15,400円  買い物かごに入れる
  • 5 2021-05-25
  • おすすめ!!
  • 1歳7ヶ月の息子用に!産まれてからずっとエールベベのクルットntを使用していましたが保育園通いを始めて朝、帰りと共に乗ってくれるまでにお菓子で釣ったり色々してましたがすごく時間がかかりこちらも憂鬱でしたが、こちらに変えてからすぐ座ってくれる様になりました!大人と同じような感じで座れるからでしょうか?少しリクライニングもできるので眠そうな時は使用可能な範囲で倒しています。事故に遭われ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-11-01
  • いい商品なのだけど、、
  • 友人の車で使用させていただいて購入きめましたが、股のところにロックのがないのでするする抜け出します。月齢もあるかもしれませんが失敗した感あります。やはりきちんとロックのあるものでないと安全とは言えません。上に置くのもマジックテープがもう少し分厚いかなと思いましたが前に押すとベリベリめくれます。思っていた商品ではなくて、少し残念でした。年中年長さん以降の子なら大丈夫だと思います。 ・・・(続きを読む
  • まつ712さん
  • まつ712さん

5 2021-11-21

• 価格満足度:4
もっとはやく出会いたかった
チャイルドシートのベルトが嫌いな娘。どんだけきつくしても、肩のベルトを抜けさせて腰紐だけの状態になりました。そこで、こちらの商品を知り購入しました。組み立てしやすいし、座らせやすい。そして何よりも軽い!!だから載せ替えが楽ちんです。脱走すると1部では言われてましたが、特にそのような様子もなく、機嫌良くのってます。また寝ても、ベルトクッション?に前のめり眠れます。買ってよかったです。息子のときにも買えばよかったです。。

5 2022-04-29

最高です!
チャイルドシートのベルトが嫌で、乗せるたびにポンポンいたーい!と大泣きされ、運転にも集中出来ず困っていたところに、この商品をみつけて、祈る思いで購入。3歳は息子、快適だったのでしょう!嘘のように一度も痛いと言わず、スヤスヤ…⭐︎5歳のお兄ちゃんも座り心地がよく、取り合いの喧嘩に!もう一台購入しました。遠出予定があるのでそれまでに届いてくれーと祈ってます。

• sushumaさん
  • sushumaさん

4 2021-06-30

良かった
細身のうちの子には良かったです。ちゃんとお利口に座ってました。元気のいい子は押すかも…。小さいうちから乗せるには座高がある程度必要かもしれません。お尻にクッションしてました。太ってる子はどうなのでしょうか。

5 2022-04-11

2台目の購入
前回2人目出産の際に上の子用に購入し、今回3人目出産間近で保育園の送り迎えに主人の車と1台ずつ載せて置けるよう購入しました。
今のところ嫌がったりすることもなく、すんなり乗ってくれます。
長時間移動や、寝てしまった時も苦しそうな体勢にもならず、いい商品だと思います。

4 2022-02-11

• 乗降しやすさ:3
  • 価格満足度:4
すぐ脱走する2歳の息子様に購入しました。
期待してましたが速攻で脱走しました。
けど本人は気に入ってる感じです

5 2022-01-30

買ってよかった
取り付けも簡単 乗せるのも簡単で本当によかったです。肩ベルトを嫌がって大変だったので助かりました。
ただシートベルトが甘い時?乗せた時の座らせ方?とにかく何かが甘かった時 脱走されました。最初コツを得るまでは 歩けるお子様をお乗せの際はお気をつけ下さい。

5 2022-01-28

• 価格満足度:4
リピートしました。1個目はいとこに買って、軽くて付けやすいと評判が良かったので、うち用にも買いました。包まれてるようで子どもも落ち着いて座っています♪

• ao01112346さん
  • ao01112346さん

5 2021-12-23

• デザイン:3
オススメ!
乗り降りの度に肩ベルトの手間がないだけでこんなに楽になるなんて感動でした!!!
息子もガチガチに締められてる感がないからか、ギャン泣きの頻度も減り快適そうです。とてもいい買い物でした!

5 2021-11-29

• 価格満足度:3
全体的に満足です。もうちょい値段が安かったら良いのですが、デザインも高級感あります。ただ安いものについてたメーカーのロゴがなくなっているのがもったいない気がします

4 2021-07-29

• 乗降しやすさ:3
  • 価格満足度:4
取り付けは椅子にのせるだけなのでとても楽です。ただ車の車種によってはシートベルトをガチャっとするのが大変だと思います。

• dillroseさん
  • dillroseさん

5 2020-09-14

80cm12キロ。抜け出しました
5点式ベルトが嫌いで補助ベルトをつけてもシートベルトを肩から外す為、困って此方を購入。
1歳11ヶ月12キロ80cm
多少埋もれますがインパクトシールドに顔を乗せて気持ちよさそうに寝ています。
その後、お昼ご飯を沢山食べた後に乗せたらお腹が苦しかったのか立ち上がり抜け出してしまいしました、、、商品自体は気に入ってるのでもう少し大きくなってから使うか、止め方を工夫しようと思います。

4 2020-07-12

• デザイン:3
  • 価格満足度:3
1歳ちょうどの男の子に使用しました。
小さいと抜け出すとのレビューがあったので心配していましたがうちは大丈夫でした。
まだ背が低いので埋もれてる感じはあります。
短距離の運転を基本とする車につけていますが、試しにある程度長距離走ってみたところ、いつも車では大人しく寝てしまうことが多いのですが、直角に座っている為か寝辛そうでかなりぐずりました。
もう少し背が伸びたら前に倒れて寝れるのかな?と思いましたが…
ただベルトするよりは面倒ではなく、短距離で何度も乗せ下ろしするには非常に便利なので短距離で使いたいと思います。

5 2021-05-25

おすすめ!!
1歳7ヶ月の息子用に!
事故に遭われた方の口コミもあり安心して購入しました。移動も軽くて付けるのも簡単。今までのなんだったの、、と早く変えば良かったと思います。
うちみたいに困ってる方本当におすすめです。

• RYONOHARUさん
  • RYONOHARUさん

5 2021-02-26

• 価格満足度:4
2歳2ヶ月、92cm14.5kgくらいの息子用です。
今まではエールベベのクルットを使っていて良かったのですが、息子が重たくなって乗せるのが大変になったため購入しました。
冬で厚着なのもあるのか、膝上のクッションでお腹や胸の辺りが若干窮屈そうに見えますが、本人は嫌がらないので大丈夫なのかなと思っています。
今までも休日は夫の車にチャイルドシートを乗せかえていたので、ISOFIXのクルットより断然軽くて乗せかえも楽になりました。

4 2021-02-20

軽くていい
以前は、エールベベの
チャイルドシートを使っていましたが
2歳85.5cm 12.8kg 重くてチャイルドシートの
乗せおろしが苦になり…雪国なので
冬場はジャンプスーツ等、分厚い衣類を着せると肩ベルト全開に伸ばしても窮屈になってしまい、2歳の誕生日で買い替えました!
肩ベルトが無い分取り付けは楽ですが
インパクトシールドがやはり窮屈なのか
長時間のドライブは少々ぐずりだします(^_^;)
ですが安全の為言い聞かせてます!
それと、軽自動車で使用していますが
インパクトシールドを取り外した時等
子供が乗っていない時に走行する際
転がってったりするので
置き場所に困っていましたが
100均の枕干しを前席のヘッドレストにつけて
使ってない時は固定出来たので
良かったです笑