16,800円  買い物かごに入れる

4 2014-10-18

おすすめ☆
2歳になる子供が、5点式のチャイルドシートから抜け出すようになったので買い換え。
安全性ではやはり5点式の方が良いとのことですが、ベルトを嫌がって正しく着用できないのでは意味がないので…
トイザらスで試してみて、嫌がらなかったので値段が安くポイント10倍のこちらで購入。
前回のチャイルドシートの時もお世話になったのですが、やっぱり発送が迅速でした。大型の荷物が翌日には届くって素晴らしいですね。
子供も気にいってくれたようで、自分から座ってインパクトシールドをセットしてくれるようになりました。
でもサポートクッションはいらないかな…より安全にと思ったけどサポート感ないので。
それなら別でネックピローを買ってあげた方が、寝てもしんどくなさそうです。
長く使えるので買って良かったです。

4 2020-07-12

• 価格満足度:3
1歳ちょうどの男の子に使用しました。
小さいと抜け出すとのレビューがあったので心配していましたがうちは大丈夫でした。
まだ背が低いので埋もれてる感じはあります。
短距離の運転を基本とする車につけていますが、試しにある程度長距離走ってみたところ、いつも車では大人しく寝てしまうことが多いのですが、直角に座っている為か寝辛そうでかなりぐずりました。
もう少し背が伸びたら前に倒れて寝れるのかな?と思いましたが…
ただベルトするよりは面倒ではなく、短距離で何度も乗せ下ろしするには非常に便利なので短距離で使いたいと思います。

5 2020-03-01

• 価格満足度:5
とても使いやすく、便利な商品だとおもいました。

5 2012-04-24

1歳半の娘に
3歳の娘がハイバックのジュニアシートに切り替えてから、下の娘もチャイルドシートを嫌がるようになり購入しました。
配送がとにかく早く、夕方に注文して、受け取りが翌日午前から希望ができびっくりでした。
本体はとても軽く、持ち運びが楽なので別の車への付け替えもスムーズです。
通気性も非常に良さそうなので、これから夏場は快適に乗れそうです。
価格も、ショッピングセンターと比べても圧倒的に安いです。
今後長く使えますし、いい買い物ができました。

4 2020-05-02

• 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:4
取り付けは簡単です。
2歳3ヶ月16キロの男の子ですが
立ち上がれます。なぜでしょうか?
流石に抜け出せはしませんが…
付け方がおかしいんですかね( ; ; )

• TETSU8575さん
  • TETSU8575さん

4 2015-09-23

• 乗降しやすさ:3
  • 価格満足度:3
1歳になった娘に購入
軽くてつけやすくベルトの締め付けが無いので娘の機嫌も良かったです

4 2015-04-03

• 価格満足度:4
軽い、装着が簡単。クッション性はあまりないような。 2歳半、身長、体重ともに月齢的にはミニマムな我が子ですが(体重10キロ足らず)顔はでて、何とか使えてます。ベルトタイプよりぐずらず座ってくれるようになりました。

4 2015-02-04

上々
使い勝手はすごくいいです。
取り付けも簡単です。

• mogyoponyoさん
  • mogyoponyoさん

5 2014-05-22

• 耐久性:5
  • 安定感:5
  • 価格満足度:5
これにして良かった!
2人目が生まれたので、上の子用にこちらを購入。
試しにお店で同じものに乗せてみると、インパクトシールドを激しく拒絶、、、。
しかし、5点式だと肩のシートベルトを外す事を覚えてしまい、それだとチャイルドシートの意味がないので慣れてもらうしかない!と決断。
発注した翌日に届いたので、まずは家の中でご機嫌な時に座らせてみて
かっこいーね〜、などとヨイショし、喜んで座る様になったところで車で実験。
あっさりご機嫌で乗ってくれて拍子抜けしました(^^;;
身長75センチ9キロの子供には若干高さが足りず、インパクトシールドが首にきてしまったので、レビューにもあった様に下にバスタオルをひきました。
寝てしまった時にも窮屈そうでもなくスヤスヤ寝ていましたので、乗り心地は悪くないようです。
クワトロSTと迷いましたが、小さい子供には頭のパッド付きのEXにしておいて正解でした(^_^)
軽くて乗せ降ろしもとてもしやすいです!
デザインは悪くないのですが色が一色しかないので、他の色もあれば良いかな、と思います。

4 2012-12-14

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
2歳の子供に。
チャイルドシートの締め付けが嫌みたいなので、ジュニアシートを探してしたら、店頭より安く、ヘッドクッションがついてたので決めました。だだ、赤のラインが入ったものがなかったので残念。
あとは大人しく座ってくれたらオッケーです。

5 2012-09-23

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:5
早い
とにかく注文してから商品到着までが早い。
早速使ってみたいと思います。

• naganegi21さん
  • naganegi21さん

5 2012-05-01

1歳半の娘に
2人目が生まれるので、上の子に購入。
ハーネス型のチャイルドシートと迷いましたが、レビューを見て良さそうだったので購入を決めました。
一番最初は嫌がって、どうなるかと思いましたが今は気に入ったようで、嬉しそうに乗っています。軽くて付け替えも便利ですし、購入して良かったです。

• haruyuki666さん
  • haruyuki666さん

4 2012-04-30

• 取り付けやすさ:4
2つ目のチャイルドシート
【乗降しやすさ】しやすい。
【デザイン】良い。
【耐久性】まだ1〜2回使っただけなので何とも言えない。
【安定感】固定式よりやや落ちるが問題ない。
【取り付けやすさ】簡単に取り付けられる。
【価格満足度】そこそこ安い。
【その他】なし。

5 2012-04-21

• 耐久性:4
  • 取り付けやすさ:3
良いです
まだ小さい子供にとって低い頭の位置にクッションがあるのはよいです(^-^)
ただちょうど口の位置に前のカバーがくるので汚してしまうので洗濯可能なカバーがついてたら良いなと思って星四個にしました♪

5 2012-04-08

• 耐久性:4
2代目に!
1台の車にしかつけておらず、不便なためもう1台の車用に購入!
2代目としてはとてもいいと思います!
長い間使えそうだし、子どもの乗り降りもスムーズにできそうです。
なにより価格が他店よりかなり安くて大満足です!