5 2013-07-23

きれいなブルーです。
古い日付のレビューでは「肩パッドが薄い」とありますが、今は改良されてかなり厚くなっているので快適です。
パフォーマンスは通気性が注目されることが多いですが、エルゴの他のシリーズと比べて、ショルダー部分の体への沿いの良さが最大の魅力だと思います。
また、例えば前抱っこの場合、エルゴスタンダードと比べると、後ろ姿に差が出ます。
スタンダードは背中のバックルをしめることで、肩ひもの両サイドが無理にぎゅっとひっぱられる状態が、見た感じがきれいじゃないと私は感じてしまいます(そういうものなのでしょうが)。パフォーマンスならバックルはレールについていますので、後ろ姿もすっきり見えます。おすすめです。

5 2012-06-21

エルゴオーガニックとの比較
エルゴオーガニック・グリーンリバーを持っていますが、蒸し暑くなってきたので、グレーネイビーのメッシュ素材と価格に惹かれ購入。
現在子供は1歳2ヶ月、体重9キロですが、まだまだだっこが必要な場面も多く、エルゴの腰ベルトに助けられてます。
オーガニックと比べると、こちらは薄くて軽く持ち運びには便利かも。ただ肩ベルトの中綿はほとんどなく、確かに長時間の使用は肩が疲れます。
でも、なで肩の私にとってはパフォーマンスのほうが肩になじみます。
肝心のメッシュ素材ですが・・だっこなのであまり変わらず暑いです(笑)。
短時間の使用ならパフォーマンス、長時間ならオーガニックと使い分けるとよいのかも。
この価格なら大人買いできますよね。
箱・本体・説明書も問題ありません。本体は店舗で試着しましたが全く同様の商品です。
送料無料・翌日発送がありがたいです!
ただ納品書はないので、1年保証できるのか・・?納品書の代わりに、私は宅急便の伝票を保管しました。

4 2011-02-18

旦那がエルゴのクランベリーを持っているのですがこちらと比べると肩の中綿がない分負担がかかります。
でもベビービョルンより楽です。
色がかわいい!
中がメッシュで巷では夏向きだとか。。。今でも全然使えますが。
足をがばっと開かすのでもこもこの防寒着だと股が開きません。

• Thidaさん
  • Thidaさん

4 2012-02-11

やっぱりエルゴ
二人目にして友人からエルゴを拝借して使用。
(一人目はスリング、ベビービョルンとベビーカー)
腰ベルトがあるだけでこうも楽かと感心しながら使用していた折、
南国に転勤することになり、通気性があるといわれているパフォーマンスを購入。
まだ手元には届いておりませんが、現物を百貨店で見てきたので、
鮮やかなブルーのエルゴを見るのが楽しみです。
店員さんは、腰ベルトの太さはスタンダードが一番とのこと。
パフォーマンスとスポーツはスタンダードに比べるとやや細く、腰への負担があるのだそう。
肩ベルトの薄さよりも腰ベルトの太さがポイントだとおっしゃっていましたが・・・
確かにスタンダードの肩ベルトはボリュームがあって、アメフトの選手のようですが装着していてもすごーく楽。
日本から7時間のフライト中、ほとんどダッコしていましたが、まったく苦ではなかったという経験もあります。
でもやっぱりアメフト選手のようで、私は今回のパフォーマンスの薄さでどの程度の快適さかを検証してみたいと思います。
それにしてもお安い! 品質もこの目で確かめてみます〜

• hime612さん
  • hime612さん

5 2014-03-04

お出かけ用に
何をやっても泣き止まない時でもエルゴを使うとすぐに泣き止むから必需品だと知人から勧められ検討していました。
どこの抱っこひもを買えば良いのかわからなかったのですが、評価も高く、口コミも多かったのでとりあえず今回はエルゴを買ってみる事に。
種類も豊富なので正直「オリジナル」と迷いましたが、これから暖かくなり外出する機会が増える点と子供が割と汗かきな点で悩んだ結果、通気性が良いという事で「パフォーマンス」を購入しました。
説明書には首が座ってからとありましたが、生後2ヶ月で首もしっかりしてきたので我が家ではすぐにでも使用予定です。
試しに家で使ってみたところ、気持ちがよかったのか10分程でぐっすり寝ていました。
これがあれば抱っこもおんぶも出来るので自由に使える時間が増えそうです。

4 2014-06-10

いいですね
ボバキャリア3Gとの比較になりますが
使い心地はボバキャリアと同じ位いいです
素材はポリエステルかな?内側メッシュで柔らかい作り。赤ちゃんの膝の裏やほっぺなどあたる箇所が柔らかいのもいいです
涼しいか?といわれたら微妙ですね、ボバキャリアと同じ位。くっついてるし体温も高いからこんなものでしょう。
ひとつ気になるのが腰ベルトのお腹の位置の太さ。太いのでちょっとでも下の位置で腰ベルトをすると歩きにくい。
座るのは無理かなぁ
おんぶに挑戦してみたら楽々^_^家事がはかどります。
デザインはボバキャリアのがダントツ可愛いです、可愛さ重視ならボバキャリアがオススメ
エルゴは好きなデザインがなくてボバキャリアを買いましたが黒っぽいのをかってしまい埃があまりにも目立つのでエルゴのあんまり人とかぶらないのを購入しました
最初からボバキャリアのグレーとかベージュのにしておけばエルゴは買わなかったかなぁ
でも比較できて良かったです
ベビーは70センチの8キロ。腰を傷めないよう使いたいです

5 2014-02-13

念願のエルゴ!
最近、ママ友が全員持ってると言っても過言ではない、流行のエルゴ!
これから暖かくなるし、使いやすいが蒸れやすいと聞いていたので、通気性のよいこちらに決めました。
ベルトを腰に巻いたまま、サッとスマートに抱っこするママさん達が、うらやましかった☆
なかなかお値段が高いので、手が出せずにいましたが、お安く手に入れられて、一年保証つきで満足です。
娘が4ヶ月になってからの購入で、出遅れたかと思いましたが、体が重くなって、腰が座ってからの方がむしろ活躍しそう。
海外の製品だからか、サイズ調整にまだ慣れてないからなのか、まだ少しガボッとした感じがあります。
説明書も海外って感じで、おんぶがすごく難しそうに見えましたが、ネットで検索したら、やはり使っている人も多いので、動画もたくさんあって、自分にあったやり方が見つかりました。
たっぷり愛用したいとおもいますヽ(^o^)丿

5 2013-07-20

良心安価、並行輸入品でも安心☆
やはり購入前に不安なのは『偽物だったらどうしよう…』という思いだと思いますが、此方の商品は並行輸入品の本物ですね。
不安から、国内正規品にこだわる方も多いと思いますが、私は同一品を倍の値段で購入するメリットを全く感じないので、良心安価で購入出来た此方の商品が最適でした。
使い勝手ですが、もともと使用していたオーガニックの場合だと、寝ていた子供が汗まみれになるのですが、こちらのパフォーマンスだと汗ばむ程度で済んでおり、買って良かったと思います。
ただし、他の方も書かれている様に、赤ちゃんへの食い込みは若干気になります。少し長めに使用すると、痛々しい痕が残ります。
でも、本当に痛いならば、泣くと思ので大丈夫なんだと思います。
総合しても、買って正解!
でも女の子らしい可愛い色が欲しかったですね〜。
黒か青しか無いのは残念。
夏場の利用ならパフォーマンスが良いですよ☆
御参考までに。

5 2012-08-28

生後2ヶ月の娘に購入。首がすわる前だったので、別に新生児用パッドを購入しました。パフォーマンスを購入することにしたのは軽さと、通気性がよいということにひかれて。娘は現在6kgになるけれど、抱っこにそれほど重さは感じないです(腰ベルトがあるから、抱っこが楽ということもありますが)。欠点としては通気性のよさがうりだったのですが、そのため、裏面がメッシュ構造になっている。このメッシュが娘の頬などにすれて、赤くなってしまうこと。傷を作らないようにこまめに確認が必要。これがちょっと、残念ですが、あとは満足しています。

• candy193さん
  • candy193さん

5 2011-09-23

8月に産まれた息子のために
友人からエルゴが良いと聞き、探すものの色で迷いに迷ったあげくこちらのスプリンググリーンに決定!スタンダードは綿なので使ううちにくたってくると聞きました。こちらのパフォーマンスでしたら耐久性に優れており、ちょっと雨に降られても大丈夫そうです。フジロックなど、夏フェスにも活躍できそう!もう少し大きくなったら連れて行きたいなー♪お色は派手すぎず、落ち着いた黄緑です。とっても好きな色目で大満足。結構何色の服でも相性がよさそうです。外にでたら目立ちそう!逆に赤ちゃんが居ます!って分かりやすくていいと思いました^^

4 2011-05-06

ベビービョルンからの買い換えです。
息子の体重が増加するにつれ、やはり肩だけで
支える抱っこ紐では肩と腰がすぐに痛くなり、
また、ビョルンはおんぶに対応できないということで、
少しもったいない気はしましたが、買い換えを決意しました。
使用感は、「買って正解」でした。
どれだけ"楽"と謳われている抱っこ紐でも、
前or後ろに紐だけで子供を支えていることには変わりなく、
重みは必ず発生するため、それをどれだけ緩和できるか、
という点につきると思います。
エルゴは噂に聞いていたとおり、重みが分散され、
ビョルンとは比較にならないくらいに楽です。
あとは、私はメッシュを選択しましたが、
メッシュだからという利点はあまりないかと思います。
『夏は何をしようが暑いもんは暑い!』
ですので、タイプの選択は好みかと思います。
気になる「並行輸入品は大丈夫か?」という点は、
比較サイトを参考にチェックしましたが、
全て偽物ではありませんでしたので、
その点は安心しても良いかと思います。
(これは当たり前の話、心配なら正規品取扱店で買うしか。。)

4 2014-03-22

3人目の抱っこに。
まだ、産後間もないので使っていないので感想は書けませんが、消費税が上がる前に購入しておきました。エルゴを使ってる友達が勧めてくれたので3人目にしてやっと使ってみようかな、と。それまでの抱っこ紐は、肩が痛すぎて全く使う気になれず、抱っこ紐を使わずにきましたが、3人目となるとそうはいかないだろ~な、これから夏に向けて暑いかな、とこれに決めました。

4 2011-10-31

通りすがりの奥様がとても素敵に着こなしており一目惚れ!!
エルゴ2個目です!!
楽天でいろいろ探し以前購入したお店で安心なので決め(*^_^*)ました〜

• 821@ママさん
  • 821@ママさん

5 2012-04-27

使いやすいです
エルゴと聞くと、方の負担は少なくてもかなりごついしかさばるというイメージでしたが、この種類のものは割にクッションが少なめな分ごつさは減っていると思います。
箱に入り届いていますがたたまれた状態は大体A4サイズなので大きめのままバックにしか入れにくいのかなとは思います。でも、保育園のお迎えなどでは歩きでの帰りには重宝します。
子供は10Kg超えているのでBaBaスリング(スリングの中ではクッション多い分肩の負担少なめ)では長時間はえらくなるところでしたが、こちらに変えたところ腰でも支えるため多少楽に感じます。もちろんおんぶで家事が済ませれるのは魅力!
包まれている感じがあるのか子供も安心してすぐに寝ていきます。

5 2014-03-02

ブルーを購入後店頭でグレーを見たのですが色によって素材が違うのかな?グレーは柔らかい生地でした。購入したブルーはバックパックのようなしっかりした素材でオーガニックも持っていますがこちらの方がおんぶしていて楽です。色もキレイなので満足です。