1 2023-07-31

新品未開封は嘘ですか?
子供のプレゼント用で購入し、本日段ボール箱から出した所、パッケージのテープが剥がされ、明らかに誰かが開封したと思われる形跡があり楽天24さんへ電話をしましたが『新品未開封の品を送ってますので、対応できません。メーカーへ連絡してください』との返答でした。もちろん、メーカーさんもおもちゃの中身ではないので対応不可との返答です。楽天24さんは保証期間外なので対応も不可、こちらは中古品をこんな高い金額を出して買ったつもりはありません。今までそんな事がなく信頼していたお店だったので残念でなりません。泣き寝入りになるのが悲しいです。

1 2023-03-27

評判が良いメリーなので、購入してみました。物自体はとてもよかったのですが、届いた商品の状態が悪すぎました。
まず到着した時点で、外箱が開封済みでした(開封済みの箱の上にテープが貼られているというレビューも拝見しましたが、それすらない状態でした)。中身も汚れやキズ、指紋だらけでした。不愉快でしたが百歩譲って、綺麗に拭いて普通に動けば良いかと思いましたが、音は鳴れどメリーが回転しませんでした。タカラトミーさんに問い合わせたところ、初期不良ということで速やかに交換していただけることになりました。
よって最終的に問題なく使えています。しかし開封済みで傷だらけかつ初期不良のものが届き、交換の手間もかかってしまった点で最悪でした。返品されてきたものを検品せずそのまま売られているのでしょうか?楽天ポイントがつき、かつ定価より少し安いので飛びついてしまいましたが、購入を心から後悔しました。楽天24 ベビー館さんではもうお買い物はしないと思います。

• takewayさん
  • takewayさん

1 2022-12-18

箱に穴。クリスマスプレゼント用なので大変残念。

1 2022-10-26

購入して1ヶ月ですがいつの間にかメリーの回転を押しても回らなくなりました。手で回すと回る時もあります。
こんなものじゃないですよね?
安い買い物じゃないのに腹立たしいです。

1 2022-08-23

最悪
出産祝いに購入しましたが、箱が潰れていました。

1 2022-06-12

子どもが産まれたため、使おうと思ったら
音楽は鳴るものの回転しませんでした、、、。
メーカーに問い合わせようと思います。
残念です。

1 2022-06-08

音割れ、ガタつきがあって問い合わせたらメーカーに直接問い合わせてと言われた
とにかく音割れがひどい!すぐ使おうと思ったのにこれからやりとりして返品交換するのか、それも出来るかわからないから不安だし、それなら実際にお店で買ったほうが良かったなぁ

1 2022-04-09

商品の一部に茶色い汚れがありました。
大きな問題はないのかもしれませんが、拭いても取れない汚れで赤ちゃんが使うものなので良い気はしませんでした。
1つの部品が中古のものに取り替えられているかの様に感じました。

• あもぴさん
  • あもぴさん

1 2021-11-13

開封された商品が届きます
注文してから他の方のレビューを見て不安になりましたが、不安的中。皆さんがおっしゃってる通り、箱のセロテープが二重に貼られており、開封したような跡がありました。中身に問題はありませんでしたが不快です。発送通知もないし届くまで時間がかかるし、不安な買い物でした。

1 2021-09-24

不満
まずお店の対応に不満があります。
問題解決ならない上に最後はこっちがまた追加でお金を払わなければいかなくなるような提案。
商品の組み立ては簡単でしたが、説明書での組み立てのとこの説明が不十分な点があり苦戦し、同じ商品を買われて組み立てしてる動画を見ながら組み立てました。

1 2021-08-20

発送される前にキャンセルの連絡したのに、連絡なしに発送されました。それからまた連絡したのに連絡はありません。対応に不満をこんなに感じたのは初めてです。

1 2021-05-08

発送がとにかく遅い。注文から5日たってもは発送した連絡なし、NetBabyWorld(ネットベビー)(自動応答)で注文・荷物確認システムで問い合わせると「商品の出荷が完了したら「出荷メール」をお送りしますので、出荷メールに記載された「お荷物番号」を元に配達状況をご確認ください。」での表示で、さっぱりわかりません。電話で問い合わせると、注文があってから商品を手配するとのことで、遅くなりますとのこと。で購入履歴一覧から発送状況を確認すると「商品がショップから発送されました。」と表示は変わったが、発送したメール連絡なし。どないなっているんですかね・・・・

1 2020-11-17

産まれる前に購入し、産まれたので商品到着1ヶ月ほどして開封。音が上手くならず部品交換となりました。2週間以上経っていたのでメーカーに電話しなければならなかった。届いたらすぐ正常に動くか確認した方がいいです。

1 2020-10-12

ショックです
子供へのプレゼントで購入、すぐにメリーの状態で使用しました。その後4ヶ月を迎えたのでおねんねジムに変更したところ、プーさんを吊す部分の部品の接触が悪く、子どもが引っ張れば声や音がするはずなのに、ほとんど鳴りません。部品の戻りが悪いようです。ショップはメールをするも到着後2週間しか返品交換の期限がないようで、メーカーへ問い合わせしてくれとのことでした。
まさか不良品とは、、、高い買い物だったので本当にショックです。

1 2020-05-25

欠陥品。回らなかったので部品を交換してもらうことになり、物凄く面倒でした。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃベッドメリー・モビール