2017/02/08
    車は持っていませんが、友人の車に乗せてもらうことになり、レンタルも検討しましたが、送料込みで5,000円くらいだったので今後も利用することを考え購入することに。 本体は軽いし、取り付けも難しくなく、何より座る娘が 気に入ってくれたのでよかったです。初めて乗った日に早速汚してしまいましたが、カバーを外すことができたので安心しました。
    注文日:2017/02/01
    2015/07/09
    とてもいい!
    主人の車では新生児から使える重くてゴツいチャイルドシートを使っていますが、もう1台の車用に買い足すことになり、手軽なものを探してたどりつきました! みなさんのレビューどおり、とても軽くて女性の私一人でヒョイっと持ち上げられました!取り付けも簡単で私一人で出来ました! 体重8kgの9ヶ月の娘、ちょっと規定より早いのですがいい感じで座っています☆ 座面がとても柔らかい素材なので、座り心地がいいのかおとなしく座ってくれます(*^-^*) これにして大正解でした!主人の車もこちらにしたいくらいです☆
    注文日:2015/06/27
    2020/08/23
    対応が早くすぐ商品が届きました! 取り付けた所息子も気に入ってくれたようで、スヤスヤピローでまんまとすぐ寝ていました。ありがとうございます!
    注文日:2020/08/18
    2020/05/21
    ぽるるん8577さん
    1歳半の子どもに購入しました。 以前は太ももで固定するものを使用していましたが、身動きがとれないせいで嫌がっていました。 しかしこちらの商品はしっかり固定できて開放感があるので、子どももドライブが楽しそうです。
    注文日:2020/03/05
    2020/03/11
    もうすぐ3歳になる孫を短期間祖父母が預かる必要が生じて購入しました。 ベビーから今までコンビの物を利用していて、とても安定して乗り降りしやすく耐久性も良く、孫もお気に入りなので今回もコンビのこの商品に決定。 安心して乗せてやれそうです。 耐久性も大丈夫と思います。
    注文日:2020/02/16
    2018/03/30
    merry_pfさん
    リニューアルして以前よりバージョンアップしていて、より使いやすくなっていました。眠った時に首が倒れないクッションがとても良いです。軽いし装着しやすいし、重宝しています。
    注文日:2018/03/22
    2017/11/26
    もうすぐ3歳になる娘用に購入しました。軽くて、取り付けが楽です。本人も気に入っており、喜んで座っています。
    注文日:2017/11/15
    2017/01/06
    よかったです
    軽くてとっても使い安いです。娘もすんなり乗ってくれます。実家用に追加購入しようと思います。
    注文日:2016/12/21
    2014/08/05
    子供が生まれてから1年半、いつもこちらのショップにお世話になっています。何より迅速な対応!発送!本当に助かります。チャイルドシートもとても良くいい買い物をしました。ただ一つ、せっかく後部座席リクライニングにあわせてシートがリクライニングできるチャイルドシートを選んだのに、ウチの車、フィットは後部座席リクライニングができないことを買ってから知り、息子が寝た時には首が少し辛そうです。
    注文日:2014/07/31
    2015/09/23
    テンポトライさん
    取付しやすさ、脱着性、通気性抜群です
    1歳9ヶ月の長男用に購入しました。取り付けて最初の外出が遠出だったのですが、初めに座った時から気に入ったようでした。以前使っていたタカタ製のものは、囲まれ感が強く大型でその分安全性は高そうでしたが、身体が触れる部分はいつも汗でビショビショ。とにかく通気性のよさそうなものを探していたので、 結論としては正解でした。 乗降時の脱着のしやすさも、金具の出来がよく満足しています。取付・取り外しも容易で、一時的に両親のクルマに付け替えるケースで重宝しそうです。 また、当方コンパクトカー(日産ティーダ)なので、スリムな設計も助かります。 唯一の不満点は、横方向の頭のサポート不足。寝た時にガクガクと横に振られます。あと、取付が容易な分、装着後の安定性・カッチリ感はやや不足しているように感じます。それ以外は全て期待通りかそれ以上です。使用開始から2週間を経て、マイナス点をプラス点がカバーしているとの評価から、おすすめ度を上げました。
    注文日:2015/09/20
    2014/07/21
    今使っているチャイルドシートが窮屈になってきたのか、本人が乗りたがらなくなってしまい、また下の子の妊娠を機に買いかえました。 2才5ヶ月の娘ですが、座るのは自分で登り、座れるようになりました。 親も乗せやすく、また自転車のシートと同じタイプのベルトであった為、本人も抵抗なくすんなり座ってくれました。 このタイプのベルトならまだ自分からは固くて外せないので良かったです。 色もグレーで車内にも馴染み気に入りました。 ただ、他の口コミにもあったように白い部分は汚れが目立ちそうですが、どうでしょう… コストパフォーマンスも良かったし、総合的に大満足です!
    注文日:2014/07/06
    2014/07/21
    ほっぺ5410さん
    セカンドカーに付けるために購入。 結構軽くて女性でも簡単に装着出来ます。 一歳半の子もごきげんで乗ってます☆
    注文日:2014/07/18
    2013/03/18
    みーさん7402さん
    間に合いました
    孫の通院用のが壊れてしまい土曜日の翌日配送で依頼、丁寧にも日曜の午前にて手配とメールが、運送屋の関係もありますので着かねば夜でも買いに行かねばと家内と、日曜の9時半ごろに運送屋さんから電話があり、その後、間もない時間に到着。 開梱したら座席と背が離れているので少々心配、しかしガチッとはまり大きく前後左右に揺さぶりましたが何も心配もなし。子供の柔らかな身体にジャストフィツトし嫌がりません流石に赤ちゃんメーカーと感心しきりでした。ちなみに清掃中落下し一部壊してしまったのは4万弱のものですが居心地が良いようですぐに寝てしまいました。 そうそうサービスで付けて頂いたよだれかけ?少々小さいけれど使えます。ともかく早い手配で商売繁盛にと!大変助かりましたのでがんばって下さいな。
    注文日:2013/03/16
    2011/12/27
    ぽっぽpoponさん
    お安く購入できて、満足です。一歳半の娘に使用します。
    注文日:2011/12/25
    2022/03/31
    とても良い品だと思います。
    このお値段でとても良い品だと思います。 急いでいた為在庫のあるカラー(ブラック)にしました。 ブラックはブラックで汚れが目立たなそうで良かったと思います。 新生児から使ってきたチャイルドシートは高さがあったので、こども本人がシートに乗るためにかかっていた時間がこちらにかえてかなり短縮されました。 新しい自分のチャイルドシートとわかったのか、ノリノリで乗ってくれます(笑) これまで使っていたチャイルドシートのロックよりもとても装着しやすく、親の手間も減りました。 シートの設置は私(妊婦の女性)ひとりでも可能でした。 ドリンクホルダーは付属していないタイプにはなりますが、こちら限定でついている肩のクッションがとても良いです!
    注文日:2022/03/11
    2019/07/15
    総合的にとても良い!
    1歳半の娘にです。新生児からのISOFIX付きのチャイルドシートに比べると格段に軽くて扱いやすいです。妊婦の私でも一人で組み立て、取り付け出来ました。組み立て前に取説をしっかり読んでおくとスムーズです。ISOFIXに比べ、シートベルトでの固定は不安定かなと心配でしたが、思ったよりもしっかりつきました。 幼児ベルトに付いてるクッションも、寝た時に頭が真横にならず、なかなか良いです。真夏は少し顔周りが暑そうかな? あと、幼児ベルトのカチャッととめる所にある、股と太ももに当たらないようにするクッションが、よくポロっと取れて足元に落ちてます。それが少し面倒ですが、総合的にやはりコンビにして良かったと思います。
    注文日:2019/07/08
    2018/09/09
    2台目の車用
    まず、デザインですがブラックを購入しましたがシンプルで格好いいです。子どもが「新しいお椅子だー!!」と大喜びしていました。笑 シートの重さは力の無い私でも軽く持ち運べるくらい軽いです!! 車への取り付けも、すでに持っている他のメーカーのものよりもすごく簡単でビックリしました。ただ、シートベルト固定のものは仕方ないのかチャイルドシートでISOFIXに慣れている私には少しガタつきが気になります。 ですが、このお値段でこの品物が購入できとても満足です。子どもが車で寝てしまうと、いつも首がガクンとしてしまい可愛そうだったので、おやすみピローがとても活躍してくれそうです。また下の子用にリピートしたいです☆
    注文日:2018/09/04
    2017/10/28
    軽い!取り付け簡単!乗り心地good!
    いくつかのチャイルドシートと悩みましたが、『軽い』『通気性が良い』『取り付け簡単』などの理由で、こちらを購入しました。 以前使用していた、新生児から使えるチャイルドシートもコンビのものでした。それよりも軽く取り付けが楽でした。 3歳小さめの娘が自分で乗ることができるので、とても楽になりました。 運転していても安定感があるなと感じます。ずれたりすることはありません。本人も、窮屈さがなく、喜んで乗ってくれています。まだ使い始めたばかりで、寝たことはないのですが、ジュニアシートにもなるタイプなので、首がつらそうになるのは、多少は仕方ないのでは…と思っています。 取り付けはとても簡単で、女性でも持てるので、付け替えも楽そうです。 お値段以上のものを購入できて、大満足です。
    注文日:2017/10/25
    2017/04/10
    pii7695さん
    お安い、早い、満足です
    こちらのお店では子ども用品は何度となく購入させていただいています。 子どもが1歳近くで重たくなり、後ろ向きゆりかご型のチャイルドシートに乗せづらくなってきたため買い替えで購入しました。 結果大満足です!しっかりしたつくりで乗せやすく、息子も楽なようです。グレーを購入しましたが、デザインも車の内装(ベージュ)にも合ったのでよかったです。 ものは確かなのにお安く、配送やメールも迅速なのでいつも安心して注文しています。
    注文日:2017/04/03
    2017/01/05
    二人目が産まれるのでもうすぐ3歳の子のために購入しました。14時ごろ注文して夜には発送してくださり、翌日の午前中には届いたのでびっくりしました。代引き手数料無料だったのでありがたかったです。車への設置も自分でしましたが簡単にできました!シートを倒せば少しリクライニングにもなったので、お昼寝したときはちょうど良かったです。グラグラすることなく安定していました。良い買物ができてよかったです♪
    注文日:2016/12/31
    2017/01/05
    2歳になったばかりの娘に。 新生児の時から使っていたチャイルドシートが小さくなり、ジュニアシートを探していましたが、チャイルドシートがコンビのISOFIXのものだったので、同じISOFIXのジュニアシートを探していました。しかしコンビにISOFIXのジュニアシートは無く、他のメーカーのものでも良かったのですが、使い勝手の慣れているものがいいかと思い、こちらの製品を選びました。 設置も簡単で、娘も何の違和感もなく座ってくれて、座り心地も良いようです。 寝てしまった時は首がダレ~っとなってしまうかなと思いますが、ある程度背もたれの角度が緩いので大丈夫かなと思います。 色はグレーでしたが、思っていたより明るすぎることなく良かったです。
    注文日:2017/01/02
    2016/09/12
    かまとも3さん
    軽くて便利
    2人目が生まれるので2歳の上の子用に購入。 実家の車との乗せ換えが多いので軽いのがとても良いです。 長距離移動が多く寝てしまうことも考え、頭がぐらつかないように肩ベルトがしっかりしているこちらを選びました。売り切れで色の選択ができなくてグレーになりましたが、満足しています。 ただ持ち運びの際、気をつけないと外れます。 長く使えそうなので、これに決めてよかったと思っています。
    注文日:2016/08/28
    2016/09/06
    ひよころんさん
    いい感じです
    これまで新生児から使えるシートを使っていましたが少し窮屈になったきたのか座るのを嫌がることが増え、そろそろジュニアシートへの以降を考えていました。体は少し小さめなのですが大人と同じようにちゃんと前を向いていすに座っている感覚がうれしいのか座ること自体を嫌がることはなくなりました。 ベルトも調節簡単ですし、取り付け取りはずしも簡単です。軽いし車乗り換えるときにも付け替えは楽チンです
    注文日:2016/05/26
    2016/07/07
    1歳~3歳になりました。
    新生児から使っていたチャイルドシートから抜け出すことが多くなり、窮屈そうに座るのを嫌がるので新しくこちらを購入。 届いた瞬間からとても興味ありげに自分から乗ったりしていて、いざ載せてもすごいフィット感。 娘もとても心地よさそうでした。 娘の体重は9.1キロです。 1歳7ヶ月 チャイルドシートから抜け出すようになり、一番きつく閉めてもスルリと抜け出します。 眠ってしまった時にリクライニングできないのも難点 いい点は、他の車に移したりする時、とても装着が簡単で助かります シートも丸洗いでき、おしっこが漏れても安心 2歳8ヶ月~ 体重13キロ ガタも来ず子供を乗せてくれてます! 少し窮屈になってきたような気がしますが、まだまだ使えます 2歳頃は自分でやりたがり、よく飲み物をこぼしますが、丸洗いできるので心強いですね(^^)
    注文日:2016/07/04
    2016/03/02
    ヨっし~☆☆☆さん
    とても満足しています(^^)/
    【乗降しやすさ】3点式シートベルトで簡単に取り付けができてとても楽です。 【デザイン】長く使用しても汚れが目立たない黒色にしました。これから長い期間使用していくのでこの色がいいです。 【耐久性】思っていたよりも作りがしっかりしていました。子供を乗せる時も安心できます。 【安定感】今まで使っていた1歳まで対応のチャイルドシートが小さくなっていたので買い替えましたが、乗り心地は良さそうです。 【取り付けやすさ】3点式シートベルトで簡単に取り付けできました。今までも3点式シートベルトで固定するチャイルドシートでしたが、幅広い車種に取り付けできるので良いと思います。 【価格満足度】他のショップに比べてとても手軽な値段でした。 【その他】いろいろ調べてみましたがここが一番大手のネットショップだったので利用させていただきました。
    注文日:2016/02/24
    2016/01/23
    usagino1さん
    チャイルドシートでは狭そうだったので、1歳3ヶ月の子供に購入。チャイルドシートはのせるたび嫌がっていましたが、こちらの商品ははじめは嫌がっていましたが今ではおとなしく乗ってくれます。 ただほかのレビューにもあるように、寝ると首がつらそうです。これはジュニアシート全般に言えることだとは思いますが・・・ でもお値段のことを考えると大満足です♪
    注文日:2016/01/03
    2015/11/02
    mihotacさん
    軽くて便利!
    【乗降しやすさ】 車をセダンからワンボックスカーに乗り換えたので購入しました。 ワンボックスは高さがあるので今まで使っていた回転式のチャイルドシートだと二歳の息子を乗せるにはどっこいしょ!という感じで結構大変だったのですが、座面も低くなりとても乗せおろししやすいです。 車に乗せてしまえば子供が自分でも座れる高さで良いです。 【デザイン】 グレーが無難かと思い、グレーを購入しましたが、肩ベルトのところが白いカバーで一番汚れる場所なのに…と思いました。 まぁ、デザイン性を出すためだと思うのですが、黒の方が良かったかな。 全体的には良いデザインです。 【耐久性】 まだ1か月程度なのでわかりませんが、特に問題は無いです。 【安定感】 セレナの二列目に乗せていますが、座席にピタリとくっついて安定感あります。 【取り付けやすさ】 取り付け、取り外しともにしやすいです。 【価格満足度】 価格、軽さなど、満足です。 【その他】 新生児から使えるチャイルドシートが3歳までしか使えないので購入しました。この商品は小学生まで使えていいですね。 長期間使えることを考えるとコストパフォーマンスも良いと思います。
    注文日:2015/10/12
    2015/10/26
    ミニいちごみるくさん
    実家用にリピート買いです!
    現在自宅の車でこちらを使用していて、実家の車用にリピートで買いました!こちらとても良いです。取り付けも分かりやすくてすぐ出来るし、本人も乗り心地気に入っているようです。うちは車のシートベルトで締めるタイプのものよりも、ベビーの時のようにシートに付属しているベルトで両肩締める方が子供が安心するようだったのでこのタイプを選びました。もう1年位使ってますが特に不満はないのでオススメします!
    注文日:2015/09/05
    2015/10/07
    t.yousukeさん
    お気に入りのようです。
    3才になった娘のジュニアシートを探してました。身長も95で、体重14キロで、仕事上夜の保育園お迎えなので寝てることも多いので出来るだけリクラインニグか使えて、ドリンクホルダーがついてて、もう少し三点ベルトで本体は固定出来るのを探してましたが、なかなか全てが揃うものが少く探し回ってるなか見つけました。 4才までは本体固定で三点ベルトで使えます。リクラインニグも車の椅子自体を倒すと一緒に倒れて問題はないですが、寝るとやはり首が安定しないみたいで、ゴロンゴロンします。その時は軽く頭をもってあげますが。ドリンクホルダーは本当にお気に入りで、自分の玩具やお菓子をいれたりしてます。乗り降りも以前より低くなってるので自分で出来ますが、そのぶんベルトの留めはけっこう固めなので3才では無理らしくいつも、ママのけて!といってくるので、安全面でも問題は無しです。これから長く使うので、また変化があれば報告します。取り付けは凄く簡単で、色も落ち着いていいです。
    注文日:2015/09/25
    2015/09/26
    ブラックを購入
    二歳の息子がいます。新生児から同メーカーの回転式のチャイルドシートを使用していましたが、二人目の出産を機にジュニアシートを探していました。 遠方の為、送料がかかるショップさんが多い中、送料無料の上、注文後二日で届き、とても迅速な対応をしていただき感謝です!! 朝起きて新しいジュニアシートを発見した息子は、大喜びで座っていました!特にドリンクホルダーがお気に入りの様です♪ カラーはブラックとグレーで迷いましたが、ブラックを購入。とても満足しています! こちらの商品は、ジュニアシートを探している方に是非お勧めの商品だと思います。
    注文日:2015/09/23
...