【さらにポイント5倍】送料無料 アンパンマ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-07-29
  • 2歳の息子に
  • 中古で古いパソコン(NEWパソコンだいすき)を買って遊ばせていましたが、ボタンがところどころ利かなくなったり電源が入りにくかったりする事が出てきたので思い切って購入しました。以下以前のパソコンとの比較を含めたレビューとします。1.パソコンについてパソコンの筐体自体の大きさはそんなに替わっていないのですが、カラーパソコンの方は画面が以前のものに比べるとちょっと小さいです。画面はもちろ ・・・(続きを読む
  • こころ9750さん
  • 3 2012-07-23
  • 娘の三歳のバースデープレゼントで購入しました。画面が小さいけど、テレビに繋いで遊べばいいかなと思っていましたが、何故かテレビにちゃんと映りません・・・音も出ないし(T_T)パソコン自体は問題なく遊べるけど、画面が小さすぎて・・・バンダイさんに連絡して一度交換して頂きましたが、それでもダメでした。仕方ないのでパソコンだけで遊びます。追記あれからキーボードと太鼓が全く反応しなくなったので、修理に出しましたが、問題ありませんでしたと記さ ・・・(続きを読む
  • treverさん
  • treverさん

5 2018-05-22

3歳の誕生日に
子どもの3歳の誕生日にと両親が買ってくれました。
まだマウスの操作が難しいみたいですが、遊んだり知育できたりと種類も豊富で子どもも気に入って遊んでいます。
しっかり遊べるようになるにはあと1、2年かかりそうです。

4 2018-05-28

ありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします。

• hiten8260さん
  • hiten8260さん

4 2018-05-11

楽しそう。
大人が使っているパソコンに興味深々でいた孫が喜んでいます。

5 2018-03-26

birthday用
発送期日に不安があり、前月に注文しましたが普通に3営業日以内に受け取れました。まだ、渡せてないですが、喜ぶ顔が想像できます。

4 2018-01-22

混みあっていたのか発送から到着までは長かったのですが(注文時に二週間ほどかかると書いてあったので)梱包は箱でちゃんとされていて、とにかく他のお店より安く購入できたので良かったです。誕生日プレゼントとかで購入するかたは早めに購入手続きをした方が良いですね✨

5 2018-01-12

アンパンマン カラーパソコンスマート
家の近所の おもちゃ屋さんでは 売り切れていたので ネットにて購入致しました。安くて良かったです。
色々な遊び方が出来るので、 長く使ってくれそうです。

5 2018-01-02

3歳の誕生日プレゼントに
3歳の誕生日プレゼントに購入いたしました。
カラーパッドプラスも持っていて、そちらでタッチペンでの操作が慣れてたせいか、画面をタッチしていました。パソコンは慣れるまで難しいかもしれませんが、パソコンの勉強にもなりそうなので良さそうです!

• あちymnkさん
  • あちymnkさん

4 2018-03-05

とても丁寧に応対していただけたように思います。ありがとうございました。

• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,192

4 2014-01-06

3歳の娘の誕生日プレゼントに購入
ちょっと内容からしても早かったかなという感じでしたが
スマホも軽快に操作しているだけあってマウス操作はこなせていたので少しずつ少しずつ理解させながら親子で楽しんでいきたいと思います。
パソコンを開くときのつまみ部分が娘一人ではなかなか開閉が出来ない点で☆マイナス1とさせていただきます。

4 2012-01-23

4歳になる姪っ子に購入しました。まだ文字が読めないので一人で遊ぶのは難しいようですが、気に入って遊んでいます。数や文字の練習にもなるし、とても好いと思います。ただ、画面が中心の一部なので意外に小さく、一緒に遊んで!!と言われている母(おばあちゃん)は文字が見にくいと言って困ってました。

4 2011-07-29

2歳の息子に
以下以前のパソコンとの比較を含めたレビューとします。
1.パソコンについて
パソコンの筐体自体の大きさはそんなに替わっていないのですが、カラーパソコンの方は画面が以前のものに比べるとちょっと小さいです。画面はもちろんとても綺麗ですが。ディスプレイを閉じてマウスを収納するところは変わっていませんでしたが、タイコは滑り止めがついているものの、セットする事が出来ないので子供が持ち運ぶと大抵ブランブランしています。取り外し可能なものだったら良かったのに、と思います。それとマウスのケーブルが少し短いです。
このパソコンはテレビに繋いで遊ぶ事が出来ますが、結局操作は本体のマウス等でしないといけないので我が家ではほとんど繋ぎません。
ちなみに、このパソコンは大人のパソコンと同じJIS配列です。以前のものはあいうえお順に並んでいたので買い換えたばかりの時は少し息子が混乱していました。
2.ゲームについて
前のパソコンはこくご、さんすう等メニューのボタンを押すだけで自動で始まり、クリアすると更に難しい問題が出る、という感じでしたが、今回のものはメニューボタンを押してから更にステップ1〜3を選択する必要があります。ある程度大きくなれば選択出来る方が楽だと思いますが、我が家の場合は以前の方が良かったです。特にこくごに関しては更にかな入力とローマ字入力を選ばなければならず、現状ではとても面倒です。
おもちゃとしてはなかなか高額なものだとは思いますが、子供はとても気に入って毎日遊んでくれているのでおおむね満足です。

4 2012-06-23

旧品でも問題なし!!
3歳の娘のお誕生日祝いに購入。5月にリニューアルしていますが、悩んで価格も安くなってる旧バージョンを購入しました。メニューが76から100に増えたことと、テレビとパソコン画面の同時出力が可能になったことが大きな変更点らしいですが、おそらく76メニューでも全部遊びこなせるかって言ったら無理っぽいし、テレビにつないだ時にはパソコン自体の画面は必要ないと感じました。何より新しいバージョンにはリトミックの太鼓が付いてなかったのでそれも旧バージョンを選んだ理由です。
液晶画面が小さいのでどうかなと思いましたが、思ったよりも見やすい画面で子供も不満なく遊んでいます。ただ3歳児にはまだちょっと操作が難しいようでよく癇癪を起こしてバンバン叩いています。その点も旧バージョンにしておいてよかったかなぁって思いました(笑)きっとおいおい慣れて行ってくれるでしょう。
ゲームの操作性ですが、一度ゲームが終わった後メニュー画面に戻ってしまっておなじゲームを遊ぶにははじめから選択しなおさないとならないのでその辺が面倒だなぁって思いました。反応も少し遅いかなぁ。
はじめにインプットすると子供の名前を呼んでくれるのですが、いかにもコンピューターの音声って感じで聞き取りにくいです(。・m・)クス
子供はとっても気に入って遊んでいるので購入して良かったと思います。

• meme-さん
  • meme-さん

5 2012-06-28

2歳の誕生日プレゼントに購入。
新型タイプと迷いましたが、友人から「数年前に貰ったけどガンガン使って壊した」と聞いたのでお値段も安いこちらに(笑)。
2歳になったばかりの息子にはやはりまだ難しく、親が付きっきりでないと遊べません。ですが、すぐに電源のON&OFFを覚え、数字をある程度覚えているので、「さんすう」のステップ1は、数字が表示されると「3!」「8!」と一緒になってご機嫌に数えています。キーに書かれている数字が小さいためか、キーボード上で同じ数字を探すのは難しいようですが、アンパンマンに「正解!」と言って貰えるのが嬉しいようで、一緒に「正解!」と言って楽しんでいます。
リズム遊び用のたいこ?が持ち運びに不便、表示画面が小さい等の不満点は他の方のレビューどおりでしたが、この価格でなら文句はありません。
使用後1ヶ月(子供は2歳1ヶ月)、追記です。今ではひとりで電源ON、メニュー選択、こくごやさんすうのステップ1は普通にこなしています。(付きっきりでなくてもひとりで遊べています)ひとつのキーに数字やひらがなが書かれているので初めこそ戸惑っていましたが、今では画面に表示された数字やひらがなの書かれたキーを自分で探して押して「やったー♪」と喜んでいます。いつの間にか「あ」「し」「わ」等、ひらがなの読み方もいくつか覚えていました!もちろんこのパソコンでばかり遊んでいるわけではなく気が向いた時やっているだけですが…子供の吸収力ってすごいですね!2歳でも決して早すぎることはないと思います。オススメです。

5 2013-04-21

2歳の誕生日プレゼント♪
レビューを読んで太鼓が付いてくると思っていたのですが、
届いた物は新しいバージョンの物で太鼓は付いていませんでした。
不具合があったのでついでにバンダイさんに問い合わせたのですが、旧バージョンの太鼓付きはもう在庫が無いそうです。
不具合の件で保証書を探したのですが見つからなくてお店に電話で問い合わせました。
おもちゃの保証書はお店の方では発行していなく、
商品に付いている配送業者の伝票を購入の証明書として保管して下さいと言われたのですが、
私の名前で購入し実家へ配送をお願いしたため、依頼主が私の名前になっており、
お店の名前が一切入っていなくて証明にならなそうだったので、改めて領収証を送ってもらうことになりました。
お手数おかけしました。
購入してから2週間たつのですが、朝から晩まで遊びたがります。
まだどうに遊ぶのが正しいのか分かっていないのですが、大好きなアンパンマンのキャラクター達が出てくるだけで嬉しいみたいです^^
こちらのお店の応対もバンダイさんの応対もとても良かったです。
ありがとうございました^^

4 2013-04-17

子供は大満足です
4歳の子に買いました。通販で1万3千円位であったので、楽天さんで安く買えてよかったです。真ん中の液晶画面はめちゃくちゃ小さいですが、子供は画面に近づく傾向があるので、こんなもんでいいのかもしれません。マウスも有って、キーボードも打てて、大人顔負けの装備です。ゲームもいっぱいあって、飽きても何回でも出しては遊んでいます。アンパンマンの音声ガイダンスは有るものの、画面にはひらがなで指示があり、キーボードのひらがなを打って遊ぶ仕様である為、ひらがなを理解していないとママが付っきりでやらないと意味が理解できないかもしれません。我が子は年少ですが年少の終わりころにほぼひらがなの読み書きが出来るかんじでしたので、楽しんでいました。唯一の難点は、音がめちゃくちゃデカイ事です。ボリュームの調節は出来るのですが、最小にしても『最大か?』って位のデカさで、スピーカーにガムテープを貼って更に音を小さくなるよう工夫しました。遊んでいる間中音楽が鳴り響くので、ずっと聞いてる方が耳が疲れてきます。でも音を消去すると子供は面白くないようで、この辺の仕様をメーカーさんにもう一度考えてもらいたいですね。もはや子供がiPadなどで平気に遊んでいるかたわら、このパソコンはものすごくレトロなおもちゃにみえますが、TVの画面につなげるので、みんなで一緒に遊べる良さもありますね。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ電子玩具・キッズ家電子供用パソコン