• io61さん
  • io61さん

5 2013-02-06

つかまり立ちしても大丈夫でした
8ヶ月の息子用に購入しました。
部屋が和室なので、座敷生活の我が家。
離乳食の時、座布団や膝の上に座らせても、じっとしていない&ハイハイで逃げ出すので、きちんと座って食べる習慣をつけたくて。
パイプ製の椅子とも迷ったのですが、椅子自体が軽いと、息子がつかまり立ちした時に椅子ごとひっくり返るのでは、と思い、木製のこちらにしました。
結果、大正解でした!
シンプルなデザインは飽きがこなそうです。
しっかりした造りで重さもあり、72cm・9kgの息子がつかまり立ちしてもびくともしません。(あくまでもうちの場合です。)
バックルや脚の滑り止め、ストッパーなどの細部まで、よく配慮されて作られています。
表面を撫でてみても、スルスルと滑らかで、ささくれやガリガリするところは見当たりません。
残念ながら自立はしませんが、折り畳みができるのも便利です。早速来週祖母の家に泊まりに行くので、持っていこうと思います。
楽天で最安のこちらで購入できてよかったです。某赤ちゃん用品店より、2000円ほどお安く購入でき、大満足です♪
自分の席ができ、息子も心なしか集中して離乳食を食べてくれています。
長く大切に使いたいと思います。

5 2012-09-10

折りたたみ&持ち運び出来て良い!
実家の両親がお金を出してくれたので購入しました(^^)
実家は畳なのでちょうど高さが良いです。
そして食事の机も座卓なので購入を決意しました♪
このチェアの良い所は折りたたみできる所ですね。
ちょうど折りたたんだ画像も掲載しますが、コンパクトで良いと思います。
同じメーカーのハイチェアは組み立ての上、折りたたみが出来ません。
その点、こちらは、組み立てなし、折りたたみOKという好都合♪♪
最初のうちは、座面から滑って斜めになっていることが多かったので実母がタオル地で薄い座布団を作ってくれました。そしたら滑らないようになりました。
(タオル地の座布団は付属品ではありませんので注意してください)
実家に帰省時はこちらに座らせて離乳食をあげています。
特に嫌がることも無く笑顔なので購入してよかったです!
こういうテーブル付椅子は当たり前なのかも知れませんがテーブルを定位置に置いた状態でしか座らせることができないことが難点かな。
難点というよりも慣れれば大丈夫でしょうけど。
座ったままテーブルが上げ下げ出来る商品があればいいですね。

5 2014-01-14

ナチュラル購入
しっかりした作りでこの重みならひっくり返る事もなさそうです。
9ヶ月の娘がバンボだと脱走するので急遽購入しました。注文して翌日には届き迅速な手配に助かります。
ナチュラルの色合いもテーブルとあい、大満足です。

5 2014-01-27

双子の子ども用に5か月から使用
離乳食開始時に購入しましたが前後左右に隙間が出来て身体が固定出来なかったので背中にクッションや毛布を挟んで滑り落ち防止にしました。
パイプの軽い椅子と違って5キロの重さのおかげで上に乗っても椅子がこけないし、折り畳んだときもベルトで留めれるので安心です。
色は茶色い方は食べこぼしを拭いているうちに色褪せてしまったので、ナチュラルがオススメです。

5 2014-08-22

買って良かった
7ヶ月の子供の離乳食用に購入しました。
商品は角がなく、子供がどこを触っても安心です。
今まで座らせていた椅子はテーブルもなかったので
食事中足を触ってみたり、床を触ろうとしたり、遊んでばかりでしたが、
これを買ってからはテーブルに手をつき
嬉しそうに食事を待ってくれます。
今のところ抜け出すようなこともなく、
椅子に重さがあるので倒れたりする心配もありません。
ナチュラルな色もかわいいですし、
テーブルを後ろへ回せば、安定感のある椅子として長く使えそうです。
座り心地と座面の高さを調整するために
100円ショップで買った座布団をひきました。
このお値段で、この品質なら大満足です。
買って良かったです。

5 2014-02-11

離乳食の椅子
もうすぐ9ヶ月で三回食になるので、一緒の食事タイムにとローチェアを購入。
我が家はダイニングテーブルじゃなくローテーブルなのでこの椅子がいいです♪
今まではテーブル付きバンボで食べさせてたりバウンサーで食べさせていました。
バンボは抜けるようになり、バウンサーは手足バタバタすると揺れてタイミングよく食べさせないと離乳食がぐちゃぐちゃに…
抱っこしてあげるのも限界になり…
ローチェアを購入してよかったです♪
テーブルを使わないときはクルット後ろに回せるとこがいい!!しっかりした作りでつかまり立ちしても大丈夫です。使わないときはコンパクトになるのもいいですね。

4 2014-09-30

いいです
子どもが動いても、イスごとひっくり返ったりはしないので、安心できます。
ただ、10カ月の我が子は、イスの上に立ちあがってしまいます。
子どもをテーブルとの隙間がないほどぐっと前に出し、背もたれとの隙間にクッションを挟むと、立ち上がれなくなりました。
もう1点気になる点は、隙間にご飯が入りこむことです。
プラスチックのように成形できるわけではないので、仕方がない気もしますが、なんとかなったらうれしいです。

5 2014-01-15

早い発送で、欲しいと思ったらすぐ届くのがいいです。
月末に一歳なる息子に購入。足は届きませんでした。テーブルなしで、こたつに設置も出来ました。作りもしっかりしてて、畳めるのが便利!ただ、畳んだ状態で自立は出来ないので、こどもの手の届かないところにおかないと危ないですね。100円ショップの座布団をひいたらぴったりでした。長く使えそうです。

4 2016-02-27

離乳食を歩行器に乗せて食べさせていたのですが立っている状態で落ち着きなく動き回り暫くすると出たがるのでちゃんとしたチェアをと思い購入することに。テーブルの脚の色と合わせたくて迷った末にライトブラウンにしました。がやっぱり色はナチュラルの方が合ってたかなと思いました。9ヵ月力が強いわんぱく息子ですがしっかりしているので椅子に掴まり立ちしても動かないし、捕まったまま揺らしたりなど無茶しない限り大丈夫そうです。買っておいたクッションもピッタリでした♪

• so1127eさん
  • so1127eさん

4 2013-12-11

ベルトが固い!
木製なのでお部屋の雰囲気も壊さないし頑丈でアーチ型の脚も可愛いです♪
折り畳んでコンパクトに収納できるのも良いです。
座面が広く普通に立ち上がっちゃうので背中にクッションを挟むとちょうど良いです。
ただ、、、股ベルトの長さが調節出来なくてピーンと張っているので非常に着脱しづらい!
不良品かと思ってメーカーさんに聞いたらそういうものらしいです…。
何回か着脱してると伸びてきてマシになってきました。
ベルトはもうちょっと緩めだと良いと思います。
でも安いし長く使えそうなので満足です♪

5 2012-03-18

子供の1歳のお誕生日プレゼントにしました。
ベビーチェアは色々ありますが、木製品で安全性が高く長く使えるものならこれがいいなと思いました。
テーブルは後ろに回せて、本体も折り畳めて仕舞う場所取らないし、重さがあるのでつかまり立ちしても大丈夫。
見た目も木のナチュラルさとあたたかみがあって可愛いと思います。
食べ歩きも解消出来たので、これから『自分の席』だと教えて座ってもらいたいです。

4 2017-08-25

ナチュラル購入しました。
可愛いです!注文して次の日に届いたので助かりました。
ただテーブル部分にささくれ?があり、小さな子供が使うのでそこは残念でした。

5 2017-01-13

ナチュラルとってもかわいい!
もうすぐ一歳になる娘へのクリスマスプレゼントに購入しました。
今までバンボに座らせてごはんを食べさせてましたが、自分で抜け出すようになってからは毎回追いかけっこで食事が大変でした。
こちらが届いた初日は戸惑ったのか泣いて嫌がったので、うちの子にはダメだったか・・と残念に思いましたが、毎日座らせていたらだんだん慣れたようで、今ではおとなしく座って食事できるようになりました。
食後は音のなる絵本を渡すとしばらく遊んでくれるので、その隙に洗い物もできて助かってます!
最近はテーブルに空のお皿とスプーンを置くと自分でスプーンですくって食べるふりをするので、今後の食事も楽しくなりそうです!
色はナチュラルを選びましたが、家にある無印良品の家具とピッタリで、うちの雰囲気に馴染んで家族にも好評です!
今はもっと早く買えばよかったと思うくらい満足してます。

5 2012-12-08

動きの激しい1歳2か月の子に
バンボを卒業し、次の椅子をどうしようか迷った挙句に購入しました。
ダイニングテーブルがないのでこたつテーブルで食事をしています。
ありがちな豆イスは使いたくなかったので、木製のものでいくつか比較しました。
子どもの動きが激しく、すぐに立ち上がってしまうのでまずは椅子に座ることを習慣にしなければ、と思っていました。
ベビーザ○スで実際に座らせてみて、この商品のほかにキコリの小イスとトイザ○ス限定商品の3つを比較。
キコリイスは2つ以上あっても重ねられるし軽いし場所をとらないし・・・と、かなり悩みましたが、テーブルがあったほうが抜け出しにくいと思い断念。
こちらにした決め手はイスを固定するための金具以外の材質がすべて木だったこと、座面がやや広めなので座らせやすく、大きくなっても使いやすそうだと思ったことです。
今はまだ体が小さいので、お尻が滑らないように市販の滑り止めシートを座面に貼って使っています。
また、背中にクッションを入れています。
使い始めこそ膝を折って足を座面に乗っけて立ち上がり、テーブルをまたごうとしたので驚きましたが(汗)、慣れてからはおとなしく座っています。
背中のクッションがないとすり抜けやすくなるようですが、クッションがあれば自分で立ち上がることはよっぽど機嫌が悪くない限りありません。
今は足が浮いています。足がしっかり地についていないと噛む力に影響すると聞いたので、台をおいて使っています。
テーブルを後ろに回してコタツテーブルでおやつを食べさせたこともありますが、高さはさほど問題ありませんでした。
大きくて存在感が、と心配しましたが、そんなに気になりません。

• n0311069さん
  • n0311069さん

5 2016-10-23

7ヶ月の子どもの離乳食用に購入。
我が家では高さ35cmのローテーブルを使用していますが、ベビーチェアのテーブルがローテーブルに干渉せず上に乗っかる感じなので、子どもと一緒に食卓を囲めて良いです。
重みがあり安定感があるので子どもが椅子の上でジタバタしても動じず、親も安心して座らせられます。
椅子にはクッションを敷き、ぶらつく足元には踏み台を置いて座らせると子どもの体が安定し、ご機嫌に食事してくれます。
長く使えそうなので購入して非常に満足しています。