ママつれてって!静音 ブラック(1台)【日本...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-23

テーマパーク用に
テーマパークに行くことが決まったので広い園内を3歳がずっと歩けるとは思えなかったので。
コンビのメチャカルオート4キャスには対応していました。
使わない時は吊るしておけるのも良いポイント。

4 2020-11-11

上の子が歩き疲れた時に乗せれるので便利です。
ただ、凹凸のない場所では静音ですが、道路やタイルのように凹凸のある場所ではガタガタと大きい音がするので、下の子が寝ている時に使用するのは厳しいです。

4 2020-03-18

安定感抜群、取り付け簡単。
エアバギーに取り付けましたが、三輪なので安定感もあって機動力も良いです。取り付けも簡単です。ただ、路面状況によっては三輪がガラガラとそれなりの音を出すのでちょっと気になります。買って満足しています。

5 2019-09-21

私も年少のお兄ちゃんも大満足!
車生活がメインで、もう少しで4歳だし、要らないかなと思っていたけど、憧れだけで購入してしまいました。
(2人目と2学年差くらいで3人目まで予定しているし、2人目が乗るかなという気持ちも)
今日、初めて使ってみて大感激!
年少のお兄ちゃんは保育園でもお利口さんと言われれけど、大人と比べれば歩くのは遅いし、手を繋がないと心配だし、草むらで虫を見つけたら時間ロスするし…、大人の足で1〜2分のコンビニでも子ども2人いると車でした。すぐそこなのに、面倒でした!
しかし!!
コレを使えば、ご機嫌で乗ってくれるし、大人のスピードで歩けるし、手は繋がなくていいし…、虫トラップや水たまりにも引っかからない!(笑)
これからの過ごしやすい季節は、歩いていけるコンビニや公園は、これで私の運動がてら歩いていきます!
お兄ちゃんも『ガタガタする〜』と言いつつニコニコ楽しそうに乗ってくれてました。これからコンビニ行く時は、これで行こう!とも(笑)
それに30キロまでOKなので小学生でも使えるし、3人目が生まれた時も使えるし、かなり大満足です!

4 2019-09-17

とてもいい!
0歳児と3歳児をワンオペで公園に連れて行くときに、毎回ベビーカーと抱っこはキツイな…と思っていたところ、こういうものがあると知り買いました。
結果、買ってよかったです!!
上の子が喜んで乗ってくれるので、移動が楽になりました。とても快適です!
着けるのは少しコツがいるのと、子供が乗ってないときは結構ガラガラ音がするので−1で。

5 2019-11-29

お兄ちゃん楽したい!
長男の上の子が幼稚園に入園し、登園の際に徒歩で行くのですが、下の子はまだ1歳なのでベビーカーに乗せて行くので手を引くのが難しく、何かないかなと色々ネットで検索したらしくこの商品のプレゼント依頼が来ました。上の孫に聞くところによると、快適にとても楽で嬉しいと言っております。プレゼントで送ったので喜んでもらえて良かったです。

4 2019-08-25

息子(4)が喜びました
ディズニーへ行くとき四才の息子が甘えて歩かなくなったら0歳の子もいるし、しんどいなぁと考え購入しました。届いて早速興味をもった息子がはやく開けて〜とせがみ、主人が10分くらいで取り付けていました。イオンで試してみるとスムーズに動くし抱っこしなくて済んだのでとっても楽でした!!ただやはり重たいので疲れます(^^;ちなみに、コンビのネムリエにつけました。外では試していません。

5 2019-11-06

2人目がもうすぐ生まれるのに合わせて
1人目が買い物中とかにカートに
立って乗ってくれるように購入しました。
今臨月で買い物中カートにも
ベビーカーにも乗ってくれず
抱っこやったけど、
このステップを付けてからは
買い物中ステップに立ってくれて
買い物が凄く楽になりました!

4 2019-09-14

甥っ子の出産祝いにプレゼントしました。
2歳の上の子が楽しく乗ってるみたいで、とても良いと言ってました♪
毎日の保育園への送り迎えが楽になったそうです!

5 2019-07-22

2歳4ヶ月、0歳7ヶ月の子どもがいます。早速使ってみましたが、便利です!子どもも喜んで乗ってます!しかしながら、ベビーカーによるかもしれませんが、ベビーカーとの間に距離ができるので、背の低い私にはベビーカーが少し押しにくくなります。それ以外は大変満足です!

4 2019-03-08

発送が早い
まだ使ってませんが。ベビーカーに乗りたがらない息子、乗りたいより押したい気持ちの方が強く、いつも親が抱っこして押してます。私達はクタクタです。
なのでこれに乗って押してくれたらいいな!と思います

4 2018-07-12

姪っ子に
姪っ子に弟が!これがあったらお出かけしやすいかな?

4 2014-04-14

コンビのディアクラッセに.....
台車です。対面でも前向きでもどちらでもつけられました。バンドがついていて、それにくくりつけるとベビーカー側に折り畳めてくくりつけられるので、コンパクトにはなります。つけたらそのままだと思っていたので、これがあるなら普通に折り畳めるので、予想外に嬉しい機能でした。

4 2016-02-09

便利。
2人子供がおり、1人がベビーカー嫌いのため、こちらの商品を購入しました。
組立はちょっと大変でしたが、実際つけると取り合いに!
普段はベビーカーに座るのを譲らない上の子が乗りたがり、乗ると降りてくれないくらい気に入ってました。
ただ、音が大きいのと、重さがあるので自立しなくなるのが難点かな。
あとステッパーだけ畳んだ状態でベビーカーを押すと、ズボンが汚れます(笑)
でもあるとないじゃ全然違うので、商品自体は満足してます!

• TEGONIGOさん
  • TEGONIGOさん

4 2013-04-09

行き先に応じて使い分ける
ベビーカーのたたみ方によって、使い勝手が大きく変わると思います。目的地まで交通機関を利用すると、混雑時などベビーカーをたたむ事を強いられる状況もあります。こんな時、たたんだ状態が細身になるベビーカーには使い勝手の悪い商品と思いました。頻繁にベビーカーをたたむような状況には向かない商品と言えるでしょう。
しかし私を含め、この商品を検討する多くの方は、(年)上の子供をどこに乗せるか?2人の子供を連れてどうやって楽に移動するか?ではないでしょうか。
つまりこの商品は移動の快適さを得るもので、たたむことを重要視する必要はないと言う結論に達しました。広大なショッピングモールや動物園、遊園地では大いに役立ちそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーステップ