2023/07/09
    エンジェルクミさん
    喜んでくれた
    離れて暮らしている孫の3歳の誕生日プレゼントです。息子から指定があった品物です。動画で遊んでる様子が送られて来ました。子供って頭が柔らかいから想像力が凄いです。とても喜んでくれました。
    注文日:2023/04/10
    2023/07/07
    コロスケ7146さん
    思ったより日数は掛かりましたが誕生日に間に合って良かったです。きちんと梱包されていて良かったです。
    注文日:2023/06/22
    2023/06/09
    息子の誕生日当日に届きました! 発送方法とか特に気にしないですが 昔のレビューには 発送がビニールの梱包に伝票と書いてあったので そのつもりでいたら段ボール入っていて中もズレないように工夫もされてました! レビュー見て改善したのかな? 月日の問題でしょうか?(笑) それでもお客様の声をちゃんと聞いて素敵なショップだなと思いました! 商品ももちろん不備なく満足です
    注文日:2023/06/06
    2023/05/10
    1988tmmさん
    2歳半の子供用に。保育園にもあり、大好きなのでこちらを購入しました。自分で蓋を開けて見本をさして何を作ってほしいか教えてくれます。 0歳児もいますが、危なくないので気にせず遊ばせています。
    注文日:2023/04/28
    2023/05/25
    しっかりしていて楽しんで使っています。良かったです。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/15
    わくわくバラエティを購入しました! 家が狭いのでちょうどいいボリューム感です。 2歳男児はタイヤに夢中です。
    注文日:2023/01/30
    2023/03/31
    1みぃこ1さん
    星を5にすると、また買いたい時に売り切れになって変えなくなりそうなので、5にしたくはないんですけど、それでもら5になっちゃうくらいコスパ最高のお品物です。 幼稚園にもあるおもちゃですが、園だとお友達もいるので使いたいものを使えなかったり、お友達に作ったものを取られてしまったりと自由に遊べない我が子に買いました。 それはそれはとても喜んでます。 幼稚園でも、『家にあるから』と思って、お友達にとられても怒ったり、悲しんだりすることがなくなったようです。
    注文日:2023/03/05
    2023/04/23
    子供が幼稚園で遊んでからずっと欲しいと言われ、買いましたが毎日楽しく遊んでます!
    注文日:2023/04/10
    2023/04/10
    お試しで貰って数個持っていたブロック。 2歳過ぎの子どもが楽しそうに遊んでいたので買ってみました。 たくさん入っているし、大人も一緒に楽しめるので買って良かったです!
    注文日:2023/03/05
    2022/12/20
    ブラックタイガー066さん
    孫へのプレゼント
    孫へのプレゼントです。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/10
    2022/08/07
    孫の 2歳の誕生日プレゼントに購入しました。 乗り物が大好きなので、パトカーや 消防車を 一緒に作ってもらってとても喜んで遊んでいました。このプロックを選んで良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/07/15
    2014/10/11
    yotasan23さん
    楽しい!
    2歳半の男の子が夢中になりました。 1人ではまだ色々な乗り物を作れず親と一緒に遊んでいます。 よほど、気にいったらしくて移動の際も自分で持ち歩いていました。 もう少ししたら自分で作れると思います。 飛行機や車等々作りながら、遊べる楽しいブロックと思います。 願わくば、包装に少し神経を使ってほしいと思います。 簡易包装でも良いですが、底部分のビニールが破れ、プラスチックケースがはみ出ていました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/08/02
    2013/12/25
    レビューを見ると梱包に不安がありましたが『プレゼントなのでキズ等つかないように』とお願いしたところ、ビニールに包まれたうえ段ボール箱に入って送られてきました。 2歳児ではまだ自分で作れませんが大人に作ってもらって喜んでいます。
    注文日:2013/12/14
    2013/07/24
    楽天かほさん
    カフェで実物を見て気に入り♪
    よく見かけるけど、今まであんまり気にしてなくて、先日、子供向けカフェを訪れた時に、このブロック良いよね~、どこのメーカー?なんて注意して見たのがキッカケで我が家にも欲しいと思い、検索、長男が好きそうな乗り物バージョンで購入。長男も大喜びだけど、母の私も楽しんでいます(笑)。ゆくゆくは次男もコレで遊ぶであろう。とても良い買い物をしました~♪
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/12
    2013/12/18
    ririko1626さん
    このお値段はやすいです
    お安く買えてうれしいです。 ラッピングはやってないとのことだったので、これから自分でラッピングをして、プレゼントにしようと思います。 でも!!スーパーの袋くらいの薄さのすごく薄い袋にいれられて発送されてきたのですがこれってどうなんでしょう? 中身が普通に透けて見えるし、何重かになってるところはいいのですが、1重のところはこすれて切れて ブロックのプラスチックの箱が一部露出した状態で届きました(^^;) 使う前に傷がつくと悲しいし、経費削減はわかりますが、おおきい袋を使われているので上でくしゅっととめるのではなく、せめてくるむようにして、ビニールが2重になるように梱包した方がいいのでは?と思いました。 その他は満足です~♪
    注文日:2013/12/17
    2013/12/23
    saori.k95さん
    2歳4ヶ月の息子へクリスマスプレゼント
    思ったよりブロックの数が少なかった。 そしてラッピング??なのかピンクのビニールテープがぐるぐる巻きにしてありラッピングには見えませんでした。 他の店より安く息子も喜んでいたので星は4つ。 個人的には星3つかな・・・
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/12/14
    2013/05/06
    sycamore treeさん
    やわらかくて安心
    3歳の子と9ヶ月の子が一緒に遊べるようにと購入いたしました。 海外に在住なので、飛行機で運んで持ち帰りました。 やわらかいし、間違えてあたったとしても問題ないです。 もっとほかにも増やしてあげたいなって思います。
    注文日:2013/01/30
    2012/08/15
    nanagouさん
    想像力
    いろんなセットがあるので、どれにしようか迷ったけど、これにしてよかったです。 乗り物セットなのでタイヤがあったりしていろいろな物を作れそうです。子供の想像力が豊かになるかなと、どんな物を作るか楽しみです。大人も飛行機や消防車をきちんと作れるか楽しみながらこともと遊べます。ケースに入っているので片付けもしっかり出来ます。
    注文日:2012/08/10
    2013/11/19
    michimori0314さん
    ニューブロックのりものセット購入
    リピです!前回長男クンの誕生日プレゼントで購入したんですが 年子の次男クンと取り合い奪い合い・・・ なので今回次男クンの誕生日プレゼントでも購入を・・・ お願い・・・ のりものセットの新幹線の頭部分や車の頭部分追加購入とかできませんか? かなりケンカになって。。。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/07
    2013/10/06
    息子に
    4歳の誕生日プレゼントとして購入しました。 乗り物大好きなので新幹線やトラックを作ったり、ブロックを、つなげて線路に見立てその上を電車を走らせたり…色んな遊び方をしています。
    注文日:2013/09/15
    2013/08/22
    とてもお買い得です。
    水曜日の昼すぎに注文して木曜日の朝に到着しました。子どもたちはもちろん、大人もつい夢中になって作ってしまいます。ちかくのイオンでは4480円でしたのでとてもお買い得な商品だと思います。 梱包のことを不満に言っておられる方がいますが、代引き無料・送料込みでこのお値段ではなかなか手に入らないですし、到着時に壊れているのは別ですが、どうせ子どもたちにすぐ傷つけられたりするので神経質になりすぎるのもどうかと思います。プレゼント包装もうたっていないわけですし。 もうすでにブロックの取り合いになっているので次はたっぷりセットをまたこちらのお店で購入したいと思います。
    注文日:2013/08/21
    2013/07/27
    hiroin-dai717さん
    孫に
    4歳と2歳の孫が遊びに来た時のために購入。トーマスのとどちらにしようかと迷いましたが、ただの乗り物のほうが想像力がわくかと思い、こちらを購入。早く遊びに来て遊ぶのが、今から楽しみ!
    注文日:2013/07/25
    2013/02/11
    mocokmdさん
    四歳の息子へのクリスマスプレゼントです。かかりつけの病院に置いてあって、よく遊んでいたのでこのブロックに決めました。設計図を見ながら自分で工夫して遊んでいるので、買って良かったです。
    注文日:2012/12/14
    2012/01/28
    マリセシルさん
    6歳の息子の誕生日に購入しました。数学教員の友人曰く「井形ブロックは空間図形理解に良い」そうです。息子も大喜びで4歳の弟とロボットや新幹線、消防車を作って遊んでいます。
    注文日:2012/01/13
    2012/01/12
    yy5yyさん
    3歳の息子へプレゼント
    初めてのブロックですが、手にしたその日から気に入ってよく遊んでいます。 見本のような乗り物は、まだ作るのは難しいと思いますが、何やら夢中で作っているので良かったと思います。
    注文日:2011/12/16
    2014/10/15
    まつまいまいさん
    3歳の子供へ誕プレで購入
    乗り物大好きな3歳になる子供へ誕生日プレゼントで買いました。 元々、積木やパズルや車や電車を並べたり積み上げたりするのが大好きなのでレゴと迷いましたが、自分で簡単にストレスなく楽しく出来そうなのが、このぶろっくだったのでこちらの賞品にしました。正解でした!最初は『作って!』っと言われ作らされましたが、作ってみると意外にも大人もハマります(笑)そのうち、自分で好きなように組み立てるようになり楽しんでます☆ 強いていうなら、作り方の説明にのってる乗り物全てに、どのブロックが必要か記入してもらえたら(一部しか記入してない為)もっといいのになっと思いました。
    注文日:2014/10/01
    2014/10/14
    さくらののさん
    早っ!
    夕方に注文して次の日の9時に届きました。 すぐに欲しかったので本当に良かった。 他のレビューにもあるように ブロックはダンボール箱にも緩衝材にも包まれていません。 このブロックの箱をそのまま、薄いビニースで包んであるだけ。 そのためにケースは傷だらけ! これは今後どうにかした方がいいのでは?と個人的には思います。 でも、私の場合は家使いで このセットだけでは絶対に足りなくなりますし 他のセットを買い足す時に箱を新調するのでまあいいかな…と思えました。 (たとえばボリューム500等は箱がないので) そういう意味で、贈り物であれば別のショップのほうがいいと思います。 箱のことが気にならなければ最安です。
    注文日:2014/10/13
    2014/01/15
    ケイモママさん
    おもしろい
    いろいろなセットがあり、どれを購入するかすごく迷いました。 2歳の息子は、新幹線や車が好きなので、タイヤがたくさん入っているのでこのセットにしました。 2歳9ヶ月の子供にはまだ作れないですが、つなげて遊んだりしています。 はめたりする力が必要です。 説明書をみて「飛行機作って」といわれ作りました。 女の私は、小さいころこんな遊びはしていなかったですが、とても楽しかったです。 見本の写真を見て、同じものを作ることしかできないですが・・・ 子供がもう少し大きくなったら、自分で作るでしょうが、今はいっしょに楽しめていいです。 アンパンマンのブロックを持っていて、そっちの「のりものセット」にしようかと考えましたが、ニューブロックにしてよかったと思います。 遊び方が多いです。
    注文日:2014/01/12
    2013/10/10
    ブービー6890さん
    ブロックの定番!!
    私が小さい頃大好きでよく遊んでいたこのブロック。自分の子供にも買ってやりたいと思い探したところ、今では色々なバージョンがあるんですね~! 男の子なのでのりものセットにしました。 私が持っていたものと比べ、同じ形のパーツもあれば、なくなったパーツ、新しく増えているパーツもあります。 昔はロボットの目?車のライト?の形のものがあり、色々汎用できたのになくなっていて残念です。 子供は車や電車、新幹線を作ってとても楽しそうに遊んでいます。 他のバージョンも買い足したいです。 お店で購入するよりお安く購入できたし、早く届けていただけたので大満足です♪
    注文日:2013/06/09
    2013/06/22
    某玩具店より安かったです
    送料込みで何故こんなにお安いのでしょう(嬉) もともと同商品は愛用していたのですが、 兄弟で遊ぶようになりブロックが足りなくなってきたので(仲裁に骨が折れるので!)、今回はネットで購入☆ 自宅まで届けてもらえるうえに、安いなんて!ありがとうございます! 簡易包装ですが、それでよいのです。全く問題ありません。エコで。 毎日遊んでいますー\(^^)/飽きないのね…。 個人的にはカプラやレゴがシャレている気がして好きですが、 息子たちはニューブロックに心を掴まれています。五歳と、二歳。 ニューブロックが、たまらないらしいです。 うっかりお風呂に持ち込んだ時は、中に浸水してしまい…干しました。 丈夫で長く使えそうです。
    注文日:2013/06/16