• ysmiyagaさん
  • ysmiyagaさん

5 2015-02-04

重宝してます。
アパートの二階で生活している関係で、2人の子供が走り回るため、頻繁に下の階の方から苦情をいただいており、苦慮してきました。元気な子供達に部屋の中では、じっとしていなさいと言えど、まともに言うことがわかるわけでもなく、困ってました。
今回、このブロックを二人に与えたところ、毎日、2人で仲良く、いろいろ組み立てては、遊ぶようなやなり、部屋を走り回ることも格段に少なくなりました。
落ち着いてひとつのことに集中して遊ぶことも身につき、本当に一石二鳥の効果でした。
スマホなどのゲームばかりで遊びことより、ものを自分なりに作り上げ、それを私達親が思い切り、褒めてあげたときにみせる彼らの笑顔は、最高に幸せな気持ちにさせてくれます。
個人ゲームが流行る時代でも、やはり、このブロックのような安全でシンプルな遊具は、絶対に必要だと感じました。親も一緒にブロックを手に持って、一緒に作るときの彼らの笑顔は、スマホゲームでは体験できない貴重な団欒のひとときです。
本当にこの遊具を買ってよかったのは、私達親かもしれません。これによって、子供達の笑顔に触れ合う大切さを思いださせてもらえたからです。
これからも彼らと一緒にこのブロックで楽しみたいと思います。

• 京の夢さん
  • 京の夢さん

5 2012-05-02

大満足!
孫の一切の誕生日プレゼントとして購入しました。
娘が一歳の時にもプレゼントにもらって結構使いこんだので孫にも!と探していたらあったので迷わず選びました。
届いてすぐに開けると思いのほか喜び、入れ物の中に入っているブロックを次々と出していました。たくさんのブロックと色の種類がいっぱいある事にこうふんしたのかなあ?まだまだ組み立てることは出来ないけど大人側からすると、積木は木の素材がいいけど投げたりすると危なくてまだ与えられないけど、このブロックならいくら投げても気にならないし、口の中に入れても大丈夫なので監視してなくていいのがいい!
やっぱり選んで良かった!

5 2015-04-22

定番のブロックです☆
私が小さいとき夢中で遊んだ懐かしいブロックです。
子どもが幼稚園に通い始め、園でこのブロックで遊ぶのが気に入ったらしく、家でも購入してみました。もっとたくさんのセットも検討しましたが、まずはオーソドックスなものだけが入ったこちらに決めました。学研のサイトで内容を確認していたら、昔からある人の形のがこのセットにしか入っていなくて、それも決め手でした(笑)(実際にお店で見たら、はじめてのセット1の方にも人の形のは入ってるみたいです。。)
また、下の子にケースごとひっくり返され、片付けが大変なので、このセットで正解でした。
さっそくパーツの取り合いが始まったので、どうしても足りなくなったら他のセットも購入検討しようと思います。

5 2018-02-12

3歳と5歳
レゴや積み木が好きな5歳女子と3歳男子、0歳が居るので、誤飲が無いようにこちらを購入しました。仲良く遊んでいるので買い足しも検討しています。

5 2015-11-08

買い足し
ブロックが足りないと子供がいうので購入!子供も満足したようです!

4 2014-07-09

簡易包装
特に変わったところはなく、翌日午前中に届きましたが、簡易包装のため、入れ物が割れそうで不安。

5 2012-08-26

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに購入
注文した翌日の午前中に届きました。とにかく早くて、嬉しいびっくりです。
すぐにプレゼントしたところ、大喜びで遊んでました。

4 2013-07-16

翌日に届きました
一歳1ヶ月の息子に購入しました。
児童館などでよく遊んでいました。
まだ使い方がよくわかっていませんが、セットに入っている人型のブロックが気に入って持ち歩いています。
棒状のものなどはくわえたがるので今は隠しています。
これたらたくさん遊んでもらいたいです。

5 2021-05-01

孫の誕生日に送りました。ソフトなので、危険性がないかと思います。

5 2020-08-18

息子が子供の頃遊んだブロックを孫にプレゼント用に購入しました。
まだ1歳半なので上手く遊べるか心配ですが、喜んでくれたら又パーツを増やしあげたいです。

5 2019-08-07

大変早く届きました
3日目に届きました。誕生日が、すぐなので立つかりました。

• Aーchanさん
  • Aーchanさん

5 2019-06-22

孫へのプレゼント。今時のブロックはケースの蓋まで作品の一部として使えて驚きです。作品の見本のパンフレットも付いているので手を使い頭を使い頑張って作っているみたいです。

5 2016-02-07

レビュー遅くなりました。
12月末で1歳になった息子へのクリスマスプレゼントとして購入。最初はただ舐め回していましたが、最近は親が組み立てたものを力づくで壊してみたり、箱を作ってあげると以前から持っていたアンパンマンの人形を閉じ込めてみたり…本人なりには楽しんでいるようです。長く遊んでくれそうなので買って良かったです。

5 2015-03-16

到着が早い。
とっても迅速で助かりました!幼稚園が春休みになるので4歳と2歳の息子たちの良い遊びになってます。量も多くもなく、少なくもなく丁度良いです。毎日、あれこれ作ってます。想像力がついて良さそうです。

5 2015-02-20

クリスマスプレゼント
2歳の息子が飽きずに遊んでいます!購入してよかったです。

関連ジャンル おもちゃブロックセット