スイングハイローラック エスコート ブラッ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-11-06

2ヶ月の子供の寝かしつけ、離乳食以降のイス用に購入しました。
よっぽど機嫌が悪い時で無ければ、揺られてるうちに寝てくれます。
背もたれをあげて座らせてあげると周りが見えるので喜んでいます。
操作は基本的に簡単でわかりやすいですが、背もたれが4段階あるみたいですが、中2段になかなか合わせられなかったです。
値段を考えると、デザインも良く、丈夫で満足です。

• hause6890さん
  • hause6890さん

4 2013-11-20

本当はホワイトが良かったのですが品切れでブラックを購入しました。
届いてみたらブラックでもクッションが白なので女の子用ですがまったく違和感なく気に入って使っています。
長女のときはこちらの2.5倍くらいのお値段のハイローラックを購入したのですが、そちらと比べて作りが簡素なのはやはり感じました。
でも長期間使うものでもないし、このお値段ですぐに届けてくれてコンパクトサイズで良かったです。
次のお子さんで使う予定のある方ならもう少ししっかりしたタイプを選ぶのもありかと思いますが我が家は最後なのでこちらで満足です。
商品も箱から取り出して高さを上げてすぐに使えたので最近の商品は本当に便利だなと感じます。

4 2013-11-19

早く買えば良かった!
3か月になる娘のために購入しました。ベビーベッドと台所が離れており、家族の顔が見えなくなると泣くようになり置き場所に困っていました。しかし、ベビーラックは場所をとるし、試用期間が短いわりには結構値段もするので購入を見送っていました。たまたまネットでこのショップを見つけ、値段が手頃なのに、レビューでも高評価でしたので思い切って購入してみました。本当はホワイトが良かったのですが、入荷待ちとなっていたのでブラックを購入しました。同時購入した防水カバーが黒だったので、ちょうど良かったです。
高さもちょうどよくコンパクトなので、狭いダイニングでも、なんとか大丈夫でした。作りはとてもシンプルで使いやすいです。キャスターが前後にしか動かないのでやや不便ですが、軽いので持ち上げて方向転換しています。
こんなことなら、もっと早く購入すればよかったです。良い買い物ができました。

4 2015-10-01

スタイリッシュ
予定通り商品が到着いたしました。
思っていた以上に小奇麗でスタイリッシュで家のインテリアにも溶け込んでおります。
本体自体が黒などのCOLORのものは少ないと思うので、オリジナリティーがあって大変いいと思いました。
ただ、私の勘違いですが、手動で揺れるのはわかっていたものの、てっきりスライド式だと思い込んでいたのですが、旧式の(木馬のような)ギッコンばったんと揺れるものでした・・。
これなら2000円ほど足してスライド式がよかったな・・と正直思ったりしています。

4 2014-01-29

実家用に
実家用に購入。生後1か月の赤ちゃんを床に寝かせていると、上の子が踏んでしまいそうなので。自宅には上の子の時に購入した電動タイプのものがありますが、それと比較すると、やはり作りや生地が安っぽい感じがします。他の方も書かれていますが、キャスターが前後しか動かないのと、一番低い位置でしか揺らせないという欠点もあります。しかし我が家は実家で寝かしておくのが目的でしたので、この製品で十分でした。お値段も送料込でお得です。赤ちゃんも寝心地が良いのか、すやすやとよく眠ってくれます。買って良かったです。

4 2015-11-10

助かってます
家事をしている時に座らせています。1番高い位置で満足そうです。
車輪が前後しか動かずカーブができないのが残念ですがお値打ちに購入出来たので、良かったです!

4 2015-07-06

早いししっかりしてる
17時ギリギリに注文して翌日の午前中に届いてビックリ‼︎
商品は思っていたよりしっかりしてます。
ベルトはベビーカーと似ています。
ゆりかごがもう少しゆっくりで、車輪が一定でなければ完璧‼︎でも、この値段なら申し分ないです。

4 2015-03-30

赤ちゃん誕生の御祝には、一番の商品であると思います。
育児の中で、日常茶飯事活用しています。

4 2013-11-29

10月に産まれた孫が遊びに来たとき用に購入しました。
注文して翌日には届きびっくり。おまけにとても軽いのにびっくり。
娘は、自宅で毎日使うので、コンビの高価なスイングラックを使用しています。
そちらの商品と比べると、若干座席など小さいようです。
シートに寝かせたときの赤ちゃんへの負担など性能は、やはり値段の違いでまったく考えられていないですね。
ただ、たまに遊びに来たとき用なので、私の家での使用ならこれで十分です。
毎日、使用頻度の高い方には、どうなんでしょうか?
値段も10000円を切る安さ。
本当に驚きです。
☆4つにしたのは、プラスチックの部分が薄いく軽いので、耐久性が若干心配なのと赤ちゃんの体に対する性能が全くないのでこの評価にしました

4 2013-11-24

子供用
白が欲しかったのですが売切れになってしまい、黒を購入。私の部屋はベージュが多いのでやっぱり少し浮いてしまいますが、このチェアにのせても子供は泣かなかったし、高さの調節も簡単で気に入りました。ただベルトの留め具の部分が光沢も取れているのか傷だらけでしたので、星4つ。細かい部分ではありますが、やはり気になっちゃいます。

4 2012-10-17

3人目に。
長男 次男にはコンビとアップリカのラックを使用しました。もう要らないだろうと廃棄してしまいましたが、長女が生まれてまた必要になり、安価なこちらを購入。
購入前にリサイクルショップでスウィング機能のラックを見てみましたが、価格が1万だったので購入を断念しました。
コンビやアップリカ等の高価なラックと比べると、材質や機能性など全て劣っていますが、子供一人に使い潰すのには安価なこちらで十分です。
とりあえず子供の場所確保としてはいいですが、きちんとしたラックをお求めの方やプレゼントには向いていないと思います。

• ちー3046さん
  • ちー3046さん

4 2014-07-27

孫がくる時様に購入。
まず、ベビーラックが、この値段でかえるのはびっくらです。しかも到着が早くてたすかります。
初めは布団にしよーと、おもいましたがうちにはワンコが二匹いるので下におくのは危険と思いさがしたところとてもいいラックを発見。。まだ使用はしてないですが、来月一ヶ月検診がおわまったらくるのですが使い勝手期待してます。

4 2014-07-18

2人目用
1人目の時はベビーベッドが無いリビングに滞在させる場合は座布団で寝かせていましたが、今回の2人目は床に寝転がせておくと上の子が悪気は無くても寝ている下の子の上に物を落としたり、転んだりすることが考えられる為に購入。本当は白色が良かったのですが品切れだったので黒色を購入。実物を見て、黒色も悪くないな。って思え気に入ってます。直線にしかタイヤが動かないのは少し不便ですが、使用期間は短期になるだろうと予想しているのでこの価格に満足です。

• n0716mさん
  • n0716mさん

4 2014-03-13

黒のラックはお店ではみたことがなかったので、昼間のベビーベッド代わりに購入。
生まれてすぐは泣いて足で蹴って上に上がってしまうと、ベルトをすり抜けてしまいましたが、3か月頃からはしっかりフィットしてお気に入りのお昼寝ベッドでした。
一番下まで下げてゆりかごのように使用すると頭のほうが少し下がってしまうので、長時間は使えませんでしたが、8か月の今はお食事椅子として使っているので、この値段としてはかなり重宝していると思います。

4 2014-01-06

お手頃なお値段で機能も◎
もっと早く買っておけばよかったと思いました。。。
ご飯作りの時も目を離すことなくそばにいられるし、自分で食べるという練習にもなるし、とにかく本人も視野が広くなるようで嬉しそうです^^
また、テーブルがブラックだとキズが目立つような気がしますので、テーブルマットをカッティングして置くとキズ隠しにもなり可愛くアレンジできます☆
ホワイトが欲しかったのですが品切れだったので☆4つとさせていただきます。
毎日問題なく重宝しています♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー家具・収納バウンサー