4 2016-06-04

新生児の抱っこ紐の比較検討
何度かエルゴをインサートつけて使いましたが、インサートに入れるのに苦労し(嫌がり暴れるとインサートに入れれない→熟睡しているときしか使えない)、使うのをやめました。その後、ボバラップを購入。ボバラップも大変よい(子宮の中のように感じるのか熟睡してくれる)のですが、これからの時期、暑くてあかちゃんが可哀想なのと、過剰かもしれないのですが、足が苦しくないのかといつも心配になるのとで、結局、これに至りました。
結果、これにしてよかったです。メッシュなので暑くなさそうなのと、取り付けが簡単、足が出ているという点からです。
ボバラップと使い分けながら使いたいと思います。
追記
ベビービョルンをしばらく使ってみて、装着し易さと涼しさはボバラップに勝ると思いますが、グズっているときは、ベビービョルンでは大暴れしたり、寝付けなかったりでダメでしたが、ボバラップではいつもすぐ寝てくれました。
密着度、安心感からでしょうか!?
エルゴはこれらを購入してから一度も登場していません。
インサート代が無駄になりましたが、首がすわったらエルゴにしようと思います。

4 2014-08-08

すぐに届きました!
注文してからすぐに届きました( ^ω^ )
まだベビーカーも買っていなくて、
一ヶ月過ぎの首が座ってない娘を連れて
出掛けなくてはいけない時など
不便さを感じ始めていました(;O;)
とにかくすぐ欲しかったので
こちらの発送の早さには感謝です(´∀`)
メッシュ生地で汗かきの私にはピッタリかも(笑)
装着方法も意外と簡単ですぐに出来ました!
ただ縦抱きに慣れてない娘は
しっくりこないのかグズグズ…(^O^;)
結構密着するんで胸が大きめのママさんだと
なかなかしっくりこないかも…(^O^;)
あと残念だった点が一つ…(^O^;)
ベルトの背中にくるロゴがただのシールで
見たら外れていました(^O^;)
気付かないうちに無くしちゃいそうなので
接着剤でつけます(^O^;)

4 2014-08-05

暑い時期に最適!
生後2ヶ月の男の子のママです。スリングと4way抱っこひもを持っているのですが、抱っこひもの横抱きは泣いて嫌がり、スリングは嫌がらずに入っていてくれるのですが母も子も汗だくになります…。うちの息子はベビーカーも泣くので少しお散歩するのにも抱っこひも。なので、首座り前から縱抱きが出来るもので通気性を重視したものを探していました。3つ目としては少しお高い買い物ですが、毎日活用させていただいてます!ただ体重が増えてくると肩への負担は辛いから長時間は無理そうです。(−☆1)その時は4wayのものと使い分けようと思います。首か座ったら前向き抱っこもしてみようと思ってます。

• バラ犬さん
  • バラ犬さん

4 2012-12-20

エルゴとはまた違った便利さ!
抱っこ紐はエルゴも持っていますが、なにせごついのでこの時期上からコートを羽織れない!その点ベビービョルンはすっきりしているのでコートを上にかぶせても違和感なしで、装着も簡単だし便利です。あと小さいのでバッグにも入れられて帰省の時の荷物省略にも役立ちました。
首が座ってなくてもそのまま使えるのも嬉しい!

4 2017-07-26

軽くて使いやすい
新生児から使えるとのことで購入しました。
メッシュ素材でこの夏活躍しそうです。
スタイをプレゼントとありましたが、ついておりませんでした。
残念です。

5 2015-03-09

とても良い商品です
商品到着後早速使ってみましたが、装着時は泣いていた赤ちゃんが装着後はぴたりと泣き止み、すぐにスヤスヤと寝てしまいました。慣れるまで装着に手間取りますが、購入して良かったと思います。商品もすぐに届きました。

4 2013-08-21

涼しそうです。
上の子で使っていたエルゴを持っているのでインサートを買い足すか、コットン素材の物と迷いましたが、暑そうなのでメッシュにしました。1、2時間していてもあまり蒸れません。ただコットン素材の物を店頭でつけてみて装着の簡単さと、首が座ってない赤ちゃんもしっかり頭が固定されるので購入を決めたのですがメッシュ素材はホールド感はあまりなくふにゃふにゃしてるので後ろに頭が若干倒れ気味になるのが気になります。

4 2018-01-19

3人目の子に
今更ながらの購入です。
8年前、1番目の子には、ニンナナンナを買いました。
一人でおんぶできるところが便利でした。
でも、おんぶしたまま座ると足がぶつかるので、
6年前、2番目の子に、sun&beachの抱っこ紐を買いました。
一人でおんぶすることは難しいけど、
おんぶしたまま座って仕事できるようになったので便利でした。
そして、今回、3月に3番目が生まれます。
2番目の子の卒園式や入学式など、産まれてすぐのイベントがあり、
新生児から使える抱っこ紐があった方が便利かなと思って、購入を決めました。
本当は、新生児用インサートを買って済まそうかと思ったのですが、
どうも暑くて、蒸れるっぽいので、やめました。
3つ目の抱っこ紐ですが、各々使い道が違うので、後悔はありません。

4 2018-06-25

首すわり前にこれ1本で使えます
主に新生児〜低月齢の時に大活躍します。
首すわり前でも頭を優しくホールドしてくれて密着するので安心して寝てくれます。
洗濯しても形崩れせず、またメッシュなのですぐ乾くのもとても良いです。
デザインがシンプルなのとつけ外しの構造がわかりやすいのでパパも使用できます。
上の子は小さめの女の子だった事もありずっとこれで大丈夫でしたが、下の子は大きめ男の子。
おしりが大きめだったので太ももまでしっかり乗せられる&重くても腰が楽なエルゴへ3ヶ月の時に移行。
ですが装着の速さ&楽さではやはりビョルンに勝るもの無し、ちょっとの買い物の時など車に積んで使用しています。
使える期間は他の抱っこ紐と比べると短めです、最初の1本に良いと思います。

4 2014-07-12

涼しくて使いやすそうです
本日届き、早速生後1ヶ月の赤ちゃんと練習。
もともとニットスリングを持っていたのですが、私がうまく使えず赤ちゃんが苦しそうなのと、これからの時期には暑そうだったので、メッシュタイプのこちらの商品を購入しました。
使い方はシンプルでわかりやすく、赤ちゃんも不思議そうな顔をしておとなしく抱っこされていました。軽くて涼しい素材なので、健診や予防接種など、これから大活躍すると思います。
☆-1は首を安定させようとヘッドサポート部を少ししめると、生地が内側に折り込まれてしまって赤ちゃんの顔が窮屈そうなのと、ショルダーベルトを調節すると、余り部分が結構ビラビラするので。初めての抱っこ紐なのですが、ベルトの余り部分はこんなものなのでしょうか?
それ以外は大満足です。

5 2014-06-28

すごくいい!
昨日の15時前に注文して、今日の午前中に届きました。5月産まれの第2子用に注文しました。エルゴは持っていたのですが、インサートも抱っこ紐の生地も暑苦しくて使う気になれず…
ベビービョルンのメッシュは、むこうが透けてみえるくらい涼しげで、暑い夏はこれで乗り切れそうです。
付属の使い方DVDもとてもわかりやすくて、エルゴに慣れていた私でも、簡単に装着できました。
オリジナルタイプは腰ベルトがないので、肩こり腰痛持ちの人には不向きだと思いますが、私は肩こりも腰痛もないので、軽くてコンパクトなこちらの抱っこ紐が重宝しそうです。
ありがとうございました!

5 2017-09-11

首すわり前にはおすすめ
第二子用に購入しました。第一子のときは新生児期にはスリングを使用していましたが、いまいち使い方がうまくないので上の子の保育園送迎にスリングだと不安がありこちらを購入しました。装着やベッドに寝かすのも使いやすくてとてもよかったです。ただし、腰で支えるタイプではないので重くなると肩にきそうなので首座りから少ししたら既に持っていた抱っこ紐にするつもりです。

5 2015-08-20

大活躍です
上の子の保育園のお迎えなど、一人目とは違い、首のすわらないうちから外出しなければならないことが多く、色々探していました。
エルゴやスリングなど検討しましたが、エルゴは夏暑い気がして、スリングは片手がふさがるので、こちらの物に決めました!装着もしやすく、 メッシュなのでさほど暑さも感じず、購入して良かったです!オススメです。

5 2015-07-13

しっかりした作りです。
生後1か月、およそ3.5Kgの子です。(少し小さく生まれました)首がしっかり固定されており安心感があります。このサイズの子供では、おまたが少々開き過ぎなようで気になりますので長時間には向かない印象です。抱っこした分には機嫌はわるくなく良さそうです。メッシュで比較的涼しく思います。生地は立派で安くはないですが、値段相応の価値があると思います。

4 2015-03-07

良さそうです
4月に第二子を出産予定&長女が入園の為、産後すぐに抱っこできるものが必要でした。
色々なレビューを参考にしたところ、こちらが一番装着が簡単そうだったのと新生児を安心して抱っこできそうだったので購入しました。
こどもの体重が増えてくると腰の負担が増えるらしいので、それまで使おうと思っています。 メッシュで涼しそうです。