4 2019-11-21

• 乗降しやすさ:3
  • デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:4
今まで使用していたチャイルドシートが12ヶ月までの物だったので、1歳になった娘のために購入しました。
取り付けも比較的簡単で、快適そうに乗っています。
肩ベルトの部分にクッションが入っており、寝る時はそれがあると首が楽そうです。
買って良かったです。

4 2018-03-22

• 価格満足度:5
お出かけが楽しみ!
まだ使っていませんが、これからの季節車内が暑くなっても、通気性が良く熱が籠らない感じで安心です。軽くて扱い易そうだし、お手頃価格で準備して置くのには良いと思いす。

4 2015-04-01

2歳の子どもに
新生児から使用していたチャイルドシートが窮屈になってきたためこちらを購入しました。
視界が良さそう&ドリンクホルダーが決め手でした。
近くの店舗でも見たのですが、こちらのショップでだいぶお安く購入できたのでよかったです
まだ取り付けていないので星4つにしました。

4 2014-12-15

乗り心地はよさそう
車も2台あるので、2台目用に購入しました。
今使っているものは新生児用なのでチャイルドシートもごつく(回転する為)1歳になった娘でも少し窮屈そうな感じになりました。
今回買ったチャイルドシートは年齢が上がっても嫌がらずに使えそうなので気に入っています。

4 2012-05-06

• 価格満足度:4
明日楽でお願いしたので、次の日に届いてありがたかったし、チャイルドシートもつけやすくてよかったです!

4 2012-03-12

• 価格満足度:3
満足です。
2歳の子供用に購入しました。
前のチャイルドシートで、ハーネスに慣れていたので
すんなり乗ってくれました。
とても軽く設置しやすいけれども、創りはしっかりしていて
座り心地も良さそうです。メッシュがいい感じです。
11歳になるまで、しっかり仕事をしてくれそうです。

4 2018-01-31

• 価格満足度:5
商品はとてもしっかりしています。
レビューを見て配送に不安がありましたが、最近は大丈夫そうなので購入いたしました。
商品はさすがコンビさんだけあってクッションもありしっかりしていて、娘も座りやすそうです。
ひとつ疑問なのがネットベビーさんだけすやすやピローが付いてくるとの事でしたが、付属されていたのがすやすやピロー...??というペラペラ感でした。
旧モデルのGCを購入し、そのまま現モデルのGGのページにされてしまったので写真で確認しようにも確認出来ない...
こういう事があるので、出来れば新商品であれば新しく商品ページを作って欲しいです。

4 2017-07-27

• 安定感:2
対応が速い
注文してその日の夕方に発送完了メールが届き、翌日の夕方には品物が自宅に届きました。
とても速い対応で、主人が驚いていました。
もうすぐ2歳の子ども用に購入しました。
通気性がよく、股のパッドが大きくしっかりしています。
色はグレーのみで選べませんが、軽くて設置しやすかったです。
助手席に着ける用に買ったので、車の座席のリクライニングに合わせて背もたれが傾き、とってもいいです。
寝てしまった時は座席を傾けてあげると首がクタッとならず、苦しくなさそうです。
ただ、固定力が弱いので、座席から座面が動き易い感じがあります。

4 2017-06-01

• 安定感:2
おすすめ!
一歳すぎたので、こちらを購入。とても機嫌よく乗ってくれた。実家に帰省時のみの使用でこれくらいでいいかという気持ちで、期待はしていなかった。買い替えることなく長く使用できるものを選んだのだが、値段の割に機能も大きさもちょうどよくとてもいい買い物だったと思う。(コンパクトカー向き)
・シートベルトで固定するが少しがくがくするような感じ
・寝てしまった時の首が心配
・安すぎて大丈夫?
このあたりは気になる。
でもおすすめです

4 2015-04-04

• 価格満足度:4
安全性と快適さ!
見た目のデザインではなく、いろんな角度から考えられていると感じました。
安全第一は当たり前の商品の中で決め手は通気性です。
これから暖かくなり汗ばむことは赤ちゃんにとっては苦痛に感じると思い
この商品に決めました。
やはり、メーカーの安心感は商品を手にして感じました。
検討中の方はコスパの面でもおすすめかと思います。
候補のひとつに!!

4 2013-02-13

• 耐久性:5
スッキリ
以前もコンビのチャイルドシートを使用していましたが、使い易く、今回もスタイリッシュな見た目で選んでしまいましたが、取り付けしやすく、ダークグレーがとても気に入りました!
今は山道の往復が多く子どももすぐ寝ていましたので、リクライニング出来るタイプと悩みましたが、春から長距離運転も少なくなると思うので、お値段的にも妥当だったと思います!
確認不足か付属のヘッドレスト的な物がついていませをやでしたので、−☆です。

• おと223さん
  • おと223さん

4 2012-07-16

• 耐久性:5
2歳の息子に
赤ちゃんの頃から使っていたチャイルドシートが小さくなり、買い替えました。子どもの体重が15キロ近くあるので、ジュニアシートとも悩みましたが、シートベルトで座席に固定出来るタイプが良くて、こちらの商品にしました。イヤイヤ期の子どもは、チャイルドシートに座るのを嫌がることもありますので、座席に固定されていて大変便利ででした。背面はメッシュなので、今のところ涼しそうに座ってます。ただ、寝てしまった場合、首が辛そうなので星4つにします。

• ma_rateさん
  • ma_rateさん

4 2018-04-06

• 安定感:3
  • 価格満足度:3
総合的に良い
シートベルトをしっかり固定してはいますが、若干のグラつきがあります。組み立ておよび取り付けは、妊婦の私でもできました!息子はわりとすんなり乗ってくれました。角度調整や耐久性、寝た時の安定感はまだ不明ですが、今のところは満足です。ドリンクホルダーがあれば嬉しかったな(o_o)

4 2017-12-13

• 乗降しやすさ:3
  • 安定感:3
なかなかよい
なにも言わず乗ってくれ助かります。置く場所によっては不安定さを感じますがあまり気にしないかな

4 2017-12-08

• 価格満足度:4
あっという間に届きました。もうすぐ3歳の娘が喜んで乗っています。ドリンクホルダーもお気に入りみたいです。