• mii9843さん
  • mii9843さん

4 2023-05-29

まだ生後3週間も経っていないので、よく見えていないみたいですが、もう少し大きくなってから使うのが楽しみです!気に入ってくれるといいなぁ!

• Coco6099さん
  • Coco6099さん

4 2023-06-09

数日間は、側に置くと怖いのかぐずりましたが、慣れてくると目で追って楽しめるようになりました。
おむつ替えや、ミルクを作っている間に使うと、泣かずに待ってくれることもあるので、助かってます。
また、音楽のみを流してタッチケアをするのも喜んでくれます。

4 2023-05-10

アップリカのベビーベッドには使えないということを調べずに購入してしまいましたが、タオルをかませて利用させていただいてますm(._.)m
今のところ落ちることもなく、娘も興味をしてしています!まあ少し大きくなったらベビージムとして利用したいです!(^^)

4 2022-11-26

赤ちゃんが興味を持ってくれる
明記されているが、ベッドにつけたい人は、自宅のベッドが対応しているか要チェック。
うちはベッドのフレームにつけられないタイプだったので購入迷いましたが、プレイマット上でごろごろするときに使いたいと買ってみました。
赤ちゃんはまだ3-4ヶ月ですが、すごい喜んでくれる!(気がする)
音楽や動くプーさんに反応してくれる。
寝れないときでも泣き止んでくれる、
長く使えるということで、それも親としては助かります。

• bon6960さん
  • bon6960さん

4 2022-08-09

取り付けが簡単でした。
ベッドでも布団でも使えるタイプなのでベビーベッドのレンタル期間が終わっても無駄にならずに済みます。
流れるメロディーの種類は豊富ですが結局子どもと相性がいいのは数曲だったので同じ曲ばかり流してます。

4 2011-12-19

長く使えそうです
コンビのハイローチェアに付いた!
1ヶ月の時に買ってこうして使っていました。
現在4ヶ月。
今も現役で、形を変えて使っています。
つり下がったティガーを引っ張るのが大好きみたいです。

4 2019-03-10

届くのがちょっと遅い
発送がちょっと遅かったけど、物は綺麗でした!
その他の口コミにあるよーな、新品じゃないのかな?というようなこともなく、箱も綺麗でした!
子供も喜んでいます!組み立ても簡単!

4 2015-02-12

胎内音入りで沢山曲が入っているのは魅力的。また長期で使えるので安い買い物だと思う。 ライトは使えないかなw
生後一ヶ月の娘が愚図る時に胎内音やクラシック、遊んでいるときはご機嫌メロディをかけています。
フロアで使っていますが、結構足元の幅をとるので、お布団の時はちょっと見づらいかも。
一定時間経つと自動で止まるので、自分が寝落ちして止めるの忘れても大丈夫なところが個人的には高評価です^^

4 2013-03-04

オススメです
2ヶ月の追視ができるようになった息子の為に初めてのおもちゃとして購入。
普段から周りをキョロキョロして遊んでいたので、これを購入してみたところ、大喜びで、ニコニコして脚をバタバタさかせながらマスコットを目で追っています。
うちの子の場合は、これをつけるとテンションが上がって活発になるので睡眠導入には効果がなく、また機嫌をなおすのにもあまり活躍しませんが、運動量は多少上がっている様で、運動不足からくるグズりは減った様な気がします。
なにより、息子が喜ぶので、買って良かったなぁと思います。
難点は回転•音楽再生ともに連続で動く時間が短く、10分ほどでオートで止まってしまいます。
止まってしまうと寂しそうにマスコットをジーッと見つめていたり、たまに「つけて〜」とばかりに親を呼ぶこともあるぐらいなので、もっと長く動くといいなぁと思いました。

4 2019-06-14

CDを流しながら使っています
口コミが良く、長く使えるので購入しました。
プーさんたちのぬいぐるみがとっても可愛いく、色づかいもカラフルで綺麗です。
現在メリーとして使っています。生後2ヶ月でしっかり追視しており、ご機嫌でいてくれるので助かります。
ただ音が残念。たくさん音楽が入っているのも魅力的でしたが、ちょっとチープで音が外れている気がします。おもちゃなので仕方ないとは思いますが…音が改善されたら星5つです。
我が家ではメリーの回転だけさせて消音にし、別途音楽CDを流して使っています。

• 9san4645さん
  • 9san4645さん

4 2020-07-07

興味を持ち目で追ってくれる
自分の子ども用に購入。日中はずっと抱っこしてないと泣く子なので、寝かせた時にメリーを見てくれて家事する時間ができるといいなあと思い購入。生後1ヶ月の時点では効果なし。2ヶ月くらいから興味を持ち始めて15分ほど1人で眺めて遊んでくれてます。

• Rio0307さん
  • Rio0307さん

4 2013-04-20

今日届きました★
実は最近ディズニーの2wayタイプを購入したばかりだったのですが、不良品だったため返品し、考え直して6wayを購入しました!
組み立ても簡単で可愛く、音質がめちゃめちゃいいし、何より曲数が多くて飽きずに楽しめそう。結果、6wayにして良かったです★
1ヶ月半の息子の反応は…ジーっと見つめて一瞬でしたが嬉しそうなお顔をしてくれました♪これから先、もっと反応してくれるのではないかと期待大です!
ちなみに、6wayとありますが、我が家では7wayで活用してます!フロアメリーにする時、説明書通りに組み立てると、土台になっている木の根っこ部分が大きく、子供とメリーをあまり近づけることが出来ない!とお困りの方も多いと思いますが、(根っこの上に布団か何かを敷いて子供を寝かせるしかないので)、ジムのときのように子供を土台の下に寝かせてそのままメリーをつけると、いい感じになります★うちはバウンサーに子供を寝かせているので、バウンサーに土台をまたがせて使っています!(写真の通りです)
2wayと迷ってる方がいたら、2000円の差だし6wayをオススメしますよ!(笑)
あとは、音楽が多いのはいいですが、選曲するのに何回もボタンを押さなきゃなので、もう少し操作しやすかったらいいな…ということで-1☆しました〜!

• MK123さん
  • MK123さん

4 2014-06-14

六ヶ月の娘に
ベビージム購入を検討してた所、こちらの商品にたどり着き、購入するには少し遅いかと迷いましたが、この手のおもちゃを持ってないことと、メリーにもなるし二人目にも使えるなー思い購入。
ベビージムはまだ遊び方が分からないのかあまり食いつかず、泣いてしまうので、メリーに組み替えた所、メリー見て音楽聴いて、結構な時間一人でご機嫌で遊んでくれます。夜もメリーつけとくと勝手に寝ちゃってたりと…。
大活躍!
いずれベビージムでも遊んでくれるでしょうし。長く使えそうで買ってよかったです!
ただ、商品が到着した際に、おもちゃの箱の下の方がぐしゃん?と潰れてしまってて、別に中身に問題無いし、配達途中になってしまったのかもしれないですが、少し残念だったので☆-1で。
とは言え、こちらのショップはチャイルドシート購入の際にも利用させて頂きましたが、お安いし、発送も早いので、また利用させて頂くと思います。

4 2014-01-29

娘は喜んでます♪
★-1にした理由ですが、安全?構造状?仕方ないかもしれませんが、電池を取り替える時、ベットにとりつけたのを外さないといけないことが少し面倒(作業的には大変ではないのですが)なのと、単2のあまり他で使用しない電池を使うためです。 電池使用というのも心配でしたが、うちでは1ヶ月以上はもちましたので、そこまで気にしなくてもよいかもしれません。
商品自体は赤ちゃんが喜ぶものが付いているのでとても良いと思います。
値段も定価よりはだいぶ安いのですが、それでもちょっと値は張るのだなという印象です(´・ω・`)

4 2014-01-26

1ヶ月から愛用
ベビーベッドにメリーとしてつけ、1ヶ月の頃は目もまだハッキリ見えてないのであまり反応はなかったのですが、2、3ヶ月の目が見え出す時にはティガーを気にいり目で追って手足をバタバタ(*^_^*)ベッドよりリビングで遊ぶようになった6ヶ月の今では木のパーツ(けっこうデカイ)を使って床に置いてますが一生懸命ぬいぐるみ達を引っ張りカミついてます(笑)引っ張ると音が出る位置につけると喜びます。回転が不規則になり壊れてしまったのですが半年保証だったのでギリギリタダで交換してもらいました。あ、単2の電池は別売りなのでお忘れなく。頑張って組み立てたのに「えー。電池ないがな。」ってなります。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃベッドメリー・モビール