16,800円  買い物かごに入れる

4 2020-07-25

• 乗降しやすさ:3
  • 安定感:3
  • 価格満足度:2
1歳4ヶ月の子供に買いました。
デニムブルー、写真よりオシャレで可愛いです。
軽いし置くだけなので移動も取り付けも簡単!
身長が83cm程なので、少し埋もれてしまう感じになるのと、インパクトシールドに腕を乗せてるのが疲れそうなのでバスタオルで高さ調整しました。
ヘッドサポート付きにして正解でした!
背もたれは硬い感じがします(^_^;)
初めて載せる時はインパクトシールドが嫌なのか暴れて泣きましたが2回目からは慣れたようです。
短時間なら大人しく乗っています。
また、メッシュですが夏はインパクトシールドが暑そうです(;´Д`)
価格がもう少し安いと良いですね…(´;ω;`)

4 2018-03-02

• 乗降しやすさ:3
  • 価格満足度:4
チャイルドシートを抜け出してしまうようになった二歳半の子に抜け出せないものを探していました。早速使用しましたがあっさり抜けてしまったのでえ〜!!とショックを受けましたが、背もたれをきちんと調節したら「はさまっちゃった〜」と抜け出せなくなったので安心しました。危険を理解してきちんと座れるようになるまでは挟まっていてもらいます(笑)
抜け出すようになったので急いでいたけれど店頭にはなかなか無く、こちらで注文したところ早急に対処してくださいました。ありがとうございました。

4 2015-05-29

よさそうです!
【乗降しやすさ】簡単です。
【デザイン】シンプルなデザインがすきなので個人的には良いです。
【耐久性】しっかりしていると思います。
【安定感】シートベルトで固定前はただ座席に乗せているだけの状態のため「大丈夫かな?」と少し不安でしたが、固定すると安定感ありです。
【取り付けやすさ】とても簡単です。自分の車から夫の車への乗せ変えもらくらくでした。
【価格満足度】とても満足です。
【その他】まだ1度しか子供を乗せて走っていないため、☆4としました。
5点式のチャイルドシートはダメだったのですが、こちらはおとなしく乗っています。
設置も撤去も、ベルトの装着もラクなのでとても満足です。

• ritsuzo55さん
  • ritsuzo55さん

5 2015-04-16

お気に入り
【乗降しやすさ】簡単でとても良い。難しくない。
【デザイン】普通。良くも悪くもない。
【耐久性】丈夫
【安定感】軽いけどシートベルトをすると安定します。
【取り付けやすさ】とても簡単置くだけ。
【価格満足度】120点価格以上
【その他】うちの子はベルトタイプがきらいで0歳のときから自分で抜け出すことを覚えてしまって・・・悩んでいた時にこちらの商品に出会い使うようになりました。娘には合っていたようで、1歳半になった今では自分から手を?(^o^)/ばんざいしてくれて乗ってくれます。しかも、すぐに寝てくれたりもします。お値段もお手頃なので、結局合計3個購入して所有している車にそれぞれつけてます。長く使えそうなので買ってよかったです。

4 2014-01-29

• 価格満足度:4
とっても軽く、運ぶのも取り付けも簡単にできました。
赤ちゃんの時から使ってたチャイルドシートは貰い物で十年以上前の物だったので、とっても重たくて抱えた時、軽さにビックリしました!
お店で座り心地を確かめてから買ったので、娘も嫌がる事なく、喜んで座ってくれてます。
娘はまだ92cmくらいしかないので、サポートクッションがついているチャイルドシートにして良かったと思いますし、インパクトシールドがあるから安心です。
耐久性についてはまだ使い始めなので、何ともいえませんが、大切に使っていきたいと思います。
ただこのタイプはグレーしかなかったので、星4つにしました。赤があったら赤がよかったなぁ…。
でも買って満足です!

5 2013-09-23

インパクトシールド付きで安心
やや大柄な次女(15キロ)の3歳のお誕生日に新生児・乳児用ベビーシートから代替えしました。選んだ決め手は値段と安全(信頼)性、長く使えることと何よりも子供がおとなしく座っていられるか。5歳の長女にも同じ頃この製品を買って約2年使っていますがインパクトシールドも嫌がることなくおとなしく座っています。3歳頃の子供は何をするにも「やだやだ・・・」ですがお姉ちゃんと同じチャイルドシートだからか次女も珍しくおとなしく座っています。インパクトシールドは寝る時は両手を乗せてその上に顔を乗せて寝られるので安全性の他にも重宝します。でも大切なのは一番安全なチャイルドシートを装着するより事故を起こさない、事故に逢わない安全運転ですよね。

5 2013-07-23

• 価格満足度:5
1歳半の娘用に。
いきなり1時間の遠出で乗せてみました。結果,まったく問題なしです。娘は75センチ9キロ。レビューを参考にお尻の下にバスタオルを敷いて高さ調節をしました。インパクトシールドを取り付けるときだけ一瞬不安そうな表情になりましたが,初めてお兄ちゃんと並んで前向きに乗ったこともあり終始ゴキゲンでした。眠ってしまってもインパクトシールドに頭をのせてぐっすり快適そうでした。その後も毎日快適に利用しています。シートベルトで固定する際は最初でベルトをグイッと一気に引き出すのがコツです。チャイルドシートに覆いかぶさるようにして反対側にあるバックルにベルトを差し込むのがちょっとたいへん。でもすぐに慣れます。子どもを乗せ,インパクトシールドをマジックテープで留め,ベルトを引き出して固定。この動作で30秒かからないと思います。買って大正解でした。

5 2013-03-31

簡単。
6月に出産をひかえているので、2歳になる娘用に購入しました。娘は76cm9.6kgと小柄なので、ジュニアシートはすごく悩みましたが、この商品を見て即決しました。
8ヵ月の妊婦が取り付けましたが、軽いし簡単でした!
娘を乗せてみたら、嫌がらないし、むしろ気に入ったみたいです。
ただ小柄なので胸近くまで隠れてしまいますが、まぁそれはそれで・・・といった感じです。
気になるのは寝たときです。これはこの商品に限らずしかたないのかもしれませんが、シートを倒しても変な頭の位置になって辛そう。チャイルドシートのように頭の固定クッションはありませんから。
まぁ、本人はグースカ爆睡してますが・・・
何かエアクッションのような枕を購入したほうがいいのか迷い中です。

5 2012-10-27

今回はエールべべを購入
長男の時にはレカロ社製のStart R1を使用。調べたら、エールべべのOEMだったが、レカロに憧れて購入。
今回、次男のためにチャイルドシートを検討し、使い勝手からエールベベ、レカロを比較。
値段は、レカロの文字で1万円のプラス。この差は非常に大きいので、エールベベを選択。
小さい子用のパッドも付いていたのでクワトロEXに決定。
まだ到着していませんが、長男も使用しているので、安心して使えます。
通気性が良いことを謳っていますが、シートに設置すると背もたれの通気口は塞がれ、風通しはありません。
夏は、背中・腹とも汗だくになり、汗疹ができます。
チャイルドシート用の冷却パッドの使用をお勧めします。
カラーが1種類しかないのが残念です。赤があれば。

• kT川さん
  • kT川さん

4 2012-08-27

• 安定感:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:4
取り付けやすい。
市のレンタルベビーシートを、1才で返却しないとならない為、購入しました。
肩ベルトタイプと迷ったのですが、息子はベビーシートの肩ベルトをとても嫌がっていたので、おもいきってインパクトシールドタイプにしてみました。
ただ、身長はギリギリですが、体重が9kgまでもうちょっとだったので、不安でしたが、難なく使えています。
身長も、やはりまだインパクトシールドが顎まできてしまうので、お尻の下にクッションを引いて少し調整して使っています。
そんなに車に乗る頻度が高くないので、こうやって騙し騙し程よい身長・体重になるのを待って、長く使用していきたいと思います。
乗せ降ろし、取り付けは本当に簡単で、すばやくできます。
最初少しグズリましたが、しばらくしたら慣れてくれました。
夏でも、頭や背中周りは涼しそうで、以前のベビーシートよりも楽そうに見えます。
インパクトシールドの間に挟まった足は、もしかしたら暑いのかもしれませんが…。
1才では、頭の位置がまだ通常の場所には届かないため、やはりサポートクッション付き(EX)の方が安心だと思います。
ちょうどサポートクッションが頭の位置に当たります。

• hagi0925さん
  • hagi0925さん

4 2012-08-22

• デザイン:3
  • 耐久性:3
軽くて便利です
【乗降しやすさ】
子供を乗せやすくインパクトシールドも装着しやすいです。
【デザイン】
シンプルなデザインでどのような車種でも似合うと思います。
【耐久性】
メッシュや軽量素材が使われているため壊れやすいのではと思いましたが、むしろやわらかいため簡単に割れたり折れたりすることはなさそうです。またカバー等は、はずして洗濯できるので清潔に保てそうです。
【安定感・取り付けやすさ】
簡単な構造なのに、シートベルトを通すと安定するため取り付けやすかったです。
【価格満足度】
他のロングユースのチャイルドシートと比べると大変お買い得だと思います。
【その他】
購入後、うちの子供はしばらくの間シートに座らせてインパクトシールドを装着したままおとなしくすることができず、慣らしの期間を要しました。子供によって違いはあるかとは思いますが、購入してすぐに利用したい場合は注意が必要かと思います(インパクトシールドが平気な子は平気ですが、嫌がる子は慣らしてかたでないと使えないことがあります)。

4 2012-07-24

軽くて便利
夏の旅行にむけて、二歳の息子用に購入しました。
今まではエールべべのクルットをつかっていましたが、背中がいつも暑いのと13キロできつくなったので。すぐに届き、さっそく今日乗せてみましたが、軽くて装着は楽だし、息子も気に入ったようです。汗の具合も今までより断然すくなかったです。 ただ、寝てしまった時、首が苦しそうですね。あと、座高が低いため、後部座席からDVDが見えずらくなりました。商品自体のトータルとしては大変満足しています。
しかし、プレゼントが、、、あまりにショボくて星を一つ減らしました。子どもの手のひらサイズのウサギの指人形だったのですが、まゆげは片方だけだし、おもわず失敗作の処分??なんて思ってしました。

4 2012-07-23

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
次男に
何度かこちらのお店にはお世話になっております。配送も早いので何時もとても助かっています。この度車を購入しまして、二人の息子にチャイルドシートを探してました。長男(3歳9か月)には15Kg〜エールべべのジュニアシートを用意してましたが、次男(1歳9カ月)のものは悩んでいたのですがレビューを見ても評判が良いようなので同じタイプの9Kg〜の物にしました。納車が週末なのでまだ取り付けていませんが、長男は実店舗の展示品に座ってこれがいいと言っていたのでこちらの商品も期待してます。まだ取り付けていないので☆4つです。

• auzerozeroさん
  • auzerozeroさん

4 2012-06-25

2歳4ヶ月の娘用として購入
【乗降しやすさ】インパクトシールドの置き場に困る(☆-1)が、良好
【デザイン】(色:黒/灰)シックで気に入っています。
【耐久性】使い始めなので、評価せず。
【安定感】シート上に置いた状態でも、ふらつかず安定しています。
【取り付けやすさ】シート上に置くだけなので、圧倒的早さです。
【価格満足度】この先の買い替え不要な事を考えれば、申し分なし。
【その他】乗り心地:かなりいいようです。A社同タイプのシートに座った子供が、このシートに座ったとたんニッコリ。インパクトシールドを嬉しそうになでなでしていました。

• tera1018さん
  • tera1018さん

5 2012-04-04

• 価格満足度:5
買ってよかった。
【乗降しやすさ】とても気軽に子供を乗せられてよかった。
【デザイン】かっこ良くてお値段の割りに豪華にみえます。
【耐久性】しっかりしてて、子供の安全性を考慮してくれてることが感じとれます。今後ずーっと使って良いと思い続けたいです。
【安定感】とても安定してると思います。まだこれから、毎日使って感じることも出てくると思いますが。。。
【取り付けやすさ】女性でも、すぐつけられました。
【価格満足度】とてもお安いと思いました。
【その他】始めは知らないで、同じくクワトロのSTを買うつもりでした。
そして、ひとつランクの上のEXを見て値段が高いのはどういう違いか比べたら、小さな子供の頭に合わせてサポートクッションが付属されていることでした。
少しのお値段の違いでEXにして良かったと思いました。
もう一台実家用に買いたいと思います。