送料無料 ニューブロック たっぷりセット 8...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 789件)次のページへ

4 2017-08-21

いっぱい入ってます。
飛行機ができるので気にいってます。もっとあったらいいなっと思うパーツがありますね。でかいのを作るとブロックが足りなくなります。
全体的に、満足です。二人の男の子ですが仲良く遊んでます。少しずつブロックが買い足せるといいな。

5 2013-07-22

3歳の誕生日プレゼントに
レゴと悩みましたが垂直・平行に繋げられ力の弱い娘にはこちらかな…と判断しての購入。
お店で現物を見ていましたがいざ家で広げると大きくて多い。
主人と娘で遊んでも十分足りる量です。
ただ内容がどちらかと言えば男の子向きなのかな。
届いた日に昼寝している娘の横で私が夢中になり作りました(画像)
ブロックが1〜2こ余っただけで
・花(大小)4つ
・風車
・バイキング
・電車(2両)
・ブルトーザー
・飛行機
・消防車
・恐竜(ゴジラ?)
以上8種類作れます

5 2016-03-10

買い足し
「はじめてのセット」を元々持っていて追加購入です。
はじめてセットは17種92個、たっぷりセットは36種188個。ちょうど2倍くらいの量です。
たっぷりセットだけだと、1人なら十分。2人だと遊べるけど、余裕はないかも・・・という印象。
はじめてセット+たっぷりセットなら2人で取り合いせず遊べる十分な量に感じました。
ビニール袋に包まれただけの丸見え状態で届きました。子供にプレゼント予定の方は時間指定するなど注意が必要です。
参考に比較画像をのせました。ブロックはたっぷりセットのみの画像になります。

5 2013-11-17

夢中で遊んでいます
8歳の小学生と5歳の幼稚園児が夢中になって遊んでいます。
積み木とレゴは持っているので、買うことなく今まできましたが
うちの子供は小さいレゴよりも適度な大きさのデュプロを好んで使っていました。
下の子が戦隊や仮面ライダーにはまり、武器らしき物をレゴで作っては持ち歩きますが・・・しょっちゅう床に落ち、壊れて号泣するので、今更と思いながら当商品を購入することになりました。
今では武器を作ったり、乗り物や建物を自由に作って遊んでいます。男の子はすぐに持ち歩くので形が壊れなくてとても良いです。小学生の姉も色々作って遊んでいます。まだまだ楽しめそうです。
もっと早く買ってあげればよかったと後悔しました。おすすめします。

5 2012-01-26

まとめ買い
ためしに一番小さいセット(きほんパーツ)を近所で買って3歳の娘に与えたところ、気に入ったようなので追加のために購入。
まとめて買った方が、いろいろ作れて収納も楽だと思い、たっぷりセットにしました。
親も一緒に楽しく遊べて大満足です。

5 2011-09-10

まだ1歳の甥への誕生日プレゼント。自分が子供のころ遊んでいていいかなと思いました。おもちゃとして遊ぶにはちょっと早いけど、出来上がったものを壊したり、ブロック単品で遊んだり、来年になれば趣旨を理解できるようになるし、買って損はないです。とりあえず作ったものは、花、恐竜、消防車、飛行機、電車。これだけ作っても、セット内容でまだまだ作れます。

5 2013-04-11

商品自体はとても良いです。
梱包は、クッション材など無く、ビニールでぐるぐる巻きにしてあるだけでした。
うちは余計なゴミが出ない方いいので、この梱包方法で問題ありませんが、中身が丸見えの超簡易包装なので、気になる人もいるかも。

• dream121さん
  • dream121さん

5 2012-06-23

最安値!!
息子の二歳の誕生日に購入しました。
大容量ですのでたくさん作れます。
息子は大喜びです。
少しずつ自分で組み立てられるようになってきました。
このブロックは欲しい形を少しずつ買い足していけるのが嬉しいですね。

5 2011-08-18

いろんな遊びができるおもちゃを。
幼稚園や保育園、薬局のキッズスペースにあり、よく遊んでいるのを見て、悩んだ末に、誕生日でも何でもない時に、思い切って購入!買ってあげてもすぐに飽きてしまう4歳の息子ですが、このブロックは飽きずに毎日遊んでいます。今まで、戦隊物の剣や銃を欲しがっていたのですが、このブロックがきてからは、自分で剣や銃を作って戦いごっこしています。そのほか、家や車など、いろんなものを作っていて、大人顔負けです。11ケ月の息子もよく遊んでいます。(小さい部品があるので、要注意です)。見本の紙が入っているのですが、詳しい作り方が載っていないので、考えて試すも作れません・・。たっぷりはいっているので、いろいろ作れていいと思います。買ってよかったです。

• rakuhottenさん
  • rakuhottenさん

5 2013-10-03

赤いフタの「はじめてセット」ではパーツが足りなくなってきたので、今年の誕生日プレゼントとして子供に購入。

• harusomaさん
  • harusomaさん

5 2013-04-05

息子の三歳のお誕生日プレゼントです。
レゴも持っていますが、そちらより遊び方の自由度が高いと思います。
赤ちゃんの次男にも使えるし、よい買い物でした。

• mkk2828さん
  • mkk2828さん

5 2011-12-02

懐かしくて
2歳の娘に購入。私自身も幼少のころ遊んだ記憶があり、懐かしくて購入。娘も私も夢中になって遊んでいます。中に説明書が入っていて、新幹線や怪獣、観覧車などの作り方が載っています。これは大事に保管!中身もボリュームたっぷりなのでお友達が来ても喧嘩せず遊べていいですよ♪

5 2012-10-28

2歳1カ月の息子にブロックをと思って、3歳からのダイヤブロックを購入したのですがまだ自分では組むことができずに、親が作ったものをさわるのみでした。
対象年齢の低いものにしても、すぐ飽きてしまうものを買いたくないし、いろいろ悩みましたが、無限に創造性を楽しめて、かつ現在の年齢でも自分で楽しく組めるものをとこちらに決めました。商品レビューってほんと参考になりますね。
到着してすぐさま夢中で遊んでいます。たっぷりセットはまさに文字通りパーツの数が豊富なので、いろんなものを同時進行で楽しむことができ、大満足です。そのうち買い足しとかになるかもしれませんが、当面は充分楽しめそうです。
最安値で送料込みで買えたし、いいお買い物ができたと大満足しています。
また、大人の私自身も一緒にいろいろとアイデアを出して作っていると楽しいですね!自分の頭の固さを痛感しつつ…(笑。

• airim2oさん
  • airim2oさん

5 2014-11-07

兄妹に。
色々な形のブロックがたくさん入ってます!
兄妹でブロックで遊ぶのですが今持っているのは少なくてお兄ちゃんが複雑な物を作ろうとすると、すぐ無くなり妹が毎回怒ってしまいます(;^_^A
終いには、その硬いブロックを投げ合う始末・・
散らばった硬いブロックを親子で踏み何度も痛い思いをしました(;^_^A
買うならたくさん入ってるのがいいと思い、こちらにしました!結果大正解!柔らかいし投げても痛くないです。
動物とお花のブロックは妹が大喜び。線路型のブロックもあるので7才のお兄ちゃんも嬉しそうに遊んでます。
お友達が来ると少し足りなそうですが今のところ買い足しはしないと思います。色々な物を沢山作るために考えて使っているので頭の発達にはいいかなと思います。
子供にパッケージに載ってる恐竜を作ってと言われて久々に手に取りましたが楽しくなってしまって色々な物を作っちゃいました(;^_^A
休みにはパパが参加。ロボットを作って子供達を驚かせています。パパも褒められて嬉しそうだし子供も楽しそうで買って良かったです!

4 2011-09-26

2歳の誕生日に☆
4歳になる娘と2歳になった息子に。
今まで上の子の時に買ったトイザラスの増量セットで遊んでいましたが、少し前から熱心に遊ぶようになり二人ではパーツの取り合いで朝から晩まで取り合いになるもので、途中でけんかになる始末。
せっかくの集中力がもったいないのと、もっとたくさんの色々な者が作れるようにとリクエストしてプレゼントしてもらいました。
毎日必ず1度は出して遊んでいます。
日に日に違った物や工夫が出来た物を作れるようになるのを見ている親のほうが楽しみな位です。
パーツの大きさも程よく作品が作りやすいので子供も楽しんでいます。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃブロックセット