5 2012-08-25

四歳の息子に付け足し
一歳くらいにニューブロックの小さいケースに入ったものを購入しましたが、すぐにケースも壊れ、ブロックを噛んだりして処分したので数が少なくなり、息子はあまりニューブロックで遊ばなくなりました。
月齢も三歳になりLEGOを購入して疎遠になっていたニューブロック。
今回ふとパーツが増えれば遊ぶかもと思い、購入しました。
携帯ショップのキッズルームで、ケースに入ったニューブロックを見て大きいケース入りがいいだろうと購入。
ドライバーなどの工具が好きなのでこちらを選びました。
ニューブロックに工具のパーツがあると早くに知っていれば良かったなぁと思いました。
パーツが増えたおかげで片付けはするし、色々と組み立ててるし買って良かった。
夕方に注文しましたが、一時間もしないうちに発送して頂いて、翌日午前中に配達でした。
代引きと送料無料でこちらが一番安かったです。
送料分だけでもこちらが安価でした。
レビューで梱包がちょっと…とみましたが、私が届いたものはLEGOの段ボールにブロックケースがそのまま入っていて、伝票が貼られている面を上に開けるとブロックケースが横向きに入っていました。
レビューを読んでいて、ビニールぐるぐる巻きにされて配達されるのはさすがに嫌だなぁと思っていたので、私は今回の状態で不満はないです。
何より早い対応に感謝です。

5 2014-08-06

安く購入できて良かったです
初ニューブロックです。
もうすぐお兄ちゃんになる2歳3か月の息子に購入しました。
2か月後に下の子がうまれるので、自分の入院中におばあちゃんちで遊べるように買ったのでまだ渡していません。
工具に興味があり、本物のドライバーでねじをまわす真似をよくしているので喜んでくれるといいなと思っています。
このお店が一番安くて送料も無料でした。
レビューを見ると梱包がビニールにくるまれているだけというようなものがあったので少し不安でしたが、ちゃんと段ボールに入ってきました。
ブロックの数はそんなに多くないですが、工具セットというだけあってねじやボルト、工具類(とんかち・ドライバー・のこぎり・六角レンチ)が充実しています。タイヤも4つ入っているので車も作れます。
息子の反応を見て、ニューブロックの買いたしも検討したいです。
↓その後、息子にプレゼントしましたので追記します。↓
保育園でもニューブロックで遊んでいるようで、プレゼントしたらすごく喜んですぐに遊びはじめました。
パンフレットの作品例を「作って~」と言って作ってあげると、それにアレンジを加えたり、オリジナルで何かを作ったりしています。
保育園のものには工具パーツはないようで、釘をトントンしたりボルトをくるくる回すのがたまらないようです。
かなりお気に入りで遊んでいるので買って良かったです。
息子は2歳半ですが、思っていたより色々作ろうとしてパーツんを組み合わせているので、近いうち(クリスマス?)にたっぷりセットを買い足してあげようと思います。

5 2014-01-17

誕生日プレゼント
6才になった息子君にお誕生日プレゼント!お姉ちゃんが持っていた動物パークので刀とか武器をよく作って遊んでいたし、けど、男の子でいくら工具が好きでも年齢的に幼いかなぁ…とか色々と悩んだ挙げ句購入☆
買って良かったです!本人は凄く楽しいみたいでハマッテます(笑)ちなみに9才のお姉ちゃんもハマッテます☆私も…です(笑)
配送の速さにも凄く満足ですし、とても良いお買い物が出来ました。

5 2013-01-01

大喜び!
釘やボルト、ネジ、トンカチ、六角レンチ!?などなど男の子には魅力的なものでした!!日に日に造るものが凄くなっていきますので毎日見ていて楽しいです!店頭販売より、ずっと安いのに、何不十ありません♪
クリスマスプレゼント用に買いましたが、
包装なしなので真夜中に旦那と二人で工具セットバージョンを組み立てて、ツリーと一緒に飾りました♪

4 2013-04-06

大満足です
2歳の息子にと購入しました。
毎日ハンマーをコンコン!大満足してくれています。
お友達が遊びに来た時も取り合いになるくらい気に入ってくれています。
買ってよかったです!!
ただ、梱包がビニール一枚だったのは残念でした…

5 2020-10-13

セットを追加して、ますます楽しく遊ぶ
「ニューブロック工具セット」は、孫が4歳8か月の時、購入しました。それ以前は、「のりものセット」で十分に楽しみました。その後、プラレールをいただき、夢中になったのですが、すぐに飽きてしまいました。また、「のりものセット」に戻って遊ぶようになりました。つなげて自由に乗り物を作るの楽しいようです。作った車を飾っておくと、部品が少なくなり、大したものができなくなりました。
そこで、「工具セット」を購入した次第です。トンカチでくぎを打つのが楽しいようです。ブロックを重ねたり、回したりができるようになり、遊びが広がりました。大きな角柱型の軽ロケットを作り上げました。
そこで、先日、「タイヤパック」を購入しました。部品を総動員して、繋いでいき、1m余りの長い、長い乗り物が完成しました。乗り物を何台も連結し、なんとタイヤが20本ぐらいありました。最近では、「爺ちゃん、これ(見本)作って」と言わず、自分で作っていて、感心しました。
4歳10か月を過ぎると、創造力が旺盛になりますね。ありがとうございました。

5 2014-07-03

2歳の息子に買いました。
実家に帰った際、トンカチやドライバーなど工具で遊んでいたので、これはと思いおもちゃの工具を探していてこちらに辿りつきました。
さっそく出してあげたら夢中です!何度も何度も釘をたたいて満足そう(笑)とても楽しそうに遊んでいます。
工具に夢中でブロックをつなげたり形を作ったりはまだしていません。たっぷりセットも一緒に購入しましたが、まだ開封してません。
親の私が使っていないブロックで形を作るのにはまりました笑
楽しいです。
お店の方もとても親切丁寧で、クレジットカードのエラーについてわざわざ連絡くださり、速やかに対応してくださいました。ありがとうございます。明日楽対象ですし、すごく満足です!

4 2013-07-27

初めての工具
2才の娘が以前からドライバーとネジに興味があったのでニューブロックに工具セットがあるのを知り購入しました。よくおもちゃをドライバーに見立ててお父ちゃんのマネをしてクルクルやっていたので喜ぶだろうなあと思って。でも最初の娘の反応は微妙でした。大きさが本物よりもかなり大きい(もう少し小さくてもいいのではという感じです)のと色がグレーでイマイチぱっとしない印象でした。娘もそれがドライバーだと連想しにくかったようですが、遊び方を教えてあげて一緒にやってるうちにドライバーのおもちゃなんだと分かり気に入って遊んでくれています。工具が全部グレーなので女の子にはちょっと色的にはぱっとしない印象だったのと、ドライバーに関して少し大きさが大きすぎるかなということで4とさせていただきました。

5 2013-03-07

今、触れさせたい!
ニューブロックは 3歳の誕生日にプレゼントしました。
女の子ですが、いろいろ作りたいと毎日 部屋いっぱいにブロックをひろげて遊んでいます。
このところ ドライバーを使うようなしぐさをしていたので、ひらめきで この工具セットを購入しました。
本人にとっては、特別な理由のないプレゼントでしたが、興味があるようなら触れさせたいと思っての購入です。
初めてのニューブロックをプレゼントするとしたら、この工具セットに箱入りのパーツセットを合わせてあげるとおもしろいと思います。
容器に余裕があるので、追加パーツも収まるかなぁと思うのですが…。
この工具セットをいつか 購入しようと考えているのであれば、早い方が断然よいですよ。
作れるものもカッコイイです。

5 2012-11-13

誕生日プレゼント
長男の希望でこのブロックになりました。
すでに普通のニューブロックがあるのですが、適当な大きさのものを金槌代わりにして叩いて遊んでいるのでそれなら、丁度いいかなと思い購入しました。
色んな組み立て例が載っている薄い冊子を見て同じように組み立てて楽しんでいます。
工具セットの中にあるナットをボルトに嵌めて回すのが小さい子には難しいのですが、手先を使って遊ぶのにいい玩具だなぁと思いました。
面白いなと思ったのが、何かを組み立てるのに工具自体も道具としてではなく、パーツとして使うということ。
ケースの蓋も組み立てる時に使えたりするので何でもありのこの玩具、とってもいいですよ。
ただし、蓋に白い棒を嵌めさせてしまうと、向きによっては取るのが大変になることもあるのでご注意を。

5 2012-08-11

5歳の誕生日プレゼント
受注番号212232-20120702-0108813316
ブロックが大好きな息子へ。基本セットを持っていますが、数が足りなくなって来て居るな〜と感じ、追加購入を考えて居ました。ショベルカーなど動きのある物も作っていたので、この商品がベストだと感じました。やっぱり男の子。工具もすごく楽しいみたいです。保育園でも見た事の無いパーツの数々に大興奮で「買ってくれてありがとう♪」と何度も言って貰えました!(*^_^*) 商品だけだと、もっと安いショップも有りましたが、送料を考えるとこちらが底値でした。

4 2011-12-18

1才と4才の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
たっぷりセットを去年のクリスマスにプレゼントして、とてもよく遊んだので、今度は、大好きな工具遊びもできるこの商品をプレゼントすることにしました。
子ども達も、サンタさんから届くのを、とても楽しみにしています。
おもちゃ屋さんで買うよりお得に買えて満足しています。
ラッピングサービスがあれば尚うれしかったですが…☆

5 2011-09-04

大喜び(*^_^*)
2歳の子供にプレゼントしました。
まだちょっぴり早いかな〜と思いましたが、いろいろな形に作るのはまだまだみたいですが、とんかちでトントン杭をたたいて遊ぶのはとっても喜んでいます。
踏んでしまってもやわらかいのでぜんぜん足が痛くないのはgood!だと思います。
お気に入りで毎日遊んでいるので今からまだまだ重宝しそうです。

5 2021-06-20

孫のために購入しました♪
最近ドライバーやトンカチに興味があるので、喜ぶかと思ったら、、、想像をはるかに超えての喜びっぷりに買って良かったと思いました。
くぎを打つ感じ、ネジを回す感触など、大人の私でも楽しめるほど。
まだ力加減もうまくゆかない孫が力任せにたたいたりしても大丈夫なほどしっかりしたつくりです。
工具に興味のある子なら絶対喜ぶおもちゃだと思います!

5 2020-09-25

プレゼントにも自分にも◎
このブロックはたくさんあればあるだけ遊びの幅が広がって楽しいです!3回くらい買い足してます。動物園を作ったり、バスも作って動物園で遊んだり。かぶってもいいのでプレゼントにも渡しやすいです^^

関連ジャンル おもちゃブロックセット