5 2011-12-06

とても便利です。
身長150cm体重54kgの母が、6kg強4ヶ月の子を抱っこして使うのにサイズピッタリでした。
冬時で今は厚着していてピッタリなので、春に向けて薄着になるなら、子供が大きくなってきてもしばらくは使えそうです。
装着がスムーズになり、抱っこ紐の装着待ちで泣いていた子供を泣かすことなく抱っこでスタートできるようになりました。
ただ、降ろす時は装着する時ほどスムーズにはいかなくて、上手な外し方を模索中です。
抱っこしている時はとても楽だし、カバンに仕舞っていてもかさばらないので、とても良い商品だと思います。オススメ

4 2012-04-24

難しい
160cm.50kg.でベイビーちゃんは4ヶ月8kg.ですが、かなりジャストサイズでした。(薄着でも若干きついのかな!?と思うくらい)他の抱っこひもは嫌がるのですが、この抱っこひもは泣かなかったので、試しにLサイズも買ってみましたが、Lサイズはブカブカでした。(ベイビーちゃんも嫌がりました。)かなりのジャストサイズですが、Mサイズを使います。これ以上ベイビーちゃんが大きくなったら使えないけど…サイズ選びが難しいですね~サイズがあえばちょっとしたお出かけには良いと思います!!

• 碇ぺぇさん
  • 碇ぺぇさん

4 2011-11-19

抱っこ紐がほしくて。
装着、赤ちゃんをいれる。すごく簡単でした!!
ひもに綿が入ってるから長時間抱っこ出来ます!!
パープルドットを買いました。
綿入りの方にも星柄がほしかった。
あと、身長153センチバスト大きめ(Gカップ)の私にはMサイズはきつかったです。
顔の位置はちょうど良いのになぁ。
無理だと思うけどアジャスターがあればいいのに。

5 2011-07-25

もうすぐ4ヶ月になり、首も座ってきた娘に2本目の簡易ダッコ紐を探してました。
新作が出たのを他の方のレビューで知りまして、綿入りの水玉パープルにしました。
綿入りなのでケースは無いけど、従来の物より肩の負担は軽いと思うし2時間位は平気でした!
かわいいし、お勧めです。

5 2012-05-09

簡単!
やっと首が据わり、他メーカーの4way を使用してみたのですが子供が小さいせいか頭まですっぽり隠れてしまって散歩してても景色を楽しむどころか顔にベルトの形が付いたりしてなんだか可哀想で…。しかしこれは違います!顔も自由に動かせて散歩も楽しそう!私自身、装着がとても簡単なので気楽に使えます。素材も柔らかいので、子供の足も痛くなさそうだし、良い買い物をしました!

5 2012-04-24

短時間抱っこ
ベルトタイプとスリングを使用していましたが、かさばるし、スリングは不安定なので、装着簡単で安定している抱っこひもを探しておりこちらで購入しました。155センチで息子は七ヶ月のがっつり太めの赤ちゃんですが、Mで丁度よかったです。簡単で子供も機嫌よく抱っこされてます。
パープル水玉ですが、爽やかな色合いでかわいいです。
短時間ならいいですが、二時間以上使うと後で肋骨が痛いかも。
しかし目的にはぴったりでかわいいので気に入ってます。

5 2014-04-13

花柄ブラックを購入。
6ヶ月8kgの息子を入れても、幅が広くクッションがあるせいかあまり負担がない感じです。
さすがに長時間は無理ですが。
抱っこ紐、スリング、こちらと使ってきましたが、抱っこ紐のセカンドにいいと思います。

• 3905みぃさん
  • 3905みぃさん

4 2013-01-14

楽チン♪
4ヵ月の息子ちゃんの為に購入しました。
スリングと悩みましたが、簡単で楽チンなので良かったです(*^^*)
身長150でぽっちゃりの私、Mを購入。目ため小さいかなと思いましたが、大丈夫でした☆

• -ibuki-さん
  • -ibuki-さん

5 2012-08-17

パープルほしかったけど売り切れで悩んでグリーン購入。値段も手頃だし使いやすかったです。

5 2012-07-17

154cm普通体型で水玉柄パープルのMサイズを購入。ちょうど良かったです。綿が入っていて肩に負担がかかりにくいのはいいですね。留め具の多い抱っこひもは面倒臭くて嫌いなのでこれは頭と腕を通すだけで簡単に装着できて楽ちんです。安定感もあります。これからかなり活躍しそうです。

• pekp0521さん
  • pekp0521さん

5 2012-04-04

お出かけ用
ベビーカーと併用して外でも簡単に使えそうな抱っこ紐を探して購入しました。思っていたよりもしっかりした作りで装着も簡単にできました。心配していたお出かけが楽しみです。

4 2012-03-24

抱っこひも2本目にと購入
両手があくのでいいですが、付け外しの際、少し手間取りそうです^^;

4 2011-07-03

あす楽ですぐに届きました。
私が157cmで子供が8カ月の7kg
Mサイズを注文したけどLでもよかったかも。かなりぴったりでした。
でもしっかりホールド出来て肩も楽で早く買えばよかったと思いました。

3 2013-07-14

ちょっと抱き用に購入しました。 娘はどうなんだろう? 寝てはくれなかったんですが、居心地はもう少し様子を見てみます・・・。
デザインはかわいいし、ぴったりフィットして持ちやすいです。 ベビーカーに入れて持ち歩こうと思います。