2023/07/31
    新品未開封は嘘ですか?
    子供のプレゼント用で購入し、本日段ボール箱から出した所、パッケージのテープが剥がされ、明らかに誰かが開封したと思われる形跡があり楽天24さんへ電話をしましたが『新品未開封の品を送ってますので、対応できません。メーカーへ連絡してください』との返答でした。もちろん、メーカーさんもおもちゃの中身ではないので対応不可との返答です。楽天24さんは保証期間外なので対応も不可、こちらは中古品をこんな高い金額を出して買ったつもりはありません。今までそんな事がなく信頼していたお店だったので残念でなりません。泣き寝入りになるのが悲しいです。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2023/07/10
    2023/03/27
    おれんじ5212さん
    評判が良いメリーなので、購入してみました。物自体はとてもよかったのですが、届いた商品の状態が悪すぎました。 まず到着した時点で、外箱が開封済みでした(開封済みの箱の上にテープが貼られているというレビューも拝見しましたが、それすらない状態でした)。中身も汚れやキズ、指紋だらけでした。不愉快でしたが百歩譲って、綺麗に拭いて普通に動けば良いかと思いましたが、音は鳴れどメリーが回転しませんでした。タカラトミーさんに問い合わせたところ、初期不良ということで速やかに交換していただけることになりました。 よって最終的に問題なく使えています。しかし開封済みで傷だらけかつ初期不良のものが届き、交換の手間もかかってしまった点で最悪でした。返品されてきたものを検品せずそのまま売られているのでしょうか?楽天ポイントがつき、かつ定価より少し安いので飛びついてしまいましたが、購入を心から後悔しました。楽天24 ベビー館さんではもうお買い物はしないと思います。
    注文日:2023/03/21
    2022/12/18
    takewayさん
    箱に穴。クリスマスプレゼント用なので大変残念。
    注文日:2022/12/13
    2022/10/26
    なべこ8534さん
    購入して1ヶ月ですがいつの間にかメリーの回転を押しても回らなくなりました。手で回すと回る時もあります。 こんなものじゃないですよね? 安い買い物じゃないのに腹立たしいです。
    注文日:2022/09/25
    2022/08/23
    はなはな12307201さん
    最悪
    出産祝いに購入しましたが、箱が潰れていました。
    注文日:2022/08/20
    2022/06/12
    子どもが産まれたため、使おうと思ったら 音楽は鳴るものの回転しませんでした、、、。 メーカーに問い合わせようと思います。 残念です。
    注文日:2022/03/06
    2022/06/08
    音割れ、ガタつきがあって問い合わせたらメーカーに直接問い合わせてと言われた とにかく音割れがひどい!すぐ使おうと思ったのにこれからやりとりして返品交換するのか、それも出来るかわからないから不安だし、それなら実際にお店で買ったほうが良かったなぁ
    注文日:2022/06/05
    2022/04/09
    商品の一部に茶色い汚れがありました。 大きな問題はないのかもしれませんが、拭いても取れない汚れで赤ちゃんが使うものなので良い気はしませんでした。 1つの部品が中古のものに取り替えられているかの様に感じました。
    注文日:2022/04/06
    2021/11/13
    あもぴさん
    開封された商品が届きます
    注文してから他の方のレビューを見て不安になりましたが、不安的中。皆さんがおっしゃってる通り、箱のセロテープが二重に貼られており、開封したような跡がありました。中身に問題はありませんでしたが不快です。発送通知もないし届くまで時間がかかるし、不安な買い物でした。
    注文日:2021/11/05
    2021/09/24
    不満
    まずお店の対応に不満があります。 問題解決ならない上に最後はこっちがまた追加でお金を払わなければいかなくなるような提案。 商品の組み立ては簡単でしたが、説明書での組み立てのとこの説明が不十分な点があり苦戦し、同じ商品を買われて組み立てしてる動画を見ながら組み立てました。
    注文日:2021/09/15
    2021/08/20
    発送される前にキャンセルの連絡したのに、連絡なしに発送されました。それからまた連絡したのに連絡はありません。対応に不満をこんなに感じたのは初めてです。
    注文日:2021/08/16
    2021/05/08
    ようちゃん三世さん
    発送がとにかく遅い。注文から5日たってもは発送した連絡なし、NetBabyWorld(ネットベビー)(自動応答)で注文・荷物確認システムで問い合わせると「商品の出荷が完了したら「出荷メール」をお送りしますので、出荷メールに記載された「お荷物番号」を元に配達状況をご確認ください。」での表示で、さっぱりわかりません。電話で問い合わせると、注文があってから商品を手配するとのことで、遅くなりますとのこと。で購入履歴一覧から発送状況を確認すると「商品がショップから発送されました。」と表示は変わったが、発送したメール連絡なし。どないなっているんですかね・・・・
    注文日:2021/05/03
    2020/11/17
    産まれる前に購入し、産まれたので商品到着1ヶ月ほどして開封。音が上手くならず部品交換となりました。2週間以上経っていたのでメーカーに電話しなければならなかった。届いたらすぐ正常に動くか確認した方がいいです。
    注文日:2020/10/04
    2020/10/12
    ショックです
    子供へのプレゼントで購入、すぐにメリーの状態で使用しました。その後4ヶ月を迎えたのでおねんねジムに変更したところ、プーさんを吊す部分の部品の接触が悪く、子どもが引っ張れば声や音がするはずなのに、ほとんど鳴りません。部品の戻りが悪いようです。ショップはメールをするも到着後2週間しか返品交換の期限がないようで、メーカーへ問い合わせしてくれとのことでした。 まさか不良品とは、、、高い買い物だったので本当にショックです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/08/31
    2020/05/25
    ひまま337さん
    欠陥品。回らなかったので部品を交換してもらうことになり、物凄く面倒でした。
    注文日:2020/05/13
    2020/05/20
    ayumi1031mさん
    明らかに中古品
    段ボールには開封したあとがある上に、電池を入れる所は黒く汚れてました。ショップに問い合わせたら「当店からお届け致しました製品は全て新品・未使用でございますが、製品の不具合等で交換をご希望の際は交換方法のご案内をさせて頂きますので、ご返信頂けますと幸いです。」との事。 新品未開封?嘘ですね。 「検品の目的でメーカーにて1度開封された可能性が高い」 汚れし ている物を検品してメーカーは送ってきますかね?最悪ですね。 こちらで買うのなら中古品が送られてくると考えて買った方がいいと思います。
    自分用
    注文日:2020/05/15
    2020/05/17
    chi-ta-chiさん
    音楽は鳴るけど回転しませんでした。 メーカーに問い合わせて部品を交換してもらいましたが、楽しみにしていたのでとても残念でした。
    子供へ
    注文日:2020/05/10
    2020/05/11
    最悪
    配送手続き連絡が遅いため注文キャンセルしたらキャンセルできないといわれました。領収書発行も1~2週間かかります。二度と使いません。 その後不良品が届きました。ひどすぎます。
    注文日:2020/05/10
    2020/05/10
    購入して2ヶ月でメリーが回らなくなりました。音楽のボタンもきかなくなりました。
    注文日:2020/03/05
    2020/03/26
    動かない
    他のレビューにもありましたが、音はなるけど回りませんでした。メーカーに問い合わせて部品交換になりましたが、遊ばせるのを楽しみにしていたのに、やっと組み立てたら動かないし部品交換まで10日も待たなきゃ行けなくなり評価1にさせていただきます。
    注文日:2020/03/13
    2020/02/17
    新品???
    届いたのを開けようとしたところ、セロテープが剥がした跡がありその上にまたセロテープを貼ってあり開封されてる感じで、箱の角にも穴が開いてて、とても新品に思えなく問い合わせたら、新品だが何かあればメーカーに問い合わせてくれと言われた。
    注文日:2020/02/12
    2020/02/16
    音が出ません
    回転もするしライトもつくのですが音が一切でません。 楽しみにしていたのですが残念です。 音がでない回転しているだけのメリーを見ている子どもが可哀想でした。 問い合わせ予定です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/02/12
    2019/12/10
    動かない
    他のレビューにもあるように不良品?ハズレを引くことがちらほらあるようです うちは接触が悪くメリーが回りませんでした 届いて早速遊ばせようと思ったのにがっかりです
    注文日:2019/10/20
    2019/10/23
    買った当初から音が途切れる、回転しないときもある、ライトも付かない…不良品です。 高いだけにショックですし、子どもが楽しみにしてるのでかわいそう。
    注文日:2019/09/05
    2019/10/22
    川越ゴルフマンさん
    くまのプーさん不良品
    生まれた孫の生まれた孫のお土産に買ったのに全く動きません。至急、現品を交換してください
    注文日:2019/09/29
    2019/08/05
    kajikaji1343さん
    不良品でした
    組み立てましたが音が鳴るだけで回転せず。以前もネットベビーさんで購入したものが不良品でした。問い合わせしてもメーカーに電話してください、とだけでたらい回しでしたのでもうこちらからは購入しません。
    注文日:2019/07/31
    2019/02/25
    開封済み商品?
    先日、商品を購入したしました。 迅速に発送 していただけました。 届いた商品ですが、 すでに開封した跡があり(梱包のテープを貼りが開けられた上からテープが貼ってある) 中も見たところ、 同じような箇所が二点ほど、また新品にはありえない擦れの跡や、汚れ(木屑か畳のような)の付着がありました。 新品を購入したつもりでおりましたが、 ビックリしています。 新品の商品を届けていただくよう メールをしましたが、 過去レビューを見ると 同じようなことが時々起きているようです。 どのような対応をしていただけるか かなり不安ですが また改めてレビューしたいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/02/22
    2018/09/22
    新品?
    商品の性能自体には大変満足していますが… 箱の開封口のテープが貼り直したように二重に貼られていて「おかしいな」と思いました。 開封してみると固定用の段ボールのテープが剥がれていたり、2つある部品の片方だけ袋から出ていたり… そして商品には黒い汚れやベタベタした汚れ(拭いても完全には落ちませんでした)、電池を入れる部分には細かい毛のような埃が沢山入っていて、とても新品とは思えない汚さでした。
    注文日:2018/09/08
    2017/12/23
    メーカー対応が最悪
    最初に、ショップに不満はありません。 タカラトミー側の会社対応に難ありです。 私が購入したものは、初期不良により回転しませんでした。 すぐにメーカーに問い合わせしたところ、商品自体を交換するとのこと。ただし、在庫がないため、約1ヶ月納期がかかるとのことでした。お金を払って購入したのに一ヶ月も使えないことに不満もありましたが、仕方ないためそれで承知しました。 翌日電話がきて、全部交換でなくて、一部分のみの交換になるとのこと。部品だけの交換なら納期が早まるのか確認すると、変わらないという回答。なんでそんなに時間がかかるのか聞いたところ、そもそも前日の全部交換が間違っていて、部品交換が正しいからそれをするだけとのことでした。 また、部品を宅配便で届けるので、その場で宅配員に回収品を返却してくれとのこと。この商品は、到着後に自らの手で組み立てるタイプです。 突然来られてもすぐに解体ができないため、宅配員の方をどうしても待たせてしまいます。ご迷惑をかけたくないので、事前に連絡してもらうように依頼したところ、部署が違うからできないの一点張り。子供をあやしていようが、何があろうが関係なくやれということでしょうか。 あまりに一方的な話し方に呆れました。 結果的には、約束された日付を数日過ぎて部品が到着。到着予定日を過ぎても、こちらから電話するまで連絡なし。 結局、一ヶ月半も待ちました!! 繰返しますが、ショップの対応は迅速で問題ありせん。
    注文日:2017/11/12
    2015/08/26
    なっちいいいさん
    ながく使えると思い、3ヶ月の娘に購入しました。娘はとても喜んでいますが、使ってるうちにメリー部分が重みで段々と前に落ちてきます。ネジが緩いのかと思い、土台を固定し直しましたが変わらず。フロアメリーでは長い時間は遊ばせれません。残念です。
    注文日:2015/08/05