5 2012-10-26

買ってよかった!
出産前に購入し、生まれてから毎日3ヶ月使っています。我が家はベッドマットを床に直置きしており、セミダブルにママと赤ちゃんが寝てます。隣で寝相の悪い夫が寝ていても外枠が頑丈なので安心です。クッションは柔らかすぎるので使っていません。タオルを敷いて寝かせています。寝返り防止クッションはまだ必要ないので外しています。
寝ている時に赤ちゃんの顔に腕が当たったり布団で口を覆ったりしてしまうことがないので安心して寝られます。買ってよかったです。添い寝ならベッドインベッドと赤ちゃん用マクラ、赤ちゃん用タオルケットや毛布だけあればいいと思います。

5 2020-04-14

迷っているなら買った方がいい!
最初はベビーベッドに寝かせていましたが、夜の頻回な授乳の度ベッドまで行くのがつらくて添い寝を始めました。
ただ、添い寝はやはり不安でこちらの商品を購入。
最初からすぐに買っておけばよかった!と思いました。これがあるのとないのとでは安心感が格別に違う!
軽くて小振りなのでこれでこの値段?といった第一印象でしたが、軽くて小振りなので持ち運びも楽でさっと使えます。リビングと寝室どちらでも使っていました。
小さいので使える期間が限られますが、買ってよかったナンバー1だなと思ってます。

5 2019-02-22

里帰り出産でベッドでのお世話になるため添い寝が怖いので長く使用できるこちらを購入。別の部屋に移動する時も軽くて楽に持ち運べるし嫌がらずに寝てくれてます。お布団は特に用意せず、防水シーツ、フリース毛布、バスタオル、新生児枕で十分です。コンパクトで固敷マットなので安心です。購入してよかったです。

4 2014-11-03

日中の居場所用に
上の子との居場所を分けるのに購入しました。まだ数日しか使用していませんが、もう少ししたら赤ちゃんの居場所だと認識してもらえるのかな?と思っています。使用期間はそんなに長くは使える商品ではないと思いますが、新生児の居間等でのねんねの場所にするのは最適だと思います。

4 2023-12-12

カラー:ベージュ | 種類:柄

想像以上にしっかりしたマットになっていて、安心して使用できそうです!
ただ値段の割に縫製が雑な部分があり、気になりました。
でも、見た目が可愛い上に長く使えて、吐き戻し対策がされているのでかなり便利だと思います!

• ゴミ5353さん
  • ゴミ5353さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

1 2023-12-01

カラー:エレファント&バナナ | 種類:柄

昨日商品が届いたのですが、ダンボール等に入っておらず商品の箱に直接送り状が貼ってあり、箱が破れ汚れた状態で届きました。。
これから生まれてくる孫のために購入し、楽しみにしていたのにとてもショックでした。

5 2023-08-10

ベッドで寝る時に子供をそばに寝させることが出来、大変便利です。

4 2023-06-19

出産準備に
出産準備で購入しました。
まだ使用していないのですがベビーベッドを買わずにベッドインベッドとして使おうと思って購入しました!
商品の到着も早くて良かったです。

1 2023-05-12

梱包が酷い!
梱包が酷い!というかされていない!外箱に直接差出表が貼られた状態。だから、外箱は汚くなってしまっており、置き配にしてしまったので、虫などが入っていないかも心配。
ベビー用品なのだから、段ボールに入れるか、せめてビニールに包んだり、袋に入れて送るべき!
衛生的にあり得ないです。定価で綺麗なものを求めているのだから、余計にしっかり対応するべき。
交換対応して頂きたい…

• Miniミニさん
  • Miniミニさん

4 2022-12-16

柄もイメージ通りで寝室に合いました。シングルベッド2個の間で使用しようと思ってますが、大きさもちょうど良いです。
まだ産まれてないので、寝心地は分かりませんが、ぐっすり寝てくれると嬉しいです♪

5 2022-11-27

サイズも大きすぎず使いやすいです!長く使いたいです(^ ^)

3 2021-06-09

新生児の時に買っておけば良かったです。
椅子にもなるので、実家へなど持ち運びしやすそうで使えるから助かります。

5 2020-08-19

2人目の孫用にも
2019.夏前に長女の方の初孫用に購入しました。コンパクトなのが良くて寝室ではなく居間用に利用してました。成長と共に離乳食時に、お出掛け時にと、まだまだ便利に使ってるようです。もうじき産まれましたら長男夫婦の方にも買ってあげたいです。

5 2015-03-06

満足しています
これがあることで、安心して親子3人並んで寝られます。
可愛い我が子の寝顔を近くで見ることができ、幸せを感じられます。

5 2012-09-10

とても良かったです
4ヶ月間使いましたが、縁の下の力持ちといった感じで毎日使って本当に助かりました。
色はアプリコットオレンジで少し派手かも・・・と思いきや
6歳の長男はここに赤ちゃんがいるんだ、と一目でわかったようで
危ないよ〜優しくしてね。などとあまり言わずにすみました。
汚してもすぐに洗濯できるし、
2月生まれで大変寒い時期でしたが、外枠が思いのほかしっかりしているため
布団が赤ちゃんの顔を覆ってしまうということもなくて、ベビーベッドでは寝てくれないので添い寝に大変重宝しました。
他の方がレビューで仰っていたように、下のクッションはよくないとわかっていたので厚手のバスタオルを2枚折りたたんで使用しましたが、娘は心地いいようですやすやと眠ってくれました。
欲を言えば、外枠が高めなので並んで横になっている状態では赤ちゃんの様子はわからないことくらいでしょうか。
(就寝中に赤ちゃんを起こさないようにそーっと頭をあげて確認するのを繰り返していましたら、日中も首が痛くなってきました・・・)
とは言え、工夫次第で何とかなることばかりなので★5です。
寝返りし始めましたので、これから寝返り防止クッションも役立ちそうです。
レビューが遅くなりましてすみません。