2018/07/12
    golftjさん
    第二子のために買いました。床に赤ちゃんを置いておくと上の子に踏まれる!と思ったので。夏は熱がこもるので暑そうです。
    注文日:2017/06/20
    2012/11/13
    りぃ茶☆さん
    子供が生後5か月になり、離乳食をはじめたかったのでイスを探していました。 木のイスとかはお尻が痛そうな気がして、色々悩んだ末こちらを見つけて購入しました。 近所のお店では同じタイプでメーカーものとかだと2万円近くしていたので、ちょっと高いなーと思っていました。 2万円近いやつと何がちがうんだろう~とわからないくらいです。 とても安く買えて大満足です。 このイスなら首がすわっていなくても座らせられるのでもっと早くに見つけて購入していればよかったなぁと。 食事をした後に眠ってしまったりするので座り心地が良いのだと思います。 買って大正解でした♪ イラストというか刺繍?が右側についているのを写真では分かり辛く、真ん中じゃないので最初は不良品かと思ってしまいました(--;) ※写真は結婚式に持ち込んだときのものです。
    注文日:2012/10/11
    2015/01/07
    sachosさん
    0か月から使ってます
    7月に生まれる前に購入し、家に戻ってきてから昼間はずっとこのチェアに寝かせてました。 泣いたらチェアを前後に揺らすといつのまにか泣きやみます。 ご飯食べるときによく泣いてたので自動で動くやつにしとけばよかった・・と旦那に言われましたが、3か月ごろから動きたそうに手足をバタつかせるので床にこたつ敷布団を敷いてそこに寝かすようになりました。 4か月になると端から端までゴロゴロ寝がえりするようになったので、昼間に使う事はまったくなくなりましたが、お風呂で私が先に入っている間脱衣所でこのチェアに乗せて待ってもらってます。(これは毎日) ベビーベットまで濡れたまま迎えに行くこともなく便利です。 床に寝かせているとコロコロ移動してしまうし近くに洗濯機の排水溝もあってそこに手が着くと汚いのでベルトもついているこのチェアは大助かりです^^ 汚れたら手洗いで浴室乾燥ですぐ乾きます。 ただプラスチック部分の静電気がすごいので赤ちゃんの足元やらコマの上はすごくほこりが付きやすいです。 コマが前後にしか動かないので移動がすこーしだけ不便です^^; その分だけ-☆1個。 5か月になったら離乳食を始める予定なので食卓のイスを買わずにこれを利用する予定なのでまだまだ活躍しそうです。 値段も8800円とお手頃だったので使い勝手が良い、良い買い物になりました^^
    注文日:2014/07/04
    2013/11/08
    移動するベビーベッドとして
    生後10日目で購入。 寝かせても硬いようで、ユラユラして寝てくれることは、ほとんどありませんでしたが、布をめくってプラスチック部分との間にフェイスタオルやバスタオルを詰めて、フワフワにしたところ気に入ってくれました。 赤ちゃんのそばで、ご飯を食べる時、家事、用事をしたい時に便利です。主人がいない時は赤ちゃんと二人きりなので、私がお風呂に入っている時は、赤ちゃんをこれに乗せて脱衣所で待っててもらいます。それまでは床にベビー布団を置いて寝かせようか?などと考えましたが、結局寝室に寝かせて、自分がダッシュでお風呂を終える感じでした。その間どうしてるか気になりましたから、部屋で寝かせているよりも、すぐ目が届くので安心できます。 赤ちゃんのお風呂上りの着替えもこのチェアを高めにして行うと便利でした。
    注文日:2013/11/05
    2013/06/18
    ゆかだい1602さん
    届くの早い
    16日に注文して18日に届きました!ホワイト注文です。ベビーベッドで全く寝ない1カ月の息子。私のお腹の上か腕枕して添い寝しないと寝ないのに、このチェアは全くグズらずぐっすり寝てくれてます(^^)今もお腹空いて起きたので授乳して腕の中で寝入ったのを確認してからチェアに寝かせても起きずにスヤスヤです!義母に違う商品で2万近くするのを買えと言われてましたが、安くてゆりかごになるこっちを買って良かったと思ってます!他のレビューで、迷ってる方はオススメ!みたいなのに後押しされて購入しましたが、これは後悔なく買って良かったと思える商品だと思います!仮眠や家事等少しでも自分の時間が確保出来るので助かりました♪
    注文日:2013/06/16
    2013/08/06
    まろあ126さん
    七ヶ月の男の子に
    離乳食を食べるようになり、バンボ使ってましたが、まだうまくお座りができないためか食べさせずらくベビーラックを探していたところレビューを見て安くて評価よかったのでこちらを選びました。とても早く届いて助かりました。クッションもなかなかよくて背もたれも何段階かに調整きくのでとてもいい子にして座ったり寝ています。次の子にも使いまわせるしとても満足です!
    注文日:2013/08/03
    2014/06/18
    早く買っておけばよかった
    生後4週間で購入。私が食事のときに顔が見える場所に置いたり、沐浴時にタオルを敷いてそばに置いたり、安心して自分のことや家事が出来るようになりました。もっと早く買っておけばよかったです。スウィング機能が無いので購入時に迷いましたが、実際使ってみて、近くにいて顔を見たり存在を感じているだけで安心してくれるようで、スウィング機能は別にいらなかったみたいです。ギャン泣きのときに最低部にしてロッキングチェアの様に揺らしても無駄だったし…素材の安っぽさはお値段相応でしょうか。ボタンの硬さや使い方の分かりづらさも、まあ慣れるんじゃないかなーと思います。タイヤが左右に曲がらないのは意外と使いづらいかもしれません。移動時の方向転換でいちいち持ち上げるのは少々面倒です。難点を考慮しても、使う頻度や期間を考慮すれば、安く購入できたこちらの商品で満足しています。
    注文日:2014/06/15
    2011/08/14
    limitちゃんさん
    なかなか便利
    チャイルドシートの要領です。赤ちゃんも慣れているので特に嫌がりません。 まだミルクだけですが、家族と一緒にテーブルにつけるのでよいと思います。少し大きくなると椅子としても利用できるので長く使えると思い購入しました。
    注文日:2011/08/10
    2015/10/29
    むらぴ1029さん
    生後3ヶ月の孫用に購入しました。 家に遊びに来た時に座らせてみましたが、すごくいいです。 眠たくなった時にローチェアにして背もたれを全部倒してみましたが、 動くと程よくユラユラ揺れるので、自然と寝てしまいました。 起きている時は少し背もたれを上げると喜んでいましたよ! お値段も手ごろで良い買い物ができたと思います。 ちなみに肩のベルト部分はそのまま使用すると硬くて痛いかなと思い タオルハンカチでベルトカバーを作りました。 赤ちゃんですからベルトカバーをつけるのをお勧めします。
    注文日:2015/10/14
    2013/11/15
    たか7738さん
    ブラック購入
    8ヶ月の娘に。バウンサー、バンボを嫌がり離乳食用に椅子が欲しくて選びました。レビューでコンパクトと書いてましたが本当に小さいです。もう8ヶ月なので寝かせる訳じゃないので良いです。全体に安っぽいですが満足です。
    注文日:2013/11/04
    2014/02/26
    いいです♪
    あまりにも安い値段なので不安でかなり悩みましたが注文して良かったです。 商品はプラスチック部分が若干安っぽいものの、リクライニングもあるし、コロがついていて移動も楽だし、ローチェアにしてゆりかご風にもでき、このお値段では充分満足のいくものでした。ご飯を食べる時主人が寂しがっていたので隣に座らせます。喜んでもらえそうです。
    注文日:2014/02/25
    2017/03/08
    asumama1056さん
    ブラウンを購入
    4か月になる子供に購入しました。 ----------------------------------------- 【配送:早い】注文して2日後に届きました。 【組み立て:不要】開封してすぐに使用できます。 【匂い:気にならない】特に変な匂いがするとかは感じませんでした。 【見た目:プラスチック部分が若干安さを感じる】稼働時割れそうで不安はありますが、意外と見た目より丈夫そうです。 【クッション:フカフカ】肩ベルトが邪魔そうですが、赤ちゃんは座り心地よさそうです。 【高さ調整:便利】床で座っている時・椅子に座っている時・台所で家事をしている時などシーンに合わせて赤ちゃんの目線の高さを変えてあげると安心してくれます。ぐらつきも感じません。高さを上げる時は気にならないのですが、下す時はボタンが硬く多少やりにくさを感じます。 【リクライニング:硬い】調整する時にボタンが硬くて苦労しましたが、それほど頻繁に変えないので気にならなくなりました。 【スイング:滑らか】きしみ音などもなく、小刻みで滑らかに揺れます。揺らすと赤ちゃんが楽しそうに笑ってくれます。 【車輪:直線のみ】360度に回らないので不便さは感じますが、変にくるくる回らないので安全かなとも思います。 ---------------------------------------- 耐久性がどれほどのものかわかりませんし、ボタンが硬いなどのデメリット部分も多少ありますが、このお値段でこれだけ便利なら大満足。買って本当に良かったです。 特に旦那に赤ちゃんを見てもらう時には大活躍しています♪^^ ---------------------------------------- ■追記:6か月使用して ・クッションを洗濯機で回して乾燥までかけましたが、形が崩れる事なくしっかり維持してくれていました。 ・心配していた耐久性も、毎日食事で使用していますが壊れることなく使えています。 ・リクライニング部分、テーブルの装着部分は相変わらず硬いです。
    注文日:2017/02/19
    2013/02/01
    あっという間に届きました!
    先日、第二子が誕生しレンタルするか購入するか悩んでいた所、出産となってしまったので病室から退院日前日にポチりました。 高額のものが多い中、こちらは1万円弱という値段に惹かれました。レンタルにすると半年間で往復送料込みで18,000円位でしたので、購入する方がお安かったです。万一処分するとなっても、大型ゴミの手数料を考えても購入する方が安かったので購入しました。 まだほとんど使用していませんが、中のフカフカのシートが変にくせがついていてきちんと敷けませんのでマイナスです。そのうち子供を寝かせてたら直ってくるとは思いますが。 第一子の時はコンビ製を半年レンタルしていましいたが、変に大きく重たくて使い勝手がイマイチでした。 こちらはシンプルな機能のみですが、オムツ替えやちょっと寝かせたい時などに使うには困らないと思います。 わが家のインテリアにも淡い色味よりブラックが良かったので、良い買い物ができたと思います。
    注文日:2013/01/31
    2014/11/23
    お値段以上♪
    ラビットホワイト購入しました。3人目の子どものために。 以前使っていたコンビのラックは人にあげたので 高いモノは買いたくないなーと思っていたら、こちらを発見。 一番低い状態にすると、ロッキングチェアになります。 高さをあげるとそれないですが、移動用のローラーでゆらゆら させられるので、困りません。 ニカゲツノ子どもも機嫌よくしてくれるので、食事や 洗濯物をたたんだり、母子快適に過ごしています。 ベルトが化繊素材なので、若干安っぽく見えますが 実際安いので気になりません。
    注文日:2014/10/21
    2013/07/01
    きこり111さん
    買って正解
    2人目が誕生し、里帰り中の実家用に購入。犬も連れてきているため、リビングの床に寝かせておくのも心配だったので…1人目は、友人に借りた電動のハイローチェアを使っていて、やはり、今回もあった方が良いなというのもありました。 ただ、高価なのは今更…電動じゃなくて良いし、お昼寝が出来て、オムツ替えが出来れば良いんだけどと探していてみつけたのがこれでした! 実際使ってみて、ベルトが若干外しづらい(安っぽい?)気がするのと、なんとなく頭が下がってしまう感じ(枕やタオル敷いて調整)がするのと、ベルトが顔に当たると痛そう(クッションなどついていないので。ガーゼ巻いて対処)なのがマイナスポイントですが、基本的には条件を満たしているしこのお値段で購入できて、満足。買って正解でした!翌日に届きました☆
    注文日:2013/06/27
    2012/07/29
    ゆうちゃん5101さん
    家事をしながら使えます!
    家事をしているときに布団に寝かせていましたが子どもが近くに見えないと不安なのでバウンサーかハイローラックの購入を考えていました。さすがに台所には布団を敷けません。。 軽く持ち運びも便利なバウンサーにしようかとも思っていたましたが、こちらの商品は揺りかご機能もありキャスターで室内の移動が出来ますのでこちらにしました。私が見ていた商品ですとお値段の違いは1千円程度です。 揺りかご機能はバウンサーに比べると少々チープな感じです。さらにキャスターは左右に動かないため直進しかしません。曲がる場合は少し持ち上げて自分で行きたい角度を決めなければなりません。でも商品自体軽いので苦にはなりません。 うちの子は気に入ってよくお寝んねしますが機嫌が悪いときは乗せても大泣きです。でも家事をしながら近くに子どもを置いておけるというところから見れば満足行く一品です。
    注文日:2012/07/27
    2017/04/19
    ベビー用品は難しい!
    現在子どもは4ヶ月です。 利用目的 1 キッチンで料理中に顔が見えないとぐずるので連れていくため 2 脱衣所でお風呂を待っていてもらうため 3 離乳食が始まったときの椅子として使うため 今まで使っていた西松屋のバウンサーはフラットにならず成長するにつれ両手両足を大きく動かして窮屈そうにしていたのでこちらに買い換えました。 手持ちのバウンサーと比較すると、良い点はシートがふかふか・椅子にもなるし机の用意もいらない・おむつ換えができる・室内を移動させやすいことです。 ただ我が家の娘の動きが激しく、普段からポジショニングにうるさい子で、ベルトの位置とシートがふかふかなことで両手両足を思う存分動かせないことに若干不満そうです(笑) トイザラスで類似品を試乗させていけそうだと思ったのですが、こちらの商品のほうが一番低い状態のときはベルトなしで…と思ってもベルトを両端に避けにくくそこがぐずる原因のようです。 安全のためもちろんベルトは装着すべきですが、うちは「動きまくりたい!!」「寝返りごろんごろんしたい!」子なので、わたしには必要でも向いてなかったかもしれません。 離乳食練習が始まると絶対便利だと思ったのですが、なんとかこれなしでも1・2は他の方法で頑張れたかも。 シートやベルトが、チャイルドシート並みにしっかりした構造だと感じましたし、チャイルドシートのように短時間使用・姿勢はこまめに変えてあげるという使い方でなら大丈夫そうです。 商品自体はこのお値段で長い期間使えそうで便利だと思います。 大型ベビー用品は商品が良いものでも子どもに合わないと無駄になったりもして…難しいなぁ~。 まぁせっかく購入したので!(笑)娘にも気に入ってもらえるようタイミングを見つつ上手く使いまわしたいです。
    注文日:2017/04/17
    2014/11/27
    うさこママ(!!)さん
    満足です。
    こちらの購入を決めた理由。 1.3人目で、次の予定はないので出来るだけ安いもの。(現在生後3ヶ月) 2.キッチンとリビングの間のゲートをできれば通れる方が助かるので コンパクトなもの。 3.揺らして寝てほしいとは思っていないので、スイングしなくても かまわないこと。 以上の理由でこちらに決定しました。 1.について やっぱり、届いた時は以前使っていたものより安っぽいなと思いましたが、 見慣れると問題ないです。 だだ、3才の上の子が荒めにあつかっていると不安になります。 2.について カトージさんの木製ゲートですが、タイヤを持ち上げるとギリギリ通ります。 3について 食器を洗いながら足で前後にコロコロしてます。 動きもスムーズだし、静かだし、問題ないです。 常に目の届く範囲に移動できて助かっているし、上のお兄ちゃん二人との ふれあいもグッと増えました。 購入してよかったです。
    注文日:2014/11/19
    2012/11/25
    だい0460さん
    大満足
    知り合いからバウンサーをもらっていなのでいらないかなと思いつつも、購入しようか迷っていましたが、買って大正解です。 うちはベビーベッドがないので目線が高くなることにより赤ちゃんとの距離が近くなり、安心感も増え、赤ちゃんも気に入ってくれたみたいでおとなしく寝てくれます。 もっと早く買っとけばよかった・・・笑 見た目は確かに高級感とかありませんが、実用には問題ないかと。 迷っている方は買って損はないと思います!
    注文日:2012/11/23
    2012/01/24
    MINO1234さん
    出産前に購入
    二人目出産にあたり出産前に購入しました。最初必要かどうか悩みましたが、結果買ってよかったと満足しています。 お風呂に入る時、日中リビングですごす時、料理をしている時などでベビーラックを移動させて活躍しています(^^)。我が家にはちょうど良い大きさ(^o^)寝かせていると、上の子が覗いたりしてラックに手をかけたりするのですがしっかりして安定しているので安心です。お店で見ると高いものばかりですが、こちらは安い上に送料無料で嬉しかったです!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/09/08
    2016/07/14
    lexani4931さん
    黒を購入
    すぐ届きました。値段の割に十分です。しっかりしてるとは言えませんが、上げたり下ろしたりなども問題ないし、まぁまぁふかふかだし、思ったより大きくないし、今のところ買ってよかったです。赤ちゃんが気にいるかは別ですが期待したいです。
    注文日:2016/07/13
    2015/06/26
    買ってよかった
    生後2か月の息子に購入しました。食事の時も抱っこ紐で抱っこをして食事していたのですが、これに入れて(お行儀は悪いですが)足で揺らしながら食事ができるようになりました。息子もお気に入りのようです。最近は首も座ってきたので背もたれを起こしてあげると視界が変わり喜んでいます。ただ、テーブルを付ける時はネジを外したり、少し面倒なのと座面のクッションの取り外しが大変だったので☆-1にさせて頂きました。
    注文日:2015/05/14
    2014/08/01
    ホワイト購入☆
    7ヵ月の娘にホワイトを買いました。 ブラックが欲しかったけど…周りの意見でホワイトに(^^;)最近、ァタシが見えなくなると泣いたりするので ご飯の準備する時など大変でした。 コレがぁれば台所まで寝かせたまま見えるとこに置けるし また、離乳食もはじめてるので バンボなどと悩みましたが…1人で食事の準備、お風呂上がりなど 考えるとこちらかな?と思いな長いめで見てこちらを購入しました。 まだ2回しか使ってませんが 活躍してくれると思います。
    注文日:2014/07/26
    2014/06/02
    撫子130さん
    孫のために
    つい先ほど届きました。 まだこちらにいるのでお祝いで購入しました。 孫がスヤスヤ寝ているのを見ると購入してよかったです。 クッションもおもっていたよりもふわふわです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/01
    2015/12/26
    375ちんさん
    出産準備でブラックを購入しました
    ちょっと気が早いのですが、スーパーセールでいろいろ購入したので買い回りの一環として購入。 夫の希望でブラックを購入。ちょっと汚れが目立ちそう&圧迫感がある気がします。 お安いだけあって、コンビやアップリカと比べるとちゃっちい感じはあります。消音タイヤの割にはガラガラ音が出るし、リクライニングや高さを変える部位が壊れないかちょっと心配です。 でも、クッションやカバーも安く買えたことを思うと、総じてお得だったのではないかと思います。 お風呂待機や日中に使う予定なので楽しみです。
    注文日:2015/12/23
    2013/11/08
    yoshimi55さん
    今日届きました。
    それなりに値段を出すか迷ったけど、買ってみて子供が嫌がったら損をすると思ってお手ごろなこの商品を買ってみました。さっそく3ヶ月になるこどもを乗せてゆらゆらさせたら眠ってしまいました(*^^*)これは凄い!最近みんなの顔が見えないと泣いたり寝かせておくより座っている方が機嫌が良かったので、座椅子を立てて座らせても機嫌よく座っていました。 最初高さを一番高くしたら戻らなくなってしまって低くする方法が分かりづらかったけど説明書を見て最大限まで持ち上げれば戻ったので良かった。 他の方の書き込みでゆらゆらさせると頭が下がる気がすると書いていたけど、椅子の角度を少し上げれば問題ないかな。スムーズにゆらゆらしないと言うか、フローリングの上だと傷つきそうなので-1で。まだ机は使ってないけど、離乳食始まったら使ってみようと思います。
    注文日:2013/11/06
    2013/06/12
    ブラックいいですよ♪
    ブラックは、あまり人気ないようで届くまで心配でしたが。私は、お気に入りです。布地は、白というよりアイボリーで白黒とハッキリならず、全体が柔らかいイメージです。(分かりずらくて、ごめんなさい) コンビのも、使ってましたがスイング機能がないのと少し細部の作りが雑なのの違いで値段が安いので満足!!
    注文日:2013/06/04
    2013/01/15
    §ゆり§さん
    かわいいです
    ベッドタイプで使う時は、足元が7~8cm伸びてフラットな感じになります。 一番低い状態でも、隠れているストッパーを出せばゆらゆらしません。
    注文日:2013/01/12
    2014/04/03
    あゆぱるさん
    2ヶ月のうちの子は乗せても嫌がって泣きました(≧σ≦)しょっく!!徐々に慣らせていこうと思いますー。 画像ではクッションの部分は白っぽく見えたのですが、 実際はベージュに近かったので、 ブラックではなくホワイトにすれば良かったです。 商品は値段の割にはしっかりしていて満足です。
    注文日:2014/03/25
    2018/11/11
    キャスター改善されれば☆5つ
    ブラックを購入。 レビュー等で確認済みでしたが、キャスターは真っ直ぐにしか進みません。角度を変える際に持ち上げないといけないのがとても不便です。 けれどそれ以外は概ね満足しています。 残念ながら娘はハイローラックで寝てはくれませんでしたが、脱衣所やキッチンで一時的に待機してもらうのに活用しています。 おかげで毎日ひとりでお風呂に入れることができ、とても助かっています! 寝ないのでスイング機能はほとんど使用せず、、 高い自動スイングのものを購入しなくて良かったです。 もうすぐ3ヶ月で離乳食はまだですが、テーブルもセットしてアルコール消毒などちょっとしたものを置いて使ってます。 短期間しか使用しないものなので、このお値段で新品が購入できてとても満足しています!
    注文日:2018/09/26
...