送料無料 ジョイトリップ エアースルー GC ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.50 (1,473件)

4 2017-06-07

満足
新生児より使用していたチャイルドシートからの買い替えです。2歳になり窮屈になってきていたのでこの度こちらのジョイトリップを購入しました。組立・座席への取付とても簡単でした。座席に取り付けた感じは少しグラグラして不安定な感じがしました。座り心地は本人にしかわかりませんが、すんなり乗ってくれるようになりました。今までのチャイルドシートではどんなにきつく肩ベルトを締めていてももがいてもがいて自分ではずしてしまっていましたが、こちらの商品ではきちんと肩ベルトを締めてさえいれば今のところはずしていません。近所へのお出かけ程度しかまだ使用していないので、寝てしまった時どうなるかはまだわかりません。首がガクッとなるのは避けたいので座席に取り付ける際にあらかじめ座席のリクライニングを少し倒しました。

• ne☆neさん
  • ne☆neさん

4 2017-04-16

2歳3ヶ月の息子に
新生児からのチャイルドシートを嫌がるようになり、おやつやおもちゃで釣ってもダメで反り返って座らず…唯一、スマホでYouTubeを見せておとなしくなるという毎日…。
月末近くなるとスマホの容量不足で低速になるわ、約13キロの息子を持ち上げて座らせるのに限界を感じてました。
私の車は長距離は走らないので安い物で考えていたのですが、安いものは安いだけの違いがあり、1万円前後の物とかなり悩みましたが、長く使うものだし!と思って、レビューのいいこちらに決めました!
車内のシートがベージュなので、ベージュもいいなぁと思っていたけど、グレーでもしっくり馴染んでカッコいい。
クッション性もまぁまぁあるし、安いものはバックルがハメにくかったりするけどこれはやりやすい。
ドリンクホルダーがあるのも良かった!
決め手は、リクライニング機能はないけど、背もたれに可動域があるので、車のシートを倒せば少しリクライニングできる事。
ジュニアシートだとリクライニングがないものがほとんどなので、寝たときに首が辛そうというレビューをよく見たので…。
今日、初めて座らせてみたら、今まで反り返って嫌がってたのが嘘のようにおとなしく乗ってくれて、ベルトもすんなり付けれました!
今まで回転式のチャイルドシートだったので、乗せにくいかなと思ったけど、思ったほどじゃなかった。
もう少しして自分で乗ってくれるようになったらもっと楽かも!
本人も嬉しかったみたいで、乗ってる間も終始ニコニコ!
振り返って見ると、いす、いいね!と言いました。
思い切って買って良かった!!
初日だけじゃなく今後もおとなしく乗ってくれることを願う(笑)
欠点をあげるなら、肩ベルトの高さ調節を、いちいちベルトを外して穴を入れ替えなくてはいけないこと。
簡単に裏で上げ下げ出来たら良かった!
これがお手頃価格の差かなぁ。

5 2017-07-25

1歳になった息子に
1歳3ヶ月で9キロ超えたので、ベビーシートからの買い替えです。
ベビーシートは通気性が悪く、後ろ向きなこともあって乗せるだけで汗だくでしたので、チャイルドシートは背中がメッシュになっていることを条件に探していました。
【設置】シートベルトを背中部分に通すだけなので簡単、移動も軽くて楽。車の座席との相性により滑りやすいので、滑り止めマットを挟むと良さそう。
【使用感】嫌がることなく座ってくれる。通気性抜群、寝入ったときは膝掛けで冷房との調整をする。5点ベルトは、適切に動かせば身体にフィットしていて安心。首かっくんは仕方ないので、首枕を用意したほうが良さそう。ただし、全体的に身体が固定されすぎるので、ドライブ中の休憩は長くても1時間に1度はしたいところ。30分くらいに1度がベスト。さすがにグズる。

4 2017-05-22

友人から勧められました
チャイルドシートに慣れていない子でしたが乗せるとよく寝ます。
☆4にした理由は、
・一度バラさないと肩カバーが外れない。洗濯のときに面倒。
・思ったより頭のクッションが薄い。エッグクッションタイプのほうが寝てしまった時や万が一の時に頭を支えてくれそう。
保冷剤入れ付きの汗取りパッドはあったほうがいいと言われたので、楽天で購入した汗取りパッドを敷いています。
ワンボックスタイプの軽自動車なら、2台置ける大きさです。ドリンクホルダーを右につければ大丈夫でした。
タントカスタムの後部座席に、ムーヴフィットジュニア(背もたれあり)と並べて置いています。

5 2017-02-08

• 価格満足度:5
車は持っていませんが、友人の車に乗せてもらうことになり、レンタルも検討しましたが、送料込みで5,000円くらいだったので今後も利用することを考え購入することに。
本体は軽いし、取り付けも難しくなく、何より座る娘が 気に入ってくれたのでよかったです。初めて乗った日に早速汚してしまいましたが、カバーを外すことができたので安心しました。

4 2017-10-10

• 取り付けやすさ:3
軽い!
まず軽さにビックリしました。
付け替えが楽!
二人目がもうすぐ生まれるので、上の子用に新たに購入。
汗かきなので、通気性が良さげで良かった。
設置にちょっとてこづるけど、慣れたら大丈夫そう。
グラグラするのが気になるくらいです。
色も本当はブラックが希望だったけど、完売だった為グレーを購入。
でも、逆にグレーで良かったと思いました。

5 2017-10-28

• 価格満足度:5
軽い!取り付け簡単!乗り心地good!
いくつかのチャイルドシートと悩みましたが、『軽い』『通気性が良い』『取り付け簡単』などの理由で、こちらを購入しました。
以前使用していた、新生児から使えるチャイルドシートもコンビのものでした。それよりも軽く取り付けが楽でした。
3歳小さめの娘が自分で乗ることができるので、とても楽になりました。
運転していても安定感があるなと感じます。ずれたりすることはありません。本人も、窮屈さがなく、喜んで乗ってくれています。まだ使い始めたばかりで、寝たことはないのですが、ジュニアシートにもなるタイプなので、首がつらそうになるのは、多少は仕方ないのでは…と思っています。
取り付けはとても簡単で、女性でも持てるので、付け替えも楽そうです。
お値段以上のものを購入できて、大満足です。

4 2017-10-24

• 耐久性:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:3
在宅になるこどものために
黒が良かったですが売り切れてたのでグレーにしました。
色は落ち着いていてよかったですが、やはり身体に障害がありきちんと座れない家の子にはタオルを挟んですわることになるので腰辺りにマットがついてて頭も分厚いものがついてるブラックにしたかったです。
普通の子をのせるにはなにも問題ないと思います。
ただベルトの高さを変えるにはいちいち後ろからとらないといけないのが面倒です。
シートがずれそうなのでずれないように別でチャイルドシートマットもかいました。

5 2017-09-19

買って良かった
3人目出産のため、買い増し。既に新生児の対応シートは、コンビのマルゴットと、同じくコンビのジョイトリップEGを利用しているので、それを第3子用にして、今回購入したこちらを第2子用にと考え購入。こちらのジョイトリップエアスルーは既に家族の車で2台持っていて使用しており、今回購入3台目です。私は力持ちではないのですが、普通に持てますし、夫や祖父母も取り付けができるくらいなので、そんなに難しい商品ではないと思います。これまでに、マーチ・ノート・ノア・シエンタに付け替えながら使用していますが、難なく取り付けできています。イオン、べビザラス、Amazon、メルカリ、ヤフオク、セカンドストリートなどで価格や送料、商品の状態を考慮し、こちらのお店を選択しました。とても満足できる買い物だったと思います。

4 2017-04-09

2台目
アップリカの回転するチャイルドシートを使っていましたが、保育園のお迎えを母に頼むため、母の車にアップリカを移し、自分の車に取り付けるために購入しました。
アップリカががっちりしたチャイルドシートだったため、軽すぎて、取り付けもこんなんで良いのかと疑問に思ってしまいましたが、特に問題なく、娘(11ヶ月)は座れています。
回転する物と比べると、乗せるのと降ろすのに多少腰をかがめないといけないですが、子どもも成長し、自分から身を乗り出して抱っこされに来てくれるので、余程腰が悪いとかで無ければ、体に負担も無いと思います。
これから長く使えるものなので、満足しています。

4 2018-01-18

孫の保育園送迎に
取り付けは簡単ですが思ったより簡単に背もたれ部分がはずれるので 安全面でチョットだけ心配です。最近少しお安くなっていたのでショック。

• 櫻井5270さん
  • 櫻井5270さん

5 2018-01-12

• 価格満足度:4
レビューで心配していましたが、思っていた以上に早く対応していただきました。
赤ちゃん用にエルゴのチャイルドシートを知人よりいただき、二人目ができたので
1人目のチャイルドシート兼ジュニアシートが必要になり、
できれば取り付け方が同じものが欲しかったのでこちらを購入しました。
見た感じだと、夏場に蒸れにくそうなイメージなので楽しみです。

• 0-t-27さん
  • 0-t-27さん

5 2017-12-19

• 価格満足度:3
祖父母の車用に。これまでは回転式のものを使用していましたが、月齢がすすんだので初めて前向きタイプにしてみました。すごくのせやすく、こどももご機嫌です。

5 2017-12-13

良い商品
良い商品です。
取付もしやすくどんな車にもつきいいです。

4 2017-12-13

• 耐久性:3
  • 安定感:2
  • 価格満足度:4
里帰り中の実家の車で1歳〜使っています。二人目が生まれるので、我が家の車にも3歳〜利用予定で、車のシートごとリクライニングが簡単にできるのが便利なのでこちらを追加購入しました。まだ5点式ベルトでしか利用していませんが、それでもシートベルトでしっかりと取り付けないと前に滑ります。なので安全面は正直・・・後部座席での利用をお勧めします。13キロ代の子どもは、ぐずることもなく、乗り心地良さそうに乗っています♪