4.51 (1,593件)
16,980円  買い物かごに入れる

5 2021-03-05

• 耐久性:
  • 価格満足度:4
いろいろ見ていましたがコンビなら安心かなとこちらを選びました。

• さ7326さん
  • さ7326さん

5 2021-03-25

• 価格満足度:5
私一人では取り付けれず、主人にお願いしましたが、すぐに一人で取り付けれたようです。二人目出産予定なので1歳半の娘に購入しました。乗せやすいし、本人もご機嫌です。ただ、肩紐を自分で簡単に外せてしまいます。

5 2020-05-21

• 価格満足度:5
1歳半の子どもに購入しました。
以前は太ももで固定するものを使用していましたが、身動きがとれないせいで嫌がっていました。
しかしこちらの商品はしっかり固定できて開放感があるので、子どももドライブが楽しそうです。

5 2020-05-20

• デザイン:3
2人目出産のため
上の子用に購入しました。一歳半の息子は嫌がらずに乗ってくれます。ヴォクシーに乗ってますが 取り付け方がいまいちなのか ぐらぐらします

5 2017-07-25

1歳になった息子に
1歳3ヶ月で9キロ超えたので、ベビーシートからの買い替えです。
ベビーシートは通気性が悪く、後ろ向きなこともあって乗せるだけで汗だくでしたので、チャイルドシートは背中がメッシュになっていることを条件に探していました。
【設置】シートベルトを背中部分に通すだけなので簡単、移動も軽くて楽。車の座席との相性により滑りやすいので、滑り止めマットを挟むと良さそう。
【使用感】嫌がることなく座ってくれる。通気性抜群、寝入ったときは膝掛けで冷房との調整をする。5点ベルトは、適切に動かせば身体にフィットしていて安心。首かっくんは仕方ないので、首枕を用意したほうが良さそう。ただし、全体的に身体が固定されすぎるので、ドライブ中の休憩は長くても1時間に1度はしたいところ。30分くらいに1度がベスト。さすがにグズる。

5 2019-07-06

• 耐久性:
上の子用にブラック購入
以前からコンビのベビー&チャイルドシートを使っていましたが、2人目出産に向けて長く使えるこちらを買い足しました。取り付け方やバックルの付け方が同じで、スムーズに乗せ降ろしができます。ブラックは汚れが目立たずシンプルでいいです。メッシュで通気性もよく、枕やネックピローもあって2歳の子供も嫌がらず乗っています。

• niji0405さん
  • niji0405さん

4 2015-05-22

• 安定感:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:3
エアーグレー
2歳になる息子に購入。同メーカーの新生児から使えるタイプのものを使用してましたが、体が大きくなって乗せおろしも大変ですし本人が嫌がるようになってきたので。まだ取り付けてませんがサイズもコンパクトで良いです(*^^*)軽自動車にも最高にいいサイズ感だと思います。1万以下の同タイプの品と迷いましたが…やはりメーカー名でも安心なのでこちらに決めました!

5 2011-12-27

• 価格満足度:5
お安く購入できて、満足です。一歳半の娘に使用します。

5 2015-06-19

• 価格満足度:4
ドリンクホルダーがいい仕事してくれます
下の子がベビーシートがキツくなってきたので、それまで上の子が使っていた0歳からのチャイルドシートを下に回すため、上の子用にこのチャイルドシートを購入しました。上の子は3歳13キロなのでジュニアシートと迷いましたが、まだまだ言うことを聞かないことも多々あるので、しっかりベルトで留められるこちらにしました。ドリンクホルダーに水筒を置いておくと勝手に飲んでくれるのでとても便利です。取り付けは女性一人でも出来ましたが、これでいいのかな..?とちょっと不安になります。ベルトを簡単に緩めたり締めたり出来るのでこのシートに下の子を載せるときも調整が楽なので助かっています。

5 2013-09-29

11月に第2子が誕生するにあたって、使っていたチャイルドシートを第2子にまわすためと新生児から使用できるシートでは2歳の長男には手狭になってきたので、この商品を購入しました。
この前に使っていたチャイルドシートがコンビの物だったこともあったせいか、車への取り付けは簡単にできました。少しシートベルトを通す隙間が狭いですが、問題なしです。幅が狭めなので、背もたれがある状態だと体が大きな子には窮屈に感じるようになるのが早いかもしれませんが、軽自動車に載せる分にはそのコンパクトさがぴったり来る感じです。リニューアルされて、ヘッド部分のパッドとドリンクホルダーが追加されているのですが、その部分が増えたからといってすごくよい、という感じではないです。ドリンクホルダーはあれば便利ですが。8月中に旧式の物がセール価格で販売されていたようなので、そっちを買っておけばよかった…と後悔しました。
が、品質には大変満足しているので、☆5つとしたいと思います。

4 2019-08-11

• 乗降しやすさ:
まだ乗せてませんが
まだ子供を乗せてませんが
組み立ても、取り付け方も簡単で安定感も
ありそうです!
デザインもシンプルで良かったです。

• 枝豆1827さん
  • 枝豆1827さん

4 2018-05-06

• 乗降しやすさ:2
  • 安定感:2
  • 価格満足度:4
取り付けはシートベルトを通してひっかけるだけなのでかなり簡単です。デザイン耐久性も言うことなしなのですが、乗り降りの時子供の足が持ち手?に引っかかってしまったことがあります。引っかからないように気をつければ大丈夫なのですが初めは気がつかなかったので痛い思いをさせてしまいました。
それと、シートベルトでしっかり固定しても、座面が前へすべってしまうのですがこれはそういうものなのでしょうか?シートにレザーカバーをつけているためでしょうか?もっとしっかりつけられれば良いのにな、、、と思います。

5 2017-08-16

• 価格満足度:5
下の子が産まれるため、上の子のチャイルドシートを新しくしました。チャイルドシートをとっても嫌がる子なのですが、このジュニアシートにしてから少しぐずりながらも乗ってくれるようになりました。組み立ても簡単でした。グラグラすることもないです。シートごと背もたれも倒れるので子供も快適そうです。買ってよかったです。

• saku*nekoさん
  • saku*nekoさん

5 2017-02-20

• 耐久性:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 価格満足度:4
1歳半、ガッチリめ体系の息子用に。
特に2人目の予定はありませんが、息子が0歳から使えるチャイルドシートを嫌がるようになったため、購入。
長く使えるとあっても0歳児用のチャイルドシートを3歳まで使うのはなかなか難しそうですね。
ラパンですが、背もたれの角度を取説通りにしたら、特にグラつく事もなくガッチリ取り付けられました。
息子自身もスペースも視界も広くなったからか、車に乗ってる間のご機嫌時間が長くなりました。
親は快適に運転できます。
コスパはとってもいいと思います。

• usagino1さん
  • usagino1さん

5 2016-01-23

• 価格満足度:5
チャイルドシートでは狭そうだったので、1歳3ヶ月の子供に購入。チャイルドシートはのせるたび嫌がっていましたが、こちらの商品ははじめは嫌がっていましたが今ではおとなしく乗ってくれます。
ただほかのレビューにもあるように、寝ると首がつらそうです。これはジュニアシート全般に言えることだとは思いますが・・・
でもお値段のことを考えると大満足です♪