送料無料 ジョイトリップ エアスルー GG NB...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.51 (1,530件)
  • Bartanさん
  • Bartanさん

4 2019-04-14

2台目、購入しました
チャイルドシートからジュニアシートと末長く使用でき、眠った時も頬を保護する当て物があり、またコンビの商品で、安心感があり、こちらを選びました。少し価格は、高いかもしれませんが、三段階で使用できるので、妥当かなと思います。孫が大きくなり、乳児から使っていた物から、こちらのチャイルドシートジュニアシートに変え、プレゼントしました。最初、里帰りした時にこちらの車に取り付けできるようにと、昨年に1台購入し、よかったので、またこちらを選びました。
金具がシートベルトに挿し込む時が、少しきついところが難点かなと思いますが、外れても困るので、そのように作られているのかもしれませんね。私も娘も気にいっています。

4 2018-11-28

• 価格満足度:3
軽い+リクライニングが非常に良い!
今までISOFIXのチャイルドシートを使っていましたが、子供が大きくなったため、このジュニアシートに変更しました。
ISOFIXはとにかく重くて大変だったのですが、このシートは非常に軽くて別の車への乗せ換えも簡単です。
ただ、安定感としては、ISOFIXと比べるとぐらつく感じがしますが、シートベルト固定式が初めてだったので、こんなものだと思って使っています。
良いと思ったのは、リクライニング機能がついているので、子供が寝てしまったらシートを少し倒すことで頭がぐらぐらするのを防げることです。
固定ベルトの長さ調整も簡単にできるのもよい点です。
価格としては、総合評価からするとちょっと高めのイメージですが、デザインが良いのでしかたがないかと思っています。

5 2018-09-09

2台目の車用
まず、デザインですがブラックを購入しましたがシンプルで格好いいです。子どもが「新しいお椅子だー!!」と大喜びしていました。笑
シートの重さは力の無い私でも軽く持ち運べるくらい軽いです!!
車への取り付けも、すでに持っている他のメーカーのものよりもすごく簡単でビックリしました。ただ、シートベルト固定のものは仕方ないのかチャイルドシートでISOFIXに慣れている私には少しガタつきが気になります。
ですが、このお値段でこの品物が購入できとても満足です。子どもが車で寝てしまうと、いつも首がガクンとしてしまい可愛そうだったので、おやすみピローがとても活躍してくれそうです。また下の子用にリピートしたいです☆

5 2018-08-08

• 耐久性:3
  • 取り付けやすさ:3
コスパよし
3歳になったので、お姉さん用のシートを購入。
見た目もスリムでいい感じ。
高さもちょうどよく、自分で座れます。
長く使えるそうなので下の子がチャイルドシート卒業まで持てばいいな。
値段も安く、座り心地も悪くなさそう。
取り付け時に若干緩い感じがあって不安があったが、使ってみて問題なし。
※楽天ルームで写真載せてます。

5 2018-12-21

2代目
新生児から別のコンビのチャイルドシートを使っていましたが、一歳半を過ぎた頃から乗せづらく、子供も窮屈そうになってきたので購入しました。
以前より座面が低くなり、乗せ降ろししやすいです。寝たとき。クッションがあるので便利でした。子供も以前より快適そうです。

5 2018-12-04

満足です!
3歳半の娘に購入しました。
当初は3歳からのジュニアシートを探していましたが、体重が12キロのため1歳からのジュニアシートにしました。結果、正解でした!
3歳からの状態にするとシートベルトが首にかかってしまうため、1歳からの状態で使用しています。
設置も簡単で、肩ベルトのクッションのお陰か、多少は寝ても倒れこむことがないように感じます。

5 2018-10-23

• 価格満足度:5
問題なく使えます。
軽くて良いです!
3歳13キロで問題なしです。

4 2018-08-07

• 価格満足度:4
千円offクーポンを利用し購入。
デザインがシンプルで気に入っています。
ネットベビーの特別仕様でドリングホルダーは付いていませんが、代わりにすやすやピローが付いていました。
リクライニング機能がないので、寝心地が悪そうでしたがそれでも眠ってくれています。
リクライニング機能があれば尚良かったです。
使い始めたばかりなので耐久性は分かりませんが、今のところ問題はありません。

4 2018-06-16

• デザイン:4
  • 耐久性:3
孫が良く眠ります
孫が帰省した折の外出用に購入。思ったよりも取り付けが簡単で、後部座席への座りも良く、早速孫を乗せたところすぐに寝てしまいました。頭が落ち着き、不安なく眠れるのでしょう。上を見ればきりがないと思いますが、コスパの良い買い物でした。

4 2018-05-18

• 乗降しやすさ:3
  • 価格満足度:3
軽いので、持ち運びや取り付けもしやすいです。
子ども(3歳なりたて)が一人で乗り降りもできますし、かっこいいと気に入ったみたいです。
眠ってしまったとき、横に頭がいけばヘッドレストに寄りかかれますし、(前にかくっとなっていることもありますが)、シートもメッシュになっているので快適に乗っていられるのではないかと思われます。

• 枝豆1827さん
  • 枝豆1827さん

4 2018-05-06

• 乗降しやすさ:2
  • デザイン:4
  • 安定感:2
  • 価格満足度:4
取り付けはシートベルトを通してひっかけるだけなのでかなり簡単です。デザイン耐久性も言うことなしなのですが、乗り降りの時子供の足が持ち手?に引っかかってしまったことがあります。引っかからないように気をつければ大丈夫なのですが初めは気がつかなかったので痛い思いをさせてしまいました。
それと、シートベルトでしっかり固定しても、座面が前へすべってしまうのですがこれはそういうものなのでしょうか?シートにレザーカバーをつけているためでしょうか?もっとしっかりつけられれば良いのにな、、、と思います。

5 2019-01-11

• 乗降しやすさ:3
二個目です
価格からしたら大変良いです!二個目になったら改良されてて、寝ても首が動かないようにするパットがついてました。(もしかしたらそういうセットをえらんだかも?)

5 2018-12-01

• 取り付けやすさ:3
さすがcombi
さすがです。安いチャイルドシートで嫌がってた娘もこれならご機嫌で乗ってくれて寝てくれます。初めからこれを買えばよかった。高すぎず、安過ぎずちょうど良くて物は最高です。

4 2018-11-01

• 価格満足度:5
isofixから変えると、グラグラで心配になるけれど、こういう物なのかなと思いました。慣れれば大丈夫そうです。これから長く使えるのでお値段も良かったかなぁと思います。

5 2018-10-28

• 価格満足度:5
かれこれ5個目です!
使いやすいです!おすすめ
リクライニングできるところが決め手!