ニューブロック たっぷりセット 83159学研...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 789件)次のページへ

5 2012-01-26

まとめ買い
ためしに一番小さいセット(きほんパーツ)を近所で買って3歳の娘に与えたところ、気に入ったようなので追加のために購入。
まとめて買った方が、いろいろ作れて収納も楽だと思い、たっぷりセットにしました。
親も一緒に楽しく遊べて大満足です。

5 2011-09-10

まだ1歳の甥への誕生日プレゼント。自分が子供のころ遊んでいていいかなと思いました。おもちゃとして遊ぶにはちょっと早いけど、出来上がったものを壊したり、ブロック単品で遊んだり、来年になれば趣旨を理解できるようになるし、買って損はないです。とりあえず作ったものは、花、恐竜、消防車、飛行機、電車。これだけ作っても、セット内容でまだまだ作れます。

5 2013-04-11

商品自体はとても良いです。
梱包は、クッション材など無く、ビニールでぐるぐる巻きにしてあるだけでした。
うちは余計なゴミが出ない方いいので、この梱包方法で問題ありませんが、中身が丸見えの超簡易包装なので、気になる人もいるかも。

• dream121さん
  • dream121さん

5 2012-06-23

最安値!!
息子の二歳の誕生日に購入しました。
大容量ですのでたくさん作れます。
息子は大喜びです。
少しずつ自分で組み立てられるようになってきました。
このブロックは欲しい形を少しずつ買い足していけるのが嬉しいですね。

5 2011-08-18

いろんな遊びができるおもちゃを。
幼稚園や保育園、薬局のキッズスペースにあり、よく遊んでいるのを見て、悩んだ末に、誕生日でも何でもない時に、思い切って購入!買ってあげてもすぐに飽きてしまう4歳の息子ですが、このブロックは飽きずに毎日遊んでいます。今まで、戦隊物の剣や銃を欲しがっていたのですが、このブロックがきてからは、自分で剣や銃を作って戦いごっこしています。そのほか、家や車など、いろんなものを作っていて、大人顔負けです。11ケ月の息子もよく遊んでいます。(小さい部品があるので、要注意です)。見本の紙が入っているのですが、詳しい作り方が載っていないので、考えて試すも作れません・・。たっぷりはいっているので、いろいろ作れていいと思います。買ってよかったです。

• rakuhottenさん
  • rakuhottenさん

5 2013-10-03

赤いフタの「はじめてセット」ではパーツが足りなくなってきたので、今年の誕生日プレゼントとして子供に購入。

• harusomaさん
  • harusomaさん

5 2013-04-05

息子の三歳のお誕生日プレゼントです。
レゴも持っていますが、そちらより遊び方の自由度が高いと思います。
赤ちゃんの次男にも使えるし、よい買い物でした。

• mkk2828さん
  • mkk2828さん

5 2011-12-02

懐かしくて
2歳の娘に購入。私自身も幼少のころ遊んだ記憶があり、懐かしくて購入。娘も私も夢中になって遊んでいます。中に説明書が入っていて、新幹線や怪獣、観覧車などの作り方が載っています。これは大事に保管!中身もボリュームたっぷりなのでお友達が来ても喧嘩せず遊べていいですよ♪

5 2012-10-28

2歳1カ月の息子にブロックをと思って、3歳からのダイヤブロックを購入したのですがまだ自分では組むことができずに、親が作ったものをさわるのみでした。
対象年齢の低いものにしても、すぐ飽きてしまうものを買いたくないし、いろいろ悩みましたが、無限に創造性を楽しめて、かつ現在の年齢でも自分で楽しく組めるものをとこちらに決めました。商品レビューってほんと参考になりますね。
到着してすぐさま夢中で遊んでいます。たっぷりセットはまさに文字通りパーツの数が豊富なので、いろんなものを同時進行で楽しむことができ、大満足です。そのうち買い足しとかになるかもしれませんが、当面は充分楽しめそうです。
最安値で送料込みで買えたし、いいお買い物ができたと大満足しています。
また、大人の私自身も一緒にいろいろとアイデアを出して作っていると楽しいですね!自分の頭の固さを痛感しつつ…(笑。

• airim2oさん
  • airim2oさん

5 2014-11-07

兄妹に。
色々な形のブロックがたくさん入ってます!
兄妹でブロックで遊ぶのですが今持っているのは少なくてお兄ちゃんが複雑な物を作ろうとすると、すぐ無くなり妹が毎回怒ってしまいます(;^_^A
終いには、その硬いブロックを投げ合う始末・・
散らばった硬いブロックを親子で踏み何度も痛い思いをしました(;^_^A
買うならたくさん入ってるのがいいと思い、こちらにしました!結果大正解!柔らかいし投げても痛くないです。
動物とお花のブロックは妹が大喜び。線路型のブロックもあるので7才のお兄ちゃんも嬉しそうに遊んでます。
お友達が来ると少し足りなそうですが今のところ買い足しはしないと思います。色々な物を沢山作るために考えて使っているので頭の発達にはいいかなと思います。
子供にパッケージに載ってる恐竜を作ってと言われて久々に手に取りましたが楽しくなってしまって色々な物を作っちゃいました(;^_^A
休みにはパパが参加。ロボットを作って子供達を驚かせています。パパも褒められて嬉しそうだし子供も楽しそうで買って良かったです!

4 2011-09-26

2歳の誕生日に☆
4歳になる娘と2歳になった息子に。
今まで上の子の時に買ったトイザラスの増量セットで遊んでいましたが、少し前から熱心に遊ぶようになり二人ではパーツの取り合いで朝から晩まで取り合いになるもので、途中でけんかになる始末。
せっかくの集中力がもったいないのと、もっとたくさんの色々な者が作れるようにとリクエストしてプレゼントしてもらいました。
毎日必ず1度は出して遊んでいます。
日に日に違った物や工夫が出来た物を作れるようになるのを見ている親のほうが楽しみな位です。
パーツの大きさも程よく作品が作りやすいので子供も楽しんでいます。

5 2016-08-07

4歳の息子のために購入。毎日何かしら作って遊んでいます。
買ってよかった!
容量はカラーボックス一段を99パーセント使うイメージです。
部屋に専用のケースのあうスペースがなく、カラーボックスの一段にニ○リで購入したカゴ入れるように収納しようとしましたが 入りきりませんでした。同じタイプでも もう数センチ高さのある無○○品のカゴだとギリギリ(上部にあふれたものが外から見える)でようやっと入る感じです。

• ACCOKEさん
  • ACCOKEさん

5 2013-04-25

たっぷり。デカイ!!
これで足りないという事は無いです。
片付けも楽です。
4歳(男の子)の子供は説明書を見てビックリするものを作れるようになりました。
3歳(男の子)の子供はタケコプターなどの簡単なものを作り年齢相応に遊んでいますよ。
子供があつかって危険だと思える部品が無いのも良いです。
長く遊べるし兄弟で使えるので複数のお子さん持ちの家庭に良いと思います。

5 2012-01-31

秀逸
4歳の息子に買いました。、
わが家は、レゴと、メガブロックのお下がりが、た〜くさんあって、
ブロック系のおもちゃは、もういいや。と思っていました。
先日、薬局の待合に置いてあった ニューブロックを、黙々と組み立てて、
一生懸命遊ぶ息子を、見て、「あーーー。これじゃなきゃ、だめなんだな。」と、わかりました。
他の、積み上げていくブロックと違って、縦横どんなふうにも組めて、
いきなり 三次元の形が出来上がる。
適度な大きさがあるので、すぐに、何かの形が出来て、達成感を味わえる。
自分の力で、組んだりはずしたりできる。レゴだと、固すぎたり、小さすぎたり。
さらに、この年代の子って、出来上がった電車とか、剣とかで、
がんがん遊ぶんですよね。組んでしまえば、結構丈夫。しかも、やわらかいので
思いっきり遊べます。作る過程だけでなく、作ったものでも 遊べる!
改めて、秀逸なブロックだな!!と思って、誕生日でもないのに、購入しました。
昨日頼んで、今日の夕方届きました。
配達は早いし、近所のおもちゃ屋さんより、かなりお安かったし、大満足です。

5 2014-10-13

お誕生日プレゼントに購入♪
幼稚園の息子の誕生日プレゼント用に購入しました。
2歳から〜というようなことが書かれていますが、4歳の息子でも充分楽しめています。
ピースが多いので、どうなんだろう?と思いましたが、
いろんな想像力を働かせて、試行錯誤で作っている姿を見ていると、
多くて正解だったな〜と感じられます。買ってよかったです。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃブロックセット