4.51 (1,595件)
16,980円  買い物かごに入れる
  • hal0122さん
  • hal0122さん

4 2021-10-23

• 安定感:
  • 価格満足度:5
二人目を出産予定のため、一人目で使っていたシートを二人目用にして一人目の子用に買いました。
店頭で色々模索した結果、コンビのジョイトリップが1番うちの希望にハマったのでお安く手に入るこちらで購入しました。
・リクライニング機能は表向き無いが、実際はリクライニングできる(正規の使い方ではないです)寝てしまった時の頭カックン防止したいため(^_^;)
・こちらだとドリンクホルダーはついて無いが、肩ベルトの所にだいぶ分厚い枕?がついてる、うちの車は手の届くところにドリンクホルダーあるので必要なし、枕の方がほしい。
などが決め手でした。

• ゆい9297さん
  • ゆい9297さん

4 2022-01-01

いい感じ
安心のチャイルドシート
新生児からコンビです。
他社に比べてヘタレ感はあまり出ません
またデザインもどの車にも合うシンプルさ

4 2021-10-22

• 価格満足度:3
ガッチリしていて安定感があり、子どもも喜んで座ってます。ただ今までの回転するチャイルドシートだったので乗せ下ろしの時にイスが回らないのにまだ慣れてないです(笑)

4 2021-10-18

• 価格満足度:3
2台目の車のために購入しました。
メッシュで夏は涼しそう。
座席のクッションは良さそう。
肩ベルトについているクッションがボリュームありすぎる気がします。寝た時には頭を支えてくれるのでいいと思います。起きてる時は少し邪魔そうにしていました。

4 2021-10-01

• デザイン:2
  • 安定感:2
  • 取り付けやすさ:2
  • 価格満足度:2
耐久性は買ったばかりなのでわかりませんが、座るところがふかふかして、座りやすそうでした。
取り付けは少し難しいかな。

4 2015-03-18

• 乗降しやすさ:
  • デザイン:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:
1歳8か月の子に
普段は車に全く乗らずたまのレンタカーで遠出する程度ですが、オプションで頼むより最終的には買った方が安く済みそうなので買いました。
車にとりつける前に部屋の隅に置いておきました。
子供が気に入って自らチャイルドシートに座りたがり、そこでおやつを食べたり遊んだりしていました。
移動中、嫌がらずに座っていられるか心配でしたが、全く嫌がらないどころかパーキングエリアでの休憩でもベルトを外そうとしただけで怒るほど気に入って座っていました。
まぁ移動の大部分は寝ていましたが…。
座面を前に出せば少しだけリクライニングになりますが、寝るとどうしても首が前にいってしまいます。

4 2017-05-22

友人から勧められました
チャイルドシートに慣れていない子でしたが乗せるとよく寝ます。
☆4にした理由は、
・一度バラさないと肩カバーが外れない。洗濯のときに面倒。
・思ったより頭のクッションが薄い。エッグクッションタイプのほうが寝てしまった時や万が一の時に頭を支えてくれそう。
保冷剤入れ付きの汗取りパッドはあったほうがいいと言われたので、楽天で購入した汗取りパッドを敷いています。
ワンボックスタイプの軽自動車なら、2台置ける大きさです。ドリンクホルダーを右につければ大丈夫でした。
タントカスタムの後部座席に、ムーヴフィットジュニア(背もたれあり)と並べて置いています。

4 2017-06-07

満足
新生児より使用していたチャイルドシートからの買い替えです。2歳になり窮屈になってきていたのでこの度こちらのジョイトリップを購入しました。組立・座席への取付とても簡単でした。座席に取り付けた感じは少しグラグラして不安定な感じがしました。座り心地は本人にしかわかりませんが、すんなり乗ってくれるようになりました。今までのチャイルドシートではどんなにきつく肩ベルトを締めていてももがいてもがいて自分ではずしてしまっていましたが、こちらの商品ではきちんと肩ベルトを締めてさえいれば今のところはずしていません。近所へのお出かけ程度しかまだ使用していないので、寝てしまった時どうなるかはまだわかりません。首がガクッとなるのは避けたいので座席に取り付ける際にあらかじめ座席のリクライニングを少し倒しました。

4 2014-08-15

• 価格満足度:4
育児用品店で試乗させてからこちらで購入しました。
最初は嫌がりましたが、二度目以降はすんなり乗ってくれています。
1歳になったばかりで体重も9キロギリギリですが、新生児から使っていたベビーシートを嫌がるようになっていたので、良かったです。

• ne☆neさん
  • ne☆neさん

4 2017-04-16

• 安定感:5
2歳3ヶ月の息子に
新生児からのチャイルドシートを嫌がるようになり、おやつやおもちゃで釣ってもダメで反り返って座らず…唯一、スマホでYouTubeを見せておとなしくなるという毎日…。
月末近くなるとスマホの容量不足で低速になるわ、約13キロの息子を持ち上げて座らせるのに限界を感じてました。
私の車は長距離は走らないので安い物で考えていたのですが、安いものは安いだけの違いがあり、1万円前後の物とかなり悩みましたが、長く使うものだし!と思って、レビューのいいこちらに決めました!
車内のシートがベージュなので、ベージュもいいなぁと思っていたけど、グレーでもしっくり馴染んでカッコいい。
クッション性もまぁまぁあるし、安いものはバックルがハメにくかったりするけどこれはやりやすい。
ドリンクホルダーがあるのも良かった!
決め手は、リクライニング機能はないけど、背もたれに可動域があるので、車のシートを倒せば少しリクライニングできる事。
ジュニアシートだとリクライニングがないものがほとんどなので、寝たときに首が辛そうというレビューをよく見たので…。
今日、初めて座らせてみたら、今まで反り返って嫌がってたのが嘘のようにおとなしく乗ってくれて、ベルトもすんなり付けれました!
今まで回転式のチャイルドシートだったので、乗せにくいかなと思ったけど、思ったほどじゃなかった。
もう少しして自分で乗ってくれるようになったらもっと楽かも!
本人も嬉しかったみたいで、乗ってる間も終始ニコニコ!
振り返って見ると、いす、いいね!と言いました。
思い切って買って良かった!!
初日だけじゃなく今後もおとなしく乗ってくれることを願う(笑)
欠点をあげるなら、肩ベルトの高さ調節を、いちいちベルトを外して穴を入れ替えなくてはいけないこと。
簡単に裏で上げ下げ出来たら良かった!
これがお手頃価格の差かなぁ。

4 2016-11-16

• 安定感:5
さすがCombi
3歳の子ども用に両肩ベルトタイプのジュニアシートを探していて、こちらにたどり着きました。他のメーカーや、安いものとずいぶん迷いましたが、このシートにして良かったです。取り付けも簡単で、使用感はまったく問題なく、三点固定式やリクライニング、カップホルダー、ベルトポジショナー等、自分が欲しいと思うものはすべてついていました。説明書がわかりやすいので成長に合わせた使い分けも面倒なくできそうです。クッション性能については、この値段のものにしてはいい方だと思います。背面は問題ないし、座面は長距離のときには補助クッションあったほうがいいかな、という程度でした。カラーが選べないことが残念で、唯一気になっていましたが、子供本人は気にせず新しいシートに喜んで乗っています。子どもの安全や快適性に、色ははまったく関係ないですし、結果的に良い買い物が出来たと思います。

4 2017-10-24

• 耐久性:3
  • 価格満足度:3
在宅になるこどものために
黒が良かったですが売り切れてたのでグレーにしました。
色は落ち着いていてよかったですが、やはり身体に障害がありきちんと座れない家の子にはタオルを挟んですわることになるので腰辺りにマットがついてて頭も分厚いものがついてるブラックにしたかったです。
普通の子をのせるにはなにも問題ないと思います。
ただベルトの高さを変えるにはいちいち後ろからとらないといけないのが面倒です。
シートがずれそうなのでずれないように別でチャイルドシートマットもかいました。

4 2015-08-31

ブラック購入
注文して2日後に届き、早さにビックリしました!300円引きのクーポンがでてて他のSHOPより最安値で買えて満足です!二人目が生まれるので、1歳8ヶ月の息子用に購入しました。初めてジュニアシートを使うので他のものとの違いが分かりませんが、ちゃんと安定しています。ダンボールから出して旦那が説明書を読んでいると、子供がさっそく座りに来てドリンクホルダーに飲み物を置くんだよと教えたらテーブルから飲み物を持ってきて置いて、飲んだあともちゃんと戻してました。車に取り付けてからも嫌がることなく乗ってくれますが、仕方ないのだけれど寝るときリクライニングできないから頭が前に倒れて苦しそう。でも通気性がいいので汗びっしょりにはならなくなりました!

4 2018-11-28

• 価格満足度:3
軽い+リクライニングが非常に良い!
今までISOFIXのチャイルドシートを使っていましたが、子供が大きくなったため、このジュニアシートに変更しました。
ISOFIXはとにかく重くて大変だったのですが、このシートは非常に軽くて別の車への乗せ換えも簡単です。
ただ、安定感としては、ISOFIXと比べるとぐらつく感じがしますが、シートベルト固定式が初めてだったので、こんなものだと思って使っています。
良いと思ったのは、リクライニング機能がついているので、子供が寝てしまったらシートを少し倒すことで頭がぐらぐらするのを防げることです。
固定ベルトの長さ調整も簡単にできるのもよい点です。
価格としては、総合評価からするとちょっと高めのイメージですが、デザインが良いのでしかたがないかと思っています。

4 2015-03-10

間もなく2才の長男に
チャイルドシートが窮屈になったので購入しました。
長く使うものなので国内メーカーで考えましたが、a社のものよりバックルが使いやすく、ドリンクホルダーも意外と便利です。