4 2011-06-09

• 収納性:1
  • 価格満足度:2
息子用に。
【走行安定性】力を入れなくてもスイスイ走ります。
【扱いやすさ】小回りもよく楽です。下のかごには物は入れにくいです。
【デザイン】 ころんとしていて好きです。
【収納性】 真ん中から二つに折れてたためタイヤも下に来ます。たたんでも結構大きいです。うちは狭いので玄関ですごい存在感があります。
【価格満足度】家の周りはあまり道がよくないのと電車ではあまり使わないので、走行性を重視してココにしました。ちょっと高かったけど満足してます。
【その他】箱をつぶして実際に外に出て散歩中に気がついたのですが、リクライニングのチャックを開いた中の生地にチョークのようなもので「一片」と書かれてました。紺色だし白いチョークだったので目立ちました。ぬらしたタオルで拭いたら取れましたが、とてもがっかりしました。
届いた時の箱もクロネコの配達の宛名をはがした後やテープが二重にはられてたり、もしかして返品された物?とか思ってしまいました。うちにしては高い買い物だったし赤ちゃんに使うものなのでちょっと…と思いました。その他は多分キレイだったので問い合わせはしてません。商品自体は気に入ってるのでとても残念でした。

5 2014-03-24

• 耐久性:
1歳半でベビーカー買い足し
買ってよかった!とても快適です。エアタイヤ最高。
今までは軽量のAB型を使っていましたが、子供が成長するにつれギシギシしたりガタガタしたり、少しの段差でつっかかってしまうのがとても気になるようになりました。
軽量や、片手で畳めるのはありがたいですが。
私は車がなく毎日よく歩くので、自分がベビーカーを【押しているとき】に負担の軽いものというポイントが一番重要だと気付き、エアバギーを買いました。
片手開閉はできませんが、子供はもうひとりで立っていられるので問題ないかと思います。
畳んだ状態で持つ時は重いんだろうな…と覚悟していましたが、なんのその、ひょいっといった感じで拍子抜けしました。毎日の抱っこで筋力がついたのでしょうかσ(^_^;)
家の前に3段の階段があるのですが、子供が寝ている時に致し方なく子供が乗ったままエアバギーを持ち上げ登りました。
が、思っていたよりも平気でした。ちなみに子供は9kgです。
それと、このスタンダードモデルで坂道の昇り降りしましたが、ブレーキは要らないと思いました。
付属のリストストラップをしっかり装着していれば、万が一手を離してしまっても大丈夫でしょう。
エアタイヤだからですよね、坂道でも以前の軽量ベビーカーより軽く感じます。
エアタイヤ最高です。なんで他メーカーもエアタイヤにしないんだろう?複雑な事情があるのでしょうか。
デザインも好みで嬉しくなります。
ある雑誌に、ベビーカーはママの名刺のようなものと書いてありました。やっぱり見た目も重要ですね。
増税前に本当にいい買い物をしました。
迷ってる方、おすすめですよ!

4 2014-02-27

• デザイン:4
ココ スタンダード
まだ生まれてませんが、2番目の男の子用に買いました。
後ろタイヤの取り付けは簡単で空気入れも楽々出来ました。
あと、他に荷物がなければすっごく重い!!とは思いませんでした。軽くは無いけど。汗
試しに、5歳の娘に乗らせて丈夫さを確認しましたが、やはり19キロの娘を乗せても5センチ位の段差は楽々でした。さすがエアバギー。引っかかりなし!
ただ、独立スタンドは少し短めなので折り畳み時、壁にもたれさせる場所でなければ倒れてしまうかも。
あと、ストローラーマットは必需品ですね。
ポイントもたくさんついたのでいい買い物が出来たと思います。
頼んで翌日には届きました。

5 2012-05-03

• 収納性:4
9ヶ月から
【走行安定性】アップリカのカルーンからこれに変えたとき、今までのはなんだったのかというくらいの感動!ベビーカー嫌がる息子がケラケラ笑う!今までは怖かったのか。歩道の段差もスイスイ。軽ければいいというベビーカーの概念が逆転。
走っていても小回りきくし、もっと早くに出会いたかった一品
【扱いやすさ】ごついイメージがあり、三輪からは遠のいていましたが、使ってみて、ほんとに便利の一言につきます。買い物にいっても下に収納できたし。
【デザイン】ドーム型の屋根がめちゃくちゃかわいい。使ってるだけでいろんな
人にみられます。男の人が使っててもかっこいい。
【耐久性】一つひとつつくりがきっちりしてるので、風でゆらつく屋根でもなく、
安心して長い間使えます
【収納性】思ったより幅はとりませんよ。マンションの玄関にもおけるくらい。
【価格満足度】大・大・大満足!!!
普通のベビーカー2台買うくらいならこれくらい全然ありですね!
【その他】電車にのるときは抱っこひもがほとんどでした。
近所のスーパーに買い物にいくにも、公園にいくにもとにかく段差が嫌で
嫌で。息子が9キロ越えたあたりからストレスになっていました。
2台目ベビーカーは安物のバギーで!という声もありますが、
わたしみたいに1台目で苦労した人はぜひ早く使ってほしい。
ドリンクホルダーがついていたり、レインカバーもついていたり、
とにかくお得!!絶対後悔しないよ。いろんなところにでかけるのが
楽しみで仕方がないですね。

5 2011-06-09

• 収納性:4
散歩が楽しい
【走行安定性】小回りがすっごくきくし、タイヤのおかげで走行性能は抜群です。今まで使っていたコンビのA型と全然違います。
【扱いやすさ】重量を全く感じさせないくらい扱いやすいです。片手でスイスイ押せます。ただ、私は普段めったに電車には乗らないのですが、実家に帰って乗った時はちょっと大変だなと思いました。元々電車やバスを使わない人向けのベビーカーだとは思うのですが、改札も通れないし重さも結構あるので、公共交通機関を使う時には軽量でもっと小型のベビーカーを使いたいです。
【デザイン】mimiがとっても大きく感じられていて、田舎住まいで電車・バスを全く使わない私でも買うのがためらわれていましたが、cocoはデザインも良くって大きすぎず、可愛いので満足しています。
【耐久性】両対面式のベビーカーでは曲がるときにハンドルがギシギシッとなる感じがありましたが、これは全くそんなことはありません。ガッチリしていて丈夫そうです。
【収納性】両対面式のA型ベビーカーとそんなに変わらないくらいです。一応自立もするので(結構不安定ですが)畳んで玄関に置いておけばそんなに邪魔にはなりません。
【価格満足度】すでに娘が10ヶ月になるので、もうちょっと価格の安い物が本当は良かったのですが、これなら2人目にも十分活用できそうなので、それを考えるとまあこんなものかなと思います。
【その他】先輩ママからは、今から買うならとにかく軽いバギーを!と勧められましたが、軽さと走行安定性は反比例すると言う情報を知っていたので、敢えてcocoを選びました。結果的に娘も気に入って乗ってくれているし、重さを感じさせないくらいの軽い押し心地なので、これにして大正解だったと思っています。あまりにも操作しやすいので、毎日のお散歩が楽しくって、cocoを押しながらウォーキングもできそうです。電車やバスを頻繁に使うといった人にはお勧めできませんが、とにかく操作性、走行性を重視したい人には絶対お勧めのベビーカーです。
pegperegoのsiと迷っていたので、あえて言えばもうすこーしカゴが大きければ良かったなー。

5 2011-04-21

• 価格満足度:3
探していました!!!
ミミでは大きいと思っていて、ココを探していたのですがどこにも売ってない!!!
やっと他店で実物を見つけて入荷を聞いたら「販売元が在庫を切らしているので、早くて7月」と言われてあきらめていたんですが・・・。
あった!あった!!
しかもチェリーレッド★
即届いて感激☆★☆
とにかくスイスイです♪
3輪なので対面にならないところがひっかかっていましたが、サンシェードのあみあみから何とか覗けます。
(夏になれば、大きいほうのあみあみを開けられるので、こうなるとバッチリ)
実物は見た事なかったんですが、色もかわいい!!!
この色で正解でした。
難を言うとすれば、持ち手の素材の耐久性が怪しいのと、荷物がほとんど入らない事・・・。
でもとにかく大満足☆
3輪バギーでこのサイズ感。
パパはもちろんママにもジャストだと思います!

4 2014-10-19

• 走行安定性:
  • 耐久性:
  • 収納性:
  • 価格満足度:3
チェリーレッドを購入しました。マキシコシのペブルを使用していてトラベルシステムを利用したくて決めました。
思った以上にエアバギー自体がとてもかわいかったです。
他のベビーカーを持ったことはないのですが、作りがしっかりしている割には重すぎず…と言った印象です。
まだ本格的には使用していないのでベビーカーデビューが待ち遠しいです!

5 2015-02-27

• 価格満足度:4
第二子出産で、二台目に購入しました。一代目はお下がりのコンビをしようしていましたが、操作性の悪さに使うのが嫌になっていました。アウロレットで借りたエアバギーの操作性のよさに感動したのが購入の決めてです。

5 2012-02-14

• 価格満足度:5
とにかく運転しやすいです
アップリカさんのAB型ベビーカーを使用していました。
6か月をすぎて、窮屈そうなことと、舗装されて歩きやすい街から、電柱も埋まっていない、舗装予算もなさそうな自治体へ引越しをし、アップリカさんのベビーカーで躓いてばかりなので、新しいベビーカーを探しまわり、エアバギーココに行きつきました。
本当に段差もスイスイで楽です。自転車に乗っている感じと表現するのが一番伝わりやすいと思います。べべも気持ちよさそうにのっていますし、リクライニングも2段階だけですが満足です。(起きてるか、寝てるかだけなので・・・)
難点は改札が通りにくいこと。車いす用の改札は余裕ですが、ふつう改札は無理です。駅員さんのいる改札を私は利用していますが、地下鉄は比較的、広めの改札があるので、場所を記憶しておき、同場所を利用するようにしています。
最初は面倒ですが、上記点はなれれば解決できると思います。
駅員さんも、理由を伝えなくても、ベビーカーをみて理解してくれ、スムーズに通してくれる方ばかりなので、不自由さを感じた事は私はないです。
エレベーターでは少々場所をとるので、わざと次の番を待ったりすることはあります。
車に積んでの移動ですが、我が家はセダンですが、あまり荷物がのらないのでステーションワゴンへの乗り換えを検討しましたが、以前使用していたベビーカーよりコンパクトなため、楽になりました。
このコンパクトさは玄関でも同様です。我が家の玄関はやや広めですが。友人宅にお邪魔した際、飲食店での来店時でも迷惑にはなったことがないです。
また、下部のかごも思ったより荷物が入ります。
うまく使えば、ママバックではなく、おしゃれバックでもお出かけも問題ないくらい荷物は入ります。
とにかくおすすめです。

4 2013-12-25

• 走行安定性:4
  • デザイン:4
良い感じです!
押しやすくてよいです。
持ち上げるのは少し重いかも。

4 2015-10-30

• 扱いやすさ:2
かねがね満足です
同じものを友人が使っており、その機動性(小回りのよさ、段差をものともしないタイヤ)に惚れて購入しました。ベビーカーとして使用しているときは本当に快適で、道のでこぼこ、段差、金網なども全然意識せずに歩けます。ブレーキありと迷いましたが、そこそこの坂道でも注意して運転していればブレーキは不要だと感じています。
ココがもう少しよければ、という点は1.重さ、2.自立のしにくさ、3.カゴへの出し入れのしにくさが改善されればと・・・1は分かって購入したのですが、2は比較的余裕のあるミニバンのトランクに立てて載せてると、カーブなどですぐ倒れます;座席に少しもたれかけないとグラグラです。
出かけた先や自宅周りの散歩で使うなら大丈夫ですが、電車やバス移動がある方には勧めません。両手でないと持ち上げることができません。
デザインと機動性が不便さを上回るので、購入してよかったです。

• 多々さん
  • 多々さん

4 2015-03-10

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
ショップの対応はすばらしい
とくに難が有りません。急いで使いたいので、注文した翌日の朝に配達してほしいとショップに伝えてみたら、その通りに送られたので、とても感心です。もしバギーを購入するなら、このショップをすすめますね。
商品は特に問題ないが、車のパッソのトランクに入りきれなくて、片側の車輪をはずさないとドアを閉められないです。小型車にのせる場合はサイズを良く確認した方がすすめですね。

4 2014-05-23

• 走行安定性:4
  • デザイン:3
  • 価格満足度:3
もうすぐ9ヶ月になる息子用にインディゴブルーを購入。
ベビーカーは上の子のお下がりを使っていましたが、遂にタイヤが言う事を効かなくなり、押す側も疲れますが、危ない目にも合うので買い替えを検討していました。
今流行りの座面が高く、軽い物等すれ違うベビーカーをことごとくチェックしたり、友達が持っている物の感想を聞いたり本当色々研究しました。
9ヶ月にもなるし、形はもちろんバギー型。既に8キロ超えの息子なので少しでも長く使える物。ベビーカーを使う時は上の子も一緒なので軽く片手でも押せる方がいい。バスケットには沢山荷物が入る方がいい…と沢山希望がありました。
決して安い買い物ではないし後悔はしたくない。
最後まで迷ったのは畳んでも嵩張る事。家は玄関が狭いので…ベビーカー自体も軽くはないとの事でしたが、今までの物もそれなりに重かったのでそれほど迷いませんでした。
今日昼前に届き、早速組み立て、娘や息子を乗せてみました!
組み立ては不器用な私でも簡単にできました。
娘や息子も喜んで乗ってくれました。
押すのも軽々細い廊下での方向転換も楽々!
本当にこれからの外出が楽しみになりました。
色は地味ですが…マットをしたら可愛くなる事を期待します。

• ゆ123んさん
  • ゆ123んさん

5 2014-05-21

• 価格満足度:5
欲しかったキャメル、そしてシート付きでポイント10倍ということで購入しました♪
翌々日には届けていただいて、先日さっそくお散歩に行きました。
本当に走りがスムーズで運転しやすいです!少しの段差や斜めった道だってバッチリ◎
買ってよかったです(^^)

5 2014-03-31

• 価格満足度:5
カラーはエスプレッソとキャメルしかありませんでしたが、注文後すぐに届きました。
プレゼントのストローラーマットもアクアとバルセロナグリーンしか残ってなくて選択肢が限られていましたが、注文のアクアはエスプレッソとの相性も良く、クッション性も肌触りも良くてしっかりしているのでとても満足しています。
しばらくしたら、マットは他のカラーも復活していたので、もう少し様子を見てもよかったとも思いましたが、消費税駆け込み時期で早くほしかったので結果的には満足です。
「ユーザー登録はがき」の期限が切れて大丈夫かなと思いましたが、エアバギーのカスタマーサポートに電話したら電話で登録を受け付けしてくれたので、お店での購入ではなくても保障が受けられる事が確認できこのお店の購入に安心感しました。
8月に初めての出産で早めの購入になり、初期不良の対応は購入後1カ月とのことだったので、今後購入を考えている方は、実際使う時期に購入した方がいいかもしれません。
組み立てして家の中で動かしてみたり、目視で点検してみまいたが、特に不具合はないようなので生まれてから使うのを楽しみにしています。
ポイントも10倍ついてマットもプレゼントなので、他とも比べましたが、お得な買い物ができたと思います。