2017/04/03
    姪を時々、保育園に送り迎えすることがありそうなため、購入しました。 まだ、使ってないけど、いい感じだと思います。妹は、同じメーカーで新生児から使えるものを使用していますが、それと比べると、シートベルトで取り付けるため、多少動くけれど、値段も半額以下のため、これくらいの値段なら、満足かなあと思えます。
    注文日:2017/03/28
    2016/10/08
    みぽりん0430さん
    買って良かった
    子供が生まれたため車を買うことになり、レビューを見てチャイルドシートはこちらに。 11ヶ月の息子も座らせたとたんに気に入ったみたいで、嬉しそうにしていました。またすぐウトウトし始めたので乗り心地は良いようです。 リクライニングできないと思っていたのですが、車のシートを倒せばリクライニングできて良かったです。
    注文日:2016/10/02
    2016/09/12
    rikomama1111さん
    コンビのおさがりをずっと使用してましたが、子供が大きくなり窮屈そうだったので、こちらの商品を購入。 変えて正解でした。嫌がらず乗ってくれるようになりました。 色も形もいいし、ジュニアシートとしても使えるので、購入してよかったです。
    注文日:2016/06/09
    2016/07/05
    めちゃくちゃいいです!
    本当にいつも発送が早くありがたいです。 使用してみて、、、とっても使いやすいです! ハーネスの調節もとてもスムーズでやりやすいし、本当に乗せやすいです。 本体自体も軽いので持ち運びも女性一人でも大丈夫でした。 組み立ても簡単で、車への装着も一瞬でした。 我が子も気持ち良さそうにねんねします★ ちょーオススメです!
    注文日:2016/06/23
    2015/10/28
    minatontoさん
    すぐに届きました
    すぐに配送していただけて助かりました。 二人目妊娠8ヶ月のため、上の子1歳4ヶ月のために購入。 車の中で幅を取らず、ヘッドサポートもしっかり厚みのあるものなので 寝ても頭がガクンとなることがなく安心しました。
    注文日:2015/10/24
    2015/10/09
    購入して正解
    新しく発売されているタイプの物は、どうしてもカラーが気に入らず、ひとつ前ではありますが、特に違いもなさそうだったので、こちらを購入しました。 数日使用してみた感想ですが、子供も乗り降りしやすそうですし、ドリンクホルダーがあるので自分で取って飲んでくれるので楽です。 今のところ首カックンもなく気持ち良さそうに寝ています。ただ、付けるときのシートの角度等もあるのかな?と思います。 アップリカと悩みましたが、こちらで良かったと思います。
    注文日:2015/10/03
    2015/10/01
    ももんがのーとさん
    【乗降しやすさ】 ベルトも取り付けやすくて、簡単でした 【デザイン】 黒のみなのが、ちょっと残念 【耐久性】 まだ使い始めたばかりなので、どうかわかりませんがしっかりしていそうです 【安定感】 シートベルトをしっかり引けばちゃんと安定します 【取り付けやすさ】 シートベルトを通すだけなので、女性でも簡単でした 【価格満足度】 お安く購入できて満足です 【その他】 スタンダードのほうが色が選べて迷ったのですが、まだ小さいので頭周りのクッションがしっかりしているこちらにしました
    注文日:2015/09/28
    2015/09/07
    とまとまん2007さん
    抜けださない
    チャイルドシートからエールベベの3ステップに変更したところ、しっかりベルト固定しても上手く抜け出してきて困っていました。 こちらの商品に買い換えてからは、嫌がらず機嫌よく乗ってくれます。また、今のところ抜け出すこともありません。 以前はお腹まわりにインパクトシールドが固定されていましたが、今回肩股ベルトになり、両手の自由がきいて快適な様子 注文後すぐに対応していただき助かりました。 [受注番号] 212232-20150901-0280354317
    注文日:2015/09/01
    2015/08/20
    よさげかな
    エアスルーのみと、エッグクッション有りと散々悩み、安全を考えてエッグクッション有りにしました。 取り付けは簡単ですが、いまいち肩ベルトとかベルトの調整がよくわからないです。けど特に問題なく使えてます。 1歳7ヶ月の子供に使用してますが、子供も嫌がることなく気に入ってるみたいです。寝てくれるし、寝ても今の所首が前にがくんとなることはないです。大人しくすわってるので良かったです。
    注文日:2015/08/15
    2015/07/14
    Serinyaoさん
    早かった!
    店頭で商品を確認して,お値段やレビューを見てこちらのお店で注文させてもらいました! 注文して翌日には届き,早速車に取り付けて使用しています。座り心地も良いようで,なによりドリンクホルダーが役に立っています。自分で飲み物を飲めるようになっていますので,運転中も自分で飲みたいときに手が届くし,こちらも運転に集中できるので助かっています!
    注文日:2015/06/14
    2015/05/15
    ちゃたろう1717さん
    保育園の送迎でもう一台分必要になり購入。一台目はレカロの新生児用ですが、作っていたのはコンビだったので、じゃあコンビでと。でもいっぱい種類がありすぎて迷いました。調べたところ、これはクッションを外してもシート本体にエッグクッションが内蔵されていることが決め手に。5千円くらい安いタイプもありましたが、大切な我が子を守ってくれるチャイルドシート。安心を買うと思えば安いですよね。取り付けは一体型より若干手間がかかることを除けばデザインもシックでカッコいいので満足です。
    注文日:2015/04/30
    2015/03/21
    1歳になる孫の保育園の送迎の為に購入しました。ベビー用は窮屈そうだったので、まだ早いかなと思いましたが買い替えました。最初の予算は12000円位だったのですが、調べるうちに安全性・年齢を考えるとレビューも良いこの商品にたどり着きました。予算オーバーでしたが、我が家の他の車に取り付けOKなので、遠出にも使えるので購入して良かったです。
    注文日:2015/03/17
    2015/03/07
    良い!
    もうすぐ1歳になる息子に。 サブのチャイルドシートとして購入しましたが、乗り心地良さそうです。大きめな息子で、新生児~のメインのチャイルドシートはすでに窮屈そうですが、これなら余裕ありました。主人が乗っている車は軽トラですが難なく設置できました。見た感じ椅子のシートみたいで違和感もないので、主人も気に入ってます。
    注文日:2015/03/03
    2015/02/13
    2歳の子供に
    2人目が産まれるので、上の子に使用するために購入。 エッグショック付が安く買えて満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/02/09
    2014/11/10
    erica6さん
    いい感じです
    新生児用のシートが窮屈になり、ちょうど1歳になった娘のために購入しました。カラーが選べないのは残念でしたが、デザインは気に入ってます。娘が小柄なのでクッションが多めなのを選びました。まだ頭がうえのクッションの半分までしか届いていませんが、しっかりサポートされている感じです。メッシュでさらっとしているので清潔感があっていい感じです。
    注文日:2014/10/25
    2014/08/25
    1歳半の息子に
    1歳半の息子に。 ベビーシートが窮屈になったため、買い替えです。 2台の車で使用するため、こちらとスイングムーンを購入。 本体が軽いため、女性でも簡単に持ち運びができます。 取り付けも簡単でした。 移動中寝てしまうと苦しそうな格好になってしまいかわいそうです。 小柄で発達が遅い息子にはスイングムーンの方があっているのかもしれません。 スイングムーンに比べると、若干通気性もよさそうですが、夏場はどちらも汗びっしょりです。 メインはスイングムーンで、こちらは補助的に使うことにしました。
    注文日:2014/08/08
    2014/07/31
    カッコいい
    革っぽい質感でカッコいいです。他のメーカーのインパクトタイプを使ってましたが、2台車があるので乗せ替えするのが面倒で追加購入しました。 背もたれの止まりが甘いので、移動させるとき下から持ち上げないと外れてしまいます。 バックルを外すときのボタンがかなり硬めです。 それ以外は特に気になる事もないので、まぁまぁといった感じです。
    注文日:2014/07/28
    2014/05/14
    sam0518さん
    1歳3ヶ月の子ども用で購入。とても軽くて取り付けが簡単。帰省の際、実家の車に付け替えたりするので便利です。嫌がらずに座ってくれました。黒の車なので、見た目もよく合って良いです。
    注文日:2014/05/07
    2014/03/09
    とっし~にょらさん
    遅くなりましたが、天気とか時間の関係上設置する時間がなかったので。 ジュニアシートのことがあり、背もたれと座面がセパレートになっており、少し戸惑いました。またちょっと説明書上わかりにくい状態でしたが、とりあえずつけることができました。まだ子供を乗せていませんが、とりあえず長く活躍してほしいです。
    注文日:2014/02/25
    2014/02/01
    ぶんぶloveさん
    よかった!
    三人目出産前に次男へ購入。一歳七ヶ月。 しっかりしたつくりなのに軽めで、次男は嫌がる事なく乗ってくれました。新生児から使えるものは乗せると身体をくねらせて嫌がる事もありましたが、こちらはそんなこともなく、長男のジュニアシートに近い形なので、お兄さんみたーいと言うと嬉しそうでした。頭をしっかりと覆ってくれるので寝心地もよいようで、初日から爆睡してくれました。 エールべべと迷い、その後こちらの安い方とも迷いましたが、安全と少しの差額ということを考慮し、最終的にこちらにしてよかったと思います。
    注文日:2014/01/23
    2014/01/09
    満足しています。
    比較対象がチャイルドシートなので、とにかく軽い! 友だちの車に乗せ替える時も今までの苦労が嘘のようです。 ヘッドサポートもしっかりしていて安心感があります。 ただ、チャイルドシートのように足つきではない為、比較するとぐらつきが気になるかもしれません。 しかしジュニアシートはどれもこんなものかと思います。 乗っている本人も楽なようですし、乗せるのも簡単になりました。 とても満足しています。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/25
    1歳・3歳の姉妹に
    訳あって、2台のチャイルドシートの買い替えをしました。 3歳の子の方は、眠ってしまってもヘッドサポートがしっかりと守ってくれて、姿勢も崩れることなく使えています。本人もお気に入りです! 1歳の子はドリンクホルダーとシートの間に足がよく挟まってしまっています・・・また、眠ってしまうと姿勢が崩れてしまい少し早かったか・・・と。 そして、後部座席に2台並べても真ん中が広いスペースなので、親もストレスなく座れています(レガシー)。
    注文日:2013/11/09
    2013/11/03
    2歳半の子供に
    【乗降しやすさ】ふつう 【デザイン】ふつう 【耐久性】まだわからない 【安定感】軽いけど安定している感じ 【取り付けやすさ】 慣れれば苦にならないかと 【価格満足度】 安くはないが安全にはかえられないので満足 【その他】 新生児から今まではエールベベの回転したりリクライニング出来るものを使用していたので慣れるまでは乗せやすさなどはやはりちょっと気になるが、軽いこととメッシュ素材で蒸れない点などに期待したいです。
    注文日:2013/10/29
    2013/10/28
    少し値は張るけど・・
    2歳間近の子供に購入しました。当初からチャイルドシートはあまり好きではなかったようですぐ降りたがってしまい困っていました。まだ乗せてみて間もないですがこのジュニアシートに乗せてみると、今度は車から降りたがらず困りました(笑)相当気に入ったみたいです。軽いし、付け方も簡単なのでいまのところ不満はありません。価格は他の商品に比べると高いかもしれないですが、安く購入できたと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/10/25
    2013/10/17
    maaaaaamiiさん
    生まれてから一年半、アップリカの新生児からの寝れるやつを使用していましたが、まったく乗りなれてくれませんでした。 セカンドカーを購入したのでまたダメもとでこちらを。 なんとおとなしく乗ってくれています。だけど、寝てしまうとリクライニングができる座席につけてあげた方が頭が揺れずに済むかもしれません。 発送も早くてとても助かりました。
    注文日:2013/10/11
    2013/10/09
    とても良い商品です
    二人目が生まれるため、1歳7ヶ月の上の子のをこの商品にしようと購入しました。近くのお店で、品物は確認して選びましたが、着けてみると色も形もかっこよく、子供も楽しそうに乗っています。今まで飲み物を入れる所に困っていたので、ドリンクも置けて、入れておくと子供も飲み物を勝手に飲んでくれるので助かります。この商品にして大満足です☆
    注文日:2013/10/07
    2013/09/30
    とても気に入ってます
    一歳になり、実家用に購入しました。 お下がりで来たクルッと回るタイプを大きく重いので取り外しに向いていないので、自宅用のワンボックスに。 セダンの普段利用せず、人を乗せる際に取り外ししまえるように取り付け簡単軽いのを選びました。 とてもかっこ良く、夫は自分の車用にしたかったようです。 寝てしまった際、サイドクッションがあり頭がグラつかず安心です。 急遽3歳からのチャイルドシートに乗せた際、かなり頭のグラつきが気になったので。
    注文日:2013/08/31
    2013/09/28
    子どももごきげん
    セカンドカーに取り付けるため、1歳3カ月の子どものために購入しました。 2012年モデルとの違いがドリンクホルダーと色だけで、販売価格に差がけっこうあったので迷いましたが、ドリンクホルダーにひかれてこちらにしました。 1歳3カ月のわが子は、まだドリンクホルダーに手が届きません。これから使えるようになるかな。 座り心地は良さそうで、寝てしまいます。 取り付け方も簡単で、軽いので、じいじ・ばあばの車への移設もすぐにできそうです。
    注文日:2013/09/09
    2013/09/25
    キャン0810さん
    軽い!
    1歳半の息子に購入しました。もともとエッグショックの新生児から使えるタイプのものを使用していたのでジュニアシートもこちらにしました。
    注文日:2013/09/03
    2013/09/24
    取付簡単
    下の子に現在使用しているチャイルドシートを譲るために、上の2歳の子にこのジョイトリップを購入。 商品到着は非常に早かったです。 取付は非常に簡単なので、別の車への乗せ換えの際も楽そうです。 ドリンクホルダーを外側に付ける事を想定されている場合は、事前にドア内張りと干渉しないかサイズをチェックしておいた方がよいかも。
    注文日:2013/09/19
...