【アイボリー ブラック 12/1入荷予定】NEW...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-22
  • 強度、高さ、値段、色、全て満足です。
  • 子どもが1才になり、階段下に設置しました。子どもがつかまってガンガン引っ張っても全くぐらつきません。ネジが緩んでいないかたまに確認するように気をつけています。倒れてきたことはありません。設置が簡単な点、ネジで締め具合の微調整が可能な点、また開けた状態で固定できる点がとても良いです。勢いよく閉まると「ガチャン」と音がしますが、手で少し持ち上げてゆっくり最後まで閉めればほとんど音は ・・・(続きを読む
  • 2 2020-05-17
  • 半年程使っています。いざと言う時ガードができるので一応使い続けていますが、私には合っていないようです。キッチン入り口につけていますが、キッチンの奥に洗面所があるので動線上基本的には開けっぱなしです。開けっぱなしにできるのですが、少し触れてしまっただけで物凄い勢いでガシャン!!と閉まります。途中では止まってくれず重りが付いているかのような勢いで閉まってくるので、子供が掴まりながら通ろうとすると扉が閉まってきちゃって体が挟まってい ・・・(続きを読む

5 2020-07-16

迷ったらコレが一番いいと思う
お手頃価格なのにしっかりしたつくりで組み立ても簡単でした。
こどもが寝たあとは開けっぱなしにしておけるのでキッチンへの行き来もラクです。
賃貸なので突っ張り部分と壁の間に100均の耐震マットを挟んでいます。

4 2020-09-07

奥行きには注意が必要
ホワイトを購入しました。壁の色が白なので同化して、ベビーゲージが目立たなくて良かったです。
扉を開ける際、少しコツがいるのですが、簡単すぎると赤ちゃんに開けられちゃうので仕方ないですね。
奥行2.5cmと説明にありますが、確かに本体部分は奥行2.5cmほどですが、両端の突っ張りの丸い部分は奥行3.5〜4cmほどあります。
ドアの戸当りに設置できたらと思っていましたが、戸当りは幅2cmしかなく無理だったので、我が家は別の場所に設置します。ドアを開けっぱなしにしても良いのなら、ドア枠には設置できました。

4 2020-04-23

本日到着しました
扉の開閉がちょっと固くて開けにくいです
小学生の子どもは開けずらいみたいです
赤ちゃんはしっかりガードしてくれました

• y_ninさん
  • y_ninさん

5 2020-01-19

満足です⭐
子どもが目を離すと階段にのぼるようになり、本日設置しました!
私が1人で設置しましたが、簡単に設置できました。壁と部品の間には、家具の下に傷防止で貼るインテリアフェルトを挟んでいますが、問題なく設置できています。
グレーの色味がなんともオシャレな感じになって気に入っています。

• Cica*さん
  • Cica*さん

5 2020-10-09

(*^_^*)
注文番号:212232-20201002-032520732
階段下収納の扉を取り外して
愛犬の部屋に変更!
ゲートを探していた所
こちらを見つけました(^^)
6歳の息子に開け方を教えましたが
すぐ開けれるようになりました♪
愛犬は絶対開ける事ができないので
お安くていい物が見つかって
よかったです(*^o^*)

5 2020-06-10

設置も簡単でしっかりしているので大満足です。
ペット用に使用しています。

• Mreynさん
  • Mreynさん

4 2020-11-12

ドアを開けておけるので作業しやすいです。
以前2つ(階段登る前の廊下用と踊り場用に)購入しました。使ってみたところ、ドアを開けておけるシステムが大変良かったです。今回はキッチン用に購入しました。いちいち開ける必要がないため、手が空いておらず行き来を何度もする際にはとても良いです。
ただ我が家のキッチンには幅が微妙だったため床に接して設置するのが難しく、取り付けに少し苦労したためマイナス1にさせて頂きます。

5 2020-09-23

ドアタイプではない跨ぐタイプを使っていましたが、脚上げるのがなかなかしんどく悩んだ末にこちらを購入。結果、すごくいい!最初からこっちにすればよかった。開閉にはちょっとコツが要りますがすぐ慣れます。子どもが寝ている間は開けっぱなしにできるし、起きてる間は10kgの体重かけてガタガタやられますが壊れないです、今のところ笑。

5 2020-08-16

注文から4日で到着。取り付けは女性一人でも簡単でした。
ゲートロックの噛み合わせを見ながらクルクルと締めて突っ張っていくので最後の方は少々力が要ります。
全開固定も出来るので赤ちゃんが寝てからは開けておいたりして活用出来ます!
付属のソケットで両面テープorネジでがっちり固定出来るようですが、うちは賃貸なので使用せず。今のところ、赤ちゃんが掴んで揺らしてもびくともしませんのでソケット使わずで固定出来ております!
開閉の際、親指でスライドして持ち上げますが、このスライド部分がちょっと操作しづらいです。しっかり親指と平行にスライド部を操作しないと開かないので面倒…ですが、まぁ、お値段を考えると仕方ないかなぁと思います。
このお値段で、と考えると機能や取り付け易さに満足です。

4 2020-08-15

アイボリー購入。2週間ほどで届きました。
今までは家にあった棚用つっぱり棒を設置していましたが、子供が上るようになったり、
妊娠で毎回つっぱり棒をまたぐのがしんどくなったので、購入に至りました。
色味はかわいく、両開きで、開いたまま止まってくれるので、助かっています。
ただし、手を離すと自動で戻りロックがかかると書いてあったのですが、
結構は力で閉めないとロックはかかりません。(その分音も大きいです)
あと、使って2週間ぐらい経ちますが、いまだに開けるのに慣れず苦労しています。
(まあまあ力が必要で開けづらい)
設置しているキッチンは拡張フレームは不要でしたが、
今後設置場所が変わった際に必要かもしれないので、とっておいています。

5 2020-08-11

転勤族には対応幅が幅広いものが良い
2年ぶりの再購入です。再購入の理由はキッチンの水周りの近くに設置していた為かゲートの付け根がキーキーと音がするようになった為です。(今回の取替えでもう水がかからないように向きを反対にして設置しました)
転勤族で2度の引越しをし現在3部屋目ですが、拡張パネルと拡張フレームの組合せで調整してずっと使用できています。対応幅が幅広いのが転勤族には有難いです。
以前購入した物と違い、ロック解除スイッチの色が暗い赤色から白に変わっていました。最初の購入前にレビューをチェックした際、「ロック解除部分が赤いのが不満!」というようなレビューを読んだ記憶があるので改善されたのかなと思います。個人的にはそこまで気にしなくても…と思ったのでそのまま購入しましたが、今回白くなった物が届いて、確かに真っ白な方が印象はスッキリするなと感じました。白への改良、とても良いと思います。ありがとうございます。
閉まる時の音は、大人も子ども達ももう慣れているので気になりません。

• kiyo3034さん
  • kiyo3034さん

4 2020-05-02

いい商品
設置しやすいくて作業時間は10分ほどでした。白があるので我が家の壁にマッチしてよかったです。閉める時のガチャンという金属音は避けられないですがスチール製なので仕方ないですね。
レバーの赤?茶色?の部分がもう少し違う色だといいかもしれません。コツを掴めば片手で開けられます。
梱包箱に穴が2つ空いていたので星マイナス1にさせてもらいました。
でもコロナ感染拡大の中、迅速に対応していただきありがたかったです。

4 2020-01-27

「隙間が開いてロックの意味がない」のレビューを見て少々不安でしたが、説明書を読みながら設置したらそんな不安も解消されました。調節ノブの締め具合で開閉部分の隙間が変わるんですね。
小さい女性の手でロック解除するには両手を使わなくてはならず、今はまだこどもが小さく両手が塞がってることも多いので、わざとロックが作動しない位置で調節して使ってます。
全開まで開くとそのまま固定もできますが、かなり弱い力で勢い良くバタンと閉まるので開けっぱなしにするにはお勧めできません。扉の勢いがすごいので子どもがそばにいる時は気を付けて開閉してます。その点マイナス☆1ですがこの値段でこのクオリティなら大満足です。

5 2020-01-22

強度、高さ、値段、色、全て満足です。
子どもが1才になり、階段下に設置しました。
勢いよく閉まると「ガチャン」と音がしますが、手で少し持ち上げてゆっくり最後まで閉めればほとんど音はしません。開閉もスムーズです。
賃貸なので念のため100均の透明の耐震ジェルパッドを壁との接触部分に貼っています。
本日、キッチン横に取り付けるため追加で購入した商品が到着しました。
全体が真っ白で気に入っています。とても良い商品をありがとうございます。

• ykn0235さん
  • ykn0235さん

4 2020-11-15

安くて発送も早くて助かりました。
最初取り付け方がイマイチわからなかったけど、夫と二人でやれば出来ました。
(それなりに重さがあるので一人で取り付けるのは少し難しくないですか?!)
扉を閉めた際に少し音がうるさいですが許容範囲。
壁に跡がつかなければ最高ですが、こればかりは仕方ないですよね。
子供の安全のために使わせて頂きます!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズベビーゲート