4 2022-11-18

使用する用途が違って、父を介助車に乗せてスーバー等に行く時に買い物カゴを乗せるために購入しました。取り外し部分が外側にあるものは車輪にあたってしまうため、内側にあるこちらの商品を選んで正解でした。組み立てというか設置位置の調整に少し手間取りましたが、その後の付け外しはとても楽です。買い物する店舗には車で行くため、外した時に置き場所に困るので☆-1。車輪や取り付けバーが、たためるようになるといいですね。

4 2022-10-29

この手の商品の宿命ですが、押す時に足が当たって押し辛いです。
この商品自体には満足しています。

4 2016-02-09

便利。
2人子供がおり、1人がベビーカー嫌いのため、こちらの商品を購入しました。
組立はちょっと大変でしたが、実際つけると取り合いに!
普段はベビーカーに座るのを譲らない上の子が乗りたがり、乗ると降りてくれないくらい気に入ってました。
ただ、音が大きいのと、重さがあるので自立しなくなるのが難点かな。
あとステッパーだけ畳んだ状態でベビーカーを押すと、ズボンが汚れます(笑)
でもあるとないじゃ全然違うので、商品自体は満足してます!

4 2014-04-14

コンビのディアクラッセに.....
台車です。対面でも前向きでもどちらでもつけられました。バンドがついていて、それにくくりつけるとベビーカー側に折り畳めてくくりつけられるので、コンパクトにはなります。つけたらそのままだと思っていたので、これがあるなら普通に折り畳めるので、予想外に嬉しい機能でした。

4 2019-09-17

とてもいい!
0歳児と3歳児をワンオペで公園に連れて行くときに、毎回ベビーカーと抱っこはキツイな…と思っていたところ、こういうものがあると知り買いました。
結果、買ってよかったです!!
上の子が喜んで乗ってくれるので、移動が楽になりました。とても快適です!
着けるのは少しコツがいるのと、子供が乗ってないときは結構ガラガラ音がするので−1で。

4 2015-10-07

安定してますが、若干重いです。
設置も難しくなく、静かで乗り心地も良さそうです。ただ、赤ちゃんが小さく、軽いベビーカーを使用しているかもしれませんが、少々重たいため、折り畳んだ際はベビーカーが倒れそうになります。

• TEGONIGOさん
  • TEGONIGOさん

4 2013-04-09

行き先に応じて使い分ける
ベビーカーのたたみ方によって、使い勝手が大きく変わると思います。目的地まで交通機関を利用すると、混雑時などベビーカーをたたむ事を強いられる状況もあります。こんな時、たたんだ状態が細身になるベビーカーには使い勝手の悪い商品と思いました。頻繁にベビーカーをたたむような状況には向かない商品と言えるでしょう。
しかし私を含め、この商品を検討する多くの方は、(年)上の子供をどこに乗せるか?2人の子供を連れてどうやって楽に移動するか?ではないでしょうか。
つまりこの商品は移動の快適さを得るもので、たたむことを重要視する必要はないと言う結論に達しました。広大なショッピングモールや動物園、遊園地では大いに役立ちそうです。

4 2019-12-23

テーマパーク用に
テーマパークに行くことが決まったので広い園内を3歳がずっと歩けるとは思えなかったので。
コンビのメチャカルオート4キャスには対応していました。
使わない時は吊るしておけるのも良いポイント。

4 2020-11-11

上の子が歩き疲れた時に乗せれるので便利です。
ただ、凹凸のない場所では静音ですが、道路やタイルのように凹凸のある場所ではガタガタと大きい音がするので、下の子が寝ている時に使用するのは厳しいです。

4 2014-10-30

音は少しうるさいですが、2歳の娘は喜んで乗ってます。

4 2013-08-09

思っていたよりずっしり重く、装着するのが少し難しかったです。
子どもは普通に乗っています。

4 2021-10-09

兄弟の散歩が一気に楽になりました。
この商品のおかげで子供2人連れての散歩が楽になりました。
お兄ちゃんも大喜びです。
欠点を挙げるとすれば、
・組み立てが意外と面倒。慣れない人だとかなり苦労すると思います。
・音が意外とうるさく振動がある。ただ私的には許容範囲です。
・持ち手が低いベビーカーだとバギーが干渉して押しづらいです。ちょっと横にずれて押せば良いですが、狭い歩道だとつらいです。私はコンパクトタイプだったので困ってます。

4 2012-10-25

上の子に。
下の子が生まれてから下の子をベビーカーに乗せて出かけると「ベビーカーに乗りたい!疲れた・・・」ということが出てきて、子ども二人連れて出かけるのが大変だなと思い購入しました。
一回考えて諦めたこちらの商品ですがやはり購入に至りました。
長時間のお出かけなどの時に使いました。
子どもの重みでベビーカーを押す力が余計にかかりますし、ベビーカーだけを押すよりは押しにくくはありますが、思っていたよりは使いやすいかなと思いました。
上の子がぐずらなくなるので安心して出かけられます。
表面が滑らかな道だと音はとても静かなのですが、ぼこぼこした道など道の状態によってはかなり大きな音がします。

4 2019-08-25

息子(4)が喜びました
ディズニーへ行くとき四才の息子が甘えて歩かなくなったら0歳の子もいるし、しんどいなぁと考え購入しました。届いて早速興味をもった息子がはやく開けて〜とせがみ、主人が10分くらいで取り付けていました。イオンで試してみるとスムーズに動くし抱っこしなくて済んだのでとっても楽でした!!ただやはり重たいので疲れます(^^;ちなみに、コンビのネムリエにつけました。外では試していません。

• 1234561896さん
  • 1234561896さん

4 2021-10-29

2人連れのお出かけが楽になりました。喜んで乗っています。
音が結構します。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーステップ