くなっていて、ゆっくりと閉まるので、危ないと感じる部分がなく、とても考えられている商品だと思いました。取り付けも簡単で10分もかからなかったと思います。お値段の割にしっかりとしたものが届き、自宅のものもこちらにすれば良かったと後悔しました。
発送も早く2日後には手元に届き有難かったです。

5 2018-06-03

孫の安全を確保
孫がハイハイからヨチヨチ歩きへと移動が早くなり始め、油調理や熱湯がある台所への侵入を危惧し検索した所、拡張パネルと合わせると幅が丁度良さそうなベビーゲイトが見つかり、価格も手頃なので購入しました。年寄りなので説明書を繰り返し読みながら微調整をしながら組み立てました。完成してから自分で押し引きして頑丈さを確認出来ました。孫は台所も良い遊び場と思って今でも入りたがりますが、自分では開けられないので安心して使用しています。ベビーゲイトが無いときは常に側にいて注意していましたが、設置してからは遠めに見ていれば良くなりましたので、思い切って購入して良かったと実感しています。

5 2018-05-30

買って良かったです
7ヶ月の赤ちゃんがキッチンに入りイタズラをするようになって危ないので、キッチンの入り口に付けるために購入しました。
木枠への設置で、より強固にするためにはネジで補助ソケットを取り付けるとのことでしたが、賃貸のため傷つけることができず、補助ソケットは使わずに突っ張っています。
大人が全力で体重乗せて押し引きすれば外れてしまいそうですが、赤ちゃんがガタガタやる程度ではビクともせず、今のところ何も問題ありません。
本体もしっかりしていて、扉と本体フレームに適度な隙間があるので、誤って赤ちゃんが手を挟む心配もなさそうです。
ネイビーを購入しましたが、扉を開けるためのロック解除スイッチは赤でした。なぜ赤?と思いましたが、大して気にはなりません。
赤ちゃんがキッチンでイタズラすることもなくなったので、購入して良かったです。

4 2018-04-30

重宝してます!
愛犬のミニチュアダックスのキッチン侵入対策に購入しました。今までは突っ張り棚を縦に設置していましたが、ついに乗り越えられてしまいました。85センチの我が家のキッチンの幅にも楽々対応でき、設置も簡単(夫談)で、白いキッチンにすごくマッチしてとても満足しています。はじめは扉の開閉にこつがいるなと思いましたが、慣れれば全く問題なし。何より突っ張り棚のゲートは、しょっちゅう愛犬が前足をかけて乗っかるため、何度も外れたり歪んだりして大変でしたが、このゲートにしてから、無駄な抵抗をしないようになりました。感謝です!(^_-)-☆

5 2018-04-22

小さいハンカチのおまけ付きでした
以前こちらの店舗で購入したものが不良品だったので、どうかな?と思いましたが、今回は大丈夫でした。
外装の箱におまけのツムツムのハンカチがくっつけられていました。
最初はドア部分がかなり開いていて驚きましたが、調整すると、ちゃんと収まるようになっていました。
開けっ放しもできるので、子供が寝た後は解放できて便利ですが、勢いよくしまると、すごい金属音なので、開け閉めの際は気をつけるべきかと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーゲート