送料無料 くまのプーさん えらべる回転6WAY...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-10

届くのがちょっと遅い
発送がちょっと遅かったけど、物は綺麗でした!
その他の口コミにあるよーな、新品じゃないのかな?というようなこともなく、箱も綺麗でした!
子供も喜んでいます!組み立ても簡単!

• ぽん_lifeさん
  • ぽん_lifeさん

4 2019-06-14

CDを流しながら使っています
口コミが良く、長く使えるので購入しました。
プーさんたちのぬいぐるみがとっても可愛いく、色づかいもカラフルで綺麗です。
現在メリーとして使っています。生後2ヶ月でしっかり追視しており、ご機嫌でいてくれるので助かります。
ただ音が残念。たくさん音楽が入っているのも魅力的でしたが、ちょっとチープで音が外れている気がします。おもちゃなので仕方ないとは思いますが…音が改善されたら星5つです。
我が家ではメリーの回転だけさせて消音にし、別途音楽CDを流して使っています。

• すず315さん
  • すず315さん

4 2019-06-12

楽しんでます!
2ヶ月になる娘のために買いました。
最近物をおえるようになってきたのでメリーのぬいぐるみを一生懸命追っています!
家事中におもちゃに集中してくれているので助かっています!
成長にあわせて色々形も変えられるので今後も使っていけて重宝しそうです!

• yuia6l21006さん
  • yuia6l21006さん

5 2017-11-25

買ってよかった!
子供が2カ月の頃に購入しました!もう、6カ月になりますが、ベビーベッドに取り付けて、毎日気に入って使っています。

4 2011-12-19

長く使えそうです
コンビのハイローチェアに付いた!
1ヶ月の時に買ってこうして使っていました。
現在4ヶ月。
今も現役で、形を変えて使っています。
つり下がったティガーを引っ張るのが大好きみたいです。

5 2011-05-19

生後二か月のわが子に♪
これとプーさんのプレイマットを同時使用してます。
お気に入りの音楽をかけると
ゆっくり動くメリーをじーーーっと見てます。
最近は声を出してバタバタしたり☆
10分〜20分が限界ですが
その間少し家事が出来て助かってます。
夜は胎内音かけてぐっすりです。
買って良かった〜(*>ω<*)

• tk*aaさん
  • tk*aaさん

5 2016-01-04

長く使えそうなのが魅力で。
まだ生後2ヶ月なのでメリー以外の使い方はできていませんが、
色んなタイプに形を変えれて、長く使えそうなので購入しました。
発送も早く、商品としては満足しているので星5つですが、商品の外箱につぎはぎの段ボールで梱包して送られてきたので、プレゼントとして送るのなら、一度自宅へ配送してもらってからご自分で梱包するか、直接渡した方がいいと思います。
でも、つぎはぎの段ボールでも梱包されていたので商品の外箱は綺麗で、中の商品にも傷や汚れはありませんでした。
商品は月齢によって6通りの形で遊ぶことができ、メロディや音も20曲入っているので長く遊べるし、メロディや音も雑音などもなく綺麗な音が鳴るのでうるささはあまり感じないです。
ボリュームが調節できるので便利ですね。
商品についてるランプはあまり明るくなく、これで夜中のミルク作り等はできませんが、夜中子供の布団が顔にかかっていないか確かめたりする時くらいには使えそうです。
明るくないのでつけても起きる心配がないのか良さそうだと思いました。

5 2016-08-19

購入して〜使用感
4月に購入して4ヶ月ほど使用しております。
生後1ヶ月→無反応だったため、一旦箱に片付ける。
生後2ヶ月→物が少し見えるようになったので試しに置く。あまり活躍を見せず。
生後3ヶ月→目で追うようになり、ティガーが目の前に来ると興奮して手足をバタバタするようになる。(それを動画で撮る←親バカ)
生後4ヶ月→手を伸ばして掴むような仕草をしてる。じーっと見つめてる時間が長くなった。お気に入りの曲の反応が違う。
先輩ママいわく、生後6ヶ月くらいでバシバシ叩いたり、引っ張ったりするからプーさんたちを撤去する事になるよ(笑)と言われました。取り外しできるし、音楽流れるし、3ヶ月頃からよく反応するようになったので家事がしやすくなりました。
買ってもらって正解です。早めに慣れさせておくといいと思います。
反応が薄くても2ヶ月の頃は音楽を流して身体をマッサージさせながら歌ってました。
単三電池3本で1日平均5回ほど使用で3ヶ月くらい持ちました。
以上です。
私は買ってよかったですが、赤ちゃんには個人差があるので嫌がったら使用しない方がいいと思います。
ご参考までに。

4 2015-02-12

胎内音入りで沢山曲が入っているのは魅力的。また長期で使えるので安い買い物だと思う。 ライトは使えないかなw
生後一ヶ月の娘が愚図る時に胎内音やクラシック、遊んでいるときはご機嫌メロディをかけています。
フロアで使っていますが、結構足元の幅をとるので、お布団の時はちょっと見づらいかも。
一定時間経つと自動で止まるので、自分が寝落ちして止めるの忘れても大丈夫なところが個人的には高評価です^^

4 2013-03-04

オススメです
2ヶ月の追視ができるようになった息子の為に初めてのおもちゃとして購入。
普段から周りをキョロキョロして遊んでいたので、これを購入してみたところ、大喜びで、ニコニコして脚をバタバタさかせながらマスコットを目で追っています。
うちの子の場合は、これをつけるとテンションが上がって活発になるので睡眠導入には効果がなく、また機嫌をなおすのにもあまり活躍しませんが、運動量は多少上がっている様で、運動不足からくるグズりは減った様な気がします。
なにより、息子が喜ぶので、買って良かったなぁと思います。
難点は回転&#8226;音楽再生ともに連続で動く時間が短く、10分ほどでオートで止まってしまいます。
止まってしまうと寂しそうにマスコットをジーッと見つめていたり、たまに「つけて〜」とばかりに親を呼ぶこともあるぐらいなので、もっと長く動くといいなぁと思いました。

• Rio0307さん
  • Rio0307さん

4 2013-04-20

今日届きました★
実は最近ディズニーの2wayタイプを購入したばかりだったのですが、不良品だったため返品し、考え直して6wayを購入しました!
組み立ても簡単で可愛く、音質がめちゃめちゃいいし、何より曲数が多くて飽きずに楽しめそう。結果、6wayにして良かったです★
1ヶ月半の息子の反応は…ジーっと見つめて一瞬でしたが嬉しそうなお顔をしてくれました♪これから先、もっと反応してくれるのではないかと期待大です!
ちなみに、6wayとありますが、我が家では7wayで活用してます!フロアメリーにする時、説明書通りに組み立てると、土台になっている木の根っこ部分が大きく、子供とメリーをあまり近づけることが出来ない!とお困りの方も多いと思いますが、(根っこの上に布団か何かを敷いて子供を寝かせるしかないので)、ジムのときのように子供を土台の下に寝かせてそのままメリーをつけると、いい感じになります★うちはバウンサーに子供を寝かせているので、バウンサーに土台をまたがせて使っています!(写真の通りです)
2wayと迷ってる方がいたら、2000円の差だし6wayをオススメしますよ!(笑)
あとは、音楽が多いのはいいですが、選曲するのに何回もボタンを押さなきゃなので、もう少し操作しやすかったらいいな…ということで-1☆しました〜!

5 2013-04-07

母から孫へのプレゼント
先月出産した娘に母がメリーをプレゼントしてくれるというので、レビューの良いこちらをお願いしました。
オルゴールメリーは使用時期が短くもったいないなーと思ったけど、これなら形を変えて長く使えそうです。
大人用ベッドにフェンスをつけて添い寝しているのですが、私のベッドボードはカーブしていたためつけられず(泣)メリーはつけずに枕元に置いて、しばらくは音楽だけ鳴らしていました。…が、効果抜群でした!!妊娠中ピアノを聴かせていたせいか、ピアノの曲を鳴らすと泣き止むことが多いです。
父が木材を持ってきて取り付けてくれたので、もう少し目が見えてきたら回転させて使用するのが楽しみです(^ё^)
プーさんたちもとっても可愛い♪

5 2013-02-06

ご機嫌なときに
機嫌がよくても家事などをしているとやがて退屈になって泣き始めてしまうので、気をそらすものが欲しく、成長に合わせて形態を変えられるこちらを購入しました。
ジムもあったのですが、まだ首も座っていないためメリーのような、おもちゃ自体が動くものが欲しかったのですがこちらは正解でした!
音色も様々で音質も良く、メリーでぐるぐる回るおもちゃも色とりどりで面白いらしく、ずっと目で追っています。
長く使えそうですし、おもちゃだけでも使えますし、とても良い買い物ができました。

• ぽンmamaさん
  • ぽンmamaさん

4 2011-07-19

3ヶ月の双子のわが子の為に購入。
思っていたよりちょっとつくりがちゃっちぃかな。電池が付いていないことはおもちゃなんだしハナからそーゆうだと思います。キャラクターものは不細工だったり可愛かったり、ピンきりですがぷーサンのものならあまりはずれがなく、このメリーにつけるぬいぐるみもかわいいと思います。
今は電池を入れずただぶらさげてるだけですがじーっと見てうーうー声を上げてます。動けばもっと喜ぶかな^^
昨日の午前中に注文して今日の午前中には届きました。早い。
包装は半透明なビニールで商品の箱をそのままグルグル…何が届いたか宅配の人にはばればれですごくニッコリされました。笑
自宅用だしそこまで神経質ではないので大満足です♪

• shari1984さん
  • shari1984さん

5 2014-08-18

大満足です
17時少し前に注文し、翌日の午前中に到着しました。商品はとても可愛いです。メリータイプのものは使い方が違うだけで同じですので、6WAYと謳うのは無理があるかな〜というのが正直なところですが、ジムへと変形できて長く使えるのは確かですので、商品としては満足です。
購入時にすでに子供が3ヵ月ほどでしたので、メリーとしては使わず、最初からジムとして組みましたが、興味を持ってくれて一人でも遊んでくれています。
ミニサイズのベッドを使用していますが、ベッドにぴったりとはまるので、ベッドの上で柵を挙げた状態で使用しているので安心して使えています。この点は、特に意識していなかったのですが、予想外の嬉しさでした。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃベビー向けおもちゃベビージム