送料無料 ジョイトリップ エアスルー GG NB...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.51 (1,497件)

4 2017-06-07

満足
新生児より使用していたチャイルドシートからの買い替えです。2歳になり窮屈になってきていたのでこの度こちらのジョイトリップを購入しました。組立・座席への取付とても簡単でした。座席に取り付けた感じは少しグラグラして不安定な感じがしました。座り心地は本人にしかわかりませんが、すんなり乗ってくれるようになりました。今までのチャイルドシートではどんなにきつく肩ベルトを締めていてももがいてもがいて自分ではずしてしまっていましたが、こちらの商品ではきちんと肩ベルトを締めてさえいれば今のところはずしていません。近所へのお出かけ程度しかまだ使用していないので、寝てしまった時どうなるかはまだわかりません。首がガクッとなるのは避けたいので座席に取り付ける際にあらかじめ座席のリクライニングを少し倒しました。

5 2017-07-25

1歳になった息子に
1歳3ヶ月で9キロ超えたので、ベビーシートからの買い替えです。
ベビーシートは通気性が悪く、後ろ向きなこともあって乗せるだけで汗だくでしたので、チャイルドシートは背中がメッシュになっていることを条件に探していました。
【設置】シートベルトを背中部分に通すだけなので簡単、移動も軽くて楽。車の座席との相性により滑りやすいので、滑り止めマットを挟むと良さそう。
【使用感】嫌がることなく座ってくれる。通気性抜群、寝入ったときは膝掛けで冷房との調整をする。5点ベルトは、適切に動かせば身体にフィットしていて安心。首かっくんは仕方ないので、首枕を用意したほうが良さそう。ただし、全体的に身体が固定されすぎるので、ドライブ中の休憩は長くても1時間に1度はしたいところ。30分くらいに1度がベスト。さすがにグズる。

4 2017-10-24

• 乗降しやすさ:3
  • 耐久性:3
  • 価格満足度:3
在宅になるこどものために
黒が良かったですが売り切れてたのでグレーにしました。
色は落ち着いていてよかったですが、やはり身体に障害がありきちんと座れない家の子にはタオルを挟んですわることになるので腰辺りにマットがついてて頭も分厚いものがついてるブラックにしたかったです。
普通の子をのせるにはなにも問題ないと思います。
ただベルトの高さを変えるにはいちいち後ろからとらないといけないのが面倒です。
シートがずれそうなのでずれないように別でチャイルドシートマットもかいました。

4 2018-04-20

• 乗降しやすさ:4
まあまぁ
店頭で買うよりすこし安いし おやすみクッションが付いていたので、こちらで購入。最初の印象は軽い!でした。デザインもブラックにしましたが、悪くない。
背もたれが固定ではなくグラグラと動くので車によって合わせたり、好みの角度に設定できるのはいいのかもしれませんが‥シートベルトで固定しても がちっと固定されてる感がないので「これで‥いいのかな」という感じです。他のメーカーもこんな感じなのかもしれませんが。
肩のところにあるシートベルトをおおってるクッションがごっついから圧迫感があります。子供はそんなに気にしていませんが。
普通に乗るときは、おやすみくっしょん??を抜いて寝る時間帯には、また差し込んで使用しようかなと思います。もっと簡単にベラベラと着脱できたらよかったな‥いちいちチャイルドシートを外して裏から引き抜いての少し手間です。

• 桜子1462さん
  • 桜子1462さん

4 2018-04-17

• 価格満足度:5
安くて良い商品だと思います
ジョイトリップ エアスルー GG NBW
コンビ Combi チャイルド・ジュニアシート ジュニアシートを購入しました。
ベルトの調整や背面と座面のジョイント作業は慣れればスムーズに行えますが、最初はちょっと時間がかかりました。
youtubeで設置方法の動画を見て作業すると、とてもスムーズに感じました。

5 2017-10-28

• 価格満足度:5
軽い!取り付け簡単!乗り心地good!
いくつかのチャイルドシートと悩みましたが、『軽い』『通気性が良い』『取り付け簡単』などの理由で、こちらを購入しました。
以前使用していた、新生児から使えるチャイルドシートもコンビのものでした。それよりも軽く取り付けが楽でした。
3歳小さめの娘が自分で乗ることができるので、とても楽になりました。
運転していても安定感があるなと感じます。ずれたりすることはありません。本人も、窮屈さがなく、喜んで乗ってくれています。まだ使い始めたばかりで、寝たことはないのですが、ジュニアシートにもなるタイプなので、首がつらそうになるのは、多少は仕方ないのでは…と思っています。
取り付けはとても簡単で、女性でも持てるので、付け替えも楽そうです。
お値段以上のものを購入できて、大満足です。

4 2017-10-10

軽い!
まず軽さにビックリしました。
付け替えが楽!
二人目がもうすぐ生まれるので、上の子用に新たに購入。
汗かきなので、通気性が良さげで良かった。
設置にちょっとてこづるけど、慣れたら大丈夫そう。
グラグラするのが気になるくらいです。
色も本当はブラックが希望だったけど、完売だった為グレーを購入。
でも、逆にグレーで良かったと思いました。

5 2017-09-19

買って良かった
3人目出産のため、買い増し。既に新生児の対応シートは、コンビのマルゴットと、同じくコンビのジョイトリップEGを利用しているので、それを第3子用にして、今回購入したこちらを第2子用にと考え購入。こちらのジョイトリップエアスルーは既に家族の車で2台持っていて使用しており、今回購入3台目です。私は力持ちではないのですが、普通に持てますし、夫や祖父母も取り付けができるくらいなので、そんなに難しい商品ではないと思います。これまでに、マーチ・ノート・ノア・シエンタに付け替えながら使用していますが、難なく取り付けできています。イオン、べビザラス、Amazon、メルカリ、ヤフオク、セカンドストリートなどで価格や送料、商品の状態を考慮し、こちらのお店を選択しました。とても満足できる買い物だったと思います。

5 2017-07-22

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
3歳のこどもたちは気に入って乗ってくれます。背中部分がメッシュなので、夏は良さそう。ドリンクホルダーには、葉っぱ入れたりして楽しんでいます(笑)
色はグレーしかなかったけど、我が家は双子で2台必要なので、このお値段でコンビのジュニアシートが購入できてたのはありがたいです。ジュニアシート、基準を満たさないものも出回っているそうなので、大切なこどもたちを守るためにきちんとしたメーカーのもの、購入できて良かったです。

5 2018-05-23

軽くて脱着が容易
孫が一歳を過ぎ、我々祖父母とのお出かけや保育園お迎え用に購入しました。取付ける車種が変わっても、本体が軽量なので女性でもラクに付け替えできます。リクライニングも出来て、頭部サポートパッドの位置調整とショルダーベルトの張り調整も取説見なくても簡単に行えるののがいいですね。

4 2018-05-18

• 乗降しやすさ:3
  • デザイン:3
  • 価格満足度:3
軽いので、持ち運びや取り付けもしやすいです。
子ども(3歳なりたて)が一人で乗り降りもできますし、かっこいいと気に入ったみたいです。
眠ってしまったとき、横に頭がいけばヘッドレストに寄りかかれますし、(前にかくっとなっていることもありますが)、シートもメッシュになっているので快適に乗っていられるのではないかと思われます。

• 枝豆1827さん
  • 枝豆1827さん

4 2018-05-06

• 乗降しやすさ:2
  • 安定感:2
  • 価格満足度:4
取り付けはシートベルトを通してひっかけるだけなのでかなり簡単です。デザイン耐久性も言うことなしなのですが、乗り降りの時子供の足が持ち手?に引っかかってしまったことがあります。引っかからないように気をつければ大丈夫なのですが初めは気がつかなかったので痛い思いをさせてしまいました。
それと、シートベルトでしっかり固定しても、座面が前へすべってしまうのですがこれはそういうものなのでしょうか?シートにレザーカバーをつけているためでしょうか?もっとしっかりつけられれば良いのにな、、、と思います。

• はな.0852さん
  • はな.0852さん

5 2018-04-21

• 価格満足度:5
散々悩んでこちらを購入。とてもいい!
チャイルドシートを嫌がっていた子供がおとなしく乗ってくれています。肘掛?の所にベルトを引っ掛けておけるので子供を乗せてサッとベルトがしやすい。チャイルドシート移し換える時上下がバラバラと外れてしまう時はめんどくさい。でも買ってよかった。

4 2018-04-11

• 乗降しやすさ:4
予想以上に良かったです
やっぱりメーカーはいいですね。孫の為に買ったんですが、孫も据わり心地がいいのかご機嫌です。
お陰で、子守りの大役もドライブ大好きで、おー助かりでした。
いい商品に出会えて良かったです。

• merry_pfさん
  • merry_pfさん

5 2018-03-30

• 価格満足度:5
リニューアルして以前よりバージョンアップしていて、より使いやすくなっていました。眠った時に首が倒れないクッションがとても良いです。軽いし装着しやすいし、重宝しています。