【さらにポイント5倍】送料無料 ベビーキャ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nemu2014さん
  • nemu2014さん

4 2014-11-05

落下の不安なし
買ってよかったです。
大きくなったら買い換えるつもりで、簡単で新生児でも使える抱っこ紐をさがして購入。
夏場は暑いので、結果的にはメッシュにして正解だったけど、メッシュは首折れするので新生児には使えませんでした。
でも最初の1ヶ月は家にこもりきりなので必要ないし、2ヶ月過ぎて使うときは手で頭後ろを支えてました。
もちろん練習が必要だけど、慣れたらとても楽にベビの出し入れができます。
あと他の商品に切り替えてから気づいたことが、落下の心配がほぼなかったです。
ベビが6Kg過ぎてから肩の負担が酷くなったので、腰紐つき商品を購入してビョルンは卒業しました。

4 2017-03-09

あす楽対応ではない地域に住んでいますが金曜の夕方に注文して日曜日の朝には届きました^_^早く使いたかったので助かりました。
元々エルゴは持っていて上の子はインサートに入れて使用してましたが、2番目の子はインサートがめんどくさくて買い換えました。
新生児から使えるエルゴと凄〜く迷いましたが、メッシュに惹かれてこちらを購入!
使ってみたらやっぱりエルゴより重たいかな…でもつけたら気にはならないです。それとやっぱりエルゴより肩に重さがくるかな(^-^;
でも赤ちゃんをこれに入れると必ず寝てくれてるし、本人は快適そうです^_^
でももっとお値段が安ければ良いのになぁ…
沢山使って活躍させます(╹◡╹)

4 2013-10-03

ブラックブルー購入
首すわり前から使える抱っこ紐を探してました!
エルゴと迷ってましたが、インサートが要らない、こちらの商品にたどり着きました。
1、2回使ってみましたが、子供がギャン泣き…。
これから、慣れてくれるかな?
使い方のDVDが入っていて、わかりやすく、親切だと思いました!
私には、カチャカチャはめるとこが多く、面倒に感じました。

4 2013-07-10

二人目の娘に…
抱っこひもはこれで四つ目なので、正直購入をかなり迷いました。
が、手持ちのボバは新生児使用だと足の収まりが心配な為、タオルで一度巻いてから使用すると母子共に暑くて暑くて…。
アップリカの横抱きタイプは、そもそも二人目の娘は縦抱きが好きな様子。
加えて、手で支えないといけず、上の子がまだ小さい私にはかなり不便。
よって、これは必要経費だ!と決心しました。
早速使ってみましたが、最初はぐずっていた娘も数分後にはスヤスヤ…。
両手が空くのも良いです。
使用期間が短いのが残念ですが、これでストレスが軽減されるなら○です。

4 2018-07-20

初めてのビョルン
3人目をもうすぐ出産予定で、以前使っていたエルゴが、ボロボロになったので、初めてビョルンを購入してみました。
他の方もおっしゃっていますが、エルゴより重いです。まだ、使用感は産まれていないので、何とも言えませんが、期待を込めて☆4つにしました!

• もも4104さん
  • もも4104さん

4 2018-06-08

つけ方が分かれば簡単
2人目出産で外出する時に縦抱っこができるものが欲しくて購入。
かぶるタイプの抱っこ紐で、つけ方が分かれば簡単ですが、慣れるまでは手間取りそう。
メッシュ生地なので通気性もよくこれからの時期には良さそうです。

4 2018-05-09

商品は予想通りで良かったです。送料無料はとてもありがたいのですが、非常に不便なのでゆうパックはやめてもらいたい。

4 2018-03-20

エルゴと迷いましたが、背の小さい私にはこちらの方が良かったので購入しました。
新生児期から縦抱きで使用出来たので、とても重宝しました。

4 2018-03-18

連絡や発送がとても早くて助かりました(^^)ありがとうございました!
いざ開封し、説明書を開くと…茶色のシミや破れがありとても残念でした…。なので☆―1で評価させて頂きます。

4 2018-01-19

エルゴ愛用していましたが使いやすさは断然こっちです。
もっと早く買えばよかったと後悔。ただ発送が遅くて残念です。

4 2017-12-03

ココアを購入
装着が想像以上に簡単でした☆
着け心地もしっくりきたし、色も落ち着いたかんじの茶色でとても良かったです。

4 2017-11-07

ラベンダー購入
元々ベビービョルンオリジナルを新生児から使用していましたが
5ヶ月になり、かなり肩に負担が来たので
思い切って購入しました!
(エルゴも購入しましたがゴツゴツして合わなかった)
感想としては数回で装着に慣れそうです。
肩の負担もなくなり良かったです。
カラーは画像の色より少し暗めだけど
夫も付けれる色なので良かったです。

4 2017-09-23

満足
暖かい地方に住むことになる妹に購入。
これがいいと言われたので買ったのですが、お母さんたちに人気の商品なんですね。

4 2017-09-16

首座り前から使えるのがすばらしい
首座り前からインサート等無しで使えるのが便利です。使い方も難しくなく、腰ベルトもあるので重さが分散されて肩や腰に負担がかかりません。メッシュなので暑くなく、とても快適です。首がしっかりしてきたら前向きにも出来るのでこれからも活躍しそうです。

4 2017-08-21

シルバー購入。
装着も簡単でとても使いやすいです。