★代引・送料無料★ジョイトリップ エアー...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (1,432件)

5 2017-01-19

• 安定感:3
他のレビュー通り
二人目が産まれたので、上の2歳3ヶ月の子用に購入。
新生児用のシートに比べて、コンパクトでとにかく軽い。
片手で持ち運びできます。
装着も、かなり簡単で、乗り換え時に移動しないといけない場面でも、わずらわしさは一切なし。
車のリクライニングに合わせて稼働してくれるのも、ありがたい機能です。
安価なジュニアシートに比べれば、少しだけ価格は上がりますが、それ以上の満足度は得られるかと思います。
気になることといえば、寝た時に首がカクンと前に倒れてしまうので、そぅしないようにしようと思うとリクライニングを倒さざるを得ない。正姿勢で倒れないようにできる工夫があれば、ありがたい。
ドリンクホルダーの位置が2歳には低すぎるので、高さ調整ができるようなホルダーがあれば、年齢に合わせて位置替えもできるので便利じゃないかなと思います。

4 2017-06-07

• 安定感:3
満足
新生児より使用していたチャイルドシートからの買い替えです。2歳になり窮屈になってきていたのでこの度こちらのジョイトリップを購入しました。組立・座席への取付とても簡単でした。座席に取り付けた感じは少しグラグラして不安定な感じがしました。座り心地は本人にしかわかりませんが、すんなり乗ってくれるようになりました。今までのチャイルドシートではどんなにきつく肩ベルトを締めていてももがいてもがいて自分ではずしてしまっていましたが、こちらの商品ではきちんと肩ベルトを締めてさえいれば今のところはずしていません。近所へのお出かけ程度しかまだ使用していないので、寝てしまった時どうなるかはまだわかりません。首がガクッとなるのは避けたいので座席に取り付ける際にあらかじめ座席のリクライニングを少し倒しました。

• ne☆neさん
  • ne☆neさん

4 2017-04-16

2歳3ヶ月の息子に
新生児からのチャイルドシートを嫌がるようになり、おやつやおもちゃで釣ってもダメで反り返って座らず…唯一、スマホでYouTubeを見せておとなしくなるという毎日…。
月末近くなるとスマホの容量不足で低速になるわ、約13キロの息子を持ち上げて座らせるのに限界を感じてました。
私の車は長距離は走らないので安い物で考えていたのですが、安いものは安いだけの違いがあり、1万円前後の物とかなり悩みましたが、長く使うものだし!と思って、レビューのいいこちらに決めました!
車内のシートがベージュなので、ベージュもいいなぁと思っていたけど、グレーでもしっくり馴染んでカッコいい。
クッション性もまぁまぁあるし、安いものはバックルがハメにくかったりするけどこれはやりやすい。
ドリンクホルダーがあるのも良かった!
決め手は、リクライニング機能はないけど、背もたれに可動域があるので、車のシートを倒せば少しリクライニングできる事。
ジュニアシートだとリクライニングがないものがほとんどなので、寝たときに首が辛そうというレビューをよく見たので…。
今日、初めて座らせてみたら、今まで反り返って嫌がってたのが嘘のようにおとなしく乗ってくれて、ベルトもすんなり付けれました!
今まで回転式のチャイルドシートだったので、乗せにくいかなと思ったけど、思ったほどじゃなかった。
もう少しして自分で乗ってくれるようになったらもっと楽かも!
本人も嬉しかったみたいで、乗ってる間も終始ニコニコ!
振り返って見ると、いす、いいね!と言いました。
思い切って買って良かった!!
初日だけじゃなく今後もおとなしく乗ってくれることを願う(笑)
欠点をあげるなら、肩ベルトの高さ調節を、いちいちベルトを外して穴を入れ替えなくてはいけないこと。
簡単に裏で上げ下げ出来たら良かった!
これがお手頃価格の差かなぁ。

5 2017-07-25

1歳になった息子に
1歳3ヶ月で9キロ超えたので、ベビーシートからの買い替えです。
ベビーシートは通気性が悪く、後ろ向きなこともあって乗せるだけで汗だくでしたので、チャイルドシートは背中がメッシュになっていることを条件に探していました。
【設置】シートベルトを背中部分に通すだけなので簡単、移動も軽くて楽。車の座席との相性により滑りやすいので、滑り止めマットを挟むと良さそう。
【使用感】嫌がることなく座ってくれる。通気性抜群、寝入ったときは膝掛けで冷房との調整をする。5点ベルトは、適切に動かせば身体にフィットしていて安心。首かっくんは仕方ないので、首枕を用意したほうが良さそう。ただし、全体的に身体が固定されすぎるので、ドライブ中の休憩は長くても1時間に1度はしたいところ。30分くらいに1度がベスト。さすがにグズる。

4 2017-05-22

友人から勧められました
チャイルドシートに慣れていない子でしたが乗せるとよく寝ます。
☆4にした理由は、
・一度バラさないと肩カバーが外れない。洗濯のときに面倒。
・思ったより頭のクッションが薄い。エッグクッションタイプのほうが寝てしまった時や万が一の時に頭を支えてくれそう。
保冷剤入れ付きの汗取りパッドはあったほうがいいと言われたので、楽天で購入した汗取りパッドを敷いています。
ワンボックスタイプの軽自動車なら、2台置ける大きさです。ドリンクホルダーを右につければ大丈夫でした。
タントカスタムの後部座席に、ムーヴフィットジュニア(背もたれあり)と並べて置いています。

• ボブ0931さん
  • ボブ0931さん

4 2016-11-27

2台めとして
二男が生まれるので、長男用に買いました。
シートの角度で、少しリクライニングできます。
その分、背もたれと下ががっちりついているわけじゃないので、ガクガクして、取り付けのとき不安になりました。ですが、着ければ全く問題ないです。
長男は気に入って、ドライブを楽しんでます☆

5 2017-01-06

よかったです
軽くてとっても使い安いです。娘もすんなり乗ってくれます。実家用に追加購入しようと思います。

4 2017-05-05

• 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:5
車への取り付けがちょっとむつかしい
グレーしか在庫がなかったのでそうしましたが、いい色だと思います。ある程度の可動域があるのでシートを倒すことができました。1歳6か月の子供も嫌がらずに乗ってくれてます。ただ、車への取り付け(シートベルトを通し方)が若干難しく、意外に時間がかかりました。乗せ換えを頻繁にするわけじゃないのでいいですが。。。

• ゆみ0017さん
  • ゆみ0017さん

5 2017-11-09

買ってよかった
2人目出産の為、ジュニアシートにもなり長く使えるチャイルドシートを探していました。周りの先輩ママたちが使っているものを参考に聞くとみんなコレ!迷わず決定。上の子に使っています。一度子供が運転中に嘔吐し、チャイルドシートがベタベタに。。カバーを外してみると予想外に洗いやすい!もう一台の方は洗うのが大変そうなので、かなり助かりました!

5 2017-10-28

• 価格満足度:5
軽い!取り付け簡単!乗り心地good!
いくつかのチャイルドシートと悩みましたが、『軽い』『通気性が良い』『取り付け簡単』などの理由で、こちらを購入しました。
以前使用していた、新生児から使えるチャイルドシートもコンビのものでした。それよりも軽く取り付けが楽でした。
3歳小さめの娘が自分で乗ることができるので、とても楽になりました。
運転していても安定感があるなと感じます。ずれたりすることはありません。本人も、窮屈さがなく、喜んで乗ってくれています。まだ使い始めたばかりで、寝たことはないのですが、ジュニアシートにもなるタイプなので、首がつらそうになるのは、多少は仕方ないのでは…と思っています。
取り付けはとても簡単で、女性でも持てるので、付け替えも楽そうです。
お値段以上のものを購入できて、大満足です。

5 2017-09-19

買って良かった
3人目出産のため、買い増し。既に新生児の対応シートは、コンビのマルゴットと、同じくコンビのジョイトリップEGを利用しているので、それを第3子用にして、今回購入したこちらを第2子用にと考え購入。こちらのジョイトリップエアスルーは既に家族の車で2台持っていて使用しており、今回購入3台目です。私は力持ちではないのですが、普通に持てますし、夫や祖父母も取り付けができるくらいなので、そんなに難しい商品ではないと思います。これまでに、マーチ・ノート・ノア・シエンタに付け替えながら使用していますが、難なく取り付けできています。イオン、べビザラス、Amazon、メルカリ、ヤフオク、セカンドストリートなどで価格や送料、商品の状態を考慮し、こちらのお店を選択しました。とても満足できる買い物だったと思います。

4 2017-04-28

安心のブランド製品
孫が間もなく4歳を迎えることと、第二子の孫の誕生
予定も近いのでチャイルド・シートからこの製品へ「乗り換え」をすることにしました。自身の子供にもこの会社の製品(当時は日本国内製で、現在よりも高価でしたなあ・・。)を愛用していたので、少し(前のバージョン)でしたが機能的には遜色が無いと判断して購入しました。実質の売価もリーズナブルで、訳の分からないブランド製品よりも安心できると思います。車両への装着&ベルトの装着感や
各所の調整なども慣れていることもあり、まったく不手際なく実用しております。

4 2017-04-09

• 乗降しやすさ:3
2台目
アップリカの回転するチャイルドシートを使っていましたが、保育園のお迎えを母に頼むため、母の車にアップリカを移し、自分の車に取り付けるために購入しました。
アップリカががっちりしたチャイルドシートだったため、軽すぎて、取り付けもこんなんで良いのかと疑問に思ってしまいましたが、特に問題なく、娘(11ヶ月)は座れています。
回転する物と比べると、乗せるのと降ろすのに多少腰をかがめないといけないですが、子どもも成長し、自分から身を乗り出して抱っこされに来てくれるので、余程腰が悪いとかで無ければ、体に負担も無いと思います。
これから長く使えるものなので、満足しています。

5 2017-01-05

• 価格満足度:4
2歳になったばかりの娘に。
新生児の時から使っていたチャイルドシートが小さくなり、ジュニアシートを探していましたが、チャイルドシートがコンビのISOFIXのものだったので、同じISOFIXのジュニアシートを探していました。しかしコンビにISOFIXのジュニアシートは無く、他のメーカーのものでも良かったのですが、使い勝手の慣れているものがいいかと思い、こちらの製品を選びました。
設置も簡単で、娘も何の違和感もなく座ってくれて、座り心地も良いようです。
寝てしまった時は首がダレ〜っとなってしまうかなと思いますが、ある程度背もたれの角度が緩いので大丈夫かなと思います。
色はグレーでしたが、思っていたより明るすぎることなく良かったです。

4 2017-11-11

• 価格満足度:5
買って良かった!
ふたり目出産を機に、2歳の上の子用に購入。すぐに届きました♪子どもは喜んで乗ってくれ、今までは嫌がっていた肩ベルトもご機嫌でしてくれています。一度車に装着してしまうとドリンクホルダーの位置を変えづらいです。ですが軽くて女性ひとりでも取り扱いが簡単ですし、適度にコンパクトでスタイリッシュなのでとても気に入っています!