ニューブロック はじめてのセット2学研ステ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-04
  • 重宝してます。
  • アパートの二階で生活している関係で、2人の子供が走り回るため、頻繁に下の階の方から苦情をいただいており、苦慮してきました。元気な子供達に部屋の中では、じっとしていなさいと言えど、まともに言うことがわかるわけでもなく、困ってました。今回、このブロックを二人に与えたところ、毎日、2人で仲良く、いろいろ組み立てては、遊ぶようなやなり、部屋を走り回ることも格段に少なくなりました。落ち着い ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-19
  • 決済手数料が無料で便利なのでよく利用します。毎度思うのですが、包装が簡易すぎると思います。おもちゃのケースにただの紙袋を被せただけでの配送なので、前回は本体の箱の角つぶれていました(我が子の誕生日プレゼント用だから我慢しましたが、おもちゃの中で異物の音がしたのでメーカーとやりとりをし、新品に替えてもらいました)。今回は傷はありませんでしたが、プラスチックのケースなので運搬中に傷やヒビが入らなくて良かったなと思いました。せめて段ボ ・・・(続きを読む

4 2018-09-24

孫の誕生日のプレゼントとして、購入しました。すぐにBOXを開けて楽しそうに組み立てていました。気に入って良かったです。

5 2019-07-18

危なくない、扱いやすい!
2歳の孫に送りました。踏んでしまっても痛くなく、またまだまだ不器用な2歳の孫にも簡単に扱えるので、満足感が大きいようです。双子なので、いずれ量を足さなければと思っています。その時はまたお世話になります。あ、配送にかなり時間がかかったのがひとつ残念。

• Aーchanさん
  • Aーchanさん

5 2019-06-22

孫へのプレゼント。今時のブロックはケースの蓋まで作品の一部として使えて驚きです。作品の見本のパンフレットも付いているので手を使い頭を使い頑張って作っているみたいです。

• チィ0808さん
  • チィ0808さん

5 2018-12-15

もうすぐ1歳になる甥っ子へのXmasプレゼントに購入しました。
到着も早くてよかったです。
小さ過ぎず程よい入数で人型のブロックも入っていて、とても喜ばれました。
値段も安くてよかったです。

5 2018-10-24

到着しました☆
思ったより速く届き誕生日に間に合い良かったです!!
月曜が誕生日ですが日曜日に繰り上げるので助かりました!!きっと喜んでくれます。
ありがとうございました!!

5 2018-08-16

子供がとても喜んで遊んでくれて良かったです。

5 2018-02-12

3歳と5歳
レゴや積み木が好きな5歳女子と3歳男子、0歳が居るので、誤飲が無いようにこちらを購入しました。仲良く遊んでいるので買い足しも検討しています。

• ポン6073さん
  • ポン6073さん

5 2018-02-17

良かった
注文してからすぐに届きました。子供も色々な組み合わせで形を作り遊んでます。

5 2017-08-22

孫のお気に入り
孫へのプレゼントで送りました。
11月で2才になる男の子でママが喜んで遊んでいてお気に入りと話していました。

4 2017-08-06

2歳の息子に。
作り方が詳しく載ってる冊子などがあると助かるな。

5 2015-02-04

重宝してます。
落ち着いてひとつのことに集中して遊ぶことも身につき、本当に一石二鳥の効果でした。
スマホなどのゲームばかりで遊びことより、ものを自分なりに作り上げ、それを私達親が思い切り、褒めてあげたときにみせる彼らの笑顔は、最高に幸せな気持ちにさせてくれます。
個人ゲームが流行る時代でも、やはり、このブロックのような安全でシンプルな遊具は、絶対に必要だと感じました。親も一緒にブロックを手に持って、一緒に作るときの彼らの笑顔は、スマホゲームでは体験できない貴重な団欒のひとときです。
本当にこの遊具を買ってよかったのは、私達親かもしれません。これによって、子供達の笑顔に触れ合う大切さを思いださせてもらえたからです。
これからも彼らと一緒にこのブロックで楽しみたいと思います。

• 京の夢さん
  • 京の夢さん

5 2012-05-02

大満足!
孫の一切の誕生日プレゼントとして購入しました。
娘が一歳の時にもプレゼントにもらって結構使いこんだので孫にも!と探していたらあったので迷わず選びました。
届いてすぐに開けると思いのほか喜び、入れ物の中に入っているブロックを次々と出していました。たくさんのブロックと色の種類がいっぱいある事にこうふんしたのかなあ?まだまだ組み立てることは出来ないけど大人側からすると、積木は木の素材がいいけど投げたりすると危なくてまだ与えられないけど、このブロックならいくら投げても気にならないし、口の中に入れても大丈夫なので監視してなくていいのがいい!
やっぱり選んで良かった!

5 2015-04-22

定番のブロックです☆
私が小さいとき夢中で遊んだ懐かしいブロックです。
子どもが幼稚園に通い始め、園でこのブロックで遊ぶのが気に入ったらしく、家でも購入してみました。もっとたくさんのセットも検討しましたが、まずはオーソドックスなものだけが入ったこちらに決めました。学研のサイトで内容を確認していたら、昔からある人の形のがこのセットにしか入っていなくて、それも決め手でした(笑)(実際にお店で見たら、はじめてのセット1の方にも人の形のは入ってるみたいです。。)
また、下の子にケースごとひっくり返され、片付けが大変なので、このセットで正解でした。
さっそくパーツの取り合いが始まったので、どうしても足りなくなったら他のセットも購入検討しようと思います。

5 2015-11-08

買い足し
ブロックが足りないと子供がいうので購入!子供も満足したようです!

4 2014-07-09

簡易包装
特に変わったところはなく、翌日午前中に届きましたが、簡易包装のため、入れ物が割れそうで不安。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃブロックセット