16,800円  買い物かごに入れる

4 2023-09-05

• 耐久性:3

カラー:ナチュラルダークグレー | 種類:カラー

どうしても通常のチャイルドシートだと肩ベルトから抜け出し落ちそうになり危険があったのでこちらの商品の購入を検討していました。
他の方のレビューを見る限りかなり不安がありましたがうちの子は気にいってくれました。
商品が届いた時点ですぐに車に設置せずに子供に家の中で見せて座るものと認識させました。
まだ、1歳2カ月なので通常の座面のままだと座高が足りずに顔がインパクトシールドに埋もれそうになり、座面にタオルを数枚敷いて対応しています。
シートベルトを取り付けるのに苦労するかもと思っていましたが、一人でもそんなに窮屈ではないです。反対側に誰かいればその人に取り付けてもらえるのでかなり楽です。
ヘッドレストのサポートクッション付きですが、紐で縛るタイプなのでゴムなどでかぶせる事ができればベストです。

4 2023-07-04

• 価格満足度:4
2人目に長女が使っていたチャイルドシートを譲るために乗せ替えで買いました。
1歳7ヶ月の娘です。身長は成長曲線上の方、体重は真ん中くらい。座らせると頭がちょうど補助パッド?のあたりです。まだ何度か乗せただけですが、シールドが机みたいになっていて、手を置いて座っているのが可愛い。
本人はとても座りやすそうになんの抵抗もなく座っていました。
シールドタイプにはシールドタイプの嫌がった時のつけにくさはありそうですが、ジェットコースターの安全バーみたいな安心感はあります。
いまのところ気になるところといえば、今は胸辺りから膝くらいまでシールドで覆われるので少し暑そうなところ、寝てしまうと首がグキッと曲がってしまうところ笑、長時間ドライブだとだんだん少しだけずり落ちてきてしまうところ。でしょうか。
ずり落ちると、ひっぱりあげて直してくれと訴えてくるので直してます。
全体的には、軽くて車にものせやすいし、見た目も普通。このお値段だったら充分です!

4 2023-06-03

• 安定感:2
これもダメ。涙
いきなりチャイルドシート拒否が始まり、乗せようとすると痛いとギャン泣き。
何かいいものはないかとレビューとか見てこれに決めましたが、これもギャン泣き拒否。涙
1度無理やり座らせて見たけど、すぐに抜け出し立ち上がってしまって無理でした。
シートベルトもきつく固定したつもりでしたがザンネン。長く使えるようなので、いつか乗ってくれることを祈って。
品物自体はいいと思いますがチャイルドシートのように固定されないので使わない時はシートベルトで固定しておかないと車の中でころげます。

4 2023-07-13

• 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:4
リピートしました。
このチャイルドシートは軽くて扱いやすく下の子用に二台目として購入しました。
わかりやすくするため一台目と色を変えました。
明るくて爽やかな色合いが気に入っています。

• 魚1470さん
  • 魚1470さん

4 2022-07-28

• 価格満足度:3
1歳4ヶ月の息子がいます。肩ベルト使っていましたが、しょっちゅう抜け出すし、嫌がっているのでこちらを購入しました。最初は嫌がっていましたが、今では前に乗せるやつをガシッと掴んですんなり乗ります。乗るのは気に入っているようです。しかし!ちょくちょくレビューにかかれている人がいますが、立ち上がって脱走します泣 隙間が大きいのでしょうか??つけるときに胸にピッタリくっつけるようにしているのですが、、でも乗せやすいし、前ほど嫌がっていないので良かったです。
1歳半の再レビューですが、常時抜け出すようになって大変危険です。普通体型だと思いますが、めちゃくちゃ抜け出します。もう別のを買おうかなと思っております。
→3回目のレビューです。1歳8ヶ月頃から、靴を履かせると抜け出せなくなりました!!本人も最初は嫌がりますが、途中で諦めるようになりました!この商品はある程度身長が大きくないと難しそうです。今85cmくらいかな?抜け出す人はもうちょっと身長が伸びてから使うことをオススメします!

• TRM0000さん
  • TRM0000さん

4 2022-10-19

• 乗降しやすさ:3
  • デザイン:3
  • 安定感:2
  • 価格満足度:5
今までエールベベのクルットを愛用してましたが、娘が2歳前くらいから肩ベルト部分を抜け出すようになってしまったのと、娘が成長するにつれて(クルットの台座がある関係で)車に載せるときに頭を打つようになった&抱っこが辛いので買い替えました。
サイ○ックスのインパクトシールドと迷いましたが、あちらはお値段が高いのと、車での存在感がすごそう、暑そうということでこちらにしました。
最初はインパクトシールドを嫌がりましたが、一度のってしまえばあとは平気になりました。
通気性は良さそうですが、真夏は念のためクーラーファンシートと併用して使ってます。
毎回ベルトを通すのが面倒かなぁとか、子供が乗っていないとISOFIXなどで固定されてないので動くことが気がかりでしたが、実際使ってみれば慣れるしそんなに気にならないです。
何なら車でベビーチェアのないレストランに行ったとき、こちらを大人用の椅子に載せて即席チャイルドチェアにできたので、軽さ&取り外しのしやすさにはめちゃくちゃ満足してます。
ジュニアシートにはまだ早いけど肩ベルト抜け出して困ってる、車が2台以上あって毎回取り外しするのが面倒という人にはおすすめします。

4 2022-08-01

• 価格満足度:3
肩ベルトを嫌がるこどもに購入しました。乗降もスムーズにできています。

4 2022-09-30

• 乗降しやすさ:3
  • 耐久性:5
  • 価格満足度:5
シートベルトが思っていたより取り付けやすく、
抜け出すこともないので購入して良かったです

4 2012-04-16

• 耐久性:5
  • 安定感:5
  • 価格満足度:3
2個目購入、前回のと比較しましたが・・・
エールベベサラット3ステップが新しくなりましたが、正直言ってほとんど変わらないです。
デザインがかっこよくなったり、少し軽くなったり・・・多少は良くなりましたが、金額と照らし合わせて1万4〜5千円出してこれを買うのと、前回のを6〜7千円で買うのを比較すれば前回ので十分と思ってしまう。
かなり愛用しているので商品としては申し分なく、最高の一品です・・・が、もう少し安かったらなぁ〜・・・ということで☆4つ!です!

4 2014-10-18

おすすめ☆
2歳になる子供が、5点式のチャイルドシートから抜け出すようになったので買い換え。
安全性ではやはり5点式の方が良いとのことですが、ベルトを嫌がって正しく着用できないのでは意味がないので…
トイザらスで試してみて、嫌がらなかったので値段が安くポイント10倍のこちらで購入。
前回のチャイルドシートの時もお世話になったのですが、やっぱり発送が迅速でした。大型の荷物が翌日には届くって素晴らしいですね。
子供も気にいってくれたようで、自分から座ってインパクトシールドをセットしてくれるようになりました。
でもサポートクッションはいらないかな…より安全にと思ったけどサポート感ないので。
それなら別でネックピローを買ってあげた方が、寝てもしんどくなさそうです。
長く使えるので買って良かったです。

4 2012-04-03

• 安定感:5
  • 価格満足度:4
軽さ重視で選びました。
息子の1歳の誕生日にじじばばからのプレゼントで購入しました。
今まではレンタルでコンビの5点式ベルトを使っていましたが、
縛り付けられるのを嫌がってチャイルドシートで泣きわめくため、
違うタイプにしたくてインパクトシールドのものを探していました。
77cm、9kgですが、やはりインパクトシールドに埋もれます。
なのでおしりにバスタオルを敷いたら、まだ大丈夫そうです。
アップリカとも迷ったのですが、店頭で確認したらアップリカのは
ちょっと大きく重かったので乗せ換えることが多いためこちらにしました。
サポートクッションもあるなしで値段が変わってくるので迷ったのですが、
タオルを巻くなど、他のものでも代用できたかなと思います。なので−1点です。
こんどこそ乗って欲しくて、まだ車に乗せる前に
家の中において慣らしていますが、自分から機嫌よく座っています。
でもインパクトシールドをのせると、足でけって嫌がります。
お店の対応は早すぎるくらい早く届くのでいつもありがたいです。

• 3tannenさん
  • 3tannenさん

4 2015-05-02

2才の孫に。
嫌がる事なく機嫌よく座ってくれます。眠ってもインパクトシールドにもたれかかるので、首がガクッとしません。ベルトタイプに比べ乗降ははるかに楽です。本体をシートベルトでゴチャゴチャ固定しないので(置くだけ)載せ換えも簡単です。気がかりなのは安全性です。カーメイトがOEM生産しているレカロStart1についてですが、チャイルドシートアセスメントにおいて「インパクトシールドタイプは方法が確立していないため評価しない」とあります。あってはならない事ですが、万が一の時不安です。造りがしっかりしているので耐久性は良さそうですが、使い始めて2ヶ月なので評価無しとします。

4 2012-10-21

• 価格満足度:4
2歳の娘にベビーシートからの買い替えです
【乗降しやすさ】
特に問題ないと思いますが、ベビーシートが回転式だったので若干戸惑います。
【デザイン】
落ち着いていい感じです。茶も良かったかも。
【耐久性】
他メーカーと比べても遜色ないつくりだと思います。ただ5,6千円のものとは、
なんとなく違うかも。
【安定感】
固定式だったベビーシートと違いやや動きますが、子供が乗っている状態で急ブレーキをかけたわけではないのでなんとも言えません。
【取り付けやすさ】
非常に簡単(置くだけ)、シートベルトのセットも簡単
【価格満足度】
もちろんもう少し安かったらよかったが、適正価格っていくらぐらいなんでしょう?そもそも価格と耐久度って比例するのでしょうか?
【その他】
替えてすぐはシートの硬さに子供が泣いて、ベルトを抜け出ようとしました。
お尻にタオルを入れてみようと思います

4 2019-09-01

• デザイン:3
2歳半
下の子が生まれるため、上の子用に買いました。
取付けも簡単で、別の車にもすぐに付け替えられるし、バラバラになるのでこの先もずっと使えていいと思います。
ただ、肩紐がないので、寝てしまったときに前に倒れて寝にくいらしく、眠いのに眠れなくてグズグズ言います。
リクライニングできるので寝そうなとき多少は後ろに倒しますが、あまり倒しすぎると安全性が不安です。

• 幸漣母さん
  • 幸漣母さん

4 2013-03-12

• 価格満足度:3
うちの子には有っているようです
2歳2ヶ月の息子用に購入しました。
ベルトなどで自由を奪われるのが相当嫌みたいでチャイルドシートでは半狂乱になっていたのでこちらの商品を選びました。
届いてから居間で座らせて気に入ったらしく 遊んでは座り遊んでは座りを繰り返していました。その後車に装着したらすんなり座っておとなしく乗ってくれたのでよかったです。