★代引・送料無料★ジョイトリップ エアー...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (1,372件)

5 2017-01-19

他のレビュー通り
二人目が産まれたので、上の2歳3ヶ月の子用に購入。
新生児用のシートに比べて、コンパクトでとにかく軽い。
片手で持ち運びできます。
装着も、かなり簡単で、乗り換え時に移動しないといけない場面でも、わずらわしさは一切なし。
車のリクライニングに合わせて稼働してくれるのも、ありがたい機能です。
安価なジュニアシートに比べれば、少しだけ価格は上がりますが、それ以上の満足度は得られるかと思います。
気になることといえば、寝た時に首がカクンと前に倒れてしまうので、そぅしないようにしようと思うとリクライニングを倒さざるを得ない。正姿勢で倒れないようにできる工夫があれば、ありがたい。
ドリンクホルダーの位置が2歳には低すぎるので、高さ調整ができるようなホルダーがあれば、年齢に合わせて位置替えもできるので便利じゃないかなと思います。

5 2016-08-17

• 価格満足度:5
片道2時間の移動がちょこちょこあるので、子供がぐっすり寝られるものがいいと思い探していました。
が、チャイルドシート兼ジュニアシートとなると、リクライニング機能もなく寝たら首がうな垂れるようなものばかりでした。でもこの商品は少々のリクライニングならオッケーとのことで即決。(ベビザらスで試乗しました)
これなら長距離でも背もたれを少し倒してあげれば気持ちよく寝ています。ただ、チャイルドシート自体にリクライニング機能があるわけではありません。後部座席のリクライニングと一緒にチャイルドシートが倒れる、という感じです。
カラーはグレーしか在庫がありませんが、充分高級感あります。グレーなら、夏でもシートが熱くなりにくそうでいいと思います。

4 2016-11-16

さすがCombi
3歳の子ども用に両肩ベルトタイプのジュニアシートを探していて、こちらにたどり着きました。他のメーカーや、安いものとずいぶん迷いましたが、このシートにして良かったです。取り付けも簡単で、使用感はまったく問題なく、三点固定式やリクライニング、カップホルダー、ベルトポジショナー等、自分が欲しいと思うものはすべてついていました。説明書がわかりやすいので成長に合わせた使い分けも面倒なくできそうです。クッション性能については、この値段のものにしてはいい方だと思います。背面は問題ないし、座面は長距離のときには補助クッションあったほうがいいかな、という程度でした。カラーが選べないことが残念で、唯一気になっていましたが、子供本人は気にせず新しいシートに喜んで乗っています。子どもの安全や快適性に、色ははまったく関係ないですし、結果的に良い買い物が出来たと思います。

• ne☆neさん
  • ne☆neさん

4 2017-04-16

2歳3ヶ月の息子に
新生児からのチャイルドシートを嫌がるようになり、おやつやおもちゃで釣ってもダメで反り返って座らず…唯一、スマホでYouTubeを見せておとなしくなるという毎日…。
月末近くなるとスマホの容量不足で低速になるわ、約13キロの息子を持ち上げて座らせるのに限界を感じてました。
私の車は長距離は走らないので安い物で考えていたのですが、安いものは安いだけの違いがあり、1万円前後の物とかなり悩みましたが、長く使うものだし!と思って、レビューのいいこちらに決めました!
車内のシートがベージュなので、ベージュもいいなぁと思っていたけど、グレーでもしっくり馴染んでカッコいい。
クッション性もまぁまぁあるし、安いものはバックルがハメにくかったりするけどこれはやりやすい。
ドリンクホルダーがあるのも良かった!
決め手は、リクライニング機能はないけど、背もたれに可動域があるので、車のシートを倒せば少しリクライニングできる事。
ジュニアシートだとリクライニングがないものがほとんどなので、寝たときに首が辛そうというレビューをよく見たので…。
今日、初めて座らせてみたら、今まで反り返って嫌がってたのが嘘のようにおとなしく乗ってくれて、ベルトもすんなり付けれました!
今まで回転式のチャイルドシートだったので、乗せにくいかなと思ったけど、思ったほどじゃなかった。
もう少しして自分で乗ってくれるようになったらもっと楽かも!
本人も嬉しかったみたいで、乗ってる間も終始ニコニコ!
振り返って見ると、いす、いいね!と言いました。
思い切って買って良かった!!
初日だけじゃなく今後もおとなしく乗ってくれることを願う(笑)
欠点をあげるなら、肩ベルトの高さ調節を、いちいちベルトを外して穴を入れ替えなくてはいけないこと。
簡単に裏で上げ下げ出来たら良かった!
これがお手頃価格の差かなぁ。

4 2017-06-07

満足
新生児より使用していたチャイルドシートからの買い替えです。2歳になり窮屈になってきていたのでこの度こちらのジョイトリップを購入しました。組立・座席への取付とても簡単でした。座席に取り付けた感じは少しグラグラして不安定な感じがしました。座り心地は本人にしかわかりませんが、すんなり乗ってくれるようになりました。今までのチャイルドシートではどんなにきつく肩ベルトを締めていてももがいてもがいて自分ではずしてしまっていましたが、こちらの商品ではきちんと肩ベルトを締めてさえいれば今のところはずしていません。近所へのお出かけ程度しかまだ使用していないので、寝てしまった時どうなるかはまだわかりません。首がガクッとなるのは避けたいので座席に取り付ける際にあらかじめ座席のリクライニングを少し倒しました。

4 2016-10-20

• 耐久性:3
  • 取り付けやすさ:4
2歳半の息子に
もうすぐ2人目がうまれるのと、今の回転式のチャイルドシートもかなり乗せにくくなってきたので、2台目として購入。
以前より高さや幅も取らないので乗せやすいです!ドリンクホルダーにはオモチャやお菓子を入れて遊んでます。
ただ難点はどうしてもまっすぐな姿勢なので寝始めると首がカックンと前に折れた形になり、苦しそうなので隣で支えることもしばしば。
けれど本人としては以前の窮屈な座り心地からは解放されて気に入っている様子なので満足しています。

4 2017-05-22

友人から勧められました
チャイルドシートに慣れていない子でしたが乗せるとよく寝ます。
☆4にした理由は、
・一度バラさないと肩カバーが外れない。洗濯のときに面倒。
・思ったより頭のクッションが薄い。エッグクッションタイプのほうが寝てしまった時や万が一の時に頭を支えてくれそう。
保冷剤入れ付きの汗取りパッドはあったほうがいいと言われたので、楽天で購入した汗取りパッドを敷いています。
ワンボックスタイプの軽自動車なら、2台置ける大きさです。ドリンクホルダーを右につければ大丈夫でした。
タントカスタムの後部座席に、ムーヴフィットジュニア(背もたれあり)と並べて置いています。

• ボブ0931さん
  • ボブ0931さん

4 2016-11-27

• 取り付けやすさ:4
2台めとして
二男が生まれるので、長男用に買いました。
シートの角度で、少しリクライニングできます。
その分、背もたれと下ががっちりついているわけじゃないので、ガクガクして、取り付けのとき不安になりました。ですが、着ければ全く問題ないです。
長男は気に入って、ドライブを楽しんでます☆

4 2016-10-31

• 乗降しやすさ:
  • デザイン:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:
孫用に購入しました。この商品は、1才頃から11才頃まで長く使用できてお買い得です。軽量で取り付けが簡単で楽でした。1箇所だけ気になったのがヘッドサポートクッションの柔らかさですが、手頃なこの価格なら,どうにか工夫して乗ってもらおうと思います。
(212232-20161022-0157755389)

• miu-1218さん
  • miu-1218さん

4 2016-08-31

• 価格満足度:5
子供が自分で乗ってくれます。
2人目が生まれるため、3歳の上の子のために購入しました。
ブラックが欲しかったのですが、売り切れのためにエアーグレーに。
車に装着したらそこまで違和感はなく良かったです。
子供も自分で乗り降りしてくれます。
汚れてしまう肩ベルトの部分は白のカバーではなく、黒っぽい色の方が良かったなぁと思い、☆-1にしました。
小学生まで使用できるのと、クッション性も良い感じなので全体的には気に入っています。
作りもしっかりしていて、コスパが良い商品だと思います。

5 2017-01-06

よかったです
軽くてとっても使い安いです。娘もすんなり乗ってくれます。実家用に追加購入しようと思います。

5 2017-05-28

軽くて使い易い
孫が一歳を過ぎ、我々祖父母とのお出かけや保育園お迎え用に購入しました。取付ける車種が変わっても、本体が軽量なので女性でもラクに付け替えできます。リクライニングも出来て、頭部サポートパッドの位置調整とショルダーベルトの張り調整も取説見なくても簡単に行えるののがいいですね。

5 2017-07-25

1歳になった息子に
1歳3ヶ月で9キロ超えたので、ベビーシートからの買い替えです。
ベビーシートは通気性が悪く、後ろ向きなこともあって乗せるだけで汗だくでしたので、チャイルドシートは背中がメッシュになっていることを条件に探していました。
【設置】シートベルトを背中部分に通すだけなので簡単、移動も軽くて楽。車の座席との相性により滑りやすいので、滑り止めマットを挟むと良さそう。
【使用感】嫌がることなく座ってくれる。通気性抜群、寝入ったときは膝掛けで冷房との調整をする。5点ベルトは、適切に動かせば身体にフィットしていて安心。首かっくんは仕方ないので、首枕を用意したほうが良さそう。ただし、全体的に身体が固定されすぎるので、ドライブ中の休憩は長くても1時間に1度はしたいところ。30分くらいに1度がベスト。さすがにグズる。

4 2017-05-11

• 取り付けやすさ:3
お買い得
チャイルドシートが2つ必要になったため、値段とレビューの高さに惹かれて購入。1つ目はisofixタイプだつたため、シートベルト式のこちらは取り付けがきちんとできたか少し不安です。数回練習すれば慣れますが、isofixほど簡単ではないし、ガッチリ感はないかも。乗り心地は良いのか、子供は特にいやがらずに乗ってくれました。ただ、新生児から使えるタイプのものより背もたれの傾斜がきつい(90度に近くなる)ため、寝てしまったときに首が前に落ちるようになってしまいます。あと、股のところの三角っぽいカバーが大きめなので、座らせるとき足の下に挟んでしまうことが多く、少しジャマです。
買ったばかりで耐久性はわかりませんが、ジュニアシートとしても使えるようなので、長年使用できるかなと期待しています。

4 2017-05-05

• 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:5
車への取り付けがちょっとむつかしい
グレーしか在庫がなかったのでそうしましたが、いい色だと思います。ある程度の可動域があるのでシートを倒すことができました。1歳6か月の子供も嫌がらずに乗ってくれてます。ただ、車への取り付け(シートベルトを通し方)が若干難しく、意外に時間がかかりました。乗せ換えを頻繁にするわけじゃないのでいいですが。。。