• nemu2014さん
  • nemu2014さん

4 2014-11-05

落下の不安なし
買ってよかったです。
大きくなったら買い換えるつもりで、簡単で新生児でも使える抱っこ紐をさがして購入。
夏場は暑いので、結果的にはメッシュにして正解だったけど、メッシュは首折れするので新生児には使えませんでした。
でも最初の1ヶ月は家にこもりきりなので必要ないし、2ヶ月過ぎて使うときは手で頭後ろを支えてました。
もちろん練習が必要だけど、慣れたらとても楽にベビの出し入れができます。
あと他の商品に切り替えてから気づいたことが、落下の心配がほぼなかったです。
ベビが6Kg過ぎてから肩の負担が酷くなったので、腰紐つき商品を購入してビョルンは卒業しました。

4 2013-07-10

二人目の娘に…
抱っこひもはこれで四つ目なので、正直購入をかなり迷いました。
が、手持ちのボバは新生児使用だと足の収まりが心配な為、タオルで一度巻いてから使用すると母子共に暑くて暑くて…。
アップリカの横抱きタイプは、そもそも二人目の娘は縦抱きが好きな様子。
加えて、手で支えないといけず、上の子がまだ小さい私にはかなり不便。
よって、これは必要経費だ!と決心しました。
早速使ってみましたが、最初はぐずっていた娘も数分後にはスヤスヤ…。
両手が空くのも良いです。
使用期間が短いのが残念ですが、これでストレスが軽減されるなら○です。

4 2013-10-03

ブラックブルー購入
首すわり前から使える抱っこ紐を探してました!
エルゴと迷ってましたが、インサートが要らない、こちらの商品にたどり着きました。
1、2回使ってみましたが、子供がギャン泣き…。
これから、慣れてくれるかな?
使い方のDVDが入っていて、わかりやすく、親切だと思いました!
私には、カチャカチャはめるとこが多く、面倒に感じました。

• 姫1518さん
  • 姫1518さん

4 2014-04-10

使うのが楽しみ
おんぶ紐は【エルゴ】と決めていましたが、実際に店頭で旦那さんと一緒に色々試してみた所、腰ベルトがしっかりしているのでリュックみたいで重さは分散されて本当に楽でした。
ただ装着が大変・・・(>_<)
周りでママになっている友人から、新生児股関節脱臼が増えていて、医者から足が開きすぎるエルゴの使用を聞かれるとも聞いて、考えてしまいました。新生児はインサーとを使用するみたいですが、予定日が6月なので暑さも心配で・・・
取りあえず装着が簡単で、通気性の良いこちらを選びました。
キャリアと違って、オリジナルは前抱き専用で、口コミを見ていても子供が重くなると肩への負担が・・・とあるので、その時は【エルゴ】か簡単なおんぶ紐への買い替えも考えています。
使うのが楽しみです♪

4 2012-08-06

主人が主に
使いたくて購入しました。色はグレーです。1ヶ月半の娘にミルク後、抱っこしたら気持ち良さそうにねていました。今まで抱っこひもなしでの抱っこで腕が痛くなってしまったりしたので、便利です。ただ、子供は自分の重さが接地面のお尻辺りに、オムツに抱っこひもも跡が・・・ちょっとかわいそうな感じもします。 もう少し大きくなったら前抱っこも出来、お出かけで喜びそうなので楽しみです♪

• bom70さん
  • bom70さん

4 2013-07-19

注文後翌日午前に届きました。
2カ月のあかちゃんにエルゴをインサートを使って抱っこしていましたが、熱中症のようになってしまったため急きょ購入しました。
使い方が簡単でびっくり。肌が密着する全面は仕方ないけれど背中は涼しそう。
しかし、5キロを超えた息子には少々肩が痛い…
幸いわりと小さくたためるのでベビーカーの時に予備の抱っこひもとして活躍する予定となりました。

• もも4104さん
  • もも4104さん

4 2018-06-08

つけ方が分かれば簡単
2人目出産で外出する時に縦抱っこができるものが欲しくて購入。
かぶるタイプの抱っこ紐で、つけ方が分かれば簡単ですが、慣れるまでは手間取りそう。
メッシュ生地なので通気性もよくこれからの時期には良さそうです。

• masaeshiroさん
  • masaeshiroさん

4 2014-06-10

買ってよかった
息子のために購入しました。軽くてすずしそうです。早速使ってみましたが、あっという間に寝てくれました。お出かけするのが楽しみです。

4 2014-03-20

使うの楽しみ!
まだ使用していませんが、軽くてメッシュで涼しそう
6月出産予定なので夏に重宝しそうです!

• 愛0407さん
  • 愛0407さん

4 2013-07-26

1ヶ月から使用しています。抱っこ紐を使うと良く寝てくれます。長時間使用していても負担は感じられません。お出かけの時は、ベビーカーより抱っこ紐を使用する事が多いです。ただ、寝てくれて、ベッドに置いて紐を外しているとすぐ起きてしまいます。

• Babyphatさん
  • Babyphatさん

4 2013-05-12

グレーホワイト
夏に出産予定なのでメッシュのこちらの抱っこ紐を購入。
素材も軽くて装着も簡単そうなので使用できる日が来るのが楽しみです。
ブラックかグレーのカラーで悩みましたが、グレーにして良かったです。
めちゃ可愛いです。

4 2012-05-02

3月生まれの娘に
注文後、すぐ届きました!軽くて装着も簡単です。想像してたより柔らかいので、小さく産まれた娘にはまだ早いかなと思いましたがこれから大活躍してくれそうです。