NEWベビーズゲイト123 【拡張フレーム1枚付...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aiyai474さん
  • aiyai474さん

4 2019-02-04

ベビー用ではなく犬用で使用しています。
2階階段の踊り場に設置して、うちのミニダックスが階段を下りないようにしました。犬用を買うより
こっちの方が頑丈ではないかという考えからですが、これに体重をかけたりしていないので、強度の程はわかりません。犬用としては安く購入できたと思います。横へ突っ張るタイプで結構の力で固定されています。
石膏ボードに使用する際は注意が必要です。(うちも石膏ボードですが、いまのところ支障ありません。)

4 2019-03-10

万一、子供が起きてドアまで来ると締め出されてしまうのでドアは開けておきたい…部屋から出ると階段がある…ベビーゲートをつけたら簡単に悩みから解放されました。
ということで、夜中にやっておきたい用事やトイレなどを我慢しなくてよくなりました。
寝室の壁の一部が濃い青なので同じような色を選びました。
高額なものではないのでシンプルですが十分です。
【写真】ここのロック部分、何故茶色?どうなの?絶対変だよね。

5 2018-10-15

使いやすい
千円の突っ張り棚でキッチンへの通り道を塞いでいたが、10ヶ月の息子が押し倒して転倒したため、購入を決意した。アイボリー☓ブラックを購入。設置は夫と二人で15分くらいで完了。上の小学生の子も利用できるようにロックがかからない状態で開け締めできるように調節した。スチール製でしっかり突っ張っているので息子が押さえても倒れそうにないので、安心してキッチンで作業できる。最初から買っておけばよかった。

4 2019-05-26

しっかりした作りで安心
1歳8か月の子供の脱走防止対策のためリビング出口に設置しました。
さすが日本育児さんの製品だけあって丈夫でしっかりしています。
この数か月いろいろ探していましたが、デザインがいまいちだったり値段が高すぎたりしたので購入を見送っていました。先日、やっとこの商品を探し出すことができ、シンプルなホワイト×ホワイトを購入しました。すっきりしたデザインなので違和感なく部屋にもなじんでいます。もっと早く購入すればよかったです。
1点だけ気になるのはしっかり壁に当てて設置するので壁自体にかなりのテンションがかかるようで、壁とリビングドアのフレームの間に少し隙間が空きました。あと壁自体にも型がつきます。

4 2019-03-14

【参考】幅が82.5センチの方へ。笑
取説に、
・ゲートそのまま=73〜82センチまで、
・拡張ゲートあり=82〜90センチまで、とあり、
我が家のキッチン入口は【82.5センチ】だったので、
最初拡張ゲート有りで設置しようとしたら、どうにもこうにもハマらず…。
※83センチなら入りそうな感覚でした。笑
たかが 0.5センチ、されど0.5センチ…。

そのため、拡張ゲートなしで取り付けてみたらうまくいきました。ネジもキチッとガチッと取り付けられました。
商品自体はお安いのにしっかりしており、とても満足しております。

5 2018-11-05

初めからこれを買えばよかった!
近所の某有名赤ちゃんストアで、別の商品のベビーガードを購入したところ、開閉時の金属音がかなり気になり、昼寝時などすごく気を使いました。しかも(取り付け方が悪いのかもしれないけど)開いてしまう時があったりで買わなきゃ良かったレベル、、。汗
しかし、このベビーガードは開閉する部分がシリコンになってて音が気にならない!一歳半の子供が登ってガチャガチャやってても開かないし音も鳴らない。しかも、ベビーガードの中ではお安い方だと思います。
初めからこれを買っておけば良かった、、。
もう一つ必要になったらリピートします!

5 2019-06-26

赤ちゃん用品
有り難う御座いました!又、機会があれば宜しくお願い致します!
大切に使わさせて頂きます!

5 2019-06-03

買ってよかった!
オートロック機能もあって、ほんと便利で助かります。もっと早く買っとけばよかったです。そわそわしながら生活することから解放されました〜〜

4 2018-11-26

ロックの色以外は良い!
歩き出始めて玄関まで一人で行ってしまう子供のために購入。
90cmの通路用にホワイト×ホワイトを購入。
他の方がレビューしている通りロックのところの色がダサいですね...改善してもらえたら追加で他のところにも買いたいと思うのですが。なんで小豆みたいな色なんだろう。
使い勝手は、特に硬くて開きにくいとかもなくしっかりガードの役目を果たしているので満足です。

5 2019-06-07

キッチン侵入を防ぐために犬用に購入しました。丁寧に閉めないと閉まる際に大きな音がしますが、慣れの問題でしょう。つくりもしっかりしており、満足です。

• ykk85さん
  • ykk85さん

4 2019-06-06

見た目も家になじんでるし、慣れれば使い勝手も悪くなくコスパ問題なし。

4 2019-06-04

色はいい
子どもがすぐ、ドアを開けて出て行ってしまい危険だったので購入。ドア色に合わせて黒黒を選択しましたが、茶系の黒でドア色に馴染んでていい感じです!
設置も女で1つで簡単にできました。
ただ、片手で開けるにはコツがいります…

4 2019-06-02

ペットゲートとして購入
レビューを見てこちらの商品を購入しました。
他の方が書かれていた通り、価格の割にかなりしっかりした作りだったので大満足です。
ロックを外すレバーがもう少し楽になればいいなという期待を込めて星4つです。
慣れてしまえば全く気にならないですが。
とっても良かったので、もう一つ購入予定です♪

4 2019-06-01

子供が階段に登るようになったので購入してみました。
なかなかよさそうです。

5 2019-05-29

良い!
3回購入させて頂きました。すごく良いです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーゲート