4 2015-03-11

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:2
サポートレッグを起こす方法
開封後,最初に行うサポートレッグを起こすのに手間取りました.結局レッグ先端を“力”で引き上げるしかないのですが,かなり最初は硬く感じました.取説にその点を記載してあるとよいと思います(メーカーさんが対応するべき事だと思いますが,,,)
モノ自体はしっかりしていて満足できます.

4 2015-01-28

• 価格満足度:3
マイカーがISO−FIX対応だったので絶対に取付簡単なファミリーフィックスを選びました。早速取付てみたらとても簡単でした、これにして正解でした。ちなみにマキシコシ・ぺブルです。ベビーカーはAirBuggyでベビートラベルシステムで移動は、楽ちんです。

4 2012-11-25

• 乗降しやすさ:3
  • 価格満足度:4
PEBLE用
車を2台所有しているため付替えが簡単なチャイルドシートを探してMAXI-COSIに辿り着きました。
取付はとても簡単でした。慣れれば2〜3分で取り付け可能だと思います。また、チャイルドシート取付もとても簡単でした。チャイルドシートを付替える苦労はほぼないと思います。
しかし、所有している車の後部座席が狭いためとても窮屈になってしましました。これはこちらの調査不足なのでどうしようないと思いますが参考になればと写真を添付します。うちは少しでもスペースを確保するため座席後ろのグリップの取りはずを行いました。
(車:FJ CRUISER(右ハンドル))

5 2012-09-08

• 安定感:3
簡単です!
この度ISOFIX対応の車を購入したのでこの商品を選びました。
シートベルト固定式とは段違いで簡単便利です。
高さもそれ程ではないです。

4 2017-08-19

楽にちんです
これでペブルプラスも
チャイルドシートとして
本領発揮となります

5 2017-08-05

• 価格満足度:5
すぐ届きました!
カブリオフィックスと一緒に購入しました。
お値段も納得!車移動で毎回使いますので大活躍させたいと思います。

5 2017-05-25

• デザイン:4
  • 耐久性:4
楽!
すぐ届きました!
最初はシートベルトで頑張って使ってたマキシコシではさたが、ちょっと手間がかかるし、なによりシートベルトが短くて…
今はなんのストレスもなくカチッと装着できて買ってよかったです。

• motch75さん
  • motch75さん

5 2015-10-08

• 乗降しやすさ:
  • デザイン:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:4
出産前かつベビーシート未購入のため未使用ですが、シートベルトで固定するよりも簡単で確実に装着できるとのことで期待大です。
ベビーシート(ペブル)とチャイルドシート(ツーウェイパール)と共通で5年ほど使えるようなので、少々お高いですが価値はあると思います。
どの店舗で購入しても定価なので、送料無料のこちらのお店で購入しました。

5 2015-09-15

• 取り付けやすさ:3
安心!
値段と使用期間で悩みましたが、買って正解です!
時間も短縮できて、固定感が違うので安心もできます!
パパ目線の感想ですが、間違いなく買いです!

5 2015-09-14

• 乗降しやすさ:3
  • 安定感:3
マキシコシ2way fix
商品発注後の納品が早く助かりました。
取り付けも簡単で女性でも箱から出して5分あれば取り付け可能です。

5 2015-06-26

• 耐久性:4
ISOFIX対応で簡単装着
商品自体は重いですが、装着作業としては簡単です。下に立てておく棒状の部位が、これでいいのかと不安になりますが、おそらく大丈夫なんでしょう…
上にマキシコシを載せています。

• moana8011さん
  • moana8011さん

4 2015-06-12

• デザイン:
楽々ワンタッチ
マキシコシペブルを購入した時に、一緒に買いました。
シートベルトで固定できるので、悩みましたが、やはり毎回シートベルト固定することを考えると、買って正解。
ペブルを買い換える時に、後継のパールにして、ファミリーフィックスをそのまま利用しようと考えています。

5 2015-04-09

ペブルと合わせて購入。ペブルは子を乗せたまま車から外して自宅に戻るキャリーとして使用する予定。さらにベビーカーにドッキングして併用もする予定。
ベースなしシートベルト固定だと毎回の着脱が手間なので、高額でもベースはおすすめ。
届いた時にサポートレッグは畳まれているのですが、起こし方が説明書きになく戸惑いました。(あちこちネットを見た結果、力ずくで引っ張るだけな仕組みでした。)
後続のペブルプラスと専用ベースが先月発売されましたが、そちらはリクライニングができなくなったようなので、ファミリーフィックスとペブルに決めました。

5 2015-03-30

• 安定感:2
  • 価格満足度:3
日本語の取説も付いていて取り付けも簡単です。
音と光で、ちゃんと装着できているかを知らせてくれるのが、こんなに便利だとは知りませんでした。オススメできる商品だと思います。

5 2015-02-28

• 価格満足度:5
マキシコシペブルと一緒に購入。
一番最初のサポートレッグを外す時に若干てこずりましたが、それ以外は本当に簡単に設置出来ました。
安全性を音で確認出来るのはいいですね。