• NOAH9294さん
  • NOAH9294さん

5 2011-10-27

一歳半の子に。
少し興味を持ちだしたので購入してみましたが、量が丁度よかったです。
あまり多過ぎたら片付け大変になる所でした…
あす楽ですごく到着早かったです。
いい買物できました。

• モル93さん
  • モル93さん

4 2015-02-09

1歳5ヶ月の息子に
お年玉で頂いたお金でおもちゃを買おうと思い色々と悩んだ結果
こちらのブロックにしました。
まだ繋ぐっと言うことはできませんが
私が組み立てた車っぽい感じにしたら楽しそうに動かして乗ろうとしてましたw
両手でカチカチ音を立てようとしたりして興味は持ってくれてるみたいです。
ちょっと使い方は違うけど
箱に終ってはジャラジャラ〜って出して、また終うの繰り返しで遊んでます。
動物3匹を指差して楽しそうにしてました。

• みゅじさん
  • みゅじさん

5 2020-06-18

2歳の孫へ 実家用のブロックとして
2歳3ヵ月の孫が うちに遊びに来た時用のオモチャとして購入しました。メーカーは違うかもですが 私の弟もこの種のブロックで一番長く遊んでいた記憶があり これに決めました。ケースがあることで片付けも自然とできるようになり
買って良かったです。ケースの蓋にも組めたり
線路の様にずーっと長く繋げたり 人や動物も入っているので とても楽しんでます。

5 2016-07-11

• 商品を使う人:親戚へ
姪の一歳の誕生日プレゼントとして購入しました。誕生日を間違って覚えていた為、買いに行く暇が無く慌てて注文しました。うちの子供たちも愛用しており、オススメのブロックです。甥とケンカにならないよう、二人で遊べるように&お片付けしやすいようにボックスタイプにしました。

5 2013-12-24

二歳になった息子のプレゼントに購入。
以前から本人が気になるようでしたので、購入を検討していました。
ただ、中身を一気にジャーっとひっくり返すのが好きなので、片付けが面倒かなと二の足を踏んでいましたが、片付けも学んでもらおうと一番ピースも少ない琴らを購入。
動物が好きなようで、他のピースにはめ込んで遊んだりしています
結果、やはりジャーっとひっくり返していましたが、遊ぶ前に片付けの約束をして、少しでも片付けてもらいながら遊べています

• fiogrickeyさん
  • fiogrickeyさん

5 2012-02-06

良いおもちゃです♪
もうすぐ1歳になる息子に購入しました。今は単体で持って遊んでいますが興味を持って遊んでくれているので良かったです。早くから買っておいても損はないと思いました♪
量も今は多すぎず少なすぎず調度良く、子供が組み立てられるようになって足りなくなったら買い足してあげようと思います☆
自分の方が夢中になるくらい子供と一緒に楽しく遊べるのでとても良いおもちゃでオススメです!

5 2011-12-20

1歳半の子供のクリスマスプレゼントに
1歳半の子供に。2歳からとありましたが、自分で組み立てられないうちは親が組み立てて一緒に遊べばいいかなと購入しました。
数もちょうどよく、片付けしやすい量だと思います。
買い足せるし、踏んでも痛くないし、軽いのがいいですね。

4 2021-02-17

沢山のパーツが入っていて1歳の娘にはこちらで十分すぎる程でした。
車輪も4次入ってますから、色々なものが作れます。

5 2019-07-12

満足
小さいかな?と思ったけど、兄弟二人で遊ぶには全然問題なし!3人だと少し取り合いになるかな?楽しく遊んでるので良かった☆

4 2018-11-19

誕生日プレゼントに!
息子の2歳の誕生日プレゼントに買いました!
毎日、開けては遊んでいます。
ピース数も初めてのブロックにしては、満足できると思います。

5 2018-03-16

買って良かった
病院に置いてあり、病院にいくたび3歳の息子が夢中になって遊んでいるので、購入しました。
お姉ちゃんと、毎日なにやら作っています。
もっとブロックの数が欲しいようなので、もっと入った商品を追加で購入予定です。
買って良かったです!

• chimaco5352さん
  • chimaco5352さん

5 2016-03-03

満足です
子供が保育園で遊んでいるのをきっかけにお家でもと思い購入しました。すぐ飽きるかなと思いきや、思った以上に遊んでおり、大変満足してます。また、もう少し成長したら、次のシリーズを検討したいです。ありがとうございました。

• remon0828さん
  • remon0828さん

4 2015-12-29

二歳の女の子、子供のクリスマスプレゼントに買いました!
めっちゃ集中して遊んでくれています!

5 2015-06-27

友人の子供へプレゼントしました。4歳も2歳もそれぞれに遊んでいたので、成長に応じた遊びができるのかな、と思います。

4 2015-06-14

楽しそう!
2歳の娘も0歳の息子もそれぞれの遊び方で楽しんで遊んでいました。つるつる素材なのでヨダレでびしょびしょになってもささっとふけるしよかったです。

関連ジャンル おもちゃブロックセット