木製ミニチェア(ナチュラル) カトージ Ka...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-10
  • 1歳の子供に
  • 1歳8ヶ月になる子供にそろそろリビングで使う子供椅子がずっと欲しくてやっと購入しました!床で座りながらお絵描きしたりおもちゃで遊んだり、TV見たりしてましたが 猫背で姿勢が悪いのがきになり、こちらの椅子を用意したところ、喜んで座りました!TVも画面の目の前で見たり(何度も後ろへ下げさせても前に行く)してたのがずっと気になってましたが、椅子を買ってからは『椅子に座ってみてね』と言うと自分 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-03
  • 配送早くて助かります…が。でっかい箱にぽつんと入ってていくつか小さな傷もありました(^_^;)座って膝裏がつく断面も少しざらつくような…まぁ、木だし安いし値段相応だと思います。どうせやんちゃな子供達が使うのであっという間に傷や汚れ付くでしょうし使い込んで味が出るのが木の良いとこですしね( ^^)3歳の子に買ったのですがあまり気に入らず10ヶ月の子が気に入って座ってます(^_^;)椅子が軽いので勢いよく手をかけたり背もたれに体重乗せると倒れそうな ・・・(続きを読む
  • *zomin*さん

5 2018-08-21

色のバリエーションが減ったのは残念
色のバリエーションが減ったのは残念。カトージで他の色は廃盤にしたようです。
我が家には元々ホワイトが1脚あって、それを子供たちが奪い合っていたので今回2脚目を購入しました。前回同様のホワイトが欲しかったのですが、ナチュラルでもかわいいです。無印のパイン材のローテーブルにぴったり合います(形も雰囲気も)。絵を描いたり食事をしたりと大活躍の椅子です。我が家は細身の子供たちなので、小学低学年くらいまで座れそうな気がします。

5 2018-10-12

////////////////
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・@

4 2017-11-16

シンプルでかわいい
姪っ子が座る用に購入
シンプルで角もなく優しい感じのイスでした。早く使ってほしいなぁ

5 2017-10-25

兄用に1つ買って使ってたら弟も欲しがったので購入しました。
シンプルで、かわいい💕

5 2017-10-16

よい
1歳5ヶ月の娘に。
レビュー通りダンボールにポンと入ってましたが商品の状態は問題なくすぐに使え良かったです。娘も嬉しそうに椅子に座ったり、ちょっと危なっかしいですが持って運んだりしてます。買って良かったです。

5 2017-10-05

良かった
急ぎで必要だったのですが、こちらのショップは迅速に対応してくださったのでとても有り難かったです。
また必要な時は利用させて頂こうと思います。

5 2017-09-21

安く、送料・代引き手数料無料なので、
子ども用品を購入する際は利用しています!
今回も、欲しいものが見つかって満足です!!

5 2017-08-08

品質良し!
1000円以下で売ってるスチール製の椅子が壊れたので今回購入しました。丈夫でしっかりしていました。
長持ちしそうです!

4 2017-07-19

絨毯の上では滑りがあまりよくないけど、シンプルなデザインでインテリアにマッチします。

5 2014-06-10

1歳の子供に
TVも画面の目の前で見たり(何度も後ろへ下げさせても前に行く)してたのがずっと気になってましたが、椅子を買ってからは『椅子に座ってみてね』と言うと自分で椅子を運んできてチョコンと座って背筋をピンとさせて座って見てくれます。
うちの子は身長は小さめな方ですが足もしっかり付くし、座りやすそうで良かった。見た目もナチュラルでどんなインテリアでも合うので可愛いです。軽いので他のレビューにもあるように、後ろへ倒れやすいデメリットはあるかも…と思いましたが、今のところうちは倒れたことはありません。むしろ軽いおかげで、小さい子でも持ち上げれるしちょうど手で持ち運びしやすい形になってるから自分で椅子の用意をしてくれるので『自分でやる』意欲を学ばせることにもつながり良かったです。

• pele12さん
  • pele12さん

5 2013-04-27

やっぱりかわいい!
ナチュラルが最寄りのお店にはなく、実物を見ずに購入しましたがやっぱりかわいかったです!
部屋のインテリアにも馴染むし、子供のおもちゃでカラフルな部屋にはナチュラルが1番♪
とってもおしゃれだし、サイドのバー?を持って娘は座っているのでこのデザインはばっちりですよ!

4 2017-01-14

シンプルで良い
ナチュラル、シンプルで良いです。
後ろに重心をかけるとそのままひっくり返り後頭部を打つので注意が必要です。パイプイスの方が安定感がありますが、経年劣化で座面が破れて中のスポンジが出たりします。今回はオシャレで丈夫そうなこちらにしました。

5 2014-07-22

大満足
1歳8ヶ月の息子のために購入。
到着するやいなや座りたがって仕方ありません。
これまで食事の際はハイチェアを使用していて、リビングではソファーや床に座っていたのですが、リビングのローテーブルでお絵描きをするときやおやつを食べるときに立っていることが多かったので、購入を検討しました。
今は、おやつもお絵描きもお行儀良くできているので本当に購入して良かったです。
最初の頃、ふざけて座ってひっくり返ることもありましたが、普通に使用している分にはひっくり返るわけもなく問題ありません。第二子のときはもっと早く準備してあげたいです。

4 2016-05-22

すぐ来た
17時くらいに頼んだのでギリギリダメだったと思ったのに
翌日届きました。
出産後かなりお世話になっているお店です。
1歳10ヶ月の子供用ですがもっと早く買えばよかったです。
椅子無し生活に慣れてしまいなかなか座りません。
でも届いたときは嬉しそうに座り、座ってと言うとその時は座ります。
ナチュラルにしましたが、部屋に馴染み過ぎてしまったので
色付きでもよかったと思いました。

4 2016-05-13

姫満足
お兄ちゃんの椅子だけでは双子に一つ足らず買い足しました。お兄ちゃんの木製の椅子はおじいちゃんのプレゼントだったので、とってもしっかりしていてよかったので、同じような感じで、お値打ちの物を探していました。思ってたより早く届いて、すぐに双子に披露すると姫が先取り!気に入って譲りません。ネジの緩みと手すりに少し傷がありましたので、☆一つ減らしましたが満足です