365日あす楽★代引・送料無料★ NEWベビー...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-16
  • ホワイト購入後ブラックを買い直し
  • ハイハイが始まり大至急購入したのですが、色を特に決めておらずレビューで多く書かれているのがホワイトだったため、マラソン中だった事もありあまり考えずにホワイト購入。翌朝家を見渡してよく考えると家電家具は気づくと黒で揃っていて、ドアや床も木も濃いめの色なのでブラックを選ぶべきだったと後悔…すでに発送されているので変更も出来ず、でも目に付く場所に常にあるならやはり気に入った物が良いの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-26
  • 6か月の子供がはいはいを始めたため購入。注文の2日後の午前中に商品が届き、説明書を見ながら設置。取り付けの仕方自体は簡単ですが、ロック部分の調節がなかなかうまくいかず主人の帰宅後に調節し直してもらいました。私も主人も調節ノブを締めるのに手が痛くなりました。設置の翌日私が突っ込んでしまいゲートごと転倒。ゲートの金属の接合部が2本折れてしまい日本育児さんに電話し状況を説明すると新しいものと交換してもらえるとの事で、すぐに対応して頂け ・・・(続きを読む

5 2017-01-14

ぴったり!
95cm幅の廊下に設置するため、拡張パネルと一緒に購入しました。幅はぴったりで、8歳の子供の力でも開けることができます。手前にも奥にも開閉できて、90度に開けた際にはそこでカチッと止まるので、開けっ放しにできます。逆に90度未満だと勝手に締まり、その際はガチャッと音がしますが、許容範囲です。普段はロックを上げており、簡単に開けることができます。我が家はペットの進入対策に購入しましたが、とても便利なのでオススメです。

4 2016-09-01

しっかりしています。
玄関手前につけました。3歳と1歳の子供がいます。何もないといつの間にか玄関まで子供が行ってしまうので、以前は突っ張り棒タイプのものをつけ、またいで行き来していました。しかし、子供を抱っこしてまたぐことに限界を覚え、ゲートタイプのこちらに変えました
。すごく行き来が楽になりました。取り付けもかんたん、買ってよかったです。ゲートを開けてあげると子供たちも自分で行き来できるので、お出かけ〜っと楽しく出かけられます。
3歳の今はまだ自力では開けられませんが、もう少し大きくなったら開けてしまうかもしれません。

5 2016-11-07

簡単に取り付け
女性の私でも1人で簡単に取り付けられました。現在3ケ月の秋田犬を飼っています。今までは人間がまたげる低い柵で対応していましたが、段々抱えるのも困難になり扉付きで少し高さのある物、木製でない物(噛んでしまうので)、将来は外で飼うことを検討していますので、価格的にも安い物を探していました。大満足です。しいていうならば、もともと赤ちゃん用に作られているので仕方ないのですが、もう一つ鍵のようなものがあれば完璧でした。多少開きにくいところがありますが、うちではその方が逆にありがたいです。両側に開きますのでこれもgood!

5 2016-12-16

使いやすいです。
ペット用に購入です。シンプルで使いやすく、90度で止まる機能も便利です。

5 2016-12-28

ペット用に
猫の脱走防止にと2つ購入いたしました。
玄関に通常通り1つ付けてその上にさかさまにして1つ付けました。
で、くっつけてゲートにしてます。
猫用のだと4万円近くするので購入を悩んでいたのですが、こちらだったら4分の1のお値段で理想のゲートが出来ました。
もっと早く買えば良かったです。
また、2つ購入したからかわかりませんがおまけを付けて下さっていてとてもうれしかったです。
お値段も安いし、発送もとても早いし言う事なしです♪

• BM momさん
  • BM momさん

4 2017-07-16

ズリバイが始まったので
うちにはワンコロがいるのでワンコロ用のゲートは置いていましたが息子がズリバイを始めたのでちゃんとしたものを設置したくこちらを購入しました。
付属分はなしで大丈夫だったので…邪魔だな…
でもシンプルで見た目は良いです。
確かに自動で閉まるときの音がうるさいですね。
でもシンプルで90°にすれば止まるし手前も奥も開くので機能としては満足です。
音がガシャんではなくもう少し控えめだったら★MAXでした。
こちらのお店はおまけのつけ方が笑えますね。

4 2017-04-28

Katojiと比較して。リビングと玄関の境に。
以前Katojiのベビーゲートを購入し、台所に設置しました。それと変わらず設置も簡単でした。
違いを言うなれば、こちらの商品は
1、開いた状態で止まる。
2、扉の下がカーブしていて安全(Katojiは角がある)
3、開く時にロックを外して持ち上げるが、少しやりづらい。
総合的にはこちらの方がいいかな、、、
ロック解除はKatojiのベビーゲートの方がやりやすいですが、Katojiはバターンと勢いよく閉まる、角がある、閉まる時の音が意外とデカくて吹き抜けの二階まで聞こえます。

5 2017-07-29

8ヶ月の娘に
ハイハイとつかまり立ちが急激に上手になり、以前から気になっていたこちらの商品を選びました。色は新色ネイビーにしました。部屋の雰囲気に合うか心配でしたが問題なく合っていたので階段上の分も購入したいと思います。組み立ても簡単に出来ました。

4 2017-04-25

使いやすい
ペットのワンコのために設置しました。
片手では開けづらいですが、部屋にマッチして良いとおもいます。

• MoーMoさん
  • MoーMoさん

4 2016-10-13

犬用に買いました
ホワイト×ホワイトを購入しました。
白色だと夜電気消した部屋でも分かりやすいので決めました。
犬用の柵に購入購しましたが良かったです。

• yuassyiさん
  • yuassyiさん

5 2017-03-28

満足です。
やんちゃ盛りの子猫が玄関で粗相をするので侵入防止の為、色々なお店を見てお安くて評価も良かったこちらで購入。今まではダンボールを立てて人間が跨いで通っていて不自由だったので、すぐに届いて有難かったです。
想定通り子猫は余裕ですり抜けましたが、ビニールを貼って通り抜け出来なくしました。見た目は悪くなりましたが、不便さもなくなり安心感も得られましたので買って良かったです。
90cm幅ギリギリの場所だったのでちょっと不安でしたが、女1人でも簡単に設置できました。
扉の開け閉めには少し慣れが必要そうです。
もう1箇所欲しいのでまたお願いしようと思います!

• oixluriwさん
  • oixluriwさん

5 2017-05-25

ペット脱走防止用に
設置簡単で、自動で閉まるのでとても便利です!色も目立ちにくいので、我が家にはぴったりでした。また、どこよりも安く購入できたので大変満足です!

4 2017-04-14

犬の為に購入しました。
子供が外に出るのに玄関を開けたらサッと外に出てしまった事があった為、危険を未然に防ぐ意味で(人見知りワンコ)レビューも良く早急に購入を決意しました。
予め設置したい場所を計って買ったつもりが、いざ届き取り付けようとしたらサイズが大きくて、入らない。。
レビューを見て、犬の為に購入してる方も多く大丈夫だろうと適当に測った事を激しく後悔し、途方に暮れていました。
メーカーに問い合わせた所、4カ所固定して成立するからドアが小さいなら取り付けは不可能と言われてしまい。。違う場所に付けても必要ないのなら邪魔で面倒なだけだし、諦めずに、4カ所の固定をせず、ゴムだけをかませたらすっぽりとハマり設置する事ができました!!
すっぽりハマってくれたので、試しに引っ張ってもビクともしないし、ちゃんとロックも掛りドアも自動で閉まります。
メーカーからしたら、いいのか悪いのか分かりませんが、自己責任でこちらは満足しています。
ホワイトか黒か迷ったが、フローリングが黒なので黒にして良かったです。

5 2017-08-13

組み立てが大変でした。力が要ります!女性1人でもできますが、子どもがそばにいると1人でやるのは大変です。誰か子どもを面倒見てくれる人がいたほうが絶対に良いです!
組み立てたあとはがっちり固定されるので、子ども(約9キロ)がガタガタさせたり、つかまり立ちしても、全然外れません、大丈夫です!

5 2017-03-29

値段相応で良い
猫を飼っているので、子供用ではなく猫用で買いました。
運動神経のいい猫ちゃんなら飛び越えられそうな高さのゲージですが、うちの猫は全くジャンプ力がないので、ゲージの役目を果たしています。
押す でも、引く でも開けれる所が一番感心しました。
戸を少し上に持ち上げて、押すか引くかすれば開くので、簡単です。