5 2011-08-24

子供の様子がバッチリ見えます
運転中、いつも手鏡を使って子供の様子を
確認していました。
こちらを取り付けてから、ばっちり運転席から
顔だけでなく、全身の様子が見えます!
(足の具合とかも気になるので。。)
デザインもかわいいし、実用性も高いです。
ベビーシートのほろを広げても
様子はよく見えます。
取り付け方法が説明書ではよくわからず、
自己流でなんとなく取り付けました。
もう少し、分かり易ければなあ。
でも結果的には大満足です。

• gray.さん
  • gray.さん

5 2014-02-13

かわいいしきちんと見れます
子供が生まれて初めて二人で車に乗ったとき、後ろに乗る子供がどうしているのか全くわからないことがとても不安でした。
こういった商品があることは知っていましたので即購入を決めました。
とてもかわいくて、それでいて子供の様子を見ることもでき良かったです。

5 2013-11-15

ミニーちゃん購入
車のパーツ専門店より 1,000円近く安かったです。送料込みでこのお値段は安い。使い勝手ですが、後部座席のヘッドレストに装着。バックミラーごしに子供の顔は見えました。7年前のモコに乗っています。ひとりで運転するときは不安なので購入してよかったです。ただ表情までははっきり確認できないので、心配なときは車を停車して確認したほうがよさそうです。

• vxe54877さん
  • vxe54877さん

4 2011-07-25

運転中、子供が気になる
運転中、子供が静かだと逆に心配になります。
こちらのミラーは大きくて取りつけも簡単でかわいいです。
他の方のレビューにもありましたが、ミラーが湾曲しているので子供が小さく映り、視力が良い私でも表情が見づらいです。その点で★−1です。
色々な車に対応できるよう、幾つかのパーツが揃っていて良いと思います。うちの車には使いませんでしたが。
他にはこんなに大きいミラーでかわいい物がないので、満足しています。

4 2016-04-28

かわいいのですが
かわいくてとっても気に入りましたが…、
固定が大変でなかなか子供の顔が見れず、見れてもすぐにずれてしまったりで、
良いポジションにたどり着くまで時間がかかりました。

5 2014-05-20

赤ちゃんの様子がわかり安心です。ベビーミッキー購入しました、

• reiciさん
  • reiciさん

5 2013-12-14

取り付け簡単
結構存在感があるので、2ヶ月の息子は釘付けになってました。
ミラーがあると気になるのか、じーっと静かに見つめてくれています。ベビーミッキーにしましたが、下にぶら下がっている星が可愛いです。

4 2015-05-10

思ったより大きいですが、とても可愛くてさらに実用的です♪子供を乗せて1人で出掛けることが多いので助かります。

4 2015-05-06

近所のお店にはくまさんしかなかったのですが、こちらには大好きなプーさんがあったので、購入しました。
アルファードにつけてみましたが、小さくしか見えません。
でもまったく見えないよりは安心できるので買ってよかったと思います。

5 2015-09-18

とっても便利!
車移動ばかりなので、後ろむきに乗っている赤ちゃんの様子がわかるように買いました。
ぬいぐるみが邪魔になるとの感想もあって迷いましたが、可愛い方が子供も見て楽しいかと思い、プーさんのを選択。
やはり、とっても可愛くて、こちらにして正解でした。私はそんなにぬいぐるみが邪魔とは感じずにすみました。確かに大きいんですけどね☆
車は小型車なので、赤ちゃんの表情も見られる位しっかり映ります。安心してお出かけが出来るので本当にありがたいです。ただ、車が大きいと必然的に前後の距離も開くので、少し見にくいかもしれないです。振り返って見たら、全く問題無いとは思いますが。
まだ生後半年前なので、キャラクターとしての認識はしてませんが、プーさんを見たり、鏡に映る自分を見たり、下にぶら下がっている蜂さんを足でいじったり(笑)、とっても楽しんでくれています。私が後ろを振り返ると私の顔が映るので、それもまた喜びます。
しっかりしているけど、値段も高くないので大満足です。素材も割れるような物では無いので安心ですし。
両親や友人も、可愛いくて便利な物があるんだねー!と感心していました。
この商品は、進行方向と反対向きに座る1歳までの時期にこそ本領発揮するので、買われるなら出来るだけ早いうちがオススメです!

4 2012-04-04

あるととても便利
後ろ向きチャイルドシートだと子供が寝てるのか起きてるのかわからなかったので購入しました。
★良い点
オートバックスなどでも見ましたが、値段は倍以上で、デザインもカラフルすぎていかにも子供向け(あたりまえですが)だったので、ここのモノクロのミッキータイプはデザイン◎
車嫌いなわが子ですが、信号待ちやバックの時に運転席から振り向くと目が合いニコッと笑ってくれます。
取りつけは説明書を見ると複雑に見えますが、普通に紐を結びつけるだけでできます。
★悪い点
取りつけたあと、ちょっと触れてしまうだけで向きがかわる。子供が下の紐についてるミッキーを引っ張るのですぐに動きます。ミラーはわりと広範囲をうつしてくれるのですが、たまに見えなくなります。
ミラー下部にミッキーの柄が刻印してありますが、不要。じゃまです。

5 2017-06-20

かなりGOOD
子供がもく見えるしかわいいしとても気に入りました。

4 2016-03-07

かわいい
トヨタノアの、2列目のヘッドレストに付けて使用しています。チャイルドシートは、リーマンネディNRという新生児用です。凄く重宝しています。
生後一カ月なのでチャイルドシートに子供が埋もれてる状況なので、ミラーの角度をかなり下げて使用しています。かわいいんですが、ミラーに描かれているミッキーの枠が今はちょうど子供の映る位置にあって見にくいのでマイナス1。
付けるのも非常に簡単でした。

4 2014-12-07

これで安心
はらぺこあおむしと迷って、シンプルなミッキーにしました(*^^*)車のインテリアにも馴染んでるし、カワイイし、よく見えます!ただ、カワイイけどミラーに描いてある絵が邪魔な時があります。角度をずらせば問題ないか…

4 2014-09-12

大きくて見やすそう。
来月産まれてくる赤ちゃん用に購入しました。近所のお店では千円近く高く種類もベビーミッキーしかなく、買おうか迷っていた所、こちらのお店でこのお値段で見つけ即決しました。
取り付け方は、部品が沢山ありめんどくさいかなと見た時思いましたが説明書をよく読んでみると、座席の種類によって使う部品が違うだけで、とても簡単に取り付けられました。
ミニーちゃんも可愛く、付いてるだけで運転手の私がテンションが上がります。ここに、赤ちゃんの顔が映るかと思うと楽しみです。
安心もできるし、おすすめです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティチャイルドシートベビーミラー