4.11
(148件)

2013/04/18
    ゆうくんまま5215さん
    大活躍です
    1歳2ヶ月の息子に購入しました。 既に12キロと若干大きめの息子なので購入に迷いましたが、いけました! 散歩に行ってぐずりだした時に大活躍です。とても楽です。もっと早く買えばよかったです。 157センチなので、Mサイズにしようか迷いましたがLサイズを購入しました。 子供が大きいので、もしかしたらLLでもよかったのかなぁ、、とも思いました。 カラーは無難にブラックと迷いましたが、カーキにしました。 ベージュに近い感じで、どんな服にも合わせやすくていいと思います。
    注文日:2013/04/16
    2011/06/10
    安心感
    ト○ガと迷いましたが、ネットが幅広で、子どもをしっかりくるんでくれそうだったのでこの商品にしました。 店舗で試着したり、他のレビューを参考にしました。 実際にしようし、携帯も便利で、抱っこも楽になりとても満足です。
    注文日:2011/05/31
    2013/05/28
    1歳4ヶ月で11キロの息子用に購入。私は157センチですが、Lでピッタリです。主人も使うのでカーキにしました。他の方のレビューで太ももに食い込む…とあり、不安でしたが、しっかりおしりを入れれば食い込むことはありません。ちょっとした買い物や移動なんかに大活躍です。しかし、10キロ強を片側の肩で支えるので、便利といえども私の場合、20分か30分くらいが限界です。便利なのでいつも持ち歩いていますが…。
    注文日:2013/04/23
    2013/04/11
    ちょっと抱きに
    トンガと悩みましたが、口コミをみておしりがすっぽり包みこまれるこちらの商品を購入しました。 サイズも口コミでLサイズのほうがよさそうかなと思いましたが、心配性の私はお店で試してきました。ちょうどトンガも置いてあり比べてみると、たしかに編み目が大きくて10ヶ月9kgの我が子にはボンレスハムになりそうで…おしりすっぽりに決めました。 162cmやせ型ですが、羽織りものをしてるとMサイズでは無理で、Lサイズでいい感じでした。ピンクの色も落ち着いていて私は好きです。 エルゴも持っていますが、10分程度のお出かけなどにベルトをとめて長さ調整して…は、結構めんどくさくて、さっと使えるこの商品はこれから活躍してくれそうです。 我が子はすっぽり包まれて安心するのか初めての使用てウトウトしていました。
    注文日:2013/04/10
    2012/11/27
    kcohytさん
    ブラウン購入☆
    カーキと迷いましたが、ほぼ画像通りの落ち着いたブラウン♪女の子ですがオーガニック系ナチュラル系のお洋服とも合ってカワイイ♪ 私153センチで少々ポッチャリ体系、娘60センチ6キロでMと迷いましたが、Lで大きければミシンで縫い上げて使おうと思いLに。 ですが、ほんの気持ちもう少し短くても良いかな?程度で縫わずに使えています。腰骨より少し下に娘のお尻がきますが、これでもただの抱っこと比べたら断然疲れにくいです。 娘が大きくなるのを考えてもLで良かったかな?と思います。ジャストフィットだと足を入れるのが大変そう・・・ 153センチで痩せ形の方はMで良いと思います☆ 娘の太ももに跡は付きますが痛がってはないので平気そう。 しっかり足を開かせて圧を分散させるのがコツでしょうか。とはいえ素足では痛そうなので、肌が直接触れる場合はタオルを挟んであげる等、工夫が必要そうです。
    注文日:2012/11/18
    2011/06/11
    すばる1109さん
    抱っこひも。
    エルゴを使ってるのだけど 夏は暑くて使えそうもないので買いました。 さらっとしていて夏でも快適だと思います。 でも、抱っこ中に赤ちゃんの素肌にあたると こすれて痛いかも、、赤くなりました。 ズボンをはかせるかレッグウォーマーなどが必要です。 ペラペラでやわらかいので持ち運びに便利☆ もっとカラフルだといいですね。 でも日本製なので安心です。
    注文日:2011/06/06
    2013/09/05
    ティアラ ^-^さん
    買って良かった。
    サイズとても迷いましたが、160センチの私に6ヶ月の息子で Lサイズ。ちょっと長いかな?とも思いますが、これから成長する息子、厚着になる私。で丁度いいのかなってカンジです。何より買って良かった。上の子の世話や大抵の家事は片手で出来るので、毎日使ってます!!そして本当に発送も早くて信頼できるお店でした。
    注文日:2013/08/06
    2013/08/04
    ぶうき3527さん
    最安でした
    ジャスコのベビー用品コーナーで見かけ、帰省前でどうしようか迷っていたのですが、試着したら簡単だし、ちょっとの利用には使いやすそうなので。 その場で買うか迷ったのですが、こちらのものがネットで探しても最安でした。 翌日には届き、以前バギーもこちらのショップで購入しましたが、その際も配送が早く、大変助かりました(*^_^*)
    注文日:2013/07/31
    2013/06/01
    体が楽です!(^^)!
    母が大判の風呂敷を使っていました。 6wayの抱っこひももあるのですが、使い方が難しい他に大きな娘で使用後は全身筋肉痛になりました。 これは、使い方がいたって簡単。 手を少し添えるだけで、肩や腕がとても楽でした。 私は身長156cmですが、パパが177cmで2人でも使えるようにLのブラウンを購入。 パパは細身ですが5か月の娘に使うとすでにぴったりでした。 男性にはもう少し余裕があるほうがいいかも。
    注文日:2013/05/06
    2014/06/02
    YUU5109さん
    急ぎでひつようだったのであす楽は助かりました。送料込みなのも嬉しいです。身長162cmの私にぴったりで、生後3か月の娘のお尻がすっぽりはいって楽に抱っこできます。
    注文日:2014/05/30
    2013/05/05
    159センチ、ブルーのLにしました。お店でMを試着したところ、子供8kg親標準でピッタリ密着する感じでした。 色は鮮やかなキレイな青です。夏は色移りしないか心配です。
    注文日:2013/05/03
    2013/03/17
    にゃんちばさん
    ちょうどいい☆
    147センチ小太りな私にでもLサイズでちょうどよかったです。発送も早くて頼んで翌日には届きました。ありがとうございました(*^^*)
    注文日:2013/03/16
    2012/03/02
    kusaitigohaさん
    私159cm、赤ちゃんは9ヶ月約10キロ。Lでちょうど良かったです。他の方のレビューにもありますが、足への食い込みが気になりますが、本人は気にしていない様子。かなりコンパクトですし、ふつうの抱っこよりかなり楽です。買って良かった!
    注文日:2012/02/29
    2012/02/03
    初心者8433さん
    店頭で試着しサイズ、使用感は確認済み。こちらのショップは親切な対応でまた使用したいです。
    注文日:2012/01/30
    2011/12/29
    大活躍です。
    持ち運びに便利なコンパクトさと、軽さが気に入っています。 使い勝手も良く、伸びたりしません。 身長165cmでLサイズは若干大きいように感じられましたが、 コートを着ていても装着可能でした。
    注文日:2011/09/08
    2011/07/30
    夏にピッタリ
    スリングを使用していました。夏の暑さでの使用は体にまとわり付く布で子供は汗だく。。。 この商品は細かいネット状で熱もこもらず サクッと抱っこ出来て使い勝手も良いです。 ピンクを購入しましたが『小豆アイス』に近い色で落ち着いた感じでナイスでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/07/16
    2013/10/11
    私は身長149センチですがこれから厚着になるし...と思い、Lサイズを購入しました。 娘は1歳7ヶ月8.8キロです。腰のあたりになりますが、自分で抱っこしていたときよりだいぶ楽で買ってよかったなと思いました。 元々使っていた抱っこ紐と使い分けていて、 抱っこと歩く...のくり返しなので充分役立ってます!
    注文日:2013/10/07
    2014/03/29
    初めて
    こちらの商品を初めてみました。安くてレビューもよかったので購入。まだ届いていませんが楽しみです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/03/28
    2012/04/09
    0o0occ0o0さん
    楽チンです!
    前抱きのベビーキャリーを、私と夫それぞれに購入していたのですが、ちょっとコンビニの時や家事をする時に使うスリングが欲しくて、購入しました。 色はモニターで見た感じバイオレットっぽいのかなぁと思いピンクにしたのですが、どなたかも書いていたように、アイスのあずきバーみたいな落ち着いた色です。 好みでは無いので、もう少しレビューを読めば良かった!と後悔。 でも、使い心地や価格は大満足です♪ 170cm中背の主人も使えるようにとLサイズにしましたが、赤ちゃんを入れるのが大変そう…156cmの私でちょうど良いくらいでした。
    注文日:2012/04/07
    2013/02/20
    普段はエルゴたけれど、甘えん坊の息子は家の中でも抱っこがしょっちゅう! 片手に抱きながら家事をするから腕が痛くて…簡単に支えてくれるスリングが欲しくて購入。布のスリングは買ったけど息子が嫌がり入ってくれず…このメッシュのは店頭で試したらおさまりが良かったので決めました。同じようなのでト○ガがあるけれど、おさまりが不安定で抜け落ちてしまいそうでした。試してみてから買って良かったです!このスッポリはアカホンでLの在庫がなくてネットで検索したらお安くて、即納で、色の種類も沢山だったので即!注文!163cm普通体型でLサイズしっくりきます。Mでも平気だったけれど6ヶ月の息子でジャスト!大きくなっても使えるようにLにしました。色はホワイトにしたらとっても素敵でした。 長時間ならエルゴ!さっと楽に抱くならスッポリ!と使い分けてヘビロテします♪ ただ、やっぱり足の食い込み部分が痛そうなので短時間使用じゃないと可愛そうかも…なので☆4です。 それでもわたしは満足です!
    注文日:2013/02/18
    2012/08/01
    (0 x 0)さん
    もっと早く買えば良かった!
    もうすぐ1歳、体重8キロの娘がいます。買い物中、カート片手に抱っこするのに限界を感じ購入しました。159cm普通体型でLサイズピッタリでした。色はカーキ。ナチュラルなカーキで涼しげで服にも合わせやすいです。肝心の使い心地も、装着は簡単だし本当にお尻にスッポリで、安定感があり、肩に当たる部分も幅広なので疲れません。夏でも暑くないし、娘も居心地が良さそうです。かなりコンパクトなのでバックにポンっと入れておけるので荷物にならないし、買い物のストレスから開放されました!もっと早く買えば良かったー!おすすめです。
    注文日:2012/07/30
    2012/05/25
    lipstick.tさん
    イイ感じィ♪( ´▽`)
    注文してからめちゃくちゃ楽しみにしていましたッ! アタシは157cmなんですが旦那さんと兼用したかったので、Lサイズの黒を購入しましたが問題なく使えます★ しっかりしているし、試しにちょっと買い物に行ってきましたが、べビッチもイイ感じに寝てくれて、支えてなくてもキレイにハマっててくれました! いつもはエルゴを使ってますが、コレはちょっとした時に最高だと思います♪ かさばらないし、3人でお出かけの時はこれからはベビーカーとコレにします!
    注文日:2012/05/23
    2012/04/02
    満足です!
    おしりがネットにスッポリとくるまれるので、とても安定します。 ベビーカーとの併用や、家事の合間など、抱っこ紐を使うほどではないけど…というときに大変重宝しています! 足の食い込みは、やはりちょっと気になります。素足には可哀想かな…。ズボンやレッグウォーマーなどを履けば問題ないと思います。 158cm49kgの私には、Lサイズでぴったりでしたが、178cm64kgの旦那ではキツキツな感じでした。旦那と兼用で使いたかったのですが、それだけは残念でした…。 でも、安いし便利だし、買って満足の商品です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/29
    2011/07/17
    tantanyaさん
    ちょっとそこまで用に
    エルゴを持っているのですが夏は暑く大きくてかさばるのでちょっとそこまで…というときや家でグズったとき用に購入。トンガが売り切れだったのでこちらにしました。 色は旦那も使えるようにカーキにしましたがグレーに近い色で服を選ばなさそう。大きさはLサイズとのことでしたがぽっちゃり体型の私にはちょうどよかったです。触った感じはとても柔らかいのですが、装着すると赤ちゃんの重さでふちの部分が赤ちゃんの太ももに少し食い込むので赤くなっちゃいました。その点で-1。ズボンをはかせたほうがよさそうですが、楽に抱っこできるので便利です。6ヵ月の娘がいるのですが、ベビーカーでグズりだしたときにこれでひょいと抱っこしてあげると機嫌がなおるので重宝しそうです。
    注文日:2011/07/15
    2011/06/20
    miffy_bearさん
    ミニモンキーからの買い替え。 荷物を減らしたくてコンパクトなものにと思い購入。 とてもコンパクトであたりですが、ミニモンキーに比べるとクッションが無い分赤ちゃんの足(太もも)が痛くないか心配になります。本人はケロッとしてますが。 ちなみにもうすぐ6カ月の子に買いました。 首がしっかりすわり、支えていればお座りできるかな・・・。ぐらいです。 使えますよ。 しかも安いし。
    注文日:2011/06/17
    2011/06/07
    NAーCHANさん
    産まれてくる子供用に
    Lサイズ,カラー:02_ブラックを買いました。 縦には伸びず横にはよく伸びます。 使っていただっこひもは肩が痛くなり、足を決まった穴に入れなければいけず抱き抱えながら紐を結ばないといけなかったのでかなり手間がかかり、外で使い辛かったので簡易で安いのを探していました。 ぱっとすぐ子供を抱く補助にできるし簡易な分見た目もすっきりしていて恥ずかしくなさそうで軽いしかさ張らないし洗濯機で簡単に洗えそうやしメインに使えそうです。 翌朝配達で送料手数料無料でポイントで924円で買え、大変満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/06/06
    2015/11/13
    とても助かってます
    室内だとベビーカーどころか抱っこ紐も窮屈で嫌がるので、スーパーでの買い物や家で愚図るときはずっと手で抱っこでした。でもさすがに7キロ超えてると重いですし、動くので手の自由もきかなくて困っていました。こちらの商品はうちの子供は暴れるので支えは必要ですが、手での抱っこに比べたら重くないですし、ある程度手の自由もあります。そして何より子どもが喜ぶので、本当に買って良かったです。
    注文日:2015/11/10
    2015/06/21
    11空28さん
    楽ちん!
    こちらで購入したエルゴの抱っこひもがありますが、ちょっと車から離れる時など用に何か無いかと探していたところ評価も良いこちらを見つけて、ベビーバスチェアと一緒に購入しました☆ サイズはいまいち分からないままLサイズを購入しましたが、恐らくちょうど良いと思います(笑)皆さん書かれているように太ももに食い込んでしまうので、ちょこちょこ浮かせたりして血が止まらないように気を付けて使おうと思います!まだ室内で試しただけなので外で活躍することに期待します(^^)
    注文日:2015/06/17
    2014/03/26
    旦那さん用にLLが欲しかったけどなかったので、とりあえず自分用に購入。使ってみたら、ピタッと密着する感じなので、もう少しゆとりがあってもよかったかなぁと。 普通に抱っこするよりは楽だけど、長時間は窮屈なのか、ぐずりだすので無理ですね。ト○ガも持っていますが、こちらの方が名前通りおしりがすっぽり入ります。
    注文日:2014/02/24
    2013/06/30
    みゅうこうさんさん
    普段アップリカのコランをつかっっているけど、やっぱりこの季節になってくると暑くてむれむれになってくるので、スリングがほしくて購入しました。Lサイズを購入。身長160センチ普通体系の私には少し大きく、今七か月で8.5キロの息子だと抜け落ちそうで怖い気がするけど、173センチ細見の主人には今のところぴったりサイズなので、今は主人にいい感じで、もう少し息子が成長すれば私にちょうどになるのではないかと思います。 でもちょっと抱っこするのにあるのとないのでは、全然違うので購入してよかったです。
    注文日:2013/06/29