ママ割メンバー限定 ポイント最大6倍 送料...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-02-25

開封済み商品?
先日、商品を購入したしました。
迅速に発送 していただけました。
届いた商品ですが、
すでに開封した跡があり(梱包のテープを貼りが開けられた上からテープが貼ってある)
中も見たところ、
同じような箇所が二点ほど、また新品にはありえない擦れの跡や、汚れ(木屑か畳のような)の付着がありました。
新品を購入したつもりでおりましたが、
ビックリしています。
新品の商品を届けていただくよう
メールをしましたが、
過去レビューを見ると
同じようなことが時々起きているようです。
どのような対応をしていただけるか
かなり不安ですが
また改めてレビューしたいと思います。

1 2018-09-22

新品?
商品の性能自体には大変満足していますが…
箱の開封口のテープが貼り直したように二重に貼られていて「おかしいな」と思いました。
開封してみると固定用の段ボールのテープが剥がれていたり、2つある部品の片方だけ袋から出ていたり…
そして商品には黒い汚れやベタベタした汚れ(拭いても完全には落ちませんでした)、電池を入れる部分には細かい毛のような埃が沢山入っていて、とても新品とは思えない汚さでした。

1 2017-12-23

メーカー対応が最悪
最初に、ショップに不満はありません。
タカラトミー側の会社対応に難ありです。
私が購入したものは、初期不良により回転しませんでした。
すぐにメーカーに問い合わせしたところ、商品自体を交換するとのこと。ただし、在庫がないため、約1ヶ月納期がかかるとのことでした。お金を払って購入したのに一ヶ月も使えないことに不満もありましたが、仕方ないためそれで承知しました。
翌日電話がきて、全部交換でなくて、一部分のみの交換になるとのこと。部品だけの交換なら納期が早まるのか確認すると、変わらないという回答。なんでそんなに時間がかかるのか聞いたところ、そもそも前日の全部交換が間違っていて、部品交換が正しいからそれをするだけとのことでした。
また、部品を宅配便で届けるので、その場で宅配員に回収品を返却してくれとのこと。この商品は、到着後に自らの手で組み立てるタイプです。
突然来られてもすぐに解体ができないため、宅配員の方をどうしても待たせてしまいます。ご迷惑をかけたくないので、事前に連絡してもらうように依頼したところ、部署が違うからできないの一点張り。子供をあやしていようが、何があろうが関係なくやれということでしょうか。
あまりに一方的な話し方に呆れました。
結果的には、約束された日付を数日過ぎて部品が到着。到着予定日を過ぎても、こちらから電話するまで連絡なし。
結局、一ヶ月半も待ちました!!
繰返しますが、ショップの対応は迅速で問題ありせん。

1 2015-08-26

ながく使えると思い、3ヶ月の娘に購入しました。娘はとても喜んでいますが、使ってるうちにメリー部分が重みで段々と前に落ちてきます。ネジが緩いのかと思い、土台を固定し直しましたが変わらず。フロアメリーでは長い時間は遊ばせれません。残念です。

1 2014-03-18

友人への
出産祝いに購入しました。
オルゴールメリー希望の友人のため店頭で探していましたが、やや予算オーバーだったためネットでポイントを使っての購入です。
レビューで見ると商品への不安要素があったために、念のためプレゼント用なので慎重に対応して欲しい旨ををお店へ伝えました。
お店の回答は「封をされている商品の中身を確認することができないので対応しかねる」とのことでしたが、とても丁寧な内容でしたので購入を決定。
結論をいうと商品自体は壊れ・汚れなどなく問題ありませんでした。
ただし、自宅に届いた商品の梱包を見てビックリを通り越して呆れてしまうほど愕然。。。
オモチャが入った既製の箱にゴミ袋のような(うっすら赤色の)すぐに破ける素材のビニール袋がテープで固定してあり、発送伝票が付いているだけ!!
運送の方はかなり丁寧に扱ってくれていましたが、お店側の梱包方法にかなり疑問を感じました。
プレゼント梱包はないお店なのは知っていましたが、すべての商品があのような梱包にしているのでしょうか。とても残念です。
二度とこちらは利用はしないでしょう。

1 2014-02-12

回転が…
使用して2日目の朝から回らなくなりました。
まれにゆっくり動き出すときもありますが
またすぐとまります。
可愛いだけに残念です。

1 2013-11-07

商品自体は悪くなかったけど、梱包が商品にビニール袋を巻いた簡単なもので商品の箱がつぶれてました。
プレゼントではないので良かったけど気分的にあまり良いものではなく残念でした。

• mickey5aさん
  • mickey5aさん

1 2013-08-09

可愛かったのですが…
ダンボールが開けられた形跡があったり、部品が入ってるビニールの中にゴミが入ってたり、部品の部分にゴミみたいなものがたくさんついてたり、中古品?と思わせるくらいにゴミがついていました。
新生児用に購入後したので、不衛生だったのがとてもザンネンでした。

1 2013-07-31

微妙…
使い出して1ヶ月です。音楽をならすと回転が止まる…回転させると音楽が止まる(・_・;
なぜ??壊れた?ライト…つかない(~_~;)
回転もかなーりスローだけど🌀
買って失敗した。

• usa3580さん
  • usa3580さん

1 2013-04-09

最悪サイアク
タカラホームページみて、すぐ壊れました。
半年経つと自腹修理だし スイッチが硬くて動かないという不具合。
笑えます。
せっかく初めての我が子に買ったのに、明らかな不具合ですら認めない
タカラトミーのメルーなんて買わなきゃ良かった。

1 2012-12-18

箱はボロボロでやぶけてました。
だめもとでラッピングお願いしましたが「無視」
普通はプチプチくらいつけるでしょ!!丸裸で伝票だけ貼り付けてきた!!
店としては最低。商品には問題なし

1 2012-09-01

商品はいいけど…
お店の対応に不満です。
友達の出産祝いを探していてこちらで購入させていただきましたが、事前に出産祝いなので箱に汚れやキズがない商品をお願いします。とお願いしたのにもかかわらず、商品の梱包をみてビックリしました。
まずダンボールにも入ってっておらず、ただ薄いビニールで商品を巻いただけの状態で届きました。
(なので商品の箱はへこんでいるし梱包は一部破れてました。)
ここまでひどい梱包は初めてでビックリです。
お店の方へ
せめてプチプチで梱包しましょうよ。

1 2012-08-11

梱包
梱包が薄いビニールだけなので、届いたときには箱はボロボロ。セロテープもやぶれ、本体が少しでてきていた。
厚い幅の大きいセロテープの上から普通幅のセロテープが貼られていて、そこがやぶれていたので、1度開封されているのか・・?と思ってしまう。
本体にも所々汚れあり、せっかく子どものために楽しみに購入したのに、がっかりでした。

1 2012-05-21

新生児のためかあまり効果はありませんが、今後に期待です。

• 佐宗♪さん
  • 佐宗♪さん

1 2012-04-16

かゎぃぃケド値段のわりにシッカリしてなぃ。セットの仕方が悪いのかダンダン回るのが落ちてきたりする。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃベビー向けおもちゃベビージム