4.51 (1,593件)
16,980円  買い物かごに入れる

5 2021-09-22

• 価格満足度:5
3人目用に買いました。2人目も同じのを使っていました。満足です

5 2021-01-17

• 価格満足度:5
あまり乗らないセカンドカー用に買いました。
7万円くらいするものを使っていますが、比べてもよく違いがわかりません。
2万円以内で探している方にオススメです。

4 2019-11-30

良かったです!
3歳になる息子を乗せるため購入!
乗り降りさせやすくていいです!
ただ、これの前に乗せていたチャイルドシートがアップリカのものなのですが、そちらよりはお尻が痛いと言います。慣れてもらうしかないですね(笑)
それ以外はリクライニングもできたりできるので満足しています!

4 2018-11-28

• 価格満足度:3
軽い+リクライニングが非常に良い!
今までISOFIXのチャイルドシートを使っていましたが、子供が大きくなったため、このジュニアシートに変更しました。
ISOFIXはとにかく重くて大変だったのですが、このシートは非常に軽くて別の車への乗せ換えも簡単です。
ただ、安定感としては、ISOFIXと比べるとぐらつく感じがしますが、シートベルト固定式が初めてだったので、こんなものだと思って使っています。
良いと思ったのは、リクライニング機能がついているので、子供が寝てしまったらシートを少し倒すことで頭がぐらぐらするのを防げることです。
固定ベルトの長さ調整も簡単にできるのもよい点です。
価格としては、総合評価からするとちょっと高めのイメージですが、デザインが良いのでしかたがないかと思っています。

4 2016-08-01

1歳6ヶ月(小さめ)の子用に購入
お姉ちゃんが使っていたシールドタイプのチャイルドシートを試したところ,小ぶり故にすっぽ抜けてしまった妹用に購入。長く使えるタイプで,しっかり目のハーネスのものを探していました。搭載車種は2016年式のVOXYです。色はグレーを購入。
【乗降しやすさ・安定感・取り付けやすさ】
元々コンビ製品からの乗り換えなので,慣れもあると思いますが,扱いやすいです。取扱説明書通りに取り付けたところグラつきもなく安定しています。車内では大人しく過ごしてくれるので,ハーネス等にも問題が見当たりません。
【デザイン】
色合いも車と合っています。郵送で届いたときからリビングで着座したことから本人も気に入っているのでしょう。ただ,夏ということもありますが,グレー部分の汗染みは目立つ色なのかも知れません。
【耐久性】
今後使用してみて追記します。
【価格満足度】
悪くはないと思います。ただ,もう一声安いだけでポチリ易いかも。ちょっと検討を重ねる期間がありました。12,800円くらいだと即買いかなぁ。

4 2015-12-20

• 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:4
ホールド感は安心できます。
車の納車も終わりチャイルドシートを取り付けてみる事にしました。
シートカバーがある為か、上手く固定するのに時間がかかりました。
当初多少のリクライニングは大丈夫な様に書いてありましたがチャイルドシートのリクライニング部は台座と背もたれが差し込みによる固定な為、安定感は不十分な様に感じました。背もたれ部をしっかり固定すると台座が滑ってしまう【少し浮いてしまう感じ】なんとか格闘し取り付けましたが、自分が思っていたより悪い印象になってしまいました。
チャイルドシートにもダイヤル式のリクライニングを取り付けてほしいものです。

4 2015-11-30

• 価格満足度:3
買ってよかった!
上の子の時もジョイトリップを購入してシートの大きさ、クッション性、デザインもよく、2人目も1歳をすぎ2台目を購入を検討。シートだけのものも安価でいいかと思いましたが、まだまだ眠ってしまうと4歳で体が小さいので前や横に倒れてしまうと思い、やはり背もたれもあるこのタイプにしました!リクライニングもそのまましやすいし、やはりこれにしてよかったです!

5 2018-08-08

• 耐久性:3
  • 取り付けやすさ:3
コスパよし
3歳になったので、お姉さん用のシートを購入。
見た目もスリムでいい感じ。
高さもちょうどよく、自分で座れます。
長く使えるそうなので下の子がチャイルドシート卒業まで持てばいいな。
値段も安く、座り心地も悪くなさそう。
取り付け時に若干緩い感じがあって不安があったが、使ってみて問題なし。
※楽天ルームで写真載せてます。

4 2017-06-07

カラーK購入
まだ、開けてませんが!商品届きました。
二人目が産まれる為前のよりは値段、物も少しいいのにしました。

• Ricky1528さん
  • Ricky1528さん

4 2016-06-21

• 価格満足度:4
私の姉の子供達が使っていて良さそうだったのでうちの子にもと思い購入しました。体重が9kg身長が72cmギリギリ使用OKって感じでしたが乗せた感じは、ぜんぜん大丈夫。今までは卵形のベビーシートだったので暑そうでしたがこのシートに変えてからはスッキリした感じで暑くなさそうです。これからの時期エアコン効きすぎも気になる感じなのでオススメですよ。

5 2016-04-06

満足!
車への装着も簡単で、初めて乗った娘も満足気でした。値段もかなり安く、色合いもグレーにしましたが、この色だとシートの色を選ばず使えると感じました。
ちなみに、車のシートはベージュ色です。
黒の室内だと黒でも映えるのかもしれません。

• 198191さん
  • 198191さん

5 2015-11-25

• 価格満足度:4
スタイリッシュ!
今迄10年前のアップリカさんを使っていました。
お下がりということもあり、だいぶ汚れも酷くなってきたので、思い切って買い換える事に。
まず、何て軽いんだろう!
そして、あまりの簡単取り付けに逆に何か足りないのか不安になるくらいでした。(笑)
ブラックを買いましたが、とてもスタイリッシュで長く愛用出来そうです!
ありがとうございました!

5 2015-10-25

2歳の長男用に☆
二人目が産まれたので、上の子用に購入しました。
ちょっと高いけどこの先ずっと買い替え不要だし、デザインもシンプルでいいですね。
取り付けも簡単な方だと思います。
最初なので説明書を見ながら主人と二人で取り付けましたが、わたし一人でも楽々運べる程軽いし、次からは一人でも取り付けられるんじゃないかな^ ^
軽自動車の助手席につけてもそこまで圧迫感はないので、狭い車でも大丈夫だと思います。
他の製品と悩みましたが、こちらにして正解でした( ´ ▽ ` )ノ♪♪

5 2015-08-31

• 価格満足度:4
新生児から使っていたチャイルドシートが窮屈になってきた二歳の息子のために買い替え。
設置は超簡単で、これまでチャイルドシートがあまり好きではなかった息子も座らせるとニヤニヤハイテンション。かなり気に入ってくれたようで、これから遠出する際にもあまりぐずらなくなるかなーと期待しています。グレーの色も落ち着きがあって素敵で良い買い物ができました。

4 2015-06-25

しっかりしています
もうすぐ1歳になる娘のために購入しました。
自転車なども安定しているので乳児用ではなく、長く使えるタイプの購入を考えて決めました。
小さい子供用に頭部を両側から包み込むように安定させるパーツがあるので安心して乗せることができます。