5 2011-12-23

必須アイテムですo(^-^)o♪
出産後産院で使っていたものよりもはるかにクッションがしっかりしていて、ある程度の高さがあるので、あかちゃんとの距離感がとりやすいです(≧∇≦)またどうしてもミルクが垂れてしまったりするので、クッションのカバーが洗えるのはとてもありがたいです♪しばらくへたらなそうなので、お座りまで使えたらいいなとおもいますo(^-^)o☆ちなみに、このクッションがあることで、授乳時に無理な姿勢をとることもないので、体への負担が少ないように思います(≧∇≦)それでこのお値段はお安いと思います(^_-)オススメです☆★

5 2012-07-05

へたれにくそう
購入するか迷っていたのですが授乳してると暑くて、赤ちゃんに汗疹が出来そうな気がしたので購入。長女の時は手作りしたのですぐにへたってしまったのですが、こちらは長く使えそうです。付属の出っ張りの部分は赤ちゃんを横向に寝かせる時に取り外して背中にあてたり,私がうたた寝する時に使っています。
あれば便利なクッションです。

5 2011-12-17

義姉の出産祝いに☆
自分も同じ商品を知人から頂き使用してました。
小さいクッションを自由に移動出来るので便利です。
カバーを洗濯出来るので汚れても問題ナシです。

• Take??さん
  • Take??さん

4 2012-09-19

二人目用に
一人目のときは近所の近くのお店で1000円程度のものを買い約1年半以上使っていました。やはり安物だったためかへたってきましたし、破けてしまったので今回買い換えようと探していました。楽天で探していると安くて良さそうなものが1400円程度でありましたが送料がかかってしまったりで、結局2000円ぐらいになるので、それならば3000円で送料無料のこちらにしようと決めました。同じメーカーの3900円の商品とも迷いましたが、こちらのショップに問い合わせたところ新色の違いだけとのことだったので、特に色にこだわりなかったのでこちらにしました。まだ出産前で使ってませんが以前使ってた物より大きく使いやすそうです。段ボールの大きさにびっくりしたのと伝票が入ってなかったのが気になりました。クレジット払いにしたので伝票は入れて欲しかったです。

5 2012-01-31

PC作業用として購入
育児用でなく、PC作業の肘の負担の軽減のために購入しました。
以前からこのタイプのクッションを使っていたのですが、マウスを使う右肘を安定させるのに若干高さが足りず、厚みのあるものを探していました。
そこでこちらのサブクッションのついたお品物を発見。
マジックテープで、どのような位置、角度でも固定できるのがすごくありがたいです。素晴らしいアイデア商品だなと思いました。
サブクッションをアームレストとして取り付けたときは、却って位置が高くなってしまったかなと思いましたが、クッションの取り付け位置を工夫して決まりのいい形を発見しました。これから役だってくれそうです。
できれば専用カバーのみの販売があれば一枚購入したいんですが。

• NAO925さん
  • NAO925さん

5 2013-03-15

妊娠中は友人から『授乳クッションはいらない』という意見を多く聞いていました。
でも、いざ出産してみると授乳時に支える赤ちゃんの頭や体が重いっ!
そこで、こちらのショップ・商品にたどり着きました。
実際に使用してみて、購入して正解の一言につきます。
発想も早く、値段も安く、何より楽!!
悩んでる方には是非オススメです(^o^)

4 2013-02-14

楽です♪
完全母乳で、何度も授乳していて肩こりがひどかったのですが、これを使ったら楽に授乳することができています!

5 2013-01-25

素敵な商品をありがとございます
機会があったらまたお願いいたします

• Erisaさん
  • Erisaさん

5 2012-07-20

実家で使おうと思って購入したのですが、うっかり自宅に送ってしまいました。
現在、マカロンのベージュを使用してますが、同じものだと思って購入したら、ちょっと小さめなんですね。
でも、生地はしっかりしているので問題なく使えると思います。
授乳のときにクッションがないと大変なので重宝してます。
実家に帰ったときは近くのショップで購入しました。
今回購入したクッションは主人の実家に送って使う予定。(笑)
今後お座り時期にも使えるし、大人用の枕、クッションとしても使えるし、便利です。

5 2012-07-08

友達の出産祝い用に。
よさそうだったので5つ☆

5 2012-06-15

一人目の授乳に苦労したので二人目の出産前に購入。
今生後2週間。なんで一人めん時に買っておかなかったのかと後悔するほど授乳がらくです。
眠るまでクッションにのっけてとんとんするのとかも両手を使わなくていいし、腕で支えてるわけじゃないから重くないしね。
まだ枕の部分は使ってないけど、いつか役に立つのでしょう。

4 2012-04-25

授乳クッション
今回は二回目の出産ということで、前回の経験から色んな商品を見て最終的にこちらの商品にしました。
私が重視したのは、クッションが硬めでしっかりしていること。柔らかいと赤ちゃんの重みでクッションの意味がなくなるからです。肩こりがある私には、硬めのクッションで厚みがあるこの商品がピッタリでした。ただ付属の小さな枕?が不要に感じました。

5 2012-02-10

出産準備
雑誌の1番口コミや周りで使っている方の評価が良かったので
ぜひ使ってみたいと思い安く購入できるお店を探してました。
普通の授乳枕よりも大きさ質感ともにしっかりしているので赤ちゃんを乗せても
安定して授乳できそうです。
まだ出産までには時間があるので、今夜から腰痛予防に使いたいと思います。
産前・産後まで使えるならお得ですね。

• toki0105さん
  • toki0105さん

4 2012-01-19

出産準備
今月末に出産予定のため、授乳用のクッションを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
色も落ち着いていて、見た感じが使い勝手が良さそうだったので、購入を決めました。
まだ商品は到着していませんが、とても楽しみにしています。

5 2011-09-06

授乳クッション
色も落ち着いた感じで、硬さもしっかりしているようです。ベイビーが生まれたら使用が楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品円座クッション・ボディピロー