送料無料 バウンサー Bliss Air ベビービョ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-03

0か月でも使えました。
赤ちゃんがぐずった時にバウンサーを使うと泣き止む時があります。人差し指1っ本で軽く押すだけで揺れるので力がいらずにとても、助かりました。、ミルクを飲んで、ゲップを出せないとき、ベットに寝せるとミルクを出しそうなので、バウンサーに乗せると少し安心です。1っか月を過ぎると赤ちゃんが頭や足を動かす度に自然に揺れるので赤ちゃんを見ながら、他の事ができ、助かります。

5 2018-06-02

生後1ヶ月の娘のために購入しました!
一人育児の際にあったほうが、お風呂の時など便利だよと言われたので、これから活躍する予定です。
今のところ、バウンサーに慣れてもらうために、たまーに座らせていますが、ご機嫌で過ごしてくれます!

5 2018-04-23

1ヶ月の時に購入しましたが、ビックリして泣いてしまい何度挑戦してもだめでした。
3ヶ月になる頃には、いやがらずに、ご飯を作っている所を見てくれるようになりました。
4ヶ月の今は飛んでっちゃうんじゃないかというくらい勢いよく足をブンブン動かして楽しそうに遊んでます。
買ってよかったです。

5 2018-02-02

ゆらゆらさせると
生後2ヶ月経ちベットにいさせるとぐずるようになり購入。
まだ自力でゆらゆらできないものの、大人が揺らしてあげるとご機嫌!ハイロウチェアとバウンサーと迷ったけど、マンション暮らしだからスペースにも困るし。コンパクトだからバウンサーにして良かったです
カバーが洗えるのも助かります

4 2017-05-01

3ヶ月の娘に、買って良かった!
はじめから乗せても泣かずに3日目には自分でブンブン揺らして楽しそうにしています。
もとから抱き癖があまりなく、
バウンサーが必要かどうかかなり悩みましたが、
3ヶ月になりぐずることが増えたので
コンパクトで移動しやすいこちらを購入。
横幅が狭いので狭い家でも移動しやすく、
キッチンで作業中横に置いて話しかけてあげると笑顔で待ってくれ助かります。
お風呂あがりにタオルを敷いておけば拭くのも便利!
新しいキルトタイプが好みでしたが、
これから夏に向けて悩んでメッシュタイプにしました。
やはり見た目は好きではなかったけど、
洗ってもすぐ乾きそうだし、風呂上がりに使うなら断然メッシュで良かったと思いました!
値段は高いけど、また違った様子が見られ楽しいです。
今回安い黒のタイプでも良かったけど、
ホコリや吐き戻しが目立ちそうでココアにしました。
画像よりは明るめ色でした。
色にこだわらないなら安い方で十分だと思いました。

• HARU9491さん
  • HARU9491さん

5 2017-08-18

大満足です
持ち運びに便利です。
お風呂から上がった時にバスタオルでくるんで自分が着替えるまでの間すっぽり入るのでとても便利です。いろんな使い方ができるので満足しています

5 2016-09-01

買って良かった
2か月くらいから使ってます。
コレに乗せると、大人しくしてくれるので買って良かったです。
無いと困ります。

5 2014-03-29

大成功!生後1ヶ月の娘に、ブラック購入。
おっぱい、オムツ、げっぷをクリアしても泣き止まず、抱っこ抱っこのシーズンに入ったため、購入。
二人目ですが、一人目の時から買えばよかったです。
一人目では、カトージのバウンサーを借りましたが、少し視界が変わるだけでは納得せず、結局抱っこしてました。
さすがベビービョルンのシッター!子どもによるようですが、うちの子には評判通りの効果でした。
自分で揺らすことは、まだまだできませんが、目で追え、少し首も動かせるようになってきたところなので、周りを見回して、いいおかおをしています。
5歳のお姉ちゃんも、抱き上げることはできませんが、バウンサーに乗っていれば、話しかけたり、揺らしてあやしたりできるので、二人で楽しそうにしています。
まだ購入したてで、15分程度しか乗せていませんが、それだけあれば、食事も食器洗いもできるし、助かります。
リッチェ※のバウンサーと迷いましたが、買い直しをした、というレビューを見て、本家?!のこちらに賭けて、結果、大満足でした。
ブラックは、いかにもビョルンという感じで、本当はベージュが良かったのですが、どこも品切れ。
メッシュはテラテラした感じではなく、室内でも意外と浮かず、良かったです。
メッシュは肌触りも良く、コットン素材より色褪せしにくいため、3月生まれのベビーにはピッタリだったと思います。

5 2016-05-29

姉の頼まれ物ですね
コチラも姉の頼まれ物です。
今現在も使用しているようです。
特に文句等聞いた事はないです。
ただ、子供によってはコレでは不満がる子もいるようで、余り使っていないってこともあるかもしれませんね。慣れかもしれませんが。

• lzwさん
  • lzwさん

5 2014-02-03

4ヶ月なりたての子の、日中のリビングでの居場所のために買いました。
抱っこしないと泣く子だったので気に入るか不安でしたが、うちの子は大丈夫でした!
とはいっても短時間だけですが。でも揺らすと機嫌が直ったり、ごくたまにそのまま寝てくれたり……。
腱鞘炎気味で辛かったので、少しでも手の負担が減ったことはうれしいです。
お風呂掃除や洗い物の時も、近くにバウンサーを持っていって座らせておけば母の姿が見えて安心するのか泣かなかったりするので助かってます。
あとは1人でお風呂に入れないといけない時の脱衣所での待機場所に。
低月齢のときは座布団で間に合っていたのですが、泣くと足で蹴ってずりあがり移動するようになってしまったので、バウンサーならまだ脱走できないので安心です。
メッシュは真冬はちょっと寒そう?でもバスタオルを敷けば調整できるし、汚して洗濯した時に乾きやすいのでよかったです。

5 2015-01-11

半信半疑で購入しましたが
いつも、抱っこしていないと泣いてしまう状態の子供です。商品の口コミやレビューを見て半信半疑で購入させてもらいました。商品到着後、すぐに使ってみてビックリです。今までと違い家事が余裕でできるくらいです。
また、こちらの店舗はお買い得で対応も早く凄く満足しています。また、機会があれば利用したいと思います。

4 2013-10-20

里帰り中でもうすぐ自宅に帰るので急いでいたのですが、注文した次の日の午前中に届いたので助かりました。
ブラックを注文したのですが写真だとメッシュで透けているせいか中がグレーに見えたので電話で確認したところ電話の対応が少し悪かったので星−1で。 注文してみたらちゃんとブラックだったので安心しました(^ ^)コットンと迷っていたのですがメッシュでよかったです☆

4 2013-11-08

友人の出産祝いとしてプレゼントしました。
早速使用したところ、とてもご機嫌で座ってくれて、快適そうに見えました。
数日後の利用レポートを聞くと、あまり日中寝ない子がこの上で寝てくれたそうです。
あと、他の人が記載しているように便秘にも効果があったようです。
自分の子供ももうすぐなので、自分用にも購入しようか検討中です。よいものだと思います。
ただ、配送だけは、製品の箱に直接送り状を貼りつけた状態で届くため、プレゼント用で購入する方は、そのあたりを理解して発注されるとよいと思います。運が悪いと商品の外箱が汚れや破損する場合もあるかもしれません。自分用なら気にしない方は安くてとてもよいと思います。

5 2013-10-15

貰ったハイローがあるものの、重いため抱っこしながら移動ができず、姿が見えなくなると泣く息子を置いてハイローを持ってキッチンに行き、戻って息子を連れて行くというのが面倒で購入を検討。好き嫌いがあるということなので実店舗で試しに乗せて見たところすぐにうんち・・・。これなら最悪ガス抜き装置でもいいかと思い購入。
1周間ほど使用しましたが、お腹がくるくるして不機嫌な時にコレに乗せるとしばらくするとうんちが出ます。最近はコレで出しやすいとおぼえたのか出そうなときに乗せると踏ん張っています。
その後も不機嫌にならず乗っています。楽しそうとはいえませんが、軽いため片手で持て簡単にキッチンに連れて行けます。
寝ぐずりがすごい子なのでしばらく乗っていると揺れて眠くなるらしくそれで泣き出すのがちょっと困りますが、全体的には満足です。
あと、お店で見た方が新モデルでボタンの装着が楽でしたが、安く買えたのでこちらは旧モデルのようですが、気になりません。

5 2013-09-13

さすがびょるん!
生後4ヶ月、二人目で購入しました。
産まれてすぐ買えばよかった・・・
4ヶ月になって寝返りをしだしたので上の子をお風呂に入れている間にバウンサーが必要になりました。
他のメーカーも色々検討しましたが、結局、デザインがいいビョルンに決定!
18キロまで使えるかわいいバウンサーと迷いました。
新製品のソフトメッシュ(19950円)の方とも迷いましたが、2歳までしか使えないので安いこちらにしました。
お風呂タイム、ご飯を作っている時などにコレに乗せておくとしばらく静かなので、家事がはかどります。まだ自分で動かせません。
帰省時や仕事場にも持っていけるのでとても便利です。
これから冬ですが、汗っかきなのでメッシュにしてよかったと思います。
しいて言えばもう少し角度が調節できればいいなぁ。
あと、2年保証らしいのですが、どうやったら保証を受けられるのかわかりにくいので、商品ページにわかりやすく書いてほしいと思います。
保管しておかなければいけない送り状をシュレッダーに入れそうになりました。。。
専用バッグも購入しました。あると便利です。持ち手がもう少し長ければ言うことなし!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー家具・収納バウンサー